Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,6K
views
294
members
10,5K
Вадим aka ScooteR
26 October 2009

mawr
Ну аха. Гарантийщики могут сделать как... сядут помучают сцепу, сожгут, а потом посоветуют разобрать сцепу - если случай не гарантийный, то сборка-разборка выходит тысяч в 8, и даже если там все норм будет, то деньги вынь да положь)))
paravoz
27 October 2009

Виктор239
Ну судя по описанию это может и коробка греметь: при выжатом сцеплении она не крутится - умолкает, при отпущенной педали первичный вал вращается - шумит. Вполне возможно подшипники первичного вала.
mawr
27 October 2009

Вадим aka ScooteR, т.е. ты предполагаешь, что они это осознанно сделают?
Не хотелось бы верить.

В таком случае я бы при них сам этот шум им продемонстрировал, убедился бы, что они услышали, зафиксировал это в заказ-наряде при сдаче машины и потом только пускал их за руль.

===
Хоть, мне личинку замка капота на ТО свернули и не чихнули, причём всем наличествующим в момент выдачи машины руководством сервиса на повышенных тонах давили 2 тезиса:
1. Чё вы хотите от 7-летней машины!
2. С чего вы вообще взяли, что замок был рабочий: при приёмке работоспособность замка не проверялась, а значит вы привезли машину с нерабочим замком капота и теперь нас тут обвиняете". Я бы всё понял, если бы они объяснили как масло в коробке поменяли (и уровень затем проверили) не открывая капот. И как утеплитель из-под капота сам собой в багажник перелез.

Прям не автомеханики, а гинекологи из известного анекдота.
scorts
28 October 2009

Прошло около 6 мес. с момента замены родных щеток на другой комплект, и подошло время опять задуматься над этим вопросом. В результате, у ANDY® были приобретены резинки SWF и установлены в родные дворники. Результат радует. Цена за комплект (короткая, длинная) - около 400 руб.
цыник
28 October 2009

scorts
А что такие дорогие резинки? Чем примечательны? Две недели назад менял резинки на Импрезе - комплект из длинной и короткой обошёлся в сто рублей. Покупал в "За рулём", на Свердловском.
scorts
28 October 2009

2

цыник

SWF - Страна производитель: Германия, в настоящее время принадлежит промышленной группе Valeo.
Отличительные особенности и преимущества:
резинки - имеют высокую эластичность и прочность, морозоустойчивость, устойчивость к истиранию; сочетание натуральной и синтетической резины повышает рабочие характеристики стеклоочистителя, дает возможность сделать работу щетки стеклоочистителя практически бесшумной.

О данных изделиях много слышал положительных отзывов. Думаю цена соотвествует.
paravoz
28 October 2009

scorts
Они скрипеть начнут. Но чистят классно. Надо тоже прикупить.
scorts
28 October 2009

paravoz
Пока полет нормальный! Чистят на "отлично". Поэксплаутирую, посмотрим...
paravoz
28 October 2009

scorts
Я юзал. Нормально будет месяца три, потом заскрипят, но чистить будут хорошо. Надо сестре на опиль-ацтой прикупить.
Pavel_Kill 001
28 October 2009

paravoz
Жень и Серег я видел на искре Германские силиконовые , так же крепятся , в упаковке запаяны все проверил ну не докопаться что паленка , продовец сказал что минимум на 5 мес потом выкидывай , не скрипят а чистить начинают плохо , цена 150 малая щетка а 200 р большая для наших авто ) ...
Gelman
29 October 2009

Pavel_Kill 001, Паша, ну сколько раз говорить, не германские, а немецкие
Pavel_Kill 001
30 October 2009

Gelman
Глеб ты такой умный тебе череп нежмет вот поеду куплю попробую ... там для всех моделей , потом чуть дальше по базару прошел у одного смотрю сам щетки он такой оригинал 1000 в ПА говорит дороже , говорит импортные !!! а ниже написано Russia так что лучше покупать как Серега дешево и сердито , я так же сделаю попробую если понравится буду их брать
Antik
30 October 2009

Покупал у ANDY® резинки Pilenga за 700 с копейками. Прошло недели 2-3, маленькая уже мажет
Попробую помыть, может поможет...
viit
30 October 2009

В среду поменял проводку замка багажника и понял, что придётся менять её регулярно. Может кто придумал, как бороться с этой бедой на седане .
scorts
30 October 2009

viit
В чем конкретно беда?
viit
30 October 2009

scorts Ломаются провода в гофре от кузова к крышке багажника на седанах.
scorts
30 October 2009

viit
Первый раз слышу такое от вледельца седана. Тут можно предположить вариант, что провода натянуты и от постоянного перегиба ломаются, ил качество проводов...
paravoz
31 October 2009

scorts
Такая трабла существует. Довольно распространенный косяк. Бороться вроде только заменами.
Raps74
31 October 2009

гоните на седан
все в порядке.
и задние колеса тоже не отваливаются
mexannik69
31 October 2009

viit
как правило, это зависит от года выпуска. Часто ломаются на тех машинах, где они черного цвета, новые цветные ходят значительно дольше
paravoz
31 October 2009

Raps74
С твоими пробегами просто не успевает сломацо. У отца делали по гарантии на ТО-2, у мну похоже начинается - иногда на ходу на кочках вспыхивает "Открыт багажник".
Pavel_Kill 001
31 October 2009

Павел, твои сообщения будут удаляться до тех пор, пока ты НЕ СДЕЛАЕШЬ НАД СОБОЙ УСИЛИЕ
и не приведешь свои сообщения в ЧИТАБЕЛЬНЫЙ ВИД.
Если есть вопросы - почитай ветки Культура и Форум за последние дни. Там все про тебя.

mad_humster
viit
31 October 2009

Проводка стоит 1900 работа 1350 , у меня стояли цветные, сейчас поставили черные. Думаю, кусок металлического шланга от душа в гофру затолкать чтобы не сгибались пополам в одном и том же месте.
mawr
31 October 2009

viit, прости, но как в известном анекдоте про Никиту Сергеевича: "пополам" пишется слитно, а "том же" - раздельно
viit
31 October 2009

mawr Спасибо
mad_humster
1 November 2009

цыник
Я меняю масло раз в 17-18 тысяч. Каждые 3,5-5 тысяч машина клянчит долить литр.
Но с этим двигаетлем (N52) это нормальная ситуация. Прожорливый он на масло. Трехлитровый вот, говорят, масло вообще не хавает.

Вадим aka ScooteR
10К пробег маленький. Со временем начнет подхавывать побольше. Но это нормально.
А насчет "бодренько" так это мы с твоим знакомым просто разными терминами пользуемся
Pavel_Kill 001
2 November 2009

mad_humster
Литр по сравнению со мной немного вот я уже за 15000 долил 3 литра а теперь думаю зачем менять масло и так долил свежего
OlegaN[EL]
2 November 2009

Pavel_Kill 001
Фильтр масляный тогда хоть замени
Pavel_Kill 001
2 November 2009

OlegaN[EL]
Да вот щас в Па акция идет поеду на замену масла масл.фильтра и воздешного может еще и свечи заодно заменю
dimarius
2 November 2009

А про резинки от "Хорс" кто-нить может что сказать? У жены на Хонде родные тока полгода продержались. Поставил вчера силиконовые Хорсы за 150 рэ 2 шт. Одна скрипит, но чистят хорошо. Вот теперь и думаю, на сколько хватит.. Кстати на Лексе все 3 года "дворники" чистят отлично и в замене не нуждаются. Япония Японии рознь, однако...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up