Установка блокиратора рулевого вала ГАРАНТ Блок Люкс на ФФ3
Гарант на ФФ2 - аналогичная тема про установку Гаранта на ФФ2
Итак, начнем!
На ФФ3 (также, как и на ФФ2) подходит блокиратор рулевого вала
ГАРАНТ Блок Люкс 133.E/kЦена блокиратора - 6100 руб.
Для установки понадобится ключ-шестигранник (в комплект не входит).
Скрытый текстРулевой вал на ФФ3 в нижней части (в районе педалей) имеет такую же форму, как и на ФФ2 - 3-4 см гладкой части, а выше начинаются ребра:
Разбираем муфту блокиратора на две половинки. При внимательном рассмотрении внутреннего отверстия муфты видно, что она имеет два диаметра - побольше и поменьше...
Ставим колеса автомобиля прямо, вынимаем ключ зажигания и поворачиваем руль на 45 градусов вправо до щелчка штатного замка руля в замке зажигания.
Далее устанавливаем муфту бОльшим внутренним диаметром вверх и наживляем болтами...
В комплекте блокиратора имеется шестигранная деталь с внутренней резьбой с одного конца...
Для чего она?
Это ограничитель поворота блокиратора влево. Наворачиваем ее на шпильку с резьбой где-то за рулевым валом...
После этого устанавливаем две половинки муфты на рулевой вал, наживляем болтами, нижнюю часть муфты располагаем в 10-12 мм выше нижнего шарнира рулевого вала, а прорези для штока ориентируем так, чтобы в закрытом состоянии шток проходил между педалью газа и привернутым на шпильку шестигранным ограничителем. Вот что должно получиться в результате:
Если не тратить время на фотографирование процесса, то вся установка занимает минут 10...
x
dreamer21
8 September 2011
Механические блокираторы на руль.
Писали от него рейка стучать начинает так что по вниматочней
У самого стоял 8 лет на 2 феде. Поставил на 3-й дай бог еще на 8 лет.
comp25
14 October 2016
autostudio.ru:
|
Повторюсь-валы абсолютно одинаковые как на вторых фордах так и на третьих и на рестайле и на до и составляет именно в диаметре 25,1! Но флим придумал дабы не было универсальности поставить туда муфту под квадрат и сделать её с другим номером!Хорошо это или плохо ,не мне решать! Но если у человека есть 133 то его без проблем можно устанавливать на новый фокус 2016! |
misterjack:
|
autostudio.ru Как вал не изменился? на рейст. 113 гарант, он под квадратный вал, а 133 был еще круглый. Два совершенно разных вала же? |
misterjackНа сайте производителя, указан размер рул.вала 22,1 для 113 гаранта (рестайл фокус3). Для 133 гаранта уже 25,1. (дорестайл фокус3)
22,1 диаметр на 101 ,117 и многих других гарантах
Переставил Гарант с дорестайла на рестайл. Вроде встал, но по ощущениям, вал у рестайла чуть толще, так как 2 половинки замка при полной затяжке винтов не полностью сомкнулись, чуть небольшая щель осталась.
Bassbit:
|
Переставил Гарант с дорестайла на рестайл. Вроде встал, но по ощущениям, вал у рестайла чуть толще, так как 2 половинки замка при полной затяжке винтов не полностью сомкнулись, чуть небольшая щель осталась. |
По логике вещей,если они сомкнутся,то как будет максимальное прижатие двух половинок?Думаю что все нормально!Если время будет гляну у себя смыкаются или нет.
Bassbit
Интересно как больший диаметр, встал на меньший...25,1 (дорестайл) на 22,1 (рестайл)? исхожу из данных с сайта гаранта.
comp25
Не знаю, но факт остается фактом - гарант встал, еще и половинки до конца не сомкнулись. Давайте сравним фото рулевых валов с установленным гарантом на рестайле и дорестайле. На днях сделаю и выложу фото рулевого вала.
Bassbit
Лучше замерить его. На сайте гаранта, визуально валы одинаковые.
AndreyChelny
10 January 2017
Подскажите пожалуйста, а какая длина самого штыря с замком который??
