Заказал TREND c радиопакетом № 32 и противотуманки из допов больше не чего не заказывал т.к машину хотел побыстрей от этого и отталкивался. Менеджера спросил про климат он сказал, что это может увеличить срок. Вот и возник вопрос возможно поменять одно на другое, по сути это же одинаковые блоки тока один ручной, а другой автомат
PrAvAvOy
21 October 2011
Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль
Я форсканом не пользуюсь и не подскажу, но если ПО сделано правильно, то блок он увидет
Странно,в focccus все выставил а форскан не видет,ладно спасибо.
Wins86цитата: |
Странно,в focccus все выставил а форскан не видет,ладно спасибо. |
И фокусом не пользуюсь... Не знаю, что сказать или посоветовать
Wins86
Форскан должен видеть, если конечно ты конфигурацию по своей тачке в нем не сохранял
JustHunteR
Да точно,удалил сохраненную,создал новую и появился HVAC))
С разницей температуры разобрался,все в норме,только ошибка на HVAC висит не стираемая, не совместимасть конфигурации модуля.параметр заменил 42-1 электронный климат,менял байт родной был 08 на 18 и 19 разницы нет работает при любом.что нужно еще сконфигурировать,подскажите?
Wins86
Забудь про несовместимость конфигурации и катайся)
JustHunteRцитата: |
Забудь про несовместимость конфигурации и катайся) |
Не правильно сконфигурирована центральная конфигурация)))
Wins86Забей, она ни на что не влияет)))
Да,да сказали уже,спасибо)
V.Viktor
Хм, я с этой ошибкой по хваку катаюсь с тех пор как поставил климат. Что именно в ССС неверно прописано?
V.Viktor
12 May 2016
JustHunteR
Какие параметры меняли? Если параметры поменяны правильно, то там должно быть все чисто — сейчас речь исключительно про климат, другой момент, что помимо климата там обычно еще кучу меняют и после этого повисает ошибка.
V.ViktorЯ до коимата кучу всего менял - было все ок, несовместимость висит только по хваку, больше нигде, в конфиге поменяна печка с кондея на двухзонный климат и в директ-конфиге с 08 на 18 чтобы работал кондей. Дальше что бы я не менял она так в одном месте и будет висеть.
Пробовал 13 (или 14) разных блоков климата от разных годов, один фиг на всех несовместимость. Ids через установку нового модуля тоже без результатно. Вот поэтому и забил, но глаза мозолит, зараза при диагностике...
Скрытый текстЕщё по приборке висит "потеря связи с радио", но это из-за того что голова не родная, к хваку не относится, тк и с рп7 висела несовместимость. Все руки не дойдут эмулятор "разговора" головы с приборкой сделать чтоб тоже глаза не мозолила))
x
JustHunteR
Чет я штук 5 поставил и все норм было, может с определенного года эта ошибка стала высвечиваться?
JustHunteR
V.Viktor
У некоторых повисает эта ошибка. Закономерность пока не удалось найти
RedPepper
Вот блин и бесит она! На каких то тачках лечится заменой блока климата, на каких-то нет...
цитата: |
Вот блин и бесит она! На каких то тачках лечится заменой блока климата, на каких-то нет... |
А ПО пробовали обновлять климата? может это вылечит?
Не давно поменяли климат первый раз ,конфиги и код инженеров заменил.ошибки нет.авто 13год и климат 12года вся провода полный заменили.
V.Viktor
Да, 3 модуля шил, бестолку((
Вчера начал процедуру установки. Дам на будущее маленький совет - фоткайте как идет проводка! 100% не запомните как она идет в центре торпеды и будете шерстить интернет. Как я)))
Сегодня надеюсь финишировать с этим делом.
PS: рулевую колонку снимать не обязательно. А вот рычаг кпп пришлось открутить, иначе торпеда не проходила никак.
V.Viktor:
|
А ПО пробовали обновлять климата? может это вылечит? |
Хотел обновить... и не раз... обновляторы предлагают обновление, но на сервере их нет.
RedPepper
На часть модулей обновления не качаются, часть не требуют обновления, а 3 или 4 шьются спокойно. Но увы, результата нет.
Ах да, в пару модулей встает только калибровка, стратегия и сигналы не льются, точнее не качаются
JustHunteR:
|
RedPepper На часть модулей обновления не качаются, часть не требуют обновления, а 3 или 4 шьются спокойно. Но увы, результата нет. Ах да, в пару модулей встает только калибровка, стратегия и сигналы не льются, точнее не качаются |
Это, наверное, сравнимо с обновлениями дверных модулей))
Есть кто в питере может помочь со схемой? Висит ошибка правого датчика нагнетаемого воздуха. Видимо не правильно поставлен коннектор. Ищу помощи, что бы определить какой коннектор нужно ставить!
zzz78rus
напиши Tessoro, в питере может думаю помочь
JustHunteR
17 May 2016
RedPepperесть вроде как 2 основных вида блока климата, Россия и Португалия. По крайней мере я других не встречал пока. Или просто мне не попадались. Из них по годам стоят разные проши и на те и на те. Какие то в итоге обновляются, какие-то нет. И не ясна закономерность, у кого-то есть ошибка, у кого-то нет, у кого-то начальное положение 22 градуса, у кого-то 20.5... тоже хз от чего зависит...
Скрытый текстдверные обновляются и качаются нормально, только иногда в кирпич превращаются))
x
JustHunteR
В кирпич ни разу не превращались )))
Перестал их обновлять, смысла нет
d12aerox
18 May 2016
всем привет. кто может более доступно обьяснить фронт работ) как проще поступить, например, купить выплетенную сразу проводку или целиком подторпедную и т.п.
так же в планах поставить 4 ЭСП, кто может тоже ставил есть несколько вопросов
Народ Москва:)Кто может помочь поставить климат ?)или лучше продать его и гонять с кондеем?проводка,датчики ,печа и рамка все есть!Нет ни у кого желание помочь или купить тогда уж?)