Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Titor:
|
Писал выше про расход, по бк показывает 14.4., по чекам 17 литров...Хотелось бы услышать информацию о том куда посмотреть и что проверить, чтобы как то решить эту проблему. Ответ: едь к дилеру отпадает!Нужны советы от тех кто это уже каким то образом решил. |
давай начнём с того, что ты заливаешь полный бак и тошнишь по трассе 100 км. на 5й скорости, перед стартом сбросив БК, потом заливаешь снова до упора и вместе считаем, что получилось...не забудь посмотреть на шапку темы, не сочти за хамство но напиши как должно...потом покумекаем, что с тобой делать...да, не забудь написать скока масла куфаетъ, от То до То...вот сейчас мал мала поофтоплю, простить меня модеры пожлста...у меня к 60 тыкам колодки ещё живые однако, но у других макс до 40, вопрсик: есть у тебя ЕСП? штука эта хорошая, но постоянная её работа стирает колодки, по ходу тормози тдвигун во время движения...короче
Titorесли ты входишь в повороты со скрипом. а его нет, то ЕСП увеличивает твой расходец...ну это мелочь конечна же..но всё таки..т.е. я ещё не собираюсь в 60000км менять родные колодки, думаю ещё 20000 проходят...
dmvalnovikov
18 November 2013mobile
1
1,6/105 механика седан. Город 8-9,5 (Волжский/Волгоград), шоссе не больше 6-6,5. Короче расходом удовлетворен. Хотя заглядываюсь на TSI, там еще меньше
Expert_pro
20 November 2013
Максимально экономичный режим при благоприятных условиях (ноябрь, один в машине, утром,в одну сторону, в другую вечером, правда без траффика почти, трасса 300 км туда и обратно (в сумме 600) ) средняя скорость по БК - 74 км/ч, расход 6.2, ниже не смог уронить, как не старался :-), скорость где-то 80-110 по спидометру. 125 МКП. Бенз 95 Евро. Думаю на ЭКТО-98 расход был бы 5.5-5.8, летом такой расход был при прочих равных. Диски литые, резина шиповка.
Бак не наполнял выше 2/3. Дозаправлялся один раз когда ехал в одну сторону.
Expert_pro
я прошлым летом ездил в Нижний Новгород (750 км от Самары). Туда доехал с расходом 5,8. Обратно 6,2. Вдвоем с женой 2-3 сумки. 105 л/с, АКПП.
Приехал к диллеру, сказали, что форд официально не шьется. Наверно продам его нафиг.
Expert_pro
20 November 2013
SadTiger
ну и? какие диски, какой бенз? мытая/немытая машина? пока данные конечно заслуживают уважения, еще бы, с автоматом и так мало...
ksenaphont
20 November 2013
ФФ3 1,6/105 мкпп
Проехал в два приема 990 км по М6 на юг из Москвы и обратно.
Специально сбросил показания БК, только съехав с кольцевой на трассу.
Средний расход 6,4
Средняя скорость 76,3
На платном участке ехал 150 км/ч, то есть выше ограничения в 130 км/ч, на самой трассе - не торопился и старался с ГИБДД не связываться; фуры, в том числе и медленно едущих камазов с 05 номерами не обгонял через сплошную или под знаками - короче, ехал нормально, без торопливости и не дергался.
Останавливался в общей сложности шесть раз. Так уж получилось.
По манере езды - использую накат на спусках, не разгоняюсь выше 3000, педалью газа все делаю очень аккуратно - как в свое время учил инструктор. Правда, другому делу :-)
Заправлялся из мерной тары.
Время и расстояние считал ещё и по своему Гармину.
Все практически совпало.
Не понимаю, как можно получить результат хуже.
Думаю, что если ехать часа в три утра, когда фур и цистерн минимальное количество на трассе, со скоростью километров 90-110 (то есть в минимуме путевой расходной характеристики) и не тормозить и не останавливаться, результат будет лучше. Конечно же, не 5,1, как пишет ФМК "по итогам шоссейных испытаний", но на пол-литра расход снизится точно.
