2 Швейкksenaphont:
|
я попробую в эти выходные проехать кольцо с семидесятью. Отчет напишу. |
Как и обещал в свое время Швейку, прошедшей ночью, в три часа, проехал по внешнему кольцу МКАДа "от Волгоградки до Волгоградки", как это сделал неделей назад.
Залился под самый срез (бензин - Лукойл). Показатели все на компьютере обнулил.
И поехал.
В прошлый раз я держал 90-100 км в час. В этот раз я проверил предположение Швейка и ехал со скоростью 70 км в час, отклоняясь, не скрою, в сторону большей скорости несколько раз на спусках, где я использую накаты.
Манеру работы педалью газа выбрал такую, какую для таких испытаний и нужно: очень плавно, без каких-либо резких движений и "нажимов".
Конечно, для этой машины такая езда - сплошная тягомотина, но я вытерпел эти полтора часа, стараясь при этом не тратить энергию машины даже на то, чтобы перестраиваться между полосами. Когда впереди шел грузовик, обходил очень плавно и издалека начинал перестраиваться по очень плавной кривой, не меняя скорости. Сами понимаете, что такое ездить со скоростью Камазов на Фокусе.
Короче, я проехал этот путь.
Расход оказался ожидаемым - 4,9 литра на сто километров при полученной средней скорости в 67 км/час.
Это полностью совпало с результатами замером долива топлива в бак: долив показал 4,9.
Так что эксперименты с выявлением потенциальных результатов расхода, отняв у меня две ночи, привели меня в полное спокойствие.
Удивительно, но ФМК не врет.
Хочу напомнить - у меня достаточно новая и в очень хорошем состоянии машина, только из чистки инжекторов моими друзьями, сход и разввал отрегулирован, а также все в порядке с резиной (с точки зрения штатной предрасположенности ФМК).
Это очень важно - поверьте. До чистки я получал другой результат.
Теперь меня интересует расход в городе на "моем" цикле. Обязательно расскажу все условия эксперимента, когда его откатаю.
Всем большой удачи и всего самого наилучшего!