Вот появились ФФ3 недавно, все поди скажу а зачем это нужно, гарантия и бла-бла-бла... Вообщем начало думаю будет как и в ветке ФФ2.
Ну а кто будет затачивать своё авто на газ? +и- уже все обслюнявлены, оборудование тоже... Может конечно есть отважные, кто уже поставил? Ну а если нет, то будем ждать коментариев по этому поводу.
Давай те постараемся:
Меньше флудить и больше по делу
Уважать друг друга
Расширять эту тему полезной инфой.
Jefftyn
5 December 2011
С бензина на газ
bzyamer
и с какой скоростью ездите по трассе? У знакомого была такая беда так он несколько часов 160 км в час топил автомобиль ваз 2110...
Стоит BRS P&D + Хмель 52000
maguta
несколько часов 160 км в час топил...
ну да..
bzyamer
25 June 2015
Тоже думал "проверю зазоры тыщ через 30", потом некогда было, теперь поздно стало. Все выпускные клапана просевшие, а мотористы говорили "вряд ли просядут".
maguta
25 June 2015mobile
чему удивляться я в деревню езжу 3.5 часа минуя крупные города еду 120-140 почти всю дорогу трасса позволяет ехать быстрее ...bzyamer сколько в рублях ремонт встал???
bzyamer
25 June 2015
1
Прокладка ГБЦ и вып.колл., клапан один, сальники рпв, герметик около 5000. все не оригинал
bzyamer
25 June 2015
Ещё покупал ремень ГРМ, не поменял пока - не смог открутить шкив и антифриз - свалил когда головку снял, не слился с радиатора. И инструмент по минимуму - рассухариватель (подгонять пришлось), головки всякие...
bzyamer
Удивляет тот момент что Ростове не взялись машину делать, вроде не деревня все таки
bzyamer
25 June 2015
Не в Ростове, в Азове, но и в Ростове не нашёл стаканов, а без них ни кто не возьмётся...
В руководстве весело написано:"регулировка заменой стаканов, которые поставляются в запчасти...
Ага, под заказ 2-4 недели...
На своих машинах стаканы протачивал. Все работает не первые 100 т.км., Конечно каждый решает сам.
Я тем летом сам регулировал и покупал стаканы и спец инструмент, если есть опыт работы на 4 часа.
Vanek27
Да, я читал, переборка головки 4 дня заняла. Шаблон для VCT искать не стал - долго и дорого, остальное все бм доступно орбычным инструментом.
dimtryСтаканы сложнее точить, чем клапана.
Vanek27"Я ... покупал стаканы "
конечно, Форды же в Питере делают, а в Ростов : "заказывать надо!"
bzyamer
Мне кстати тоже переделывать надо слишком большие зазоры поставил шумновато работает.
bzyamer
25 June 2015
Vanek27У тябя уже стаканчиков поднакопилось, наверное, барыжить можно
Я выпускные около 0,3 сделал, впускные клапана не стал трогать - около нормы, хотя проверил потом - текут, надо было притереть, но время поджимало, я с выпускными клапанами пол дня провозился - туда-обратно ставить, подгонять...
bzyamer
сейчас гляну свои зазоры
bzyamerу меня 0.34 и 0.35 выпуск думаю оптимально будет 0.32 0.33. А стаканчиков у меня 20 шт
Вобще хочу сказать - машина ремонтно пригодная, не сложнее 10 ки, только всё пластиковое (хлипкое), руководству по ремонту верить с оглядкой, так в описании головка снимается с катоколлектором (а это полный геморой), я снимал без - выкрутил шпильки катоколлектора и ставил так же - большой объём работы не пришлось делать.
bzyamer
25 June 2015
Vanek27у меня 0.34 и 0.35 выпуск думаю оптимально будет 0.32 0.33.
Блин, "какие мы нежные.."
как ты вообще сотые измеряешь точнее чем 0,05? Таких щупов не продают...
bzyamer
ха ха...
это верно главное внимательно подходить к делу! Я первый раз регулировал клапана и всё получилось без проблем.
bzyamer
Я кстати не смог ремень генератора одеть без спец преблуды пришлось покупать. Как выкрутился?
Vanek27
да вообще без проблем - открутил генератор - верхние 2 болта, оттянул его, ремень провис, собирал "в обратной последовательности".
думал, что с ремнём ГРМ будут проблемы - вообще 0 проблемс, там даже метки есть, можно свои поставить, только распредвалы без меток.
bzyamer
Голову снимать нужды не было, посему точил стаканы.
Микрометром замерял. Вроде не сложно.
dimtryА чем точил?
Я клапана болгаркой
dimtry
26 June 2015
bzyamer
Цилиндр. камушек+ свер.станок.
Болгаркой-здорово!
bzyamer
26 June 2015
dimtryСпасибо, возьму на заметку.
Думал такой насадкой на дрель клапана тачнуть не снимая, по любому очень актуальная тема - стаканы дОроги и не везде найдёшь, как показала практика. Конечно думал, газетой прикрыть головку, дырку над клапаном обклеить бум.скотчем, и как хирург провести операцию.
Так что форумчане, щуп и цилиндрическая насадка Вам в помощь, не затягивайте с регулирен клапанов!
bzyamer
26 June 2015
По ходу, регулировка клапанов, самое актуальное при установке ГБО на Форд, клапана без гидриков, попадос гарантирован!
Такой хрени, чтоб клапана просели я на 10 ке не видел - 8 ми клапанная, без гидриков который год бегает - проблем 0.
MDA
29 June 2015
только хотел воткнуть ГБО, наткнулся на ссылочку
Ужесточение правил регистрации авто с газом пишем Путину В.В
теперь в раздумьях
или все же воткнуть втихаря
denzel2010
1 July 2015
Два дня назад тормознули гайцы на выезде с АГЗС, в Ростове, посмотрели права и ртс стандартно,про газ ни слова не спросили.
А в яндексе по этому запросу вообще ничего не выдает кроме ссылки на данное письмо. Может лажа!?
а освобождение от налогов будет, если пройти сертификацию?
1 person online