Alex33Такая штука есть. Пробовали на Ауди, у которой их кондея пахло 10 мертвыми тушканчиками
По инструкции за 10-15 минут работы кондея на полную после распыления в воздухозаборник из салона дух тушканов улетучился, воздух из кондея пахнет как на новой машине, только свежее!
Количество микробов до и после подсчитать не удалось
пользовались вот этим
http://www.agah.ru/img/step_up/SP5150.jpg
"SP5150 / 285 г. STEP UP AIR CONDITIONER INTAKE REFRESHER. Освежитель автокондиционера STEP UP"
и то, использовали не весь объем, как сказано в инструкции.
VasiliX
Спасибо. А где такую штуку приобрести?
Сейчас помещу инфу без ссылки на источник... ТАК ЧТО НЕ ПИНАЙТЕ..
В бытность ждуном, наковырял в инете, что ФФ2 влпавь держит воду до 0.9 м глубиной.
Ссылки уже давно поудалял, т.к. это были журнальные статьи. Сути по высказываниям, так оно где-то и есть.
Воды около 50 см - и в салонах сухо.
Ну меня можете поздравить - словил гидроудар. Планета сказала от 80 т.р.. Машину забрал. Стоит на стоянке. Сегодня вечером будут вскрывать.
Komaroff
машина гарантийная ?
что именно и в какой форме сказали в ПА ?
Komaroff
где и при каких обстоятельствах, можно подробней?
жесть...
Сказали что капиталить надо, я сначала согласился, потом забрал, менеджеры расстроились... Двигатель по их словам завелся но стучит.
Попал в лужу на артиллерийской, хотел проскочить вместе с машиной которая волны разогнала.. но встречная машина поток перенаправила, двигатель заглох.
В планете грядка машин без двигателей... с-макс даже новый.
Случай не гарантийный, тока каско.
Слышал про то как в суд подали что эта проблема не указана в инструкции. Но незнаю, машину уже забрал, лужи уже просохли.
пойду искать где этот долбаный заборник...
вот думаю, что теперь шнорхель что-ли городить???
надо что-то думать...
Вообще после этого отношение к форду очень изменилось. Они мне предложили доплатить и купить новый, за минусом цены двигателя и амортизации, я одурел(хотя другое слово больше подходит), вторые грабли предложили купить, больше форда никогда не захочу...(хотя может и передумаю)
ВоД ведь ужОс !!!
из-за какого-то дождика - машину на свалку
явная недоработка форда - ведь в городе, в бытовых в общем-то условиях
не где-нибудь в трофи-рэйде - на ровном месте практически
!!
блин, больше ни в одну лужу не сунусь
а на артиллерийской - это поди как с пр.ленина к горкам поворачивать ??? - там же обычно лужища !!
Да именно в этом месте, где светофор. Машину конечно не на свалку, но ноги я себе уже стер, болят. Все жду когда вскроют, надеюсь хоть минимальными последствиями отделаюсь. Новый двигатель от 130т.р. Ладно бы пробега было тысяч 200, а то 37 тысяч и такое... грустно...
Komaroff
знаю, что люди, чьи машины пострадали от града, получили страховку, а чем дождь лучше/хуже? справку из Метеослужбы челябинска, о том что было стихийное бедствие, с таким-то кол-вом осадков, пару свидетелей, и в страховую. По граду ж были прецеденты, так нужно их и по дождю создать. Вариант, иск к коммунальной службе. есть среди нас потребительские экстремисты? поделитесь опытом судебных тяжб...
ГИДРОУДАР - ЖЕСТЬ. МОТОРЫ ФОРДА ОДНОРАЗОВЫЕ, т.е. не подлежат капиталке. сочувствую. просто надо было держать в уме эту особенность и в дожди при виде луж включать аварийку и ждать пока подсохнет - потерянное время в субботу не будет дороже нового двигателя.
ps хорошо что в фиесте/фьюже воздухозаборник высоко - выше верхнего края радиатора, т.е. выше двигателя - нам с лужами проще.
Hymyc
Погодите, уважаемый, не кипятитесь. Град идет сам по себе причем с неба, а в лужу можно было не ехать скажут в СК и скорее всего выиграют...Нет, я считаю что ничего не потеряно, надо биться но не со страховой а с ПА, напирая на невнятную (к данному случаю)_инструкцию и отсутствие четких указаний на последствия. Здесь актуальней будут примеры из жизни когда люди ошпарившись горячим кофе подавали в суд на макдональдс и выигрывали под предлогом что те не предупредили клиента что кофем можно обжечься, так те сейчас везде пишут: не обожгитесь!!
Komaroff Мое сочувствие хотя вряд ли оно Вам поможет. Мой совет : искать грамотного адвоката - ничего еще не поздно!
paravoz
Вот я до субботы к сожалению не знал об этой проблеме. А двигатель сделают. Это мнение планеты авто - что они одноразовые. В нескольких фирмах сказали что возьмутся. Ну я надеюсь за меня кто-нибудь помолится
.
