Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
dre12007У тебя финис коды сохранились? Запиши их сюда, я в шапку добавлю.
нее у меня их нету и небыло
Тогда, если не секрет, где ты всё это купил? )
stevebloom
Там был трейд спорт, он только предположил что на титанике будет легче, но хотелось бы услышать реальные отзыв.
dre12007
3 October 2012
отзывы о чем? на титанике не нужно менять ручки в дверях, докупать плафоны в ноги, подстаканике, в карманах в дверях,проводку в дверях, это уже экономия неплох
Мужики, прошедшие путь по установке многоцветки, нужен совет! У меня трендспорт, подсветки нет никакой. Решил обустроить себе многоцветку. Для этого прикупил комплект: проводка потолка полная, блок управления с очечником, все элементы.
Посмотрел схему- просто как палка и веревка- все элементы в паралель, блок подключается 6-ю проводами к гем и элементам. Но, наученный долгой возней с парктроником , решил собрать все "на столе".
Сначала прошил с Саньком эту опцию АДСом. Для проверки после прошивки считали конфиг. Последний пункт в подсветке (что-то про LED) стал включенным. Меня удивило то, что не показывало никакой ошибки ни на авто, ни АДС, хотя подсветка физически установлена не была! (ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?). После этого, разобрал правую стойку, подключил разъем полной проводки потолка к существующему разъему стойки. Причем посмотрел, что количество по цветам провода снизу совпадают с новой проводкой, а их количество даже больше! Проверил на всякий случай наличие 12 го пина в с8 гем. Все в норме. Воткнул новый разъем с4 в гем. Заработали новые фонари потолка и подсветка кнопок на них и на блоке многоцветки. И ВСЕ!!! Многоцветка не реагирует ни на любую из 2х кнопок, ни на крутилку! Схему проверил, да там и не воткнешь не туда физически. Питание есть (проверил напругу, да и подсвечиваются кнопки). на пинах 6,7 разъема блока управления, есть что-то неопределяемое тестером... Думал не работает, т.к. светло. Но и ночью молчит. Подключены только полоски на очечнике. Попробовал вставить в их разъем другие элементы, молчит! Подумай, если есть возможность, куда двигаться дальше? Я просто в тупике и в ступоре!
да ошибок нету,а на левой стойке штекер в нем все пины есть? прошили точно правильно?
dre12007
Пины совпадают, цвета совпадают, пинов в штекере снизу даже больше! А как можно ошибиться в прошивке АДС? Там 3 варианта подсветки, выбираем нижний что-то про LED... Как проверить правильность прошивки? Может быть, еще что-то нужно включить? Вообще не понимаю. Она должна сама вкл в сумерки? Ручка- рег яркости, палитра, понятно, цвет, а еще одна кнопка?
я вначале тоже неправильно прошил, вторая кнопка это включение всей подсветки салона
Сегодня еду перешивать, отпишусь
finncrisp
В прошивке если не ошибаюсь нужно выбирать пункт со словом эстетик ...
stevebloom
Все элементы плюс докупить блок управления в очечник. Если нет проводки под блок управления в потолке, то менять проводку потолка.
stevebloom
12 October 2012
Нашёл блок управления американский, на ebay,
ссылка > ebay.comИнтересно, он подойдёт или работать не будет?
stevebloom:
|
Интересно, он подойдёт или работать не будет? |
работать та будет, только зачем тебе кнопка открывания люка крыши?
stevebloom
12 October 2012
dre12007 я из расчёта на то что дешевле купить американский
stevebloom
62 бакса + доставка + кансоль с датчиками движения, чет не маленькая сумма получится за переключатель
stevebloom
12 October 2012
dre12007 Консоль то у меня есть
а дырка под переключатель в ней есть?
stevebloom
13 October 2012
dre12007 ну я так понял она вырезается (дырка) и туда вставляется этот блок.
.
нет, она меняется, хотя можешь заКОЛХОЗИТЬ
stevebloom
18 October 2012
1
Короче купил я запчасти. но оказалось у меня нет разъёма под эту подсветку. есть только тот который я выставил на фото, но он не подходит...
Пришлось заказывать полную проводку...за 2 рубля...
stevebloom
19 October 2012
dre12007 как снять оргстекло из диода чтобы не сломать само стекло и усики которые его держат?
крутишь серый плафон в котором диод слегка и тянешь, я так снема
stevebloom
19 October 2012
dre12007 спасибо! а провод то может где-то спрятан? и от чего этот красный разъём? и я так и не понял, какую стойку левую или правую надо снимать чтобы подсоединить полную проводку для подсветки?
нету у тебя проводки, смирись
а это для индикатора выкл. подушки безопасности пассажира, стойки обе нужно снять, по нормальному и потолок немешало бы снять, проводка приклеена к потолку, но я не снимал, так отодра
stevebloom
Может выложишь финис коды.
stevebloom
19 October 2012
kosVL обязательно выложу. надо только время найти чтобы сфотографировать нормально и переписать.
stevebloom
19 October 2012
dre12007 а зачем обе стойки снимать? где бы инструкцию как правильно всё разобрать