И уж точно не могу понять, как можно получить больше 13 литров на 100 км. Ну никак. Это как-то мимо всех технических характеристик и реальных возможностей машины, за пределами её хорошего состояния.
Обидеть никого этими словами не хочу, просто не понимаю, как такой расход возможен, если машина в нормальном техническом состоянии.
Ссылаются на качесто топлива и на то, что на АЗС не доливают.
ksenaphont
20 November 2013
focus3xb:
|
то, что на АЗС не доливают. |
focus3xbПростите меня великодушно, но как указанный Вами фактор влияет на расход?
Разве объем имеющегося топлива влияет на его расход двигателем?
Хотя, если я неправильно Вас понял,беру свои слова обратно.
ksenaphont
Извини конечно, но это так. По трассе примерно в 6 с небольшим укладываюсь, а вот по городу сожрал меня.
ksenaphont
20 November 2013
focus3xb:
|
ksenaphont Извини конечно, но это так. По трассе примерно в 6 с небольшим укладываюсь, а вот по городу сожрал меня. |
focus3xbМы уже много до этого обсуждали, что тебе следует сделать. Но если на трассе все-таки 6 с небольшим, то думаю - автомобиль всё-таки в нормальном состоянии.
А вот такой вопрос - на каких других машинах ты раньше ездил по городу и с каким расходом?
Может быть, но это, конечно же, предположительно - у тебя манера езды соответствующая?
Газуешь?
Обороты двигателя скорости движения не соответствуют?
Или машинка с перегрузом ходит, еле едет?
Expert_proтогда была штамповка с колпаками и мишками energy saver, бенз 95, машина не очень чистая, а автомат в нашем случае это помощник экономии топлива. он 6-ступенчатый, а устроен, как механика.
ksenaphont:
|
focus3xb Простите меня великодушно, но как указанный Вами фактор влияет на расход? Разве объем имеющегося топлива влияет на его расход двигателем?
Хотя, если я неправильно Вас понял,беру свои слова обратно. |
недолив очень влияет на расход по чекам. ты считаешь, исходя из того количества бензина, которое ДОЛЖНЫ были залить на АЗС, а расход получается от фактического залива. естественно больше, чем есть на самом деле.
ksenaphont
20 November 2013
SadTiger:
|
Expert_pro недолив очень влияет на расход по чекам. ты считаешь, исходя из того количества бензина, которое ДОЛЖНЫ были залить на АЗС, а расход получается от фактического залива. естественно больше, чем есть на самом деле. |
А. Понятно.
А я пользуюсь другой методикой "по чекам".
Когда по чекам считаешь только затраченные деньги.
А реальный расход топлива я определяю только так - по доливу в бак из мерной тары.
То есть я точно знаю, сколько у меня ушло из бака, когда считаю.
ФФ3 очень даже экономичный авто,солярис с такой же мощностью гораздо прожорливей!!!
Expert_pro
20 November 2013
-1
SadTigerцитата: |
а автомат в нашем случае это помощник экономии топлива. |
посмотри паспортные данные и все станет понятно кто помощник экономии топлива- робот или правая рука.
Ссылаются типа на АЗС заливают например не 10 литров,а 9. Смысл такой и чем хуже качество и присадки там ещё какие- нибудь вот и расход большой. Но как могут не доливать если после желтой лампочки на приборе авто заливаю до полного постоянно примерно всегда одинаково получается 45- 46 литров, стандарт. Советуют менять АЗС, но результат не меняется. Не шьют ещё потому, что ошибок ни каких не было и чек не загорался. Даже диагностику делать не стали.
davidonchik
21 November 2013
1
1.6 125 АКПП
пробег 37500
ср. скорость 41 км/ч
расход по бк 13,4
город
Expert_prohttp://www.ford.ru/Cars/Focus/Technicalhighlightsя бы не стал доверять лабораторным испытаниям. На сайте форда сказано, что на 125-м движке автомат хавает больше, а на на 150-м автомат экономичнее. про 105-й данных нет.
