Всё о колесах и дисках

10 years

2

Привет!
Скрытый текст

В данной теме обсуждение дисков и размеров колес. Шины обсуждаются только в этих темах: Зимние шины и Летние шины

Внимание! 15" диски не подходят, если установлены 300 мм передние тормозные диски (обычно стоят на авто с бензиновым 2-х литровым двигателем). Подходят, если установлены 278 мм передние тормозные диски. Проверяйте тормоза перед покупкой дисков!

Резина
Штатные размеры
195/65 R15
205/55 R16
Нештатные размеры
205/50 R17
Диски
PCD 5x108 DIA 63,3
Штатные размеры
6,5 x 16 ET52
Нештатные размеры
6,5 x 15 ET52
Размеры для тюнинга
7 x 16 ET50
7 x 17 ET50
7,5 x 17 ET45
шины, диски, колеса, эксплуатация, отзывы

tab
3 May 2005

Всё о колесах и дисках
832,2K
views
556
members
4,5K
Teemofei
17 November 2008

АлекС 52
спрашивал.исподвыподвертовские не в теме.
kelevra
20 November 2008

Извините парни, не знаю куда писать, но очень хочется высказаться об этих хороших шинах.
Сегодня поставил на свой Пассат Б5 шины Continental ContiVikingContact 3 195/65/R15 91Q.
Впечатления только положительные, тишина 100%, жаль что дизель громче чем на C-Max, а так вообще тишина. Летний мишлен энерджи Е3А будет громче. Мокрая дорога и снег в любом проявлении -- отлично. Лед не попадался, только обмыленный снег - тоже нет проблем.
Один минус - высокая цена. Жаль конечно, что для Макса я заказал Пирелли. И получается у меня такой казус, что на громком Пассате стоят бесшумные шины, а на тихом Максе стоят громкие Пирелли. Вот такой каламбур. А местами меняться нельзя...
Вот такие пироги с котятами...
Всем удачи на зимней дороге.
Скорпионъ
20 November 2008

kelevra
откажись пока не поздно, перезакажи.
kelevra
21 November 2008

Скорпионъ
Я бы с удовольствием. Но не знаю что еще будет лучше по соотношению цена/качество.
Ведь Пирелли имеют только один недостаток - небольшой шум. Все остальное в норме, а по льду вообще отлично.
Переплачивать за Нокиан я не собираюсь, недавно прокатился с другом на ФФ2, гудит как вертолет, он этим недоволен. Так что покупать Нокиан небюджетно, ИМХО.
Остается два варианта. Либо такой же Викинг 3, либо Пирелли. Эээх,наверное придется пересматривать бюджет...
Скорпионъ
21 November 2008

kelevra
Катался как то со мной владелец фф2, был очень удивлен, что в салоне тихо на Хакке 5. Хотя шумка на фуфе известная.
SERGIO30.78
22 November 2008

Я себе на зиму взял Dunlop 205/55R16 Winter ICE01 94T(шипы) по оптовой цене 3900руб за скат,сегодня поеду переобуваться,поэтому о тех.характеристиках этой резины могу судить только визуально.Рисунок направленый,шипы посажены очень прочно и практически не выпирают,есть внешний бортик(что характерно для Dunlop)который защищает диск от наезда на бордюры,короче внешним видом резины я доволен,а вот вам и фото.
posted image
У меня до Максика была Альфа156,так вот я на неё покупал Dunlop DIREZZA DZ101 - от этой резины у меня остались только положительные эмоции - бесшумна,при скорости 200км/ч уверенное управление авто(не бросает не швыряет) и в дождь никаких нареканий нет(один раз как-то ехал в Ворнеж и шёл проливной ливень на спидометре 120 (один в левом ряду) - управляемость отличная(плавучести не было ни какой).
http:////www.dunloptyres.ru/data/tyres/138_1.jpg
Сразу хочу оговориться рекламы нет ни какой,только мои впечатления!

