Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
NO LOGO
он его троллит. вытащил факты на поверхность, железняк купился - ну и правильно, пусть не расслабляются.
ктото в думе уже предложил закон, по которому детям чиновников нельзя будет учиться зарубежом. так что пусть пишет - будет лучше только.
sapfear:
|
так что пусть пишет - будет лучше только |
Однозначно
Чем больше подобного пишут, тем лучше. Самый действенный способ борьбы с коррупцией и произволом властей.
Не-а не удивили... и не только о нем. Может вообще обязать депутатов обучать своих детей в РФ, и платить за это 22,5 млн рублей... глядишь тогда и образование у нас было бы лучше. А профессоров можно за эти деньги и из Европы выписывать. Преподаватели могли бы на стажировку в ту же Европу ездить и престиж профессии подняли.
dkm
28 December 2012
-1
kpa
У меня сложилось глубокое впечатление что навальный это человек ВВ...
Шумит , сидит в кпз, но ничего не делает..
Где конкретные предложения по законам ? Где наезд на ситуацию в ЖКХ и на цены на топливо?
Я не говорю что он вреден, но если он просто оттесняет на себя внимание это минимум как не полезно..
dkmпочитай про росЖКХ и про роспил.
вот например
http://roszkh.ru/
Отец
23-х детей (четверо своих,
девятнадцать приёмных) о "законе Димы Яковлева":
http://avdeev-roman.livejournal.com/192333.html
Qwayess, классно!
"... я считаю, что для ребенка самое главное – это семья, и не имеет значения, на каком языке они разговаривают между собой.
Если мы сами не можем дать детям семью, почему мы лишаем их возможности найти ее? Я считаю, что спекулировать на тему детей, с которыми жизнь и так обошлась очень жестоко, это подло."
Обратите внимание, сопесочники, что депатуты повально называют бумагу "законом магниЦкого", в то время как фамилия страстотерпца была магниТСкий и автор блога Роман Авдеев так же пишет верное буквосочетание.
Внимание к таким мелочам по-моему выдаёт авторов слов "с головой": кому "в уши надули", а кто от себя пишет: грамотно и внимательно.
Ну вот, я об этом уже говорил ранее:
цитата: |
С 1991 года американцы усыновили около 100 тысяч российских детей, в основном больных. Это общеизвестный факт, что американцы усыновляют больных детей, от которых россияне просто отказываются. |
ИМХО приоритет для усыновления должен быть у родственников, затем у соотечественников, и в последнюю очередь у иностранцев. Плюс не отдавать кому попало, а предварительный контроль определенных условий. А позиция "лучше пусть сдохнет, чем отдадим" - мерзка и противна
dkm
28 December 2012
sapfear:
|
почитай про росЖКХ и про роспил. |
Зачем мне что то читать и искать? Он должен на каждом митинге свою программу орать, количество денег которые отбирается в среднем у гражданина, и кто и как их отбирает, и что надо сделать чтобы этого не было.. То что у него есть некие проекты которые ничего не делают - может говорить о том что он ими опять же оттесняет внимание...
dkm
делают. с помощью этих сайтов у меня во дворе и яму закатали и в доме наконец поменяли битое стекло на лестничной клетке.
dkm
28 December 2012
sapfear:
|
делают. с помощью этих сайтов у меня во дворе и яму закатали и в доме наконец поменяли битое стекло на лестничной клетке. |
Ты как определил что с помощью них ?
Толку с твоей ямы... В курсе что плата по ЖКХ завышена раза так в три ?
dkm зашел, оставил на них заявку, фото, описал проблему. они выслали документы в надзорные органы, мне пришли письма оттуда, что началось разбирательство.
через некоторое время проблемы устраняются
sapfear
Ты крут.. )
Я бы лучше своими руками это не делал.. )
kpaНу положим, утверждение, что американцы( или иностранцы) усыновляют в основном больных детей, мягко говоря, не соответствует действительности
Они усыновляют детей более старшего возраста, их-то россияне усыновляют менее охотно.
Если интересуют последние цифры
смотреть тут
dkm:
|
Зачем мне что то читать и искать? Он должен на каждом митинге свою программу орать |
Чойта я не совсем понял, почему он что-то кому-то должен?
И почему ты делаешь по нему какие-то выводы, даже не потрудившись почитать и поискать?
NO LOGO:
|
утверждение, что американцы( или иностранцы) усыновляют в основном больных детей, мягко говоря, не соответствует действительности |
Я не копал глубоко в отношении этого вопроса, но считал это общеизвестным фактом. А ты на основании чего утверждаешь?
Если посмотреть указанную статистику, то видно лишь то, что наибольший процент инвалидов среди усыновленных - именно в США. К сожалению, не указано, сколько инвалидов усыновили россияне, но тому, что я слышал, это делается крайне неохотно. Оно и понятно, в первую очередь хотят взять здоровых детей.
Далее, какая-то нестыковка в данных. На воспитании в семьях находятся более 522 тыс. детей. Это те, кого усыновили в последние 3 года (либо 4, смотря как считать). Но в последний год усыновили всего около 10 800 детей. WTF?
kpa
На основании статистики видно, что конкретно американцы усыновляют В ОСНОВНОМ здоровых детей. Доля инвалидов меньше 10%
NO LOGOВозможно, не все дети, которые не инвалиды - здоровы? К чему ты затеял этот спор, что хочешь доказать?
