CSDB
2 November 2011
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
Меня всё-таки очень волнует вопрос с предохранителем...
Кто-нибудь включал его в свою цепь?... и куда именно... да и есть ли в нем необходимость...
Подскажите электрику-дилетанту)))
МishaLВ твоём системном блоке, который на выброс, есть блок питания, из которого выходит куча проводов для запитки материнской платы, жёстких дисков, CD-ROM'ов ну и т.д. Ток вот... бери самую толстую косичку проводов, которая вставлена в материнскую плату и бери оттуда разъём... он подойдёт к С4...
Только в этом случае загни один из усиков, которые удерживают разъём внутрь... да поглубже... чтобы он контакт подпружинивал, а другой усик отогни в сторону (за счёт него контакт будет держаться в С4)... только аккуратно... усики легко сломать. Когра будешь вставлять его, то ставь отогнутым усиком наружу разъёма, а вогнутым внутрь разъёма.
Ниже фото этого контакта с уже загнутым усиком и направление внедрения его в С4.
Спасибо большое за активную помощь,но эти отчеты я уже видел,по ним в принципе и ориентировался,но честное слово нет их там может мне просто не повезло.Но из уважения к вам посмотрю еще разок.
Smartslex
Если у тебя их действительно нет, то бери питание с плафона и делай свою проводку... стойку у лобовога стекла в любом случае придётся снимать, а бросить по ней пару проводов труда не составит... не зацикливайся на штатных разъёмах - это не камень предкновения.
dooomСкажи пжл. а если подсоединить с4-1 и F-60 к этому разъёму (+)на зелёно-корич. а (-)на бело-кор. то должен гореть и у водителя так как проводка соединена значит здесь правильно НО...ВОПРОС: а куда пойдёт дальше питание и не нанесёт ли вреда на вроде пыха?
МishaL
26 May 2013
Сегодня добрался до электрики.
1. Нашёл на стойке эти 2 (коричнево-зеленых) провода , зачистил их и замкнул их меж собой:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/4008698/large/103421534.jpg
Верно сделал ? А то там выше непонятно описано: надо их вынимать удлинять, переставлять...
2.Для разёма С4 пины нашёл пока такие :
3.Хотел их примерить и вставить , но не смог разобрать разъём.
Красную вставку снял. А вот сверху эту крышку ни как не смог:
http://photo.qip.ru/photo/mishal/4008698/large/103421507.jpg
Объясните, как её снять, что б не сломать?
SAHIцитата: |
Скажи пжл. а если подсоединить с4-1 и F-60 к этому разъёму (+)на зелёно-корич. а (-)на бело-кор. то должен гореть и у водителя так как проводка соединена значит здесь правильно НО...ВОПРОС: а куда пойдёт дальше питание и не нанесёт ли вреда на вроде пыха? |
вот так. но я этого не пользуюсь...а штатный
с4-1 и F-60 к этому разъёму (+)на зелёно-корич. а (-)на бело-кор. да верно должен гореть,соединять к разъему у пассажиржкого,а водитель..просто поставь лампочки или диоды будет работать.
МishaLВидео сделаю сегодня вечером,покажу как разъем снять.
МishaL
под рычажком есть защёлки, опусти чуть рычажок и увидишь.
МishaL
А у тя какие на потолке фонари или сколько проводов подходит к фонарику на потолке?
МishaL
26 May 2013
dooom:
|
вечером покажу как разъем снять |
Главное не как снять, а как разобрать!
SAHI:
|
сколько проводов подходит к фонарику на потолке? |
Фонари одноцветные (лампы или диоды - не знаю.
А проводков 4 шт:
http://photo.qip.ru/users/mishal/4008698/102737321/А что?
МishaL
Да я вот кумекал тоже как подсоединить. Вот я кажется чуть понял, если на потолке плафоны с 4 пинами и нет возврата зелёно-кори. провода в С-23 и в С4-1 нету провода то проводка на подсветку ног не полная а у кого на потолке с 6 пинами то наверное всё ОК. Кто что скажет ?
Кто не знает как снять разъем.Вот видео
МishaLВот как снять...
dooom
26 May 2013
SAHIПолная провода вот видео смотрите.
это многоцветные и поэтому не нужны номер один.
dooom
Есле вы видели проводку то скажи мне пжл. от куда подходит бело-корич. средний провод на штатные разъёмы подсветки ног.
dooom
Скажи а С4-1 какого цвета?
Спасибо, отплюсовал! Ясно!
Только не понял 1 момент: Начало второго видео. Там поднятый рычаг уже
опущен вниз .И только в этом положении он снимается.
Но как его опустить (повернуть вниз) ? В снятом разъёме он фиксируется в верх. положении и не идёт вниз.
Vortex0001 , я там выше 2 пина сфоткал и показал. От вентилятора и блока питания.
Какой лучше вставить? С синим проводком, или тот что с чёрный ?
dooom
Да в этом разъёме нету 1 пина.
Скажите кто нибуть какого цвета провод С4 пин 1?
SAHIНа это фото титаниум цвет только один (красный),а видео пина нет №1 это многоцветные премиум потолочный консоль с крутилкой!
А если так включить подсветку ног у водилы тоже загорится и всё соединения в одном месте, кто чё скажет? зелёно-кор. это + пошёл на С23 и там обрывается, бело-кор управляющий
- пошёл хз куда, мож кто знает куда?
dooom
Спасибо за информацию.
BezzzPaniki
27 May 2013
МishaL
я про другой говорил... из самой толстой косички, которая у тебя в системном блоке... она там одна.
на ней помойму 24 провода.
но судя по картинки чёрный тоже подойти должен... не уверен правда как он контакт держать будет...
МishaLчерная провода точно это 1:1
Присоединяюсь к SAHI... тоже очень интересует вопрос откуда идёт бело-коричневый провод на штатные разъемы под плафоны...
Я, правда уже повесил на него минус с с4... но на ночь на всякий случай цепь размыкаю тумблером... от греха подальше)))