Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,4K
views
69
members
10K
Mutus
14 February 2013

dkm
цитата:
Оба выпивали накануне..

что именно и сколько они выпили?
по моей статистике лишают именно тех, кто это заслужил - сел за руль бухим
поэтому, я за ноль
kpa
14 February 2013

Mutus
Ты небось считаешь, что при наличии порога (0.2 или 0.3) количество бухих за рулем увеличится?
NO LOGO
14 February 2013

dkm:

Какова вероятность что сядешь за руль через ночь после 150гр водки или полторашки пива на сон грядущий ?? Правда ведь не нулевая..
Костя, я уже думал об этом. А потом подумал вот о чем:
какова вероятность, что "сухой закон" за время своего существования спас хоть одну человеческую жизнь?
Какова вероятность, что это был твой родной человек? Мой?
И какая из этих вероятностей мне дороже?
paravoz
14 February 2013

4

NO LOGO
Да никого он не спас. А вот зазря точно кучу народа полишали.
NO LOGO
14 February 2013

paravoz
А вот тебе точно надо побольше почитать про теорию вероятности
Mutus
14 February 2013

kpa
уже пермусолили эту тему до мозолей
никакого порога быть не должно - мое мнение
будет порог, или нет - быдло этот факт не остановит, сядут и поедут в любом случае, для взяток он тоже фиолетов, а для людей вменяемых "нельзя совсем" и "чут-чуть можно" - разница будет

и не вполне понял, в
цитата:
небось

ты какой смысл вложил?
paravoz
14 February 2013

4

Mutus
Должен быть порог. А иначе это только гайцам коррупцию развивать возможность.
Mutus
14 February 2013

paravoz
каким же он способом снизит коррупцию?
показать неноль и показать выше нормы - в чем разница-то?
paravoz
14 February 2013

Mutus
Сам бывает утром после половины бутылки вина выпитого вечером езжу. И не хочу чтоб меня лишали ни за что, ибо чувствую себя нормально, но уверен, что в выдохе нуля нет. Надую я им 0,1 и что пешком ходить два года? А так есть предел, не превысил - все ок.
Mutus
14 February 2013

paravoz
с полбутылкой, эт ты лишкуешь, канеш
paravoz
14 February 2013

Mutus
Ни сколько. На мой то вес.
kpa
14 February 2013

2

Mutus:

для людей вменяемых "нельзя совсем" и "чут-чуть можно" - разница будет

Вменяемые люди не пьют перед рулем даже чуть-чуть. Мусолили до мозолей, но они у тебя где-то не там натерлись

Порог - не разрешение выпить, это отсечение погрешностей, не позволяющее натянуть трезвых.

Реально какое-то влияние на управление автомобилем может наступить после примерно 0.8 промилле. Причем у молодых людей сильнее, для среднего возраста этот порог еще выше.
Mutus
14 February 2013

kpa
Женя проигнорировал мой вопрос, у тебя теперь спрошу: в чем разница для берущего гаишника - сделать тебе неноль или сделать тебе превышение нормы?

про молодых людей ты к месту сказал, если будет порог, то "немного выпить всегда можно" - будет в голове у каждого, и в перспективе ничего хорошего не принесет
Mutus
14 February 2013

kpa
насчет мозолей - я, как раз, в этих дебатах особо и не участвовал, а ты - передовик-писатель на эту тему был, как помню
Raps74
14 February 2013

не кормите дкма промилями
dkm
14 February 2013

NO LOGO:

какова вероятность, что "сухой закон" за время своего существования спас хоть одну человеческую жизнь?
Какова вероятность, что это был твой родной человек? Мой?

Вероятность того что забрал он жизней больше чем отнял - 100%...

Я приводил рассчет.. На один труп в ДТП из за пьяного водителя, лишают прав 140 человек.. Тебе возможно эта цифра воббще по барабану, хоть 140, хоть 140000 но как считаешь, сколько детей не родилось из за того что родитель лишился руля ? У меня вот прямо знакомый такой есть.. У него семья развалилась и жена сделала аборт из за того что он лишился машины с похмелья.. То бишь по моей статистике выходит что лишения может негативно влиять. А как думаешь сколько подобных случаев среди 140 ? Думаешь там не найдется людей у которых машина определяет заработок и атмосферу в семье ? Мало знаешь людей которые детей каждый день возят? И одного среди 140 не наберется ?

Mutus:

что именно и сколько они выпили?
по моей статистике лишают именно тех, кто это заслужил - сел за руль бухим
поэтому, я за ноль

К сожалению не уточнил, знакомые весьма шапошные.. Один вроде хорошо наподдавался, но специально спал 10 часов, чувствовал себя абсолютно трезвым..

Я уже приводил график падения концентрации алкоголя в крови у добровольцев, по нему выходит что соски пива или 150гр водки за 12 часов до продувания алкотестера, гарантированно хватит.. Тем кто мало пьет хватит бутылки пива за 9 часов..
генадиййй
14 February 2013

dkm:

как считаешь, сколько детей не родилось из за того что родитель лишился руля ?

что ни пост - то шедевр
dkm
14 February 2013

paravoz:

Сам бывает утром после половины бутылки вина выпитого вечером езжу. И не хочу чтоб меня лишали ни за что, ибо чувствую себя нормально, но уверен, что в выдохе нуля нет. Надую я им 0,1 и что пешком ходить два года? А так есть предел, не превысил - все ок.

