Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
paravoz
8 December 2009

Uka-Uka
А что тебе интересно?
Да, фф2 переводится на газ. Это стоит каких то денех. Если ты ездишь много, эти деньги можно будет даже отбить и даже поиметь экономию. Расход на газе будет процентов на 10 выше, но и газ почти вдвое дешевле бенза. Узнай стоимость установки и прикинь за сколько км и какой срок она окупится.
т.е. материальная сторона - возможный плюс.
в пассиве: баллон в багажнике (ну или тор в нише запаски, но его объем меньше и соответственно запас хода меньше - тут дело хозяйское, кому что важнее, объем багажника или запас хода), меньшее количество заправок, дольше время заправки, если система глупая, то из-за высокого ОЧ газа возможен прогар выпускных клапанов, но на фф2 вроде тока продвинутые ставят.
так что подбивай бабки и думай. у нас кто то ездил на газу, но вроде пересел и пропал.
Uka-Uka
8 December 2009

paravoz:

Это стоит каких то денех.

25 тыс. установка и заправлять газ который по 10руб.
mawr
8 December 2009

Uka-Uka, и что? Экономия на твоих пробегах получается или нет? Если нет, то явно нет смысла ввязываться, т.к. целиком с бензина ты всё-равно не уйдёшь...
Uka-Uka
8 December 2009

mawr:

Экономия на твоих пробегах получается или нет?

Незнаю даже...но грубо говоря в день примерно 100км выходит, если приходится 2 раза съездить, то и все 200 (по стрелочке на бензобаке как раз половина бака на 2 раза где-то получается на 200км), хотя сейчас с открытием дороги расстояние точно должно сократиться...завтра прям точно замерю от дома до института сколько км выходит..
Antik
8 December 2009

Тоже возникали мысли по поводу газа.
Если бы ставил, то только систему с собственными форсунками и балон вместо запаски.
Pavel_Kill 001
8 December 2009

Antik_lk
Ты что даже недумай убирать запаску Ибо как закон подлости может быть . Лучше балон аккуратно сделать в багажник и ездить радоваться . У отца знакомый на учебном фокусе поставил газ 2-а года назад и ничего доволен но окупится он быстро. Опять же когда были в ПА они очень несоветовали его ставить .
paravoz
8 December 2009

Pavel_Kill 001
Что значит быстро? с моими пробегами это будет ни разу не быстро.
Если выкинуть запаску, то можна ран флэт поставить, но тогда никакой экономии точно не будет.
Antik
8 December 2009

1

что такое ран флэт?
бегущая квартира?
Pavel_Kill 001
8 December 2009

paravoz
Жень ну поехал ты отдыхать по России и тут у тебя на трассе пробило колесо , что ты будешь останавливать авто и просить запаску ?
Тебе скажут следущее : мне самому пригодится ! а если у меня щас пробьет что я буду делать и ты никого непереубедишь !!! и он будет прав
Ну а оправдается я думаю всеравно но каково будет двигателю на ГАЗу неясно
paravoz
8 December 2009

Antik_lk
дерёвня
Это шины не боящиеся проколов, у них жесткая боковина и после прокола можно ехать со скоростью 80 км/ч на расстояние до 80 км.
Pavel_Kill 001
Я бы либо взял запаску либо не ставил газ. Ну или ран флэт.
Raps74
8 December 2009

Uka-Uka:

в день примерно 100км выходит, если приходится 2 раза съездить, то и все 200

ты в Еманжелинске живешь чтоле?
paravoz
8 December 2009

теоретически на газу меньше окисляется масло, газ в отличии от бенза вообще не смывает масляную пленку с цилиндров. В теории ресурс мотора на газе выше, но на практике велик риск прогара выпускных клапанов. Ибо угол опережения зажигания для газа должен быть больше чем для 95-го бензина.
Uka-Uka
8 December 2009

Raps74:

ты в Еманжелинске живешь чтоле?

нет...я по курганской трассе ездю...

Pavel_Kill 001:

ну поехал ты отдыхать по России и тут у тебя на трассе пробило колесо , что ты будешь останавливать авто и просить запаску ?

ну для такого случая можно и буфер временно удалить...если совсем нет места..
NO LOGO
8 December 2009

1

paravoz
Пикуленко говорил за газ: в Раше на легковушке оборудование окупится примерно через 30 тыс км. Считаю его мнение достаточно авторитетным.

