Скорпионъ
Не помню,как только увидел надпись made in russia задумался!И сделал вывод,что возьму корейскую.Вот думаю ошибся я или нет?(хоть после драки кулаками и не машут)...А какой тут отечественный производитель,почти все деньги капиталистам уйдут,у нас остануться только налоги...
Приветствую!
С завода стоит резина Continental Sport Contact 2 16 диаметра. Как мне кажется, жестковата она, чувствуются все камешки. До этого на Фокусе была резина Пирелли - намного мягче машинка шла!... Вопрос к тем, у кого стоит Континенталь - как вы оцениваете резину по уровню комфорта, шума и т.д.? Не планировали поменять? На что?
димочкин
14 June 2009
Maximka273Привет землякам.
Мне Continental Sport Contact 2 не понравился совершенно!
Приблизительно 35 тыс. км. и резинаа кончилась.По мере износа шум становился всё больше и больше.
Это именно моё мнение.
Maximka273
У меня стояла. Жёсткая однозначно. Комфорт - 3. Управление - на отлично. По шуму - на 3- (можно 2+).
Поменял на DUNLOP SP SPORT LM 702. Шум - на 4. Управляемость - то же 4. Комфорт - 4. Резина мягче намного проходит ямки, неровности и стыки. Но я взял 205/60R16. Если бы брал штатный размер то взял бы мишку примаси.
Continental Sport Contact 2 Управляемость 5, акустический комфорт отсутствует полностью! Зимняя резина на асфальте тише! Хотя тожеContinental!
Сегодня ехал и обратил внимание,что на скорости где то 40-50 при повороте руля влево идёт какой то шум,при повороте вправо ни чего нет.Протектор везде одинаковый,почему в одну сторону шумит в другую нет?На месте ни каких шумов нет.
Может,что с усилителем руля?
А может сход-развал нарушен?
Ваше мнение господа специалисты!
Maximka273
на мой взгляд чисто шоссейная резина ( у меня тоже самое только R17),
по трассе нормально держит,
по грязи нулевая,
аквапланирование особо не замечал за ней
только вот мороз и снега тоже боиться, довелось утром ехать по асфальту а обратно возвращаться по свежему снегу, больше 30-40 ехать не мог так как управление свелось к нулю, заколела, стала как пластмасса как результат с трудом встал на парковочное место на стоянке (маленькая ямка и все).
димочкин
Привет. Возможно проблема не в резине, а в ступичном подшипнике. Проверь.
kot157Как проверить его?Научите?А то я в механике не силён!!!
димочкин
Привет. Самый простой способ вывесить колесо и раскрутить, если подшипник накрылся сразу услышишь. Если в лом заезжай в любой сервис диагностика подвески даже в Москве не более 500 р. Да, если шум при повороте на лево, то подшипник правый. Удачи. Проверишь напиши.
testov-testПривет. Не понял вопроса. В чем проблема с передними?
А ШРУСы куда деть? Они будут мешать вращению, и тоже могут шуметь. Как различить шум подшипника и ШРУСа?
Сорри за ОФФ.
kot157
testov-test
Сегодня после того как проехал километров 10,потрогал рукой ступицы.Всё нормально не горячие,если теплые то еле-еле.Это даёт какие-нибудь варианты?
Ещё у меня вопрос про диски.Можно ли такой диск раскатать?
димочкин Раскатать можно все что угодно было бы желание, только это все бесполезно, металл имеет память и через некоторое время после прокатки опять принимает полученную форму, так что если диск не балансируется лучше его поменять. Качественный ремонт и прокатка актуален только для стальных дисков, что бы там не говорили умельцы на шинмонтажах и в сервисах.
kot157
То есть именно этот диск можно выкинуть?А если его назад поставить?
димочкинМожно попробовать, но гарантий никаких. Лично я бы не стал, балансировка задней оси в экстренной ситуации очень даже пригодиться.
димочкин
B-V-V
geo68
Dixon
Спасибо! В общем, не у меня одни такие впечатления! Кстати, насчет износа тоже заметил... Пробег всего 20 с небольшим, а протектор стирается со страшной скоростью. На ощупь резина очень жесткая. Повторю, была на Феде Пирелли, так у нее средние ламели были мягкие, как мармелад даже при температуре +3 +4 градуса. За счет этого машинка шла мягче и управлялась не хуже. Кстати, и по грязи шла увереннее! А у Континенталя даже при температуре +20 резина на ощупь напоминает пластмассу. В общем, как подойдет срок (а может и пораньше) думаю ее поменять... Уважаемые форумчане, подскажите, кто на чем ездит и как ощущения от резины... Посоветуйте в общем! Вашим субъективным ощущениям доверяю больше, чем всевозможным тестам автожурналов! И еще - зимнюю пришел черед менять - УльтраГрип 500 - безусловно отличная резина, но вот беда у нее с шипами! Хотя сделана в Германии и ошиповка оригинальная! Тоже жду совет! Спасибо!
P.S. очень приятно, что откликаются земляки. В 2006, помниться, общались только с Rooxом... Сейчас нас все больше... Кому что интересно - по мере возможностей могу подсказать, помочь, посоветовать (и не только по автотемам)!
kot157
и Димочкину.
Подшипники ступиц - это отдельная, большая и трудная тема.
Скорее всего вывешивание и кручение колес никаких результатов (по диагнастированию ступичных подшипников) не дадут. Проверено собственным печальным опытом. Лучше всего определяется передний подшипник именно на ходу (80-100 км/ч), при поворотах.
Подробно проблема разобрана в соответствующей теме на ФФ-2.
Успехов!
Maximka273Я не знаю какая резина хорошая какая плохая.Я сейчас езжу на KUMHO SOLUS.
Могу сказать что она лучше чем Continental Sport Contact 2 это точно!!!
А так у кого какая резина тот её и хвалит.
Всяк кулик своё болото хвалит
Всем привет. Решил проэксперементировать с размером 235/45R17... Эксперемент удался ничего нигде не цепляет и не трёт, даже при 5 пассажирах.
димочкин
21 June 2009
1
Kirill999Это конечно хорошо , что ни чего не задевает.
Но по моему мнению,в данном случае ухудшается динамика.Площадь Сцепления с дорогой увелисивается , а от сюда следует что нужно больше усилий,что бы провернуть колесо!
В прессе читал,что от того как накачено колесо и то меняется динамика автомобиля и расход топлива.
Полностью согласен, но машина заметно мягче по сравнению с 225/45R17.
ребят, гробил я вчера штатную Контининталь Спортконтакт2.
ищу что-то на замену. Кто может посоветовать резину для езды по трассе на скоростях 150-180?
Сотрю на Michelin Pilot Sport Cup 205/55 R16, отзывы протеворечивые, кто-то говорит что дорогу держит отлично, кто-то говорит что наоборот плохо держит...