Вот появились ФФ3 недавно, все поди скажу а зачем это нужно, гарантия и бла-бла-бла... Вообщем начало думаю будет как и в ветке ФФ2.
Ну а кто будет затачивать своё авто на газ? +и- уже все обслюнявлены, оборудование тоже... Может конечно есть отважные, кто уже поставил? Ну а если нет, то будем ждать коментариев по этому поводу.
Давай те постараемся:
Меньше флудить и больше по делу
Уважать друг друга
Расширять эту тему полезной инфой.
Jefftyn
5 December 2011
С бензина на газ
тимар все ставится,только оборудование уже от 5 поколения и цена в среднем от 60тысяч!
Человек05
5 September 2014mobile
Патрон:
|
Человек05,года два тебе только выбивать само оборудование придется! ездий спокойно на бензе,тем более за газом тоже уход нужен! |
Уход всегда нужен, есть газ или его нет. За два года это нормально, может даже и меньше, на следующий год планы, поехать путешествовать
Человек05,тогда поезжай где я ставил может что предложат!
Патрон
60 много,долго будет окупаться
Поставил сегодня свечи 1 680 032 рассчитанные под бензин-газ,если будут хорошо себя показывать думаю возьму сразу пару комплектов на запас! На автодоке цена от 187р
Сегодня промерил и разобрал ГРМ.
Инструмент собрал для работы такой:
Запасные части и контейнер для толкателей
Перед процедурой помыл моторный отсек
А это уже дома сидел считал размены новых толкателей
По моим подсчётам получилось что мне надо регулировать 13 клапанов.
Девять толкателей поменяю местами и четыре надо будет докупить. Самое главное что бы в итоге всё сошлось по схеме, промерял зазоры два раза очень внимательно надеюсь всё будет ок. Через два три дня собирать отпишусь о конечном результате.
Ignor-35
10 September 2014
Всем привет! Установил BRC P&D и баллон на 47л на хэтч иногда пахнет газом утечку пока найти не можем. Купил вариатор Тритон 618. Вопрос: где найти разъем ДПКВ? Двигатель 1.6 125 л.с.+PS.
sepatuz1984
14 September 2014
1
Я наверное один из всех кто ездеет на метане. имею форд фокус 3 седан. всё супер. езжу уже 2 года. цена газа 12р. расход на 30% меньше от бензина. да пол багажника нету. ну ... с ним. я очень редко что та вожу. можно и в салоне перевезти. оборудование обошлось в 39000. уже окупил 3 комплекта. поэтому кому багажник не сильно важен ставьте метан не бойтесь.
sepatuz1984
фото багажника покажите.
Собрал вчера машину, завелась без проблем.
по порядку: при снятии кожуха ГРМ со стороны глушителя там стоит резиновый пыльник не сразу понял что к чему и порвал его. Отдельно не продается покупал на разборке вместе с крышкой, не большой попадос.
Перед снятием ремня ГРМ луче пометить метки коленвала и распредвалов.
Болт коленвала открутился с трубой без особых усилий.
При замене ремня ГРМ использовал информацию с фетки фокус 2.
Новый ремень генератора не смог одеть без специнструмента пришлось искать благо у знакомых оказался.
По работе, без спец инструмента и динамометрических ключей лезть не советую.
старый ремень ГРМ был в хорошем стостоянии пробег 73000 Я не стал рисковать ставил всё новое.
У меня машина простояла в ремонте неделю, три дня ждал запчасти остальное разбор и сборка в свободное время от работы.
В принципе это все сложности с которыми Я столкнулся, всю работу делал один кроме затяжки болта коленвала. По деньгам Я подсчитал у меня получилось 12 тысяч это весь инструмент и запчасти плюс Б\у кожух ГРМ к сравнению цена ремонта на СТО около 20000.
Менял ремень ГРМ в сертифицированном центре (не дилер)Работа+все необходимые запчасти=7300руб
Правда доплатил 1850 за новую помпу.
denzel2010
16 September 2014
Так ГРМ же до 120000км или 6 лет!?Зачем меняли то? Метан ,это да дешево. Но цена установки! Какой запас хода,там же объем баллона не большой.
sepatuz1984
19 September 2014
у меня балон на 13 кубов газа. прохожу без климота 200км. с климотом 185км. если давать на тапку без климота 150. на тапку с климотом 120. попробуй на бензине за 150 руб проехать 200 км.
