при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Рейка электро? Чьё пр-во? У меня на замену поставили пр-ва Словакии... 33000 после замены стуков нет!
А у меня, например, пыльник рулевой рейки о детали подвески задевает, за 2 года перекосило от соли и морозов его. Вот такое тоже бывает.
dem529623
17 April 2014mobile
Если последнее ТО у дилера не проходил, рейку по гарантии не поменяют?
dem529623
17 April 2014mobile
Пробег 55000, авто сентября 2011 года
Если рейка вышла из строя по причине не прохождения ТО, то тогда гарантия снимается... но причин. чтобы это явилось правдой нету!!
trubach35
Согласен, но, думаю, откажут в гарантийной замене рулевой рейки, так как не прохождение ТО снимает автомобиль с гарантии
Надо попробовать обратиться . Дилел может даже если есть гарантия игнорировать .
у меня гремит ну пока терпимо авто 2 года покатаюсь еще годик и поеду по гарантии,
dem529623
18 April 2014mobile
А может это не рейка вовсе, а стойка стабилизатора?
dem529623:
|
А может это не рейка вовсе, а стойка стабилизатора? |
руль стал чуть правее смотреть, стук слева. как проверить?
dem529623:
|
А может это не рейка вовсе, а стойка стабилизатора? |
стойка стабилизатора это рычажок который к стойке крепится?
dem529623
18 April 2014mobile
Vovik174
Я свой авто имел ввиду. Стук непонятно откуда. Кажется откудато спереди и даже сзади. Руль в порядке. Непонятно пока, меньше недели назад стук появился
dem529623
ага понял, а что такое стойка стабилизатора?
Morozhenoe
18 April 2014
Стойка тоже может давать стук, бряканье и дребезги на кочках если она ушатана в конец! Причем не хилые такие! Надо проверять ее тоже. Мне меняли и бряканье по кочкам ушло. Стуки остались.
dem529623
18 April 2014mobile
Год назад ставил демпферы на передние стойки. Они прикручиваются на эти стойки стабил-ра. Скорее всего дело в них
Ребят, может знает кто, что за звук специфический.
FF3 2.0 MT 6000km
Когда едешь по довольно ровному, но ребристому асфальту, звук под копотом в центральной части автомобиля, такой, что как будто вода в кастрюле кипит, и вот накрытая крышка брякает..."тун тудудудм тудудум тудудудм"...именно вот такой бряканье...если ехать к ОД, так он скажет, что всё хорошо и возьмёт деньги за диагностику...
AnatoliyRyabov аммортики так отрабатывают да и опорные подшипники) только на фокусе так работает подвеска)
Скрытый текстдаже на старой шкоде 2005 года полнейшая тишина и всё родное ещё стоит.
x
stevebloom:
|
AnatoliyRyabov аммортики так отрабатывают да и опорные подшипники) только на фокусе так работает подвеска)Скрытый текстдаже на старой шкоде 2005 года полнейшая тишина и всё родное ещё стоит. x |
но раньше я как то этого не замечал
astashov
18 April 2014mobile
dem529623
в клубе есть представители всех дилеров,напиши им.
Привет всем!
Такой вопрос, должен ли быть люфт у привода? т.е. входит в коробку глубже, от руки. и при этом звук железа об железо
Evgen056
18 April 2014mobile
При эксплуатации столкнулся с проблемой ,небольшой стук что-то в области правого колеса'когда колесо влево крутишь!Что это может быть!Пробег 38!
astashov
18 April 2014mobile
Evgen056
ехать к дилеру,у меня тоже самое.В среду будут менять рейку.
FMC77:
|
trubach35 Согласен, но, думаю, откажут в гарантийной замене рулевой рейки, так как не прохождение ТО снимает автомобиль с гарантии |
Нет такого понятия "снятие с гарантии"! Есть понятие "отказ в гарантийном ремонте", если причина поломки- непрохождение ТО.
думал меня рейка не коснется... вчера при рулении на месте появился какойто тикающе-хрустящий звук, типа тетева натягивается... сегодня вроде пропал этот звук... типа рейка "подходить" начала?
Виктор061
19 April 2014mobile
Тоже вчера вечером услышал звук...пробег 35000 .. Кто менял ? Какую ставили ?? К ОФ даже не хочу ехать..
Виктор061
звук какой? также как и у меня? кстати пробег у меня 30000
у меня тоже всегда такой звук, но я почему то думал это гидрач. этот звук отчётливо слышен сразу после того, как запустил двигатель и начал крутить рулем на месте.