PI.t0nцитата: |
необходимо менять уже штатную резину 205 50 17 контик спорт контакт |
Скока накатал на ней?
Я за 2,5 сезона - 30 тык, ещё 15-20 точно послужит
W очень много- на скорость до 270 км/час
По мне: T; U; H с очень приличным запасом хватит
таблица скоростей
PI.t0n
если возьмешь 91Н - все будет хорошо! ничего не заметишь
PI.t0nНа 54 странице поднимали уже темку. CONTI SC2 в продаже
есть и цена терпима. Но по мне лучше NOKIAN НAKKA V, да и
дешевле она.
с завода шли 93W не с проста, и W дает больший запас прочности, что для наших дорог очень важно
hakka V рассматривал вариант, но читал что грыжи часто выскакивают , типа корд слабый или чего-то там
АлекС 52
сейчас на одометре 70 тык
но это три зимы , наверное наездил тыщ 40-45 на них, ну там как бы еще чуть чуть есть, тыщ на пять хватит наверное )
PI.t0n
Пасиб!
Значит и свою буду готовить к замене тыщам к 50-ти
PI.t0nцитата: |
с завода шли 93W не с проста... |
Правильно, не с проста. ИМХО, заводу пофиг че ставить - лишь бы оптовая цена была поменьше. А на итоговую стоимость авто не сильно влияет. Зато потом ты - "потребитель" пойдешь за такой же.
P.S. Ну уж не совсем пофиг. Марку вибирают
. Чтобы какой-нить нанканг не стоял на дорогом авто.
Eduard A.Ivanov
22 June 2010
Конечно, можно и экзотические шины взять, но хочется чего то проверенного.
В итоге стал обзоры смотреть, но так ничего и не понял...
Подскажите, какие шины меньше шумят? По отзывам весьма не плохи Nokian hakka H, но может лучше взять Pirelly P7 Cinturato, как никак новинка
Штатно стояли ContiSportContact 2 94V - шумят как вертолёт, особенно заметно после зимней шипованной Gislaved 5.
Eduard A.IvanovПролистай назад. ТОже советовали Хакку (вроде V), и кто-то хотел с йокохамой поэксперементировать (лоу нойз эдишн
)
Вчера купил Nokian Hakka H 205/55 R16 (питерские вроде как) по 3 250 .
VRTM
Я уже месяц экспериментирую с YOKOHAMA. Мне пока нравится. Дорогу держит отлично и практически не шумит.
VRTMя хотел поэксперементировать
но почитал результаты замеров тормозного пути и афигел
на 5-8 метров больше чем у остальных
http://www.s-shina.ru/info/tyre/test/test-16-leto.html вот тут правда без картинок
а вот тайо интересно посмотреть) 5800 не дорога в общем )))
Eduard A.Ivanov
Nokian hakka H приятно удивит и не только отсутствием шума.
PI.t0n
Вообще-то по ссылке тест от 2005 года. За пять лет много чего поменялось.
PI.t0nПривет.
С 2005 года все изменилось, я использую Yokohama C.Drive и не могу пожаловаться на управляемость и увеличение тормозного пути. По сравнению с используемой раньше Nokian управляемость улучшилась, тормозной путь, как мне кажется не изменился ( по крайней мере по ощущениям), а уж на мокром асфальте даже сравнивать нечего Nokian однозначна проигрывает. Шума же стало значительно меньше.
kot157то есть с.драйв советуешь? мне же именно 17 радиуса нужны, крепкие?
внешне симпотишные)
kot157
а как у нее с износом, читал что очень быстро изнашивается
MAXimy4
Ну и где подтверждение - третье место. (статьи эти практически все заказные, я больше доверяю себе или компетентным знакомым и друзьям)
PI.t0n
Советовать пока не могу использую только месяц или 6000 тыс км. У меня нареканий нет. Износа не наблюдаю.
Дим, у тебя есть друзья-знакомые среди испытателей шин? и они располагают комплексами аппаратуры, позволяющей измерять объективные показатели?
Добрый день любтелям С-мах. уважаемые форумчане вопрос такой: можно ли поставить R16 205\65, есть ли у кого опыт эксплуатации? и можно ли поставить R16 215\60. и какие колеса выше будут? цель - поднять клиренс. спасибо всем кто ответил.
vitrnd
Новичкам простительно...
но всёж. В теме 59 страниц и почти на каждой ... "хочу резины побольше"
почитай
vitrnd205\65 будут выше чем 215\60 на 4,5мм по радиусу.
Еще раз Добрый день любтелям С-мах. уважаемые форумчане вопросы именно такие:
1.
можно ли поставить R16 205\65, есть ли у кого опыт эксплуатации? (т.е. не будут ли задевать за защиту, и именно опыт эксплуатации). На форуме нет описания эксплуатации на Максе именно таких шин.
2.
и можно ли поставить R16 215\60. (т.е. не будут ли задевать за защиту, и именно опыт эксплуатации). На форуме нет описания эксплуатации на Максе именно таких шин.
цель - поднять клиренс. спасибо всем кто ответил. прога шинный калькулятор уже имеется...
ПилотСпорт2 в размерах <17" не выпускался ваще
на российском сайте наш средний типоразмер еще не заявлен, но вообще он есть
так что кто собрался менять лето - есть смысл подождать или тюкать близлежащего дилера
VRTM
2 July 2010
1
vitrndНа форуме у нас народ какраз и писал, что ставили
Можешь в личку постучать
P.S. Забивал в поиск "205 65" без слешей и прочих украшательств. И далее выбирал сообщения "с большим профилем", т.к. в основном, 55. С 65 на первых страницах не увидел
VRTM
vitrnd
да не нашел я на форуме постановки на Макса R16 205\65, поэтому и спрашиваю...также не нашел и R16 215\60
Народ:
вот такие диски сейчас на С-мах идут?
кстати никто не продает такие в Москве?