Установка блокиратора рулевого вала ГАРАНТ Блок Люкс на ФФ3
Гарант на ФФ2 - аналогичная тема про установку Гаранта на ФФ2
Итак, начнем!
На ФФ3 (также, как и на ФФ2) подходит блокиратор рулевого вала
ГАРАНТ Блок Люкс 133.E/kЦена блокиратора - 6100 руб.
Для установки понадобится ключ-шестигранник (в комплект не входит).
Скрытый текстРулевой вал на ФФ3 в нижней части (в районе педалей) имеет такую же форму, как и на ФФ2 - 3-4 см гладкой части, а выше начинаются ребра:
Разбираем муфту блокиратора на две половинки. При внимательном рассмотрении внутреннего отверстия муфты видно, что она имеет два диаметра - побольше и поменьше...
Ставим колеса автомобиля прямо, вынимаем ключ зажигания и поворачиваем руль на 45 градусов вправо до щелчка штатного замка руля в замке зажигания.
Далее устанавливаем муфту бОльшим внутренним диаметром вверх и наживляем болтами...
В комплекте блокиратора имеется шестигранная деталь с внутренней резьбой с одного конца...
Для чего она?
Это ограничитель поворота блокиратора влево. Наворачиваем ее на шпильку с резьбой где-то за рулевым валом...
После этого устанавливаем две половинки муфты на рулевой вал, наживляем болтами, нижнюю часть муфты располагаем в 10-12 мм выше нижнего шарнира рулевого вала, а прорези для штока ориентируем так, чтобы в закрытом состоянии шток проходил между педалью газа и привернутым на шпильку шестигранным ограничителем. Вот что должно получиться в результате:
Если не тратить время на фотографирование процесса, то вся установка занимает минут 10...
x
dreamer21
8 September 2011
Механические блокираторы на руль.
Pathfinder
11 July 2018
ashaccountant:
|
Кто нибудь штатную кожаную кобуру размещал в машине? Отзывы и фото есть? Думаю, куда ее повесить, чтобы штырь в двери не катался. |
Я кладу в карман водительского сидения, это легко делается наощупь.
ashaccountant
Если не затруднит, замерьте диаметр рулевого вала, буду очень благодарен.
ashaccountant
21 July 2018
1
цитата: |
comp25 Вчера в 17:03 # « » ashaccountant Если не затруднит, замерьте диаметр рулевого вала, буду очень благодар |
comp25[b] Замерил вал. Квадрат со стороной 23 мм.
ashaccountantогромное спасибо!!!
Наверное на рестайлинге на машинах с гур 25 мм вал, на эур 23 мм. на сайте гаранта это не указано.
ashaccountant
22 July 2018
comp25
Ну не знаю, у меня был Фокус 2015 рестайл. хетч с ГУР. Амбиенте там тоже вал был 23мм. Здесь есть мой пост от 2015 года.
Dreamweaver
22 July 2018
ashaccountant
фф3 рест декабрь 2017 ГУР - вал 25.
comp25
23 July 2018
ashaccountant
Dreamweaver
думаю связано с типом усилителя.
если 23 на 25 вал, ещё встанет, то 25 на 23 наверно уже нет.
autostudio.ru
29 July 2018
Встать может быть и встанет, и даже скорее всего его невозможно будет прокрутить, только вот вряд ли хорошо обожмётся и возможно будет двигаться в вертикальном направлении
autostudio.ru
приезжали рестайлы с валом 25,1?
Может кому пригодится. Фокус 3 ноябрь 2018, ЭУР, провел измерение рулевого вала - около 22,5-23 мм. Заказал Гарант Блок Люкс 113. Отзвонились с офиса - уточнили год выпуска и марку - сказали правильно заказал.
Dreamweaver
13 January 2019
короче, на рестайл фф3 с моторами 1,6 105 и 125 сил идут валы 25 мм, блокиратор идет с 2-мя болтами,
1,5Т - вал 22.1, блокиратор с 4-мя болтами.
Держало оба в руках, поэтому знаю, о чем говорю
Dreamweaver:
|
короче, на рестайл фф3 с моторами 1,6 105 и 125 сил идут валы 25 мм, блокиратор идет с 2-мя болтами, 1,5Т - вал 22.1, блокиратор с 4-мя болтами. Держало оба в руках, поэтому знаю, о чем говорю |
Тогда почему у моего фокуса с ЭУР, 125 л.с. вал не 25 мм, а как я уже писал 22,5-23?
Я думаю лучше всего будет перед заказом все таки измерить.
Dreamweaver
13 January 2019
-1
as1ds
иногда бывает, что на форд на конвейере ставят не то, что дорлжно, а то, что в надичии на складе из деталей. Про 125-сильный фокус могу ошибаться про вал.
as1ds
потому что рестайлинг. Муфта под квадратный вал?