Вот еще
почитай:
Что касается усыновления детей-инвалидов, то в 2008 году 5,2 % детей (213 из 4125), усыновлённых иностранцами, были инвалидами[36]. Среди детей усыновлённых россиянами, только 0,3 % детей (26 из 9048) оказались инвалидами.
...согласно данным эксперта Уполномоченного по правам ребёнка в Москве Галины Семьи:
«С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, и еще 16 стали жертвами несчастных случаев», в России за этот же период погибли 1220 детей, усыновленных российскими гражданами". |
Там еще есть масса интересных фактов...
довольно информативные новости по этому вопросу
http://www.1tv.ru/news/social/223106
Римыч
28 December 2012
kpawiki не всегда можно верить... это не заметил?
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 декабря 2012; проверки требуют 6 правок. |
я сам там щас могу дописать все, что угодно...
РимычТе фрагменты, что я привел, уже проверены. Там есть ссылки на первоисточники, можешь сам убедиться.
А этот лживый репортаж по 1 каналу я седня видел, там не стесняются нести такую чушь
видимо надеясь, что подавляющее большинство слушателей никогда никакие законы не читало, что не так уж далеко от истины, к сожалению.
лживости не увидел там...
слова Путина могу поддержать, нет смысла отдавать своих детей заграницу. Другой вопрос, что надо развивать устройство в российские семьи, этот указ, надеюсь, даст большой толчок этому. Многие регионы уже давно до этого сами дошли, например в бедьненькой Курганской области усыновителям выплачивают до 1млн рублей, частями. Дык там практически нет детей не пристроенных в семьи.
Римыч:
|
лживости не увидел там... |
А ты прочитай все таки полностью эту статью из Вики. Если чему-то не веришь - зайди в первоисточник.
И как с таким отношением государства к учителям можно получить образованное население? Скоро скатимся до уровня Зимбабве
Я - учительница литературы и русского языка в школе в маленьком поселке. После института. Классного руководства нет. Пока что, как это называется, "свожу концы с концами". Решила подрабатывать, разместила в интернете объявление и уже год пишу в промышленных масштабах сочинения, курсовые, рефераты... Однажды мне пришел заказ на сочинение, тему которого я дала своим десятиклассникам. Хм... Написала... И точно: через три дня мне это же сочинение сдает круглая отличница! Не признаваться же, что сама писала? Поставила пять. Через месяц задаю им новое сочинение. Видимо, та отличница меня разрекламировала. Сваливается ДЕСЯТЬ заказов на сочинение по этой теме. Ну и что в итоге? Сама задаю сочинения, сама их пишу, сама проверяю. Детям на все пофиг. Школе пофиг тем более. А мне не пофиг, но я хочу нормально жить и есть. КМП. http://www.killmepls.ru/story/10751 |
mawr
29 December 2012
kpa, ну в тему того, что в школе всем всё по-фик снят замечательный сериал "Школа". Только где здесь про политику? Отношение к образованию определяется в первую очередь семейными установлениями. Если образование является семейной ценностью, то никакие политиканы ни с каким отношением государства к этому не смогут отменить чтения приличных книг, обсуждения замечательных вещей и совместных "экскурсий" по GoogleEarth.
mawr
Здесь именно политика. Политика гнобления образования и здравоохранения.
kpa, я к тому, что какая бы ни была политика, это не помешает семье вырастить нормального ребёнка: приличного, образованного, достойного. Я в "библиотеке" недавно рекомендовал книжку Чудакова, там как раз об этом хорошо написано.
Megachel0
29 December 2012
kpa
mawr
ну понятно ребенок просит у родителей дайте денег на реферат. Я думаю Петя бы за такие слова как минимум запретил смотреть пацанам телик - месяц! и каждый день писать сочинения. А у тех родителей чьи дети просят деньги на сочинения... я думаю исход ясен. потом как приходит время ЕГЭ так столько возмещений почему наше образование настолько плохое.
А учитель правильно делает какая разница если не он кто то другой напишет. Таких нужно «учить» не могут мозгами пусть платят.
Megachel0:
|
А учитель правильно делает |
В корне не согласен! Учитель вынужден так делать, и это отвратительно.
Подобные подработки практиковались и во время социализма, но тогда обычно эти занимались все таки студенты и аспиранты, а преподы в меру сил боролись, проверяя знание материала сдавшими такие работы.
Получается, что рухнул еще один барьер на пути бездарных коррупционеров к вершине карьеры. Если в семье нет жесткого контроля - то все, без шансов.
помимо сочинений, есть еще и изложения, диктант, задания у доски, благодаря которым ребенок набирает основную массу оценок и знаний, кстати.
есть те, кому не дано писать сочинения, и это, на мой взгляд, нормально. за меня вот вечно мама писала, в свое время, а сейчас я сама уже пишу за взрослых дядей статьи)))
но, в целом согласна, учителя мало того, что бедствуют, они и еще и загнаны в вечные рамки составления планов, отчетов и т.п. поэтому вместо того, чтобы нормально учить, развивать, увлекать, они большую часть времени занимаются всякой бюрократической фигней.
и именно на основании этого делается вывод об уровне нашего образования.
но, при этом, и учителя бывают разные. мне на моем пути обучения сына в школе встречался один индивид, который мало того, что стрелял у детей сигареты (видимо от бедности), дык еще и не стеснялся просить у меня по 4 тыс. в месяц, чтобы контролировать сыночкины посещения. гарантировал 100% явку.