posted image
Фото Dunlop DIREZZA DZ101
kelevra
22 November 2008

SERGIO30.78
Я тоже себе заказывал такие шины (Данлоп шипы) на Пассат, но буквально перед покупкой подвернулся Конти.И Данлоп брать не стал. Быстрее расскажи о впечатлениях, а то я несколько дней рыл интернет, в надедже найти хоть какой-нибудь отзыв. Все-таки новинка.
SERGIO30.78
24 November 2008

kelevra
Сегодня опробывал резину Dunlop 205/55R16 Winter ICE01 94T в деле(правда пока по асфальту ну всё же).Итог - конечно шумновата по сравнению с Continental ContiSportContact 2(но резина-то как никак шипованная),зато меня поразил расход бензина - по трассе при скорости 100км/ч - 6,4-6,6л,по городу около 8,5л.(по БК конечно же).Не знаю пока как она себя проявит в снегопады и гололёды(если таковые будут),но сейчас в управлении просто замечательна.Короче говоря,кроме небольшого шума от шипов(скорее всего просто не привык ещё после летней резины),нареканий у меня данная резина не вызвала,только положительные эмоции

posted image
А это фото моей летней резины
Джордж Вашингтон
24 November 2008

http://www.bmwgtn.ru/carsystem/ContinentalWinterViking.php
posted image
Absent610
26 November 2008

Dunlop 205/55R16 Winter ICE01 94T
Отзыв!
1. Резина абсолютно новая в модельном ряду. Причем мне удалось купить резину произведенную в августе-сентябре 2008г.
2. Шипуют ее в России, это однозначно! Потому как в каталоге она без шипов идет. Пока шипы на месте.(проехал километров 300).
3. Шумная, но по мере обкатывания становится тише.
4. Началась зима. Воду проходит своеобразно резкое сбрасывание скорости, но смещение авто нет вообще, как шел «Лобастый» прямо так и шел, только соседнюю машину смыло волной.
5. Снежная жижа, проехал трактор, сгреб сугроб посредь дороги, что по сугробу, что пересекать этот сугроб все нипочем, как шла машина так и идет, примерно скорость 70 км/ч.
6. Чистый лед, все четко, держит цепляется. ABS работает мало, резина цепляется, но опять же скорость у меня на льду 40-60 км/ч. Но пока не могу сказать большего льда было мало.
7. Насчет уменьшения расхода бензина, ничего не могу сказать, потому как жать пидальку люблю, но пока обкатываю скорость не больше 100 км/ч. А на таком режиме в любом случае расход будет меньше.
НО! Все равно нет четкой уверенности в поведении машины. Как то не спокойно, уж больно нет резкости, четкости в управлении, больше развальности, замедленности в повороте, в отклике на движении руля. Посмотрим что будет дальше после обкатки. То что становится лучше во время обкатки это точно.

Друг, на Калину, взял Gislaved NF5 у него точно такие же впечатления от своей резины. НЕТ УВЕРЕННОСТИ В АВТОМОБИЛЕ.

С трудом верится в заявления, что поставил зимнюю резину и как летом на асфальте!!! Не верю я в это.

Думайте сами! Прежде чем купить резину все перечитал, все пересмотрел, хотел взять Gislaved NF5, поехал смотреть Dunlop 205/55R16 Winter ICE01 94T, честно могу сознаться купился на развод продавца. Реально подкупило что резина новая, и выпущена этим годом т.е. не со складов. ВООБЩЕМ РЕЗИНОЙ ДОВОЛЕН. «Лобастый» думаю что тоже)))
И еще, когда началась такая погода захотелось прям реально ездить и ездить! Резина новая, надо ее проверить в деле.
-QWERTY-
26 November 2008

Absent610:

С трудом верится в заявления, что поставил зимнюю резину и как летом на асфальте!!! Не верю я в это.