Проехал 20000 гбо ловато.тор53 .замечаний нет расход 7-8 литров .гбо окупило себя через 15000 так что сейчас езжу с экономией .
sepatuz1984
Экономия конечно приличная но заправок очень мало.
sepatuz1984
19 September 2014mobile
Если поставить баллон на 20 кубов (он легко входит в наш багажник) то считай на 350км хватит. Не ужели ты считаешь что заправки так редко находятся что не стоит ставить метан? Я живу в городе с населением 70000 чел. У нас есть одна заправка. Ближайшая через 60 км в любую сторону. Тем более бак с машины не снимают, если не хватает доехать до заправки ехай на бензине. А разговор про слабую сеть заправок и отсутствие багажника и вред для двигателя и большое давление-это все бред. Если человек хочет экономить свои деньги он на это не смотрит.
oleg_907
19 September 2014
установлено оборудование BRC, изъездил 2 полных баллона, одного баллона хватает на 370 км - это без кондея и при спокойной езде без пробок. баллон на 53 литра, при заправке влазит около 43 т.к стоит отсечка. по моим расчетам расход на газе получается чуть больше 12 литров, а на бензе расход 7,5-8 литров, подскажите это нормальный расход для гбо данной марки или нужно ехать к установщикам на регулировку?
oleg_907
после установки через 500-1000 км надо ехать для корректировки, у меня BRC хватает около 600 без кондея влазит 50-52 литра.
sepatuz1984
У меня до ближайшей заправки 50км бываю там редко, зачем мне этот геморрой столько проезжать что бы заправится зато пропан в поле видимости поэтому и выбрал его.
Jefftyn
19 September 2014mobile
Сегодня заправлялся на трассе А108 около Воскресенска. Заправщик зашёл за баки, отключил чего-то (заправка остановилась сама), потом включил (заправка пошла дальше)...
Мешать что-то начали чтоли... объём влился положенный, но насторожило данное действие. Ранее заправлялся, газ хороший, по объёму не обманывали.
Есть у кого какие догадки?
sepatuz1984
19 September 2014mobile
Если заправка далеко смыла нет. А если хоть одна есть тогда есть смысл.
oleg_907
21 September 2014
господа расскажите как вы заправляетесь на газовых заправках, сами, или это делает заправщик? у нас в городе обычно выходит заправщик, но пару дней назад он почему то не захотел выйти и заправить меня, сказал чтобы я сам шел и подключал шланг. а так как я ни разу на таких заправках сам не заправлялся, то попросил номер телефона начальника, после чего кассир (он же заправщик) что то бухтя себе под нос нехотя вышел и заправил машину. все-таки это входит в их обязанности или нет?
oleg_907,всегда сами должны заправлять,есть пару заправок где нет пистолетчика,там вечно пусто!
Надо было все таки позвонить!
oleg_907
Видел я как-то как муик стояли кричал: "Отключите мне пистолет! Кто знает какотключить? Помогите мне отключить!".
Было смешно ))) т.к. приучен в этой жизни стараться уметь всё.
В новое место вчера перенес кнопку от газа,теперь удобно,видно когда газ кончился,установщик поставил в бардачек маленький где диагностический штекер было неудобно смотреть туда постоянно
oleg_907
По технике безопасности нам клиентам не положено заправлять. Обязан производить заправку оператор.
Vanek27
В России живём! Хочешь сделать хорошо, сделай сам )))
Jefftyn
Это понятно, Я раньше сам на заправке себя заправлял. Пару месяцев назад запретили и сказали теперь только оператор. В Беларусь ездил пару раз там только оператор ещё и капот просили открыть.
Vanek27
В Беларуси это да... А у местных какое-то удостоверение, помимо самих документов на оборудование должно быть.
В Чехии весело заправки проходили, с женщиной заболтались, а на заправке давление большое минуту трещала затычка в баке, жена с пятирублёвыми глазами сидела. В итоге 52 честных литра, вместо 47л... С мужиком про машины рассказывал. Главное каждый на своём. Но пистолет везде вставлял сам...
Вариатор уже ставил кто?на днях еду на установку!
1 person online