Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
При езде по трассе раздается противный звук с верхней рамки дверей, может у кого было подобное
А ещё ктонить сталкивался со скрипом в районе задней левой стойки в седане, сегодня всё разбирал, проклеивал но причины скрипа так и не нашёл, кстати при снятой полке скрипит вообще адцки, такое впечатление что вообще чтото в багажнике трется
Blacksus
2. Снять длинный плоский кусок пластика над окошком, он держится только на пласмассовых креплениях по краям.
это я так понял просто поддеть отвёрткой ?
3. Открыть заглушку в белом пластике стойки и выкрутить оттуда винт. Снять пластик со стойки
и это тоже ?
sert540
Я уже выше писал,что выявил сверчка в стыке пластиковых накладок между стойкой задней двери и площадкой на которую ложится задняя полка. Там они крепятся между собой застежками,подложил поролон и скрип исчез(мера временная) не охота было разбирать.Может и у тебя скрип оттуда.
cadet65
да уже в голове каша, прочитал ссегодня весь топик, я так понял у меня штатная сигналка гремит
ImennoTOT:
|
Если бряканье возле задней правой двери, то это скорее всего штатная сигналка, вернее динамик, посмотри, тут описывали подобный сверчок. У меня тоже седан, и это бряканье меня тоже очень бесило У меня знакомый по установке сигналок и прочего работающий у дилера по моей просьбе составит список наиболее раздражительных сверчков и способах их устранения, ни один, говорит, ты такой, почти каждая вторая машина приезжает по гарантии из за сверчков и бряканий |
Да точно - сегодня похлопал правой дверью и точно бренчит сигналка. За сидениьем снял пласмаску и ч\з щель ткнул сигналку - бренчит. В выходные буду проводить операцию по удалению, только как снять пласмасску облицовки.
cadet65
13 September 2012
scor132:
|
Это сигналка справа... |
А почему так однозначно? у меня ее не было,а скрип был,хотя многие при ее наличии находят проблему в ней.
cadet65
и что в итоге издовало звук ?
Blacksus
13 September 2012
sert5402. да, чем-то тонким, можно отверткой.
3. заглучку отверткой не получится, я ее скальпелем выковыривал
sert540
Я же выше описал,у тебя есть сига штатка?
Сейчас сижу у дилера на ТО, сказал про то что гремит в центральной консоле где две части соеденяются , обещали посмотреть. Посмотрим .
ImennoTOT
14 September 2012
chepa:
|
Сейчас сижу у дилера на ТО, сказал про то что гремит в центральной консоле где две части соеденяются , обещали посмотреть. Посмотрим . |
Отипишись обязательно
хотя у меня ничего не гримит, мало ли
ImennoTOT:
|
chepa:
| Сейчас сижу у дилера на ТО, сказал про то что гремит в центральной консоле где две части соеденяются , обещали посмотреть. Посмотрим . |
Отипишись обязательно хотя у меня ничего не гримит, мало ли |
У меня раньше тоже не гремело.
Машину пока не забрал, но мастер сказал что исправили.
SANSKILL
14 September 2012
chepa:
|
Машину пока не забрал, но мастер сказал что исправили. |
Интересно, интересно... Особенно интересны их методы. Что-то мне подсказывает, что будут делать так же, как и мы сами - что-то подкладывать/подсовывать. И это в лучшем случае, да. Может даже кто-то из них этот форум изучает. А еще оно же самое подсказывает мне, что надолго этого не хватит (учитывая качество работ, выполняемых официалами в общем).
Рано радовался,походу вообще никто ничего не делал.
хоть пыль бы потерли для вида что что то делали. Про пыль я к тому что видно что не РП или щиток приборов не снимали, да гремит как раньше.
Запишусь теперь по гарантии пусть чинят при мне.
Не совсем сверчок, а что то подобие гудения в районе замка зажигания (как трансформатор) при заведенном двигателе у кого нить есть? Не сильно конечно слышно, но звук есть (или как, например, звук работающего монитора, но не панель приборов это точно). Или у меня уже того на шумах?
Лакосте:
|
Или у меня уже того на шумах? |
Читать меньше надо(я про форум),а то плохо спать будешь
cadet65, ок.
Но хотелось бы узнать - у всех так или нет?
Лакосте
Честно,не прислушивался,да и не собираюсь.Просто когда пытаешься найти,всегда находишь.
Лакосте:
|
Не совсем сверчок, а что то подобие гудения в районе замка зажигания (как трансформатор) при заведенном двигателе у кого нить есть? Не сильно конечно слышно, но звук есть (или как, например, звук работающего монитора, но не панель приборов это точно). Или у меня уже того на шумах? |
у меня на третьей скорости вентилятора гул с воздуховодов похожий, иногда пропадает
pps33rus
14 September 2012
[b]Rud00скажите вам переварили крепление? и за чей счет?
pps33rus
14 September 2012
народ помогите, скрип в правой передней двери под ограничителем. Как быть? может кто сталкивался с этим, и гарантийный ли это случай?
pps33rus
14 September 2012
Лакосте
Это гудит датчик климат контроля, он с моторчиком, с права ниже рулевой колонки. У меня сильно гудел заменили по гарантии обратитесь к диллеру
pps33rus, он гудит даже если климат выключен?
pps33rus
15 September 2012
Лакосте
да, при включение зажигания он сразу начинает работат