Поверь!
Или поставь КонтиВикинг-2 и проверь!
kelevra
26 November 2008

Absent610 Спасибо за отзыв.
ИМХО - ты упомянул тупые реакции на руление, проверь и выставь давление в шинах,как положено, от этого очень много зависит. Но только как можно точнее. Манометры в шиномонтажах не канают. У друга в шиномонтаже делал колеса летом, он клялся, что точнее только эталонный манометр. Я стал замечать что по разбитой дороге еду как на табуретке. Потом проверил своим манометром, оказалось перекачано на 0,3 атм. Отрегулировал, сразу стало мягче.
Недавно заехал на НЕСТЕ, Так там просто длинный шланг, а манометр стационарный, с большой шкалой. Немного мудреное управление, но когда разобрался, все стало нормально.
-Евгенич-
26 November 2008

Absent610:

3. Шумная, но по мере обкатывания становится тише.

правильно! потому как вот это:
Absent610:

Пока шипы на месте
- обман зрения
Джордж Вашингтон
26 November 2008

Absent610:

1) Пока шипы на месте.(проехал километров 300).

2) НЕТ УВЕРЕННОСТИ В АВТОМОБИЛЕ.

3) С трудом верится в заявления, что поставил зимнюю резину и как летом на асфальте!!! Не верю я в это.

Absent610
1) Третий сезон на Конти -- асфальт, в проворот, тормоз в пол, рельсы, чугунные плиты , пробег не считал, -- ВСЕ !! шипы на месте.

2) Рулевое в СПОРТрежим - и будет уверенность.
да и пару дней на привыкание нуна.

3) Ну совсем "как летом на асфальте" быть и не может, потому что не лето и не афальт... но и не корова на льду... всё предсказуемо и чётко.
SERGIO30.78
26 November 2008

Absent610
У меня есть каталоги с резиной Dunlop,так вот в катологе(каталог нормальный) эта резина с шипами - единственная шиповонная модель у Dunlop.Я свой комплект брал у дилера(мой знакомый) - оригинал из Японии.Проехал я на ней около 400км и никаких нареканий у меня к резине нет:шуметь стала тише или я уже привык,что не слышу её,юзаю пока по асфальту(снега у нас ещё не было на дорогах) и ничего подобного
цитата:
НО! Все равно нет четкой уверенности в поведении машины. Как то не спокойно, уж больно нет резкости, четкости в управлении, больше развальности, замедленности в повороте, в отклике на движении руля. Посмотрим что будет дальше после обкатки. То что становится лучше во время обкатки это точно.

у меня при управлении моим Максимкой нет!В целом я очень доволен резиной.
А давление в шинах проверь,я когда переобулся и выехал обкатать новую резину,то почувствовал какую-то воздушность в управлении - руль чересчур лёгкий,машина не едет,а плывёт - итог вместо 2,4атм - 3,5атм.
Marton
27 November 2008

Джордж Вашингтон
у меня тоже Конти winterWiking2. как переобулся со спортконтакта 17, на нее (16 дюймов) сразу почувствовал разницу, конечно. и рулится не так точно и шумит на асфальте при скорости от 120 км/ч...
Вот думаю что наверное перемудрил с давлением. на передних - 2,2 на задних 2,4.
может быть добавить все до 2,5?
-QWERTY-
27 November 2008

Marton:

Вот думаю что наверное перемудрил с давлением. на передних - 2,2 на задних 2,4.
может быть добавить все до 2,5?

Снижай до 2.0 и будет тебе счастье!
Фчуд
27 November 2008

Teemofei:

А кто-нить юзает Hakkapelitta RSi 205/50/17 ?а то поговаривают зима скоро поиск промолчал чота...

да. 205/55 R16 поставил на штамповку + колпаки фордовские.
Комплект обошелся в 30 тыс. с хвостом.

Резинк - супер!!!
До этого с самого создания Nord Frost3 катался только на ней.
После прошлой зимы - зарекся. Два раза чуть не влетел... на асфальте на шипах как на коньках.. не тормозят.

Только меня отговорили от RSi. Говорят, что это прошлогодняя модель и по характеристикам очень отличается от R.

