Готовим всякие вкусности

13 years

9



Делимся лучшими рецептами - то что можно приготовить дома в то время, пока охлаждается пиво в холодильнике
У меня сегодня на ужин мясо, запеченное под соусом (майонез и ткемали), сыром и помидорами.
Так выглядит еще неготовое блюдо:

posted image


Мясо выкладываем в смазанную маслом емкость. Майонез мешаем с какой нибудь приправой (в моем случае это соус ткемали - видно на фото банку на заднем фоне), и мажем обильно мясо сверху. Далее нарезаем помидоры тонкими кружками и кладем на мясо. Сверху посыпаем тертым сыром (пармезан). И в духовку на пол часика.

А теперь можно кушать)

posted image
еда, рецепты, фирменные блюда, пускаем слюни

avatar
SlimShady
9 August 2011

Готовим всякие вкусности
31,3K
views
28
members
367
posts

avatar
master10051
27 July 2012


Дышат еще ?
Belosnejka
27 July 2012


master10051
новостей от них пока не поступало
avatar
Беркут
27 July 2012

4

Belosnejka
Женя! Готовка - это не твое! То пельмени непонятной формы и наружности, то пирожки пригорели с одной стороны, а с другой непрожаренные! Я прекрасно понимаю твою тягу к домовитости и причину этой тяги, но начни с варки макарон, а потом уже переходи к жарке картошки! И еще, не надо Антона с Виталием использовать в качестве подопытных кроликов - все-равно они правду не скажут по органолептическим и визуальным параметрам твоей стряпни.
Скрытый текст
avatar
-kolhoz-
27 July 2012


Беркут
+5
Belosnejka
27 July 2012


Беркут
Алексей,они прожаренные)))а вот уж готовить мне или нет-позволь мне самой решать.духовка-это вам не русская печь,чтобы пироги получились румяными...насчет формы-мне такая нравится...как говорится,не нравится-не смотри.
даже в шутку не стоит меня считать блондинкой,которая макароны с трудом варит...спасибо за внимание
avatar
Valerevich
27 July 2012


Belosnejka
а как же послать по матернаму?
avatar
Беркут
27 July 2012


Belosnejka
Женя! Я в готовке принимаю мало участия (в доме 4 женщины: Ната, Катюшка, теща и кошка Муська), но позволь дать тебе совет - ставь противень на самый верх духовки - не пригорят и прожарятся.
цитата:
макароны с трудом варит...

Ты их промываешь или только бульон макаронный сливаешь?
avatar
Беркут
27 July 2012


avatar
Valerevich:

Belosnejka
а как же послать по матернаму? 

Хочешь ее забанить?
Belosnejka
27 July 2012


Беркут
Алексей,давай я с тобой сейчас спорить не буду.просто так хочется тебе сказать много нелицеприятных вещей.так что без советов.
avatar
FordTopich
27 July 2012


А пирАжки остались ещ0?
Скрытый текст
avatar
-kolhoz-
27 July 2012


Belosnejka
Та не злись.самого опытного клубня мона не пинать ! Алексей плохогоне посоветует!Беркут
+++
Belosnejka
27 July 2012


avatar
-kolhoz-:

Belosnejka
Та не злись.самого опытного клубня мона не пинать ! Алексей плохогоне посоветует!Беркут
+++

не люблю советы если надо-спрошу,а так мне и своего мнения хватает))
avatar
-kolhoz-
27 July 2012


Belosnejka
Словами не отпишу. Смайлков на ээто нет
Belosnejka
27 July 2012

1

avatar
-kolhoz-:

Belosnejka
Словами не отпишу. Смайлков на ээто нет

просто все горазды откомментить и обругать...Если Беркут такой молодец,то почему бы ему самому не готовить,а не сидеть на ффк.
все настолько матерно?))
avatar
Ришка
3 August 2012

6

Ну, это не пирог, но тоже выпечка и вкусняшка

posted image

Деревенский хлеб с начинкой
2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.

posted image

Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:)
Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
avatar
Шведка
3 August 2012


Ришка
Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно.
Надо попробовать.
avatar
Ришка
3 August 2012

1

Шведка
Обращайтесь!!! Очень люблю готовить!!! Если что, помогу с удовольствием!!!
avatar
Ришка
4 August 2012

2

Вчера приготовила для мужа пирог.Очень понравился!!

Пирог "Сайрочка"

posted image
(верх не много поджарился!)

Необходимо:