P.S. Берегитесь глубоких луж.
Адвокат сказал что ... не сделать. Если бы страховая отказывалась выплатить это одно, а такой случай имеет очень очень скудные шансы.
SairoFF:
|
К слову о гидроударе. Действительно не гарантийный и не страховой случай, но...был в моей практике такой случай. Одна женщина обратилась в ПА, получив такой вот гидроудар на своем ФФ2. Есессно в ПА сказали мол меняйте движок за свой счет, мол не гарантия, что вы сами загнали свой авто в лужу и т.д. Она, не долго думая обратилась в суд и представляете она выиграла дело, т.е. ПА ей поменяла движок абсолютно безвозмездно, т.е. даром. Мотивировала она это тем что в инструкции не прописано и никто ей ничего не говорил о том какие лужи (всмысле какой глубины) не являются смертельными для движка. Вот так вот! |
я думаю таки можно прислушаться к данному случаю..
вечерком надо проштудировать инструкцию на предмет максимальной глубины брода, через который можно проехать...
и таки думаю - что нормальный адвокат сможет приструнить ПА к гарантийной замене, если в инструкции про глубину нет ни слова...
Komaroff, мои сочувствия
держи в курсе дела...
Korleone
Да адвокат рассказал про этот случай, единственное что упустили, что эта машина была застрахована!! а страховая отказывалась возмещать ущерб вследствие гидроудара.
Komaroff
канешь могут и сделать если зеркало цилиндра не повреждено. поменяют гнутые шатуны и поврежденные поршни. все зависит от повреждений
А был ли гидроудар, как таковой, если двигатель заводится? Может, действительно, с_л_е_г_к_а подогнуло шатуны, вследствие чего изменились фазы газораспределения (появился стук)? Советую присутствовать при разборе двигателя лично. Лучше - со свидетелем.
Вполне допускаю, что при пустяковой поломке сотрудники сервиса могут попытаться "развести" на "капиталку".
Нильс:
|
Сейчас помещу инфу без ссылки на источник... ТАК ЧТО НЕ ПИНАЙТЕ.. В бытность ждуном, наковырял в инете, что ФФ2 влпавь держит воду до 0.9 м глубиной. Ссылки уже давно поудалял, т.к. это были журнальные статьи. Сути по высказываниям, так оно где-то и есть. Воды около 50 см - и в салонах сухо. |
Это был ФФ-1, а не ФФ-2.
Салон то воду не пропустит, а вот двигатель воды хватанет и всё.
Год назад я уже вычислял необходимый объем водички на цилиндр и время, за котоое вода достигнет цилиндра, при затоплении воздухозаборника - получалось меньше 25-30мл., время сейчас не помню, но считанные секунды, вот и делайте выводы сами.
В принципе, можно модернизировать воздухозабор, просверлив отверстие в нужном месте, как и что - думайте сами!
KomaroffСочувствую!
Машина не подводная лодка и не приспособлена двигаться под водой.
ФФ-1 доработали, убрав воздуховод - машина закономерно начала тупить в жару, забирая горячий воздух, дополнительно нагретый 2-мя радиаторами.
Да, очень неприятно, сам весьма аккуратно оцениваю глубину луж.
Но их же, под метр глубиной, быть не должно.
-George-
Спасибо за уточнение по ФФ1 по глубине водички. Скорее всего так оно и есть.
Абсолютно согласен с Вами, что луж "под метр глубиной" не должно быть.
Двигаль прокручивается, значит не заклинило, сегодня наконец приедет моторист, послушает..
r2fx
2 July 2007
У одного моего хорошего знакомого есть друзья в ПА,
он был там после недавнего ливня,там стоят 4 авто после гидроудара и ремонт,как он утверждает по гарантии!!!
Я с ним спорил, но он настаивал что именно по гарантии!
r2fx Каким образом?!
Ни разу не слышал, про подобное!
Подозреваю, что вы ошибаетесь, относительно бесплатного ремонта - чудес не бывает и каким образом гидроудар может стать гарантийным случаем, просто не представляю.
Ну вот.. наговорили.. простудился от кондишена... Конечно, от неправильного использования.. Несочитание пыльного грязного городского воздуха и чистого свежачка от кондиционера в салоне машины.. Выскакивал-садился раза пять за поездку .. и простыл..
Кто-то кого-то не так понял
r2fxСтранно, мне сказали сразу по телефону, что случай не гарантийный
Двигатель разобрали, загнуло шатуны. Можно заказать через белоруссию.
r2fx
2 July 2007
OlegaN[EL]KomaroffЗначит он все таки неправ, к сожалению. хотя он по долгу службы
в этом разбирается