По ощущениям Hakkapellita R - весчь.. И по жиже и по снегу машинку держит ровно и оттормаживается много лучше шиповки. Я в восторге.
PI.t0n
27 November 2008

плотно занимался изучением шип не шип
ясное дело по тестам журналов
может нам собраться как нить коллективом симаксоводов с размерностью 205 55 R16 и потеститься в режиме реального времени так сказать:)
ну то есть будет один судья и каждый на своей машине будет тормозить и разгоняться
надо бы только еще полигон найти
можно даже регламент написать

кто за?

почему я это предложил

изучив тесты шип не шип, обнаружил что шип на асфальте не сильно а иногда даже чуть лучше нешипа (все зависит от моделей) то есть хака5 - полное Г на асфальте а вот например Нордфрост5 лучше на асфальте чем бриджстоун близак

но многие, говорят что на шипах как корова на льду, вот и хочется проверить и замерить

кстати если есть шелание изучите послений тест авторевю
смотрите не модели а именно группы то есть фрикционки не особенно на асфальте и лучше
только весенне осенняя континенталь 810 всех рвет
D.Golovin
28 November 2008

Купил себе 4 колеса от ФФ2, 15". Все вроде бы нормально и по вылету и сверловка, но чего то я все равно очкую будет ли гарантия. У кого нибудь уже была такая ситуация?
PI.t0n
28 November 2008

DeGol а ты когда к дилеру поедешь поменяй обратно резину и все:)
Скорпионъ
28 November 2008

DeGol
А у тебя с завода на чем шла?
Вообщето подвеска у нас и на ФФ 2 одинаковая.
SERGIO30.78
29 November 2008

DeGol
Я себе тоже хотел зимнюю резину на 15" поставить,но на новые Максимки и ФФ2 передние колёса не садятся,т.к. мешает супорт(проверил лично),хотя в мануале и на стойке этот размер присутствует(195х65 R15).А по поводу гарантии - главное чтобы на диске значок Ford был(про это сам лично узнавал) ну и поменьше распространяться дилеру где купил и кто поставил.
АлекС 52
29 November 2008

SERGIO30.78
цитата:
на стойке этот размер присутствует(195х65 R15).

У меня тоже.
А вот почему 17" нет, хотя Макс с завода на нем
pkalyuga
29 November 2008

мне понравилась резина DUNLOP GRASPIC DS2. Та что без шипов, просто липучка. Ничего не советую ни кому но себе буду ставить ее. У нас в астрахани за нее просят 3100 руб за штуку. Интересно а в Москве почем? как бы ее у вас там купить и чтоб в конверте выслали?
а то у нас пока в наличии ее нет ни где почему то

и еще очень понравилась Yokogama IG 20
Dyr
29 November 2008

цитата:
Я себе тоже хотел зимнюю резину на 15" поставить,но на новые Максимки и ФФ2 передние колёса не садятся,т.к. мешает супорт(проверил лично),хотя в мануале и на стойке этот размер присутствует(195х65 R15)

О-о-о, попрошу занести этот факт в прото...в тему, посвящённую преимуществу старого Макса над новым!
Джордж Вашингтон
29 November 2008

Dyr
дык а старый/новый тут ни причём -- 2,0/1.8 (1,6) играет роль...
АлекС 52
29 November 2008

Dyr
цитата:
посвящённую преимуществу старого Макса над новым

Одумайся!
С каких это пор лучшие тормоза были минусом.
Большие тормозные диски это лучше тормоза!!!
У меня Макс тормозит так, что кажется в землю закопается!
Джордж Вашингтон
30 November 2008

АлекС 52
А-а-а.. теперь понял, почему в Нижнем такие дороги...
Это Саша с Ромой... того... тормозят...
SERGIO30.78
30 November 2008

pkalyuga
А размер какой столько стоит?Если брать 205х55 R16,то 3450 руб по оптовой цене в Москве.
АлекС 52
А у меня есть на стойке и этот размер - 205х50 R17,кстати и в мануале тоже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up