AndreyChelny
Полная длина с ручкой сантиметров 20
AndreyChelny
Дошли руки поменять, полная длина затвора 21см, длина без ручки с замком 15.5 см
Спасибо, я уже поставил от ваз , все норм.
Helga:
|
AndreyChelny Дошли руки поменять, полная длина затвора 21см, длина без ручки с замком 15.5 см |
Это размеры "родного фокусовского?"
Fortunatus
Прописана совместимость была для фф2, у меня стоит на фф3 как родной
Валы одинаковые.
Woolf:
|
далее красим и устанавливаем на авто согласно инструкции расположенной на сайте производителя компании "ФЛИМ". Получаем:
|
Муфта "родного" Гаранта для Фокуса имеет два внутренних диаметра побольше и поменьше. Тот, который побольше, приходится как раз на "квадратную" часть рулевого вала и, насколько я понимаю, непосредственно с ней не контактирует. В случае, представленном на фото выше, диаметр один и муфта соприкасается с обеими частями рулевого вала, круглой и "квадратной".
Вопрос такой:
насколько это критично для всей конструкции в плане ее надежности и безопасности? не вредит ли это рулевому валу?
74Андрей
27 July 2017mobile
Fortunatus
Рулевому валу вернее всего нет. А вот как влияет гарант на появление стука в рулевой рейке вопрос другой.
74Андрей
Мой ответ, что не влияет. Три машины с пробегами по 129-150 тык , все с Гарантами. Никакого намека на стук.
74Андрей
28 July 2017mobile
Helga:
|
74Андрей Мой ответ, что не влияет. Три машины с пробегами по 129-150 тык , все с Гарантами. Никакого намека на стук. |
Не берусь утверждать. Но у меня на машине форд фокус 3, пробег 24 000 км, гарант блок люкс, есть стук.
А вообще не видел ни одного фокуса с пробегом выше 100 тыс. км без стука в рулевой рейке))). Если конечно ее не меняли или не тянули подпятник))).
Вы рулем покачайте из стороны в сторону на заведенной машине и возможно его услышите, если не меняли рейку конечно.
74Андрей
Тот стук, о котором вы говорите есть даже на некоторых почти новых машинах и дело тут не в Гарантах имхо.
kipstar
Возможно дело тут не в гарантах, я просто предположил что есть какая то связь, ведь при защелкивании и изъятии замка из втулки на рулевой вал и тем самым на вал рейки оказывается поперечное давление, а в день его можно вставлять несколько раз.
Но, например на toyota такого стука нет даже на пробеге выше 100 тыс. км., а на фокусах у некоторых он появляется на пробеге 1000 км.
Я считаю что это ненормально. И если на данных машинах подергать рейку снизу, то стук тоже будет присутствовать.
Fortunatus
28 July 2017mobile
74Андрей
У меня стук появился после 10-11 т.км пробега. Гарант никогда не стоял. Рейку заменили по гарантии, не многое изменилось.
...а как быть с надежностью конструкции в описанном мною варианте?
Fortunatus:
|
74Андрей У меня стук появился после 10-11 т.км пробега. Гарант никогда не стоял. Рейку заменили по гарантии, не многое изменилось.
...а как быть с надежностью конструкции в описанном мною варианте? |
Хм. Интересно. В моем гаранте на муфте два внутренних диаметра побольше и поменьше. Думаю что валу это не повредит. Но предлагаю Вам позвонить в службу тех поддержки флима. Там есть грамотные консультанты, которые более точно все расскажут.
74Андрей
Думаю, служба поддержки не обрадуется узнав, что кто-то вместо дорогого фокусовского ставит более дешевый переделанный вазовский Гарант))
74Андрей
31 July 2017mobile
Fortunatus:
|
74Андрей Думаю, служба поддержки не обрадуется узнав, что кто-то вместо дорогого фокусовского ставит более дешевый переделанный вазовский Гарант)) |
Нормально все будет, сильно заморачиваетесь по этому поводу. Тем более за спрос по голове не ударят)).
Sergey302
6 December 2017mobile
Скажите, а про какой именно люфт гаранта идёт речь? У меня он по всем плоскостям люфтит. Это так и должно быть? Или должен только в какой-то одной?