Дед_Гордей
17 October 2011
Cекретки и гайки для наших авто
vlad333
А в чем проблема, то что они стали поменьше? У меня у папки тоже все поотлетали на на Фф2, он купил головку на 18 и всего делов, разве только что внешний вид не презентабельный, а так в остальном все ОК
vlad333
7 April 2016mobile
Ruwalwik
смотриться не очень
vlad333
Ну разве что,а так в остальном все нормально
Подскажите - а на такие диски какие гайки нужны - новые или от старого Си-макса (ФФ2)?
vlad333
7 April 2016mobile
ALR
выше точно такой же диск и вопрос
сорри, но я такой же диск (и ответ) не нашел. Я купил диски с рук - вроде, от какого-то мондео. Сейчас прикрутили мне гайками от ФФ 2 (сквозными, с кольцом конусным!). Имею и глухие хромированные гайки без кольца, просто конус (только купил). Срочно в шиномонтаж?
Посмотрел - это диск от Мондео 4 - какие там гайки нужны?! Кто-нибудь подскажет? Может, хотя бы FINIS его?
коллеги, подскажите пожалуйста, вчера сорвал секретку, вроде оригинальная от Фокус 3. Рисунок вроде цел, но одна грань повреждена, снять колеса уже не смог. Я тему читал в быстром режиме, поправьте, если не прав, но оригинальные секретки все идут с одинаковым рисунком или нет?
NECTOP
Нет с НЕ одинаковым, иначе смысла в секретке нет!
Всем привет.
Наверняка обсуждалось, но всё же ещё раз спрошу..
Переобулся на новые стилизованные оригинальные штампы с колпаками.
Вышло вот так:
Гайки оставил от обычных штампов, хотя по каталогу должны быть от литься.
Вычитал что конусы, резьба у гаек от литья и штампов одинаковые..
ТАк получается они взаимозаменяемые? МОжно спокойно катать на гайках от штампов?
Vortex
10 April 2016
all504:
|
Вычитал что конусы, резьба у гаек от литья и штампов одинаковые..ТАк получается они взаимозаменяемые? МОжно спокойно катать на гайках от штампов? |
Если гайки от штампов нового образца - конусные, то можно катать без проблем. Просто, раньше гайки для штампов были специфические:
Более того, если посмотреть гайку для литья от Хундая, она выглядит, как будто к гайке для штамповки заглушку приварили и покрыли все это дело хромом:
Вот, и все дела - унификация!
Vortex
возможности сфотать нет, но по каталогу вот такая 5114405, конусная.
Так получается что взаимозаменяемы.
И можно литой диск прикручивать гайкой от штампов?
Vortex
10 April 2016
цитата: |
Так получается что взаимозаменяемы.И можно литой диск прикручивать гайкой от штампов? |
Получается, что да. Не эстетично, правда...
Ребята, скажите все-таки я свои диски (нашел FINIS - 1 710 922) должен прикручивать какими гайками - старыми с большим конусом, что от ФФ 2 (сейчас ими и прикручены) или новыми с небольшим конусом (как народ тут рекомендует) - вот, есть и такие
Vortex
10 April 2016
ALR:
|
Ребята, скажите все-таки я свои диски (нашел FINIS - 1 710 922) должен прикручивать какими гайками - старыми с большим конусом, что от ФФ 2 (сейчас ими и прикручены) или новыми с небольшим конусом (как народ тут рекомендует) - вот, есть и такие
|
Любыми. Оригинальными от ФФ2 не обязательно. Хотя, на фото конус, вроде, большой, я бы проверил...
Ну, у меня они просто есть (для старых дисков, которые оставил на зиму). Но гайки открытые, посему купил те, что на фото - закрытые, чтобы поэстетичнее и грязь не попадала (на старых есть крышка сверху, поэтому пофиг). Т.е. можно ими (что на фото) крепить? кто-то писал, что там зона прилегания на старые диски маленькая получается?
Vortex
10 April 2016
ALR:
|
Ну, у меня они просто есть (для старых дисков, которые оставил на зиму). Но гайки открытые, посему купил те, что на фото - закрытые, чтобы поэстетичнее и грязь не попадала (на старых есть крышка сверху, поэтому пофиг). Т.е. можно ими (что на фото) крепить? кто-то писал, что там зона прилегания на старые диски маленькая получается? |
У Форда есть модели дисков, которые с одинаковым рисунком и с разным конусом, например, 7х2 16" Стиль 2 от ФФ2 и ФФ3 - рисунок один, а конус разный... Надо смотреть по месту. Приложи гайку, если четко по конусу садится, значит можно, если увидишь такую картину, то нельзя:
ок, спасибо - завтра как следует попробую посмотреть - сегодня отвнтил одну гайку пока стоял на очереди в мойку - ничего не понял...)
ALR
Тогда, бери штангельциркуль и замеряй отверстие. У старых дисков 32,5 мм, у новых, которые можно прикручивать унифицированными гайками, 34,3 мм.
all504
13 April 2016mobile
VortexСфотал без колпаков.
Свиду все как должно быть..или нет?
all504На фото не видно ничего. Открути гайку, сравни:
Cекретки и гайки для наших авто (сообщение #16001535)
saempersun
13 April 2016
-2
all504 по-моему у тебя стоят штамповки фф3, которые как и нынешнее литье предназначены под конусные гайки, но закреплены они неродными открытыми говногайками от более древних штамповок, фото которых дал выше Vortex. подозреваю, что тебя обули на комплект гаек...
saempersun:
|
у тебя стоят штамповки фф3, которые как и нынешнее литье предназначены под конусные гайки, но закреплены они неродными открытыми говногайками от более древних штамповок |
Почему сразу - говногайки? Это нормальные гайки под штамповку старого образца - не конусные.
Vortex
Да, на фото не видно, конусная или нет...
saempersun
Стоят как раз на родных открытых гайках от FF3 2014 года, тогда ставили уже нового образца.
И меня не обували, это я купил новые диски ("стилизованные" штампы) и прикрутил их родными гайками для литья.
Ранее все в один голос говорили что для железок любые гайки подходят.
Ребята посоветуйте какие секретки на реплику поставить?
Сегодня был в салоне, там уже без колпачков гайки
Стоят как раз на родных открытых гайках от FF3 2014 года, тогда ставили уже нового образца. И меня не обували, это я купил новые диски ("стилизованные" штампы) и прикрутил их родными гайками для литья. |
На фото гайки для штампов, а не для литья, оригинальных открытых гаек для литья нет
Сегодня был в салоне, там уже без колпачков гайки |
А по подробнее?
Еще раз хочу обратить внимание на гайки для дисков ФФ3. Собственно, открутил с "первого попавшегося" автомобиля. Производитель гайки неизвестен, скорее всего обычная гайка из автозапчастей за 30 руб. Диски - реплика. Примеряем на Титаниум ФФ3:
Vortex
17 April 2016
Я свой невостребованный комплект отправлял. А брал у знакомого, который тогда работал в GM.