kap_larin
Ну ты америку открыл!
Видели уже и этот и другие тесты.
Ну и как ты думаешь 0,1 балла разницы это сильно серьезно?
-QWERTY-0,1 Балла, на деле может оказаться 1 метром. Ну и как ты думаешь, это сильно серьезно?
Все, что написано и измерено в этом тесте, справедливо для тестовой машины, и только. На Максе это будут другие значения вовсе: иная развсовка, конструктив подвески и тормозов, настройка АБС и т.п. И совершенно не факт, что первое место будет за Хаккой. ИМХО.
Разница в 1 метр - почти погрешность, вот пятак метров - это да, серьезно.
kap_larin
20 January 2009
С этим согласен...наверное оно так.
А с погрешностью...
Все эти концерны вкладывают миллиарды долларов в разработки, борются за каждый сантиметр. И все это оказывается не для того, что спасти еще несколько человеческих жизней или металлических коробочек на колесах, а для того, что бы наш русский товарищ АВОСЬ, заявил в одночасье, что это всё погрешности.
Исходя из твоих суждений, можно сделать вывод, что ты готов кататься и на "матадоре" и на китайщине какой-нибудь.
(подходящей иконки не нашел...)
kap_larinНее, я на каме 208 3 года откатал, хватит с меня, кишки она вытрясла
Но все ж таки я выбираю резину не только по минимальному пути (а он почти никогда не бывает минимальным у одной покрышки в разных условиях) и предельной скороси переставки, но и по комфорту, шумовому и ездовому тоже, потому - скромненько на НФ5 катаюсь. Ну и цена/качество.
А тормозной путь я заложил в мозги и эфферентную иннервацию на мышцах ногах
ПыСы На матадоре разницу в километрах мерить надо...
Джордж Вашингтон
20 January 2009
CHiCHo Матадор вначале оч хорош был!
вот когда мы к нему ручки приложили... тады да-а-а-а...
CHiCHo
Во-во. А про то, как матадоры лопаются, что-нибудь слышал. У меня приятель, только было купил аудюшку 80-ю на автомате, при этом денег назанимал, поехал в новгородскую губернию, там где-то на повороте в 90 градусов всё и случилось. Трезвый, а в машине малая и жена с пузом. Вобщем...жопу от машины распродали (фонари там и т.п.), самих подсобирали и полечили. Вот те и мата-блин-дор.
А мишка все же оч приличная резинка. Если педальку не насиловать, а плавным ходом, то даже на льду никаких пробуксовок.
Если покопаться в журнальных тестах, или напрячь память.
...
Столь не любимый ЗР.
Сделал тест двойной!!!
Хака и Мишка новые
Хака лидер почти везде.
Через 5000 км.
Мишка остался тем же. Хака снизила результаты и стала за Мишкой.
Надо смотреть в корень. Ездим не на новой резине (за исключением тех, первых 5000км)
АлекС 52Ф как там резину старили?
И что у них, кстати, недавно с тестом про Макса получилось?
А правая ножка при тестах тоже неслабо на результат влияет, можно подогнать что угодно! На новой за явную лажу засмеют, да и иск схлопотать можно, а вот "состаренная"... Замечательное поле для заработков!
Если бы все так менялось - производители бы первые начали это описывать!
almusцитата: |
как там резину старили? |
Накатали по дорогам.
Своё мнение об журнале и ряду афторов этого журнала изложил в коментах к тесту минивенов
Заметь я не пишу какой марки у мну резина. Дареная дилером, а дареному коню ...
Я ей доволен, тем более она входит где в 3-ку, где в 5-ку лучших.
Своим постом я обратил внимание:
не превращайте резину одного из производителей в икону, может случится, что через какое то кол-во км. она может превратится в посредственность
Ещё один интересный сравнительный тест липучек и шипов.
Характеристики при температуре от 0 до -15
Ни когда не мог подумать, что
при -15 липучки на ЛЬДУ выиграют у шиповок 1-3 метра
при -8 характеристики одинаковы
при -2 - 0 шиповки выигрывают у липучек 40-60 метров
testov-test
20 January 2009
АлекС 52:
|
при -2 - 0 шиповки выигрывают у липучек 40-60 метров |
Ой-ой-ой-ой-ой!!!
А как же я езжу на ней (GoodYear UltraGrip 7) вторую зиму? Уже давно нос должен был приплюснуть (тьфу-тьфу-тьфу)
.
Insurance_agent
20 January 2009
Wizard-757:
|
а может она не направленная у тебя? что за резина, не помнишь? или фотку протекрора выложи. |
у меня Bridge Ice Cruiser 5000, судя по рисунку протектора- направленная симметричная..
