MayFly
Большое русское МЕРСИ!!!
Насчет Спортконтакт, износились почти в ноль за два сезона (~30 000), а заметил так, вылетел на трассу под дождиком и свыше 80 вообще не управляется.
Затем на небольшой скорости задел задним колесом бордюр, результат грыжа.
За период эксплуатации вроде особых нареканий небыло, но на сухой трассе, а на травке действительно полирует сильно.
Больше не куплю.
Сейчас присмотрелся к 2 типам
1. Goodyear Eagle F1 GS-D3
2. Pirelli P Zero Nero
Может, кто что скажет?
Народ!! А кто, что скажет по поводу использования РАЗНОЙ летней резины на осях? А то так получилось, что есть 2 родных premiumcontact, с большим еще протектором, которые пойдут на одну ось, а другие 2 колеса практически в ноль, да и на одном из них грыжа. Смотрю в сторону Pirelli P7 (пойдут соот-но на другую ось). И будут у меня на одной оси континентали, на другой пирелли.
bp79
Тут надо по ППД посмотреть.Давно не заглядывал,но по-моему запрещается ставить разную резину только на одну ось.
Запрещено ПДД на разные оси ставить разную резину.
CHiCHo:
|
Запрещено ПДД на разные оси ставить разную резину. |
Так категорично говорите - вы уверены в этом?? Я счас пытаюсь найти такое положение в официальных документах, но насколько я знаю (конечно я могу ошибаться), нельзя ставить разную резину на ОДНУ ось. На разные оси ставить вроде как можно.
- вот здесь вот обсуждается тема резины на осях.
Если резина имеет одну размерность, то можно ставить с разным ресунком на одну ось.
С этим вроде разобрались. Хотелось бы услышать мнения кто-нибудь использует на разных осях разную резину? Разница есть? Ощущения?
bp79
Так сейчас проблем с резиной нет, зайдите в куплю продам на нашем сайте где резину продают, там какой только нет.
есть проблема...тем летом сильно продырявил штатную резину R16 Бриджстоун ER-30 (на выброс) сунулся щас купить новую а таких нигде нет...что делать неужто все 4 из за неё менять?...
две. просто потому, что новая даже той же модели будет иметь больший наружный радиус
а запаска у Вас какая?
-Григорий-
Докатка...пробег остальных 5т.км.
DELF, покопайтесь здесь:
http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=100у Астравитян это была штатная (и нещадно поносимая) модель на 16". может у кого некомплект будет
Если кому интересно...
На днях написал в Michelin вопрос:
Здравствуйте! Могу ли я установить Michelin Pilot Sport N2 не на Порше а на Форд С-МАХ 205-50-17? Какие индексы по скорости и грузоподъемности у данной шины?(умомянут Порше из-за индекса N2, только такие доступны судя по сайту michelin.ru.
Спецификации и
Возможные шины для 205-50-17)
В ответ сегодня получил следующее:
Уважаемый Александр,
Мы благодарим за интерес, проявленный к нашей компании.
Мишлен не рекомендует использовать эти шины на автомобили других марок.
Для данного автомобиля и для размерности 205/50 R17 мы рекомендуем шины с индексами 93W:
Pilot Exalto PE2 (Extraq Load)
Pilot Primacy (Extra Load)
Primacy HP (Extra Load)Так что Pilot Sport отпадает...
ArchimedПрикольная инфа.
Мне кстати старый Примаси (немчужный) нравится, надежный и комфортный, и до 240 заточен
На 3 сезон сменю, пожалуй, на Примаси НР.
Вот сподобился приобрести Dunlop SportMAX 205/55 R16 W по 3500 за штуку
ненарадуюсь, очень цеплючая резинка
Привет всем! по теме топика искал не нашел
вот так смотрится replika fd12 на 16
Archimed:
|
Если кому интересно... На днях написал в Michelin вопрос: Здравствуйте! Могу ли я установить Michelin Pilot Sport N2 не на Порше а на Форд С-МАХ 205-50-17? Какие индексы по скорости и грузоподъемности у данной шины? (умомянут Порше из-за индекса N2, только такие доступны судя по сайту michelin.ru. Спецификации и Возможные шины для 205-50-17) В ответ сегодня получил следующее: Уважаемый Александр, Мы благодарим за интерес, проявленный к нашей компании. Мишлен не рекомендует использовать эти шины на автомобили других марок. Для данного автомобиля и для размерности 205/50 R17 мы рекомендуем шины с индексами 93W: Pilot Exalto PE2 (Extraq Load) Pilot Primacy (Extra Load) Primacy HP (Extra Load) Так что Pilot Sport отпадает... |
Юзаю пилот примаси 205/50-17 93W , тормозят отменно, бока прочные, не подламываются на поворотах . Больше понравился чем КонтикСпорт2... Просто чумовая резина!!
Поставил взад свой Мишлен Примаси - жестче и шумнее, чем мои зимние НордФрост5
Понятно, что зимка мягче, но она ж шипованная. Вот такая плата за скоростной индекс до 240 км/ч, с учетом, что я до таких скоростей никогда не разгонюсь
. Но в общем, что это я. Рулится она как и ранее прекрасно и дисбаланс отсутствует как факт. Судя по высоте протектора жить им этот сезон только, а потом а свалку. Поменял зад-перед есессно, теперь зад более изношенный, около 3-4 мм осталось.
CHiCHo:
|
Поставил взад свой Мишлен Примаси |
Это родная резина (в смысле с завода)?
testov-test
Ну да, с завода. Хотел, чтобы на ПремиумКонакте была, но не судьба.
Подскажите ламеру, гайки на родные штампованные диски и на родные же литые диски одинаковые или нет? Привезли по случаю диски, боюсь колеса перекидывать...
VRGhost
Разные. Более того на разное литье бывают разные гайки, взаимозаменяемы они или нет не в курсе.
ПОДСКАЖИТЕ, а где бы мне купить родной литой диск R-16, которые в комплектации chia шли, а то мой треснул на ямке
мож у кого есть...
NUFF
В куплю продам, раздел шины и диски.Но один скорее всего только у дилера.
VRGhost
1.Резьба канешно одинакова
2.Конус у гаек для литья и штампа д.б. одинаков. (задумался, а может и нет?)
3. Длина (посадочная) конуса раз в 10 у гаек для литья больше.
Вывод: гайками для штамповки влегкую можно продавить конусное посадочное место на диске, а при движении и динамической нагрузке и прорвать диск.