Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
dooom
Тренд-спорт, механика. В Этисе не нашел версию ВСМ.
кстати в етисе по вин коду выдал Тип кузова: 5-дверный седан, хотя у меня хатчбек
dooom
Спасибо, нашел: BV6N-14A073-DP
Вот получил сегодня кронштейн
http://media.ffclub.ru/.jpg
Финис был правильный. Завтра победу гайки заберу тоже привезли.
Diwaic
Кронштейн что входит? На фотке стоят два болта?
Arkhip
Кстати не пробовал одноцветный диод?была версия B работает одноцветный.
dooomЭти болты я сам поставил от задних ручек а так пришла одна пласмастка.
У меня комплект многоцветных диодов поэтому проверить нет возможности.
Вопрос кто нибудь менял потолок делюкс на седане ,я все думаю как же его вытаскивать и вставлять новый не погнув, что сиденья снимать надо это я уже понял а дальше. Небось на заводе вставляют пока стекол нет через проем лобового или зала.
Diwaic
да, на заводах потолки ставят до вклейки стекол
как вариант, через заднюю дверь по диагонали в сторону противоположной передней двери, затем заднюю часть чуть вверх и завести ее к заднему стеклу... как-то так думается
Diwaic,
add: ))) как старую вынесешь, так и новую занесешь... иными словами, на старой потренируешься
O_zoneДа я так и собирался но меня терзают смутные сомнения что так получится, я боюсь он в торпеду упрется.
Ребята срочно нужна ваша помощь. подскажите ПППЛИИЗЗЗ куда подключаеться вот этот разьем я обвел красным. желательно фото СПАСИБО
Подскажите кто сам ставил подтветку, на тренд-спорт если заказывать все эти детали сколько выйдет по цене? Буду оч. благодарен.
DENI-949
Это для соедин.провода диоды.
AHTuXPuCT73
Смотри как в магазине дороже,а здесь на форуме дешевле.я из Ульяновска.
dooom
да я знаю но не могу понять к какому разьму его подключать ?
dooom
или у меня не полная проводка ? хотя я когда покупал сказали полная. может на ней нету для подсветки в консоли ?
dooomвсе разобрался на диоды в консоли идет вот этот провод черный и два коричневых. д
DENI-949Да все верно первое фото это полная провода соединяешь к консоли второе фото,а третье схема смотрите совпадение цвет провода
DENI-949Фото это датчик света и дождя.
Может быть немного офтоп
У меня тренд, соответственно подсветки нет ни в каком виде. Далее, я ставлю себе премиум консоль от титаниума, в которой обнаруживаю подсветку подстаканников. Разъем блока подсветки имеет 3 вывода, следовательно, многоцветная подсветка? Это вопрос номер раз
И второй вопрос. Можно ли заставить этот диод работать на моей машине (и если можно - как проще это сделать), если ставить всю подсветку я не хочу (да и невозможно это, т.к. потолочную консоль не поставить на этот дурацкий потолок -__-). Перемены цвета я и не хочу, достаточно просто белый свет.
sogrisподсветку можно сделать и с одним многоцветным диодом! разницы нет. все остальные подключаются параллельно. разница лишь в ПО самого диода. для разграничения возможностей и управления цветами.
тебе минимум нужно - максамальная проводка потолка, переключатель режимов, ну а дальше..либо ноги, либо подстоканник либо двери - твое дело
3 провода это многоцвет. да и в титаниуме проводка стоит почти вся максимальная, кроме потолочной. поэтому владельцам титаника очень просто получается.
владельцы, у которых есть разъемы в ногах спрятанные.. тоже повезло. ноги, подстаканник (прим замене проводки) уже будет работать!
те у кого нет и в ногах - полный колхоз делать
ко крайней мере, работы на порядок больше.