АлекС 52цитата: |
Ещё один интересный сравнительный тест липучек и шипов. Характеристики при температуре от 0 до -15 Ни когда не мог подумать, что при -15 липучки на ЛЬДУ выиграют у шиповок 1-3 метра при -8 характеристики одинаковы при -2 - 0 шиповки выигрывают у липучек 40-60 метров |
А ничего не напутано? ОБычно шиповка очень хорошо работает на промороженном льду, где липучка превращается в скользящую лыжу! А при нуле ледок если и есть, то очень слабый и шипы за него практичски не держатся, тут работает мягкий протектор и липучка с шиповкой практически работают одинаково, тем более, что в мягкую резину шип лего топится.
цитата: |
не превращайте резину одного из производителей в икону, может случится, что через какое то кол-во км. она может превратится в посредственность |
Любая резина через какое-то время превращается в хлам, не нужно просто до этого доводить. Если на летней до индикаторов остался 1мм, а из шиповки выпали половина шипов - не нужно на такой резине ездить как на новой, она уже "умершая", и никакой бренд тут не поможет.
almus
Скользко не на сухом льду, а на мокром, вам ли незнать.
СкорпионъШипы на мокром льду НЕ РАБОТАЮТ! И шиповка с липучкой в этих условиях ОДИНАКОВЫ! Все определяется только РИСУНКОМ ПРОТЕКТОРА и КАЧЕСТВОМ САМОЙ РЕЗИНЫ!
P.S. Сегодня с утра у нас было -32, сейчас потеплело до -28. Нешиповки скользят как санки!
Шипованая Хака рулит!
almus
Найду, хоть скан статьи сделаю.
Объясняют "плохую" работу шиповки при Т ниже -8 плохим "втыканием" шипа в промороженный лед и , сответственно, чем холоднее тем хуже "втыкаются". Немного лучше обстоят дела на промороженном льду у квадратных шипов (коготь, брилиант и т.д.)
testov-test
Леш, ты часто под 100 на льду катаисся
Да ещё, поправлюсь:
при -8- 0 шиповки выигрывают у липучек до 50 метров
АлекС 52Забыл указать, что в статье тормозной путь указан внимание!!! с 50 до 5 км/ч.
almus
Шипам пофигу какой лед, мокрый или сухо, возьмите гвоздь, и поковыряйте, коньки скользят не по льду, а по тому , что между лезвием и льдом(водяная пленка)
Скорпионъцитата: |
Шипам пофигу какой лед, мокрый или сухо |
Шипам то пофигу, вот только когда нет СОПРОТИВЛЕНИЯ, то нет и замедления! А когда лед не промороженный, он легко крошится и шип НЕ РАБОТАЕТ! А скользит он или нет - это пофигу, при этих температурах работает протектор, шипы работают на морозе, когда резина дубеет. Вот тут вгрызание шипов в ТВЕРДЫЙ И КРЕПКИЙ лед существенно повышает сцепные свойства!
almus
а есть где-нибудь тесты с замерами как ведут себя шипы в зависимости от температуры?
PI.t0nРебят это ЗР.
Хотите верьте, хотите нет этому афффторитетному изданию
тынц
Так о чем и речь, скользко не по льду, а по воде которая на льду.
almus
Когда лед крошится, асфальт остается.
PI.t0n
21 January 2009
АлекС 52:
|
PI.t0n Ребят это ЗР. Хотите верьте, хотите нет этому афффторитетному изданию тынц |
цитата: |
Испытания проходили в феврале – марте 2008 года. В них участвовали шиповки 195/65R15 и липучки чуть большей размерности – 205/55R16. Небольшое различие на нашу главную задачу не влияет. |
дочитал до этого момента и в общем остановился
как не влияет? если даже разное давление в одинаковых колесах влиять может существенно, а тут размер разный
специально для testov-test сегодня замерил тормозной путь на моей резине по снегу (под ним лед) с 60 км/ч. Он составил 27 шагов. Меньше 27 м.
PI.t0nцитата: |
а есть где-нибудь тесты с замерами как ведут себя шипы в зависимости от температуры? |
А просто своему опыту мы уже не верим?
almusу меня нет такого большого опыта езды на разном типе резины в разных условиях
Vitali7460 км по спидометру?
если 16 резина то это 54 км/ч на самом деле:)
Пршу прщения, наверняка инфа уже есть.. =)
Нужно в подарок купить диски литые 16' на C Max ресталинг. Подскажите размер пжл.
007rioВыбирай. Шлепаешь по диску - дает краткие харки.
ДИСКИШирина диска 6.5 (можно 6), вылет 52, диаметр отверстия точно не помню 60~63 (Реплика идет 63) в принципе втулки есть переходные, PCD (между дырками) 108, дыр надо 5.
P.S. Я бы в подарок подарил побольше (17-18") - в РФ как и в США любят большие и блестящие. Но сам бы не купил
такие - жаба душит, лучше парктроник, имхо.
007rio
Размеры диска.
6,5JX16 (6,5 - ширина)
Вылет ЕТ 50 - 52,5мм
DIA 63.3
PCD 5x108
Это параметры диска для гарантийной машины. Если гарантия не колебет, можно уменьшать вылет,может быть больше ЦО,можно увеличивать ширину.