ksenaphont
21 November 2013
focus3xb:
|
Ссылаются типа на АЗС заливают например не 10 литров,а 9. Смысл такой и чем хуже качество и присадки там ещё какие- нибудь вот и расход большой. Но как могут не доливать если после желтой лампочки на приборе авто заливаю до полного постоянно примерно всегда одинаково получается 45- 46 литров, стандарт. Советуют менять АЗС, но результат не меняется. Не шьют ещё потому, что ошибок ни каких не было и чек не загорался. Даже диагностику делать не стали. |
2 focus3xbЭто ещё раз подтверждает, что проблемы у тебя не с машиной, а с имеющей место быть системой её эксплуатации.
Expert_pro
21 November 2013
SadTiger
Ну явно 1.6 будет хавать с автоматом больше (ну в смысле теоретически, ваш-то случай как раз докаывает обратное :-) ), как никак вес коробки, да и слабоватый, постоянно норовит в верхнюю зону. Про двухлитовый в курсе. мы же обсуждали именно расход на малолитражном 105. или не?
Ну какая система эксплуатации? Ни каких ошибок система не выдавала, езжу спокойно. А если вжимаю то и расход увеличивается ещё больше.
ksenaphont
21 November 2013
focus3xb:
|
Ну какая система эксплуатации? Ни каких ошибок система не выдавала... |
Это сообщение показывает, что, наверное, всё у Вас именно так, как и должно было сложиться.
Думаю, что у меня больше нет рекомендаций по уменьшению расхода топлива в вашем случае.
Смените подход к эксплуатации машины. И удачи. Машина, которая на трассе ест 6 литров, не должна в городе есть 13 литров.
И удачи Вам большой от всей души!
Спасибо конечно. И на последок вот такая небольшая теория. Вот обычно до полного заправляю, как уже и писал 45 литров, соответственно, чтобы уложится в 10 литров надо проехать 450 км, это же логично. Мало того, чтобы уложиться хотябы в 11 литров надо проехать 400км, а я и этого не проезжаю. Отсюда сделайте вывод о расходные. И это в летнее время без кондиционера. Сейчас же уже холод и соответственно расход ещё увеличился, но пока не расчитывал в холод.
Швейк
22 November 2013
-1
focus3xb попробуй поездить на 92м хорошем...сейчас зима, проблем не будет...или просто продавай машинко... А маленький расход фф заявленный ФМК в инструкции по эксплуатации, это всего лишь пиар ход, реклама и т.п. кидалово в нашей стране никто не отменял, МММ снова существует...ну так устроен совковый или пост совковый человек, или верит всему что говорят по телеку, в газетах, на улицах, в интсрукциях по эксплуатации... или не верит никому...
Продавать смысла нет , так как потеряю много денег, машине меньше года, да и взять за эту цену нет ни чего.
Next-foto
22 November 2013
1
ksenaphont:
|
Машина, которая на трассе ест 6 литров, не должна в городе есть 13 литров. |
Может и больше 13 л - смотря как ездить и сколько стоять с включенным двигателем.
Да писал уже, что езжу спокойно. А если вжимаю, то и ещё больше кушает.
Next-foto
22 November 2013
Можно ездить так спокойно, что практически стоять часами с включенным двигателем (или прогревать на автозапуске) - тоже расход не маленький будет. А почему до сих пор не хотите показания БК по средней скорости в городском режиме указать?
Средняя 28-30км/ч показывает.
1.6 105 ПШ
АИ 95 - Статойл, Несте, ВР, очень редко Сургутнефтегаз
пробег 1380
расход по бк 11,1 (в первые дни был 12,4)
средняя скорость по бк 21
город
кондей периодически включаю - согнать запотевание лобового быстренько