Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
на холодную звука нет, пробег 103000, колодки менялись на оригинал в 88000
барабаны менял? возможно из-за неравномерного износа или наличии небольшой продольной канавки в барабане остается пыль от колодок. при попадании влаги в виде конденсата (или откуда там) пыль коксуется и на колодках образуется что то типа ржавчины. для диагностики такого заболевания на небольшой скорости
дерни ручником до схватывания колодок
на асфальте соблюдая меры безопасности
должен появится неприятный звук. после чего нажимаешь на педаль тормоза и при отсутствии звука понимаешь, что пора в сервис
Woolf:
|
DembeL объективно оцени высоту этих канавок и вспомни на какой средней скорости ты проходишь повороты, интенсивность ускорений и торможении и что они способны удержать воду? |
объективно говорю вам! С них вода не проливается!!! Сам такие юзаю с сухими ногами)))
клапан
Под задними пассажирами под ногами , под ковролином тоже мокро , походу конденсат .
DembeLнедели две назад, когда подключал датчик ОЖ к сожалению огорчился этим же фактом
hristos
дело было в колодках задних, как показало время - TRW г... полное, установлены brembo. Так же в ходе осмотра я обнаружил достаточно большой износ передних дисков (я об этом знал, но упустил из виду) и так же были приобретены тормозные диски и колодки brembo(еще не ставил)
AeroRZN
Я ща на дисках и колодках брембо гоняю , вроде нормуль , но по ощущениям похуже чуток чем феродо .
DembeL
вообще может пропусакть какой-нить из уплотнителей и по стойке стикать
может кто посоветует грамотного электрика
wlac
среди нас нет автоэлектриков, но есть грамотные электронщики и люди с полезным опытом в плане ремонтов фокусов, что случилось, может подскажем?
цитата: |
что случилось, может подскажем? |
Посмотри в профиле его сообщения,, там есть
Ребята подскажите, заклинило правое заднее колесо
тормоза барабанные если что. Я грешу на ступицу
AeroRZN:
|
тормоза барабанные если что. Я грешу на ступицу |
может быть тормозные колодки не сходятся, варианты:
- цилиндр не сходится
- пружина ослабла или слетела
- попала грязь.
- заклинило трос ручника
AeroRZNУ меня тоже вчера была такая же проблема, заклинило заднее левое колесо, потихоньку подёргал вперёд-назад, раздался щелчок, и всё стало нормально, очень похоже на то, как будто колодки примёрзли
у нас во дворе сейчас лужа пол колеса, может там вода попала?
Народ, кто нибудь ступицы менял ? интересует, есть ли достойный неоригинал? а то у меня загудело чё то походу она родимая
M_A_V
Передние менял. Поставил SNR. Отзывы на форуме по ним читал. И у знакомых в сервисах узнавал. Говорят, ходят эти ступицы ничем не хуже оригинала. Достойная замена.
KRAKEN
Спасибо а совет. А на каком пробеге менял?
Сегодня немного обновил переднюю подвеску, заменил ст. стаба, задние опоры рычага и шаровые, в оригенале шаровые стояли TRW, хотя я TRW брал как не оригинал
restore81
Может до тебя их уже меняли ?
M_A_V:
|
интересует, есть ли достойный неоригинал |
а сколько стоит
достойный неоригинал?? и сколько оригинал? сравни
именно по ступицам
может и нет смысла искать что то другое?
M_A_VНа рычагах маркировка FoMoCo
, и шаровые клёпанные
vantusЗа 1500 в первопристольной есть достойный неоригинал.я рынок прошерстил достаточно хорошо.
restore81Признаки того, что надо менять шаровую, какие ???
цитата: |
Признаки того, что надо менять шаровую, какие ??? |
на вывешенном колесе: люфт, стук при резких кочках колеса в вертикальной плоскости - шаровая, в горизонтальной- рулевой наконечник.
M_A_V:
|
За 1500 в первопристольной есть достойный неоригинал.я рынок прошерстил достаточно хорошо. |
а что за производитель за 1500 руб
и если не сложно место где достать прост другу тоже скоро менять надо
M_A_V
Я менял задние опоры, а шаровые до кучи, чтоб рычаг второй раз не снимать