Вадим aka ScooteR
26 October 2009
mawr
Ну аха. Гарантийщики могут сделать как... сядут помучают сцепу, сожгут, а потом посоветуют разобрать сцепу - если случай не гарантийный, то сборка-разборка выходит тысяч в 8, и даже если там все норм будет, то деньги вынь да положь)))
Виктор239
Ну судя по описанию это может и коробка греметь: при выжатом сцеплении она не крутится - умолкает, при отпущенной педали первичный вал вращается - шумит. Вполне возможно подшипники первичного вала.
Вадим aka ScooteR, т.е. ты предполагаешь, что они это осознанно сделают?
Не хотелось бы верить.
В таком случае я бы при них сам этот шум им продемонстрировал, убедился бы, что они услышали, зафиксировал это в заказ-наряде при сдаче машины и потом только пускал их за руль.
===
Хоть, мне личинку замка капота на ТО свернули и не чихнули, причём всем наличествующим в момент выдачи машины руководством сервиса на повышенных тонах давили 2 тезиса:
1. Чё вы хотите от 7-летней машины!
2. С чего вы вообще взяли, что замок был рабочий: при приёмке работоспособность замка не проверялась, а значит вы привезли машину с нерабочим замком капота и теперь нас тут обвиняете". Я бы всё понял, если бы они объяснили как масло в коробке поменяли (и уровень затем проверили) не открывая капот. И как утеплитель из-под капота сам собой в багажник перелез.
Прям не автомеханики, а гинекологи из известного анекдота.
scorts
28 October 2009
Прошло около 6 мес. с момента замены родных щеток на другой комплект, и подошло время опять задуматься над этим вопросом. В результате, у ANDY® были приобретены резинки SWF и установлены в родные дворники. Результат радует. Цена за комплект (короткая, длинная) - около 400 руб.
цыник
28 October 2009
scorts
А что такие дорогие резинки? Чем примечательны? Две недели назад менял резинки на Импрезе - комплект из длинной и короткой обошёлся в сто рублей. Покупал в "За рулём", на Свердловском.
цыникSWF - Страна производитель: Германия, в настоящее время принадлежит промышленной группе Valeo.
Отличительные особенности и преимущества:
резинки - имеют высокую эластичность и прочность, морозоустойчивость, устойчивость к истиранию; сочетание натуральной и синтетической резины повышает рабочие характеристики стеклоочистителя, дает возможность сделать работу щетки стеклоочистителя практически бесшумной.
О данных изделиях много слышал положительных отзывов. Думаю цена соотвествует.
scorts
Они скрипеть начнут. Но чистят классно. Надо тоже прикупить.
paravozПока полет нормальный!
Чистят на "отлично". Поэксплаутирую, посмотрим...
scorts
Я юзал. Нормально будет месяца три, потом заскрипят, но чистить будут хорошо. Надо сестре на опиль-ацтой прикупить.
Pavel_Kill 001
28 October 2009
paravozЖень и Серег я видел на искре Германские силиконовые , так же крепятся , в упаковке запаяны все проверил ну не докопаться что паленка , продовец сказал что минимум на 5 мес потом выкидывай , не скрипят а чистить начинают плохо , цена 150 малая щетка а 200 р большая для наших авто )
...
Pavel_Kill 001, Паша, ну сколько раз говорить, не германские, а немецкие
Pavel_Kill 001
30 October 2009
GelmanГлеб ты такой умный тебе череп нежмет
вот поеду куплю попробую ... там для всех моделей , потом чуть дальше по базару прошел у одного смотрю сам щетки он такой оригинал 1000 в ПА говорит дороже , говорит импортные !!!
а ниже написано Russia
так что лучше покупать как Серега дешево и сердито , я так же сделаю попробую если понравится буду их брать
Покупал у
ANDY® резинки Pilenga за 700 с копейками. Прошло недели 2-3, маленькая уже мажет
Попробую помыть, может поможет...
В среду поменял проводку замка багажника и понял, что придётся менять её регулярно. Может кто придумал, как бороться с этой бедой на седане .
viit
В чем конкретно беда?
viit
30 October 2009
scorts Ломаются провода в гофре от кузова к крышке багажника на седанах.
viit
Первый раз слышу такое от вледельца седана. Тут можно предположить вариант, что провода натянуты и от постоянного перегиба ломаются, ил качество проводов...
scorts
Такая трабла существует. Довольно распространенный косяк. Бороться вроде только заменами.
гоните на седан
все в порядке.
и задние колеса тоже не отваливаются
mexannik69
31 October 2009
viit
как правило, это зависит от года выпуска. Часто ломаются на тех машинах, где они черного цвета, новые цветные ходят значительно дольше
Raps74
С твоими пробегами просто не успевает сломацо. У отца делали по гарантии на ТО-2, у мну похоже начинается - иногда на ходу на кочках вспыхивает "Открыт багажник".
viit
31 October 2009
Проводка стоит 1900 работа 1350 , у меня стояли цветные, сейчас поставили черные. Думаю, кусок металлического шланга от душа в гофру затолкать
чтобы не сгибались пополам в одном и том же месте.
viit, прости, но как в известном анекдоте про Никиту Сергеевича:
"пополам" пишется слитно, а
"том же" - раздельно
mad_humster
1 November 2009
цыникЯ меняю масло раз в 17-18 тысяч. Каждые 3,5-5 тысяч машина клянчит долить литр.
Но с этим двигаетлем (N52) это нормальная ситуация. Прожорливый он на масло. Трехлитровый вот, говорят, масло вообще не хавает.
Вадим aka ScooteR10К пробег маленький. Со временем начнет подхавывать побольше. Но это нормально.
А насчет "бодренько" так это мы с твоим знакомым просто разными терминами пользуемся
Pavel_Kill 001
2 November 2009
mad_humsterЛитр по сравнению со мной немного вот я уже за 15000 долил 3 литра а теперь думаю зачем менять масло и так долил свежего
OlegaN[EL]
2 November 2009
Pavel_Kill 001Фильтр масляный тогда хоть замени
Pavel_Kill 001
2 November 2009
OlegaN[EL]Да вот щас в Па акция идет поеду на замену масла масл.фильтра и воздешного
может еще и свечи заодно заменю
А про резинки от "Хорс" кто-нить может что сказать? У жены на Хонде родные тока полгода продержались. Поставил вчера силиконовые Хорсы за 150 рэ 2 шт. Одна скрипит, но чистят хорошо. Вот теперь и думаю, на сколько хватит.. Кстати на Лексе все 3 года "дворники" чистят отлично и в замене не нуждаются. Япония Японии рознь, однако...