О, нашел! Вот тут он подробно все рассказывает о газе
Uka-Uka
8 December 2009

NO LOGO:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
О, нашел! Вот тут он подробно все рассказывает о газе

Спасибо за ссылку...
Antik
8 December 2009

ужасно напргает постояннное "вы знаете"
почти 20 повторов

Получается оборудование вылетит в тридцатку.
К тому моменту, когда оно себя окупит, уже продам машину.
цыник
8 December 2009

NO LOGO
Я 30 тысяч за неполных три года накатал.
paravoz
9 December 2009

NO LOGO
ну да, за 30 окупится и в 40 я ее продам. Я же написал - не для всех игра стоит свеч.
Pavel_Kill 001
9 December 2009

цыник
Ну ты например 30т.км а я допустим в год 50000т.км и он мне довольно быстро окупится paravoz Жень а мне кажется что октановое число газа выше чем 95 и ГАЗ сушит стенки цилиндра , что приводит к сильному износу двигателя . Но я же не собираюсь ездить 200000т и более так что ничего небудет сам буду ставить . Еще общался с человеком у которого Фокус 2 и залита присадка в двигатель СУПРОТЕК думаю много кто о ней слышал и читал в журналах. Доп.инфа на сайте www.suprotec.ru вот она повышает ресус двигателя и многое другое почитайте. Если буду ставить газ то обязательно буду лить СУПРОТЕК
paravoz
9 December 2009

Pavel_Kill 001
Паш, тебе кажется, а я знаю. Газ это газ, а бензин - жидкость. Газ не смывает масло, бензин смывает. Попробуй руки испачкай маслом и помой в бензине - они отмоются. И попробуй газом
Pavel_Kill 001
9 December 2009

paravoz
Ну знаешь я такие экперименты как то нехочу делать
paravoz
9 December 2009

Pavel_Kill 001
Тогда придется поверить на слово.
Uka-Uka
9 December 2009

paravoz:

Газ это газ, а бензин - жидкость. Газ не смывает масло, бензин смывает.

Я не поняла это хорошо или плохо?
цыник
9 December 2009

Uka-Uka
Если кратко резюмировать всё вышесказанное, то получится следующее.
1. На газ имеет смысл переходить, если пробег автомобиля больше 30 тыс.км. в год.
2. На ресурсе двигателя это скажется не лучшим образом (укоротит его жизнь).
3. После определённого пробега (думаю, около 150 тыс.км.) двигатель начнёт "сыпаться".

Так что переходи на газ, катайся года три и продавай. Новому владельцу сюрприз будет.
Mutus
9 December 2009

1

Pavel_Kill 001
цитата:
ГАЗ сушит стенки цилиндра

вон оно чё, Михалыч (с)
Uka-Uka
9 December 2009

Uka-Uka:

точно замерю от дома до института сколько км выходит..

произвела сегодня замер и вышло 82 км.. * 23рабочих дня = 1886км за месяц(только от дома до инст...без учета выходных и прочих поездок) 30000 км /82 км = 366 дней это окупаемость газа... надо было еще полтора года назад ставить, давно бы окупился...
Pavel_Kill 001
9 December 2009

Uka-Uka
Это плохо т.к стенки цилиндров сухие ну и соответственно это нехорошо paravoz
Жень да я верю на слово но вот я буду ставить в багажник 60 литров т.к удобнее чем в запаску и заеду в отелье отдам 1000р примерно и мне сделают как надо и балона невидно будет . и для саббуфера останется место . Хотя я и несобираюсь его ставить. Но вот запаску неубирайте не в коем случае А про СУПРОТЕК я много слышал что он очень полезен для двигателя . но потребуется 2700р что бы его применить .

Так же есть :
Смазочные композиции (присадки) супротек для трансмиссии и ГУР, позволяют значительно увеличить ресурс как автоматической и ручной коробок передач, так и гидроусилителя руля. Если вы заметили посторонние шумы в КПП присадки Супротек помогут вам решить эту проблему.

Для справки
Скрытый текст
Raps74
9 December 2009

1

Uka-Uka
а почему написано
?
Mutus
9 December 2009

цыник
цитата:
2. На ресурсе двигателя это скажется не лучшим образом (укоротит его жизнь).

речь идет о температурных нагрузках на систему газораспрделения, и зависит это от режима эксплуатации, кроме того, как было написано выше, газ не смывает смазку со стенок, что уже +
Uka-Uka
9 December 2009

Raps74:

Uka-Uka
а почему написано
?

может потому что жила там ранеше, а может потому что большую часть времени там нахожусь...не знаю даже...
эт что так принципиально?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up