Да бох с ним два года.. 15 лет за решеткой, если собьешь дурака какого нить..

Mutus
Mutus:

с полбутылкой, эт ты лишкуешь, канеш

Вообще это та доза которая укрепляет здоровье и работоспособность, а следовательно и продолжительность жизни.. Но едросамм не до этих жизней ессно..
kpa
14 February 2013

Mutus:

в чем разница для берущего гаишника - сделать тебе неноль или сделать тебе превышение нормы?

В том, что "не ноль" даже делать не надо, обычное состояние трезвого человека уже отличается от нуля. Организм сам вырабатывает алкоголь (брожение) в некоторых количествах, плюс определенные продукты, лекарства и т.п.

А вот превышение порога - это уже надо приложить некоторые усилия, плюс совершить подлог, что потенциально уголовная ответственность.
цитата:
"немного выпить всегда можно" - будет в голове у каждого

Откуда такая мысль у тебя и медведа?
Mutus
14 February 2013

kpa
насчет разницы - неубедительная ерунда, предмет и способ фальсификации в обоих случаях один и тот же

а вот насчет единомыслия - уже бред с большой буквы "Б", поржал
kpa
14 February 2013

Mutus
Для "не нуля" никакой фальсификации не требуется, как ты не поймешь?
paravoz
14 February 2013

kpa
Поддержу. Нуля абсолютного не бывает. Превышение нуля и фальсифицировать не надо, оно будет и так.
Mutus
14 February 2013

kpa
блин, ну значит я как-то не достаточно доходчиво довожу свою мысль
я, честно говоря, убеждать тебя и не собираюсь - заблуждайся дальше

paravoz
а если ты пил (совсем немного, только бокал вина) и этого не отрицаешь, то что мешает ушлому инспектору довести очень уверенно свое дело до конца - в случае наличия порога содержания алкоголя

даже еле стоящие на ногах клоуны, когда их вытаскивают из-за руля с трудом, но мямлят: "я только один стаканчик пива выпил.." разве нет?
dkm
14 February 2013

Mutus
Чтобы сделать тебе не ноль без порога, достаточно прыснуть себе в рот одеколону а потом дыхнуть в приемник прибора (даже если муштук новый из упаковки, в 100% чего я сомневаюсь).. Проверяемый этого не почуствует.. Если есть порог, то проверяемый может почуствовать что от прибора-муштука воняет или прямо увидит там ватку.
Это уже грозит большой неприятностью для гаеров, следы прицельного нанесения значительного количества алкоголя можно будет увидеть в лаборатории по налету, следам от ватки и проч (врят ли их можно мыть спиртом) А вероятность такого подтверждения при околонулевых концентрациях, околонулевая, ибо проф алкотестеры измеряют на столько малые концентрации что собрать их откуда то и довезти до лаборатории нереально, и в лаборатории точнее не измерят.. ...

И незримую концентрацию алкоголя можно подсадить в пакет с муштуком с помощью любого шприца..

Ну и предыдущие ораторы правильно выразились.. Зачем что то фальсифицировать если у многих людей с через два дня после выпивки или с кефира или еще чего безобидного будет не ноль???

Это не коррупция когда абсолютно невиновный, почти в 100% случаев будет платить инспектору чтобы от него отстали ? И таких людей будет очень много.. Судя по официальной статистике лишений прав, в москве только лишается прав при менее чем 0.2 промилле по 15-20 человек в день, а прикинь сколько откупается? Да, в москве не 15-20 машин, но и живем не один день.. За жизнь запросто окажется что вероятность так встрять под 50%..

Оспорить результаты алкостеста - почти нереально... И в удачных случаях это ГОРАЗДО дороже взятки на месте..
paravoz
15 February 2013

Mutus:

и этого не отрицаешь

Я чо дурак, или по мне можно это сказать? Щас, да, я признаюсь во всем инспектору. А еще как Кенеди убивал
Mutus
15 February 2013

dkm
ты сериал след по телевизору насмотрелся, что ли? вот там, по-моему, поиском молекул и занимаются
всерьез считаешь, что на дороге кто-то будет заморачиваться этой академической ерундой? кто пил - за того и зацепятся, и правильно сделают - мое мнение
ты рядом с этими 15-20-ю московскими человеками в день постоял, что ли - что их невинными и трезвыми назвал?
и при нуле откупаться перестанут, что ли?
ну смех же
Magvay74
15 February 2013

Мда, а я хотел сказать что "Дума" думу думает как бы после упрощения процедуры регистрации по месту жительства натянуть владельца жилого помещения за то, что у него миллион таджиков прописалось. Вплоть до тюремного заключения.
цыник
15 February 2013

цитата:
жена сделала аборт из за того что он лишился машины с похмелья

Естественный отбор.
цыник
15 February 2013

3

Сейчас по Вести-24 в прямом эфире Медведев толкает откровенное фуфло в Красноярске на форуме.
А никто не слушает - все "метеоритом" заняты.
Пара цитат:
"- Мы всё время что-то меняем, меняем, а ничего не происходит."
"- Вот, говорят, малый бизнес в России задавили. А он жив. Мне об этом говорят те его представители, с которыми я общаюсь."
цыник
15 February 2013

1

- Наше дело такое: главное - вовремя стрелки передвинуть. © Медведев Д.А.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up