Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль

Заказал TREND c радиопакетом № 32 и противотуманки из допов больше не чего не заказывал т.к машину хотел побыстрей от этого и отталкивался. Менеджера спросил про климат он сказал, что это может увеличить срок. Вот и возник вопрос возможно поменять одно на другое, по сути это же одинаковые блоки тока один ручной, а другой автомат
кондиционер, климат контроль, своими силами, установка климата, климат-контроль, кондиционер, система охлаждения салона

PrAvAvOy
21 October 2011

Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль
234K
views
119
members
684
V.Viktor
10 May 2016

Я форсканом не пользуюсь и не подскажу, но если ПО сделано правильно, то блок он увидет
Wins86
10 May 2016mobile

Странно,в focccus все выставил а форскан не видет,ладно спасибо.
V.Viktor
10 May 2016

Wins86
цитата:

Странно,в focccus все выставил а форскан не видет,ладно спасибо.

И фокусом не пользуюсь... Не знаю, что сказать или посоветовать
JustHunteR
11 May 2016

1

Wins86
Форскан должен видеть, если конечно ты конфигурацию по своей тачке в нем не сохранял
Wins86
11 May 2016mobile

JustHunteR
Да точно,удалил сохраненную,создал новую и появился HVAC))
Wins86
11 May 2016mobile

С разницей температуры разобрался,все в норме,только ошибка на HVAC висит не стираемая, не совместимасть конфигурации модуля.параметр заменил 42-1 электронный климат,менял байт родной был 08 на 18 и 19 разницы нет работает при любом.что нужно еще сконфигурировать,подскажите?
Wins86
11 May 2016mobile

V.Viktor:

Wins86
Ошибка в монтаже: или датчики напутал, или заслонку зажал, тут сверхестественного нет

Перепутал датчик,верно!
Спасибо!
JustHunteR
11 May 2016

1

Wins86
Забудь про несовместимость конфигурации и катайся)
Wins86
11 May 2016mobile

JustHunteR
Понял,ладно)
V.Viktor
11 May 2016

1

JustHunteR
цитата:
Забудь про несовместимость конфигурации и катайся)

Не правильно сконфигурирована центральная конфигурация)))
Wins86
Забей, она ни на что не влияет)))
Wins86
11 May 2016mobile

Да,да сказали уже,спасибо)
JustHunteR
12 May 2016

V.Viktor
Хм, я с этой ошибкой по хваку катаюсь с тех пор как поставил климат. Что именно в ССС неверно прописано?
V.Viktor
12 May 2016

JustHunteR
Какие параметры меняли? Если параметры поменяны правильно, то там должно быть все чисто — сейчас речь исключительно про климат, другой момент, что помимо климата там обычно еще кучу меняют и после этого повисает ошибка.
JustHunteR
13 May 2016

V.Viktor
Я до коимата кучу всего менял - было все ок, несовместимость висит только по хваку, больше нигде, в конфиге поменяна печка с кондея на двухзонный климат и в директ-конфиге с 08 на 18 чтобы работал кондей. Дальше что бы я не менял она так в одном месте и будет висеть.
Пробовал 13 (или 14) разных блоков климата от разных годов, один фиг на всех несовместимость. Ids через установку нового модуля тоже без результатно. Вот поэтому и забил, но глаза мозолит, зараза при диагностике...
Скрытый текст
V.Viktor
13 May 2016

JustHunteR
Чет я штук 5 поставил и все норм было, может с определенного года эта ошибка стала высвечиваться?
RedPepper
13 May 2016

JustHunteR
V.Viktor
У некоторых повисает эта ошибка. Закономерность пока не удалось найти
JustHunteR
13 May 2016

RedPepper
Вот блин и бесит она! На каких то тачках лечится заменой блока климата, на каких-то нет...
V.Viktor
14 May 2016

цитата:
Вот блин и бесит она! На каких то тачках лечится заменой блока климата, на каких-то нет...

А ПО пробовали обновлять климата? может это вылечит?
dooom
14 May 2016

Не давно поменяли климат первый раз ,конфиги и код инженеров заменил.ошибки нет.авто 13год и климат 12года вся провода полный заменили.
JustHunteR
15 May 2016

V.Viktor
Да, 3 модуля шил, бестолку((
zzz78rus
15 May 2016

1

Вчера начал процедуру установки. Дам на будущее маленький совет - фоткайте как идет проводка! 100% не запомните как она идет в центре торпеды и будете шерстить интернет. Как я)))
Сегодня надеюсь финишировать с этим делом.
PS: рулевую колонку снимать не обязательно. А вот рычаг кпп пришлось открутить, иначе торпеда не проходила никак.
RedPepper
17 May 2016

-1

V.Viktor:

А ПО пробовали обновлять климата? может это вылечит?

Хотел обновить... и не раз... обновляторы предлагают обновление, но на сервере их нет.
JustHunteR
17 May 2016

RedPepper
На часть модулей обновления не качаются, часть не требуют обновления, а 3 или 4 шьются спокойно. Но увы, результата нет.
Ах да, в пару модулей встает только калибровка, стратегия и сигналы не льются, точнее не качаются
RedPepper
17 May 2016

JustHunteR:

RedPepper
На часть модулей обновления не качаются, часть не требуют обновления, а 3 или 4 шьются спокойно. Но увы, результата нет.
Ах да, в пару модулей встает только калибровка, стратегия и сигналы не льются, точнее не качаются

Это, наверное, сравнимо с обновлениями дверных модулей))
zzz78rus
17 May 2016

Есть кто в питере может помочь со схемой? Висит ошибка правого датчика нагнетаемого воздуха. Видимо не правильно поставлен коннектор. Ищу помощи, что бы определить какой коннектор нужно ставить!
JustHunteR
17 May 2016

1

zzz78rus
напиши Tessoro, в питере может думаю помочь
JustHunteR
17 May 2016

RedPepper
есть вроде как 2 основных вида блока климата, Россия и Португалия. По крайней мере я других не встречал пока. Или просто мне не попадались. Из них по годам стоят разные проши и на те и на те. Какие то в итоге обновляются, какие-то нет. И не ясна закономерность, у кого-то есть ошибка, у кого-то нет, у кого-то начальное положение 22 градуса, у кого-то 20.5... тоже хз от чего зависит...
Скрытый текст
RedPepper
17 May 2016

JustHunteR
В кирпич ни разу не превращались )))
Перестал их обновлять, смысла нет
d12aerox
18 May 2016

всем привет. кто может более доступно обьяснить фронт работ) как проще поступить, например, купить выплетенную сразу проводку или целиком подторпедную и т.п.
так же в планах поставить 4 ЭСП, кто может тоже ставил есть несколько вопросов
Kirrr
28 May 2016

-1

Народ Москва:)Кто может помочь поставить климат ?)или лучше продать его и гонять с кондеем?проводка,датчики ,печа и рамка все есть!Нет ни у кого желание помочь или купить тогда уж?)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up