Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
Tenno автор как дела с заменой потолочной консоли??? всё заработало, подсветка меняется???
dimys
а я ничего и не менял пока)))
еще не нашлось смельчаков, которые готовы дать свою палиторку на проверку))) да и вообще, хотя сфотать, как она выглядит из нутри, может там на штекере вообще 3 провода, а не два как у меня!!!
Тема хорошая, у меня тоже Титаниум без Премиум света... Если стоят многоцветные диоды, в чем я не уверен, то нужна схема в любом случае. Регулятор цветовой гаммы проще изготовить и приконнектить, без покупки потолочной консоли. (можно например в бардачке под подлокотником). Нужно только выяснить КАКИЕ всё же стоят диоды.
ЗЫ: Можно еще и неплохо заработать, тому смельчаку который будет собирать регуляторы и опишет процесс установки сего девайса.
ЗЫ: ЗЫ: Если че - я в доле!!!
driver161:
|
ЗЫ: Можно еще и неплохо заработать, тому смельчаку который будет собирать регуляторы и опишет процесс установки сего девайса. |
такой друг-смельчак у меня есть... подсветки клепает всякие, сабы, усилки...
дело за стоковыми светодиодами в титанике
В понедельник поеду к дилеру сказали попробуют от премиума подключить и проверить потом отпишусь
На моём Титаниуме без премиум света стоят обычные красные светодиоды. Не RGB. Уже заказал себе голубые, буду колхозить.
vakteam1
откуда узнал что обычные?
vakteam1
16 January 2012
3
driver161На светодиоде 4 контакта. Один - "минус", остальные три - "+". Не знаю почему именно так.
У меня подсветка ног у водителя уже светится синим. Впаял RGB светодиод с ленты, предварительно откусив лишние ноги. Светит ярковато, надо поиграться с номиналом резистора, когда получу нормальные светодиоды.
было
стало
stevebloom
16 January 2012
vakteam1 пришел и все наши мечты обломал
А мы то все надеялись что надо только переключатель воткнуть
АНДРЕЙ1973
16 January 2012
Было-бы интересно взглянуть на платку фонарика от премиум света
,выложите фотки,кому вненапряг,там дел на 20 минут
Фонари можно купить, вот узнать бы че с проводкой, разная она или там только фонари другие вставить?
АНДРЕЙ1973
16 January 2012
kosVLну фотка платки о многом скажет
,и о проводке тоже
как например vakteam1 сделал,спасибо ему.
SnowDragon
16 January 2012
vakteam1цитата: |
На светодиоде 4 контакта. Один - "минус", остальные три - "+". Не знаю почему именно так. У меня подсветка ног у водителя уже светится синим |
Потому как RGB светодиод имеет 4 контакта ( один контакт общий, и по одному контакту на каждый цвет ) и имеет 2 схемы, либо с общим катодом, либо с общим анодом, ФоМоКо выбрал с общим "-", и регулировка цвета осуществляется с помощью ШИМ.
vakteam1
16 January 2012
SnowDragon
Без премиум света светодиод одноцветный!
Посмотрите на фотки, какая разница между одноцветным и RGB.
АНДРЕЙ1973
16 January 2012
vakteam1
в одноцветном-один кристалл,в ржб три, а,что в премиум свете такие-же платки в фонариках стоят?
vakteam1
16 January 2012
АНДРЕЙ1973:
|
а,что в премиум свете такие-же платки в фонариках стоят? |
У кого бы это посмотреть!
Да и Microcat пишет разные коды "лампочек" для премиума и без.
Кстати, три ноги светодиода, из четырёх, припаиваются на одну большую Г-образную площадку.
vakteam1
слушай, такой вопрос, я не особо шарю в этих всех схемах и тому подобном)))
в общем, на штатном диоде, к плате припаяно 4 контакта (по 2 с каждого края), у меня есть лампочка с диодами, я хочу их повытаскивать и заменить ими штатные, но тут у них по 6 контактов. Вопрос такой, какие именно проводки припаивать?
АНДРЕЙ1973
16 January 2012
Чередование катодов и анодов может быть разное,это светодиоды для поверхностного монтажа,да и обычно пара-тройка ног-дублирующие,проще мультиметром проверить,ну или к примеру батарейкой на 1,5-3в.
На второй моей фотке диод с шестью ногами, просто лишние четыре я откусил.
vakteam1
а как внешне отличить ргб диод от обычного? просто у меня белый диод, внешне точно также выглядит как твой!
vakteam1
16 January 2012
TennoТам, где скос на диоде - "минус"
Я себе уже заказал правильные диодики. Буду паять.
Kingbright KA-3528PBC-E. Только там вместо 4-х контактов два.
На этой фотке белые. Их я в своё время использовал для
пересветки приборки ФФ2.
vakteam1
а не подскажешь, какие именно из 6 контактов и куда нужно припаивать?
Tenno
У тебя в итоге какие? Белые или цветные?
vakteam1белые получается! щас пока проверял батарейкой от шуруповерта (18V) как то 3 диода спалил((( там куда не прислони они все загораются
vakteam1
16 January 2012
18 вольт - это смерь светодиоду!!!
Ищи питание до 3,5 вольт!!! У тебя 3 контакта - "+", а с другой стороны 3 - "-".
Сейчас платку нарисую, как она под диодом выгдядит.
В консоли на потолке светодиоды, как в ногах. До Инета разбирал сидел.
Как-то так. Лишние ноги надо обрезать
Главное, чтобы они не попали на минусовой контакт. Можешь не резать, а припаять к левой ноге. Главное, чтобы на минус не замкнули.
спасибо...
извиняюсь если чё что напряг...
пришёл к выводу, что чёрное сопротивление используется для обмана компа(это лампочка!!!)
номинал сопротивления так и не разглядел может кто поможет???