Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,4K
views
69
members
10K
Qwayess
11 January 2013

Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму

http://auto.mail.ru/article.html?id=39806
kpa
11 January 2013

Qwayess
А че не 500 тыр? (вопрос не к тебе )
Разруха в головах!
Megachel0
11 January 2013

хоть раз у когонибудь проверяли высоту протектора?
kpa
11 January 2013

Megachel0
У нас же главное пропиариться на тему БДД, а там хоть трава не расти.
Magvay74
11 January 2013

А мне вот до сих пор не ответили цели с которой в диагностической картой указывают марку резины на которой машина проходит ТО. Интересно это соц опрос такой, или ТО нужно будет проходить 2 раза в год из-за того что резина не соответствует той что указана в карте.
А так же в свете внесенного закона - А если у нас в регионе уже "законная" зима, а в соседнем еще нет то гости по приезду будут оштрафованы или обязаны будут менять обувку на границе областей
Это как в сюжет про Мари-Эл вроде, там статус пограничной территории и резко стали у всех проверять прописку и у кого ее нет, не пускали дальше и заставляли разворачиваться... Так уехал утром без паспорта, а обратно вернуться не смог
paravoz
11 January 2013

Megachel0:

хоть раз у когонибудь проверяли высоту протектора?

Нормальный человек сам выкинет резину куда раньше положенных 1,6 мм, а зимнюю так еще раньше.

Если дальнобоев обуют в шипы, прощай асфальт
Mutus
11 January 2013

Magvay74
ты завернул слишком)
ну вот представь: ты - и есть тот гость с соседнего региона, где еще нет зимы.
ты что, в здравом уме поедешь в зиму на летней резине?
Magvay74
11 January 2013

Mutus
Ага.. я в здравом уме езжу на летней резине до 7 ноября.. если нет снега, а где-нить в Сургуте наверное уже и снег в это время будет.
Это же пример был.. гипотетически. Собственно фуры могут в гараж и через месяц вернуться после выезда, не возить же им сменную обувку в межсезонье с собой балластом.
Очередной раз перекладывают проблемы на головы водителей. Вместо того чтобы организовать движение, предупредить и не пускать фуры на дорогу во время таких погодных условиях. Организовать очистку дороги, обустроить на федеральных трассах отстойники чтобы машины дорогу не занимали и не мешали дорожникам.
paravoz
11 January 2013

Magvay74
http://www.drive2.ru/users/amazing/blog/216119/#post
Вот пример как из лета в зиму ездят. Цепи - весь цивилизованный мир их юзает.
цыник
11 January 2013

paravoz:

Если дальнобоев обуют в шипы, прощай асфальт

Грузовую резину разве шипуют???
paravoz
11 January 2013

Говорят - да. Сам не видел, гуглить лениво.
mawr
11 January 2013

цыник, для 3-5 тонников Мишлен в руках держал, обували в 2001 году чудо-автобус марки "ЗИЛ", а про больший размерчик только слухи слыхивал в мишлене том же.
По-моему там на ведущих любой шип повылетает мгновенно, так что вернее всего, что она нешипованая.
Фдуч1
12 January 2013

paravoz:

Вот пример как из лета в зиму ездят. Цепи - весь цивилизованный мир их юзает.

В принципе не возражая против тезиса в целом , замену , что на автобанах Швейцарии , Австрии и Германии цепи запрещены к использованию .
На местных дрожках только в путь, а на автобанах низзя .
Но у них технология отработанная , тетки - домохозяйки снимают / одевают цепи за пять минут . Сколько этот процесс будет занимать времени на грузовик - я не знаю .
MaGrig
17 January 2013

пипец у пендосов самомнение завышено
цитата:
... Федеральный окружной суд Вашингтона приговорил 16 января российские власти к выплате $50 тыс ежедневно...
kpa
18 January 2013

Вот интересно, пендосия и Европа поддерживают в Мали правительство, а в Сирии - повстанцев... Башар Асад не согласился делиться нефтью?
Raps74
18 January 2013

kpa:

Ты с ним был как-то связан? Общий бизнес?

Ты с ним был как-то связан? Общий бизнес?
kpa
18 January 2013

Raps74
Завидуй молча!
NO LOGO
20 January 2013

Про дядю Пашу
а седня в инете увидел фото, которое сам "Дядя Паша" охарактеризовал "происками полупедофильского подполья"
Mutus
20 January 2013

сегодня по бизс ФМ услышал в машине про закон Димы Яковлева, что по данным ВЦИОМ:
цитата:
Подавляющее большинство россиян поддержали этот закон (76%).

думаю - да ну, ерунда, где все эти люди?
зашел щас на их сайт - точно, все прогрессивное население поддерживает...
цитата:
Подавляющее большинство россиян поддержали этот закон (76%). Его сторонники чаще всего аргументируют свою позицию убеждением, что российские дети должны воспитываться на Родине, государство самостоятельно должно решать проблему сиротства, тогда как за рубежом усыновленные дети часто становятся объектами криминальных действий и издевательств. Те, кто выступает против закона, полагают, что он лишает сирот шанса обрести семью и отмечают, что проблемы государства надо решать другими способами.
kpa
20 January 2013

Mutus:

где все эти люди?

Там же, где и все голосовавшие за едро
Mutus
20 January 2013

kpa
да ну, за едро вполне могли голосовать много, но это...
это, мягко говоря, очень спорный закон
NO LOGO
23 January 2013

еслиЧО, с 18-й минуты про ЧО...
Вадим aka ScooteR
11 February 2013

Наверное, это не в прямом смысле политика, но все же...
Очень интересный расклад.
Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» > forbes.ru
mawr
11 February 2013

Папа римский Бенедикт XVI намерен отречься от папского престола

Скрытый текст
NO LOGO
14 February 2013

Вот есть фразы (помимо нецензурных), которые мне регулярно приходят на память.
Напр. ШО, ОПЯТЬ?(с) > itar-tass.com
garyk17
14 February 2013

NO LOGO, пока медведь на воеводстве Медведев премьер - не вернут
kpa
14 February 2013

NO LOGO:

помимо нецензурных

Я не понял, ты за абсолютный 0?
Mutus
14 February 2013

че то с введением зимнего времени обратно, прям тянут!
может, хотят ввести в каждом городе нашей страны свое воемя - настящее местное
NO LOGO
14 February 2013

kpa
нет, по мне 0,2 лучше чем 0. Правда меня это не сильно затрагивает.
А вот чехарда с принятием-отменой законов, куча поправок - куча денег которые на это потрачены, кто-нибудь за это ответит уже?
"У каждой ошибки есть Имя, Фамилия и Должность"(с)перто у тов. Кагановича
dkm
14 February 2013

1

NO LOGO
До 0.3 промилле эффекта на способность управления автомобилем алкоголь не оказывает..
Но у меня за последнее время лишили всего двоих знакомых. У обеих было 0.2.. Оба выпивали накануне..

Даже по официальной статистике лишенцев у которых было меньше чем 0.2 около 10-12%.. По моей получается больше.. Конечно за всю страну по двум знакомым не рассчитаешь, но думаю 12% это ложь, там должно быть за 30%..

Даже прикинув по своему менталитету.. Какова вероятность что сядешь за руль через ночь после 150гр водки или полторашки пива на сон грядущий ?? Правда ведь не нулевая.. А вот таких кто выпивают и сразу едут довольно мало..

цитата:
А вот чехарда с принятием-отменой законов, куча поправок - куча денег которые на это потрачены, кто-нибудь за это ответит уже?

Ущерба от того что эта дурь сейчас действует, в порядки раз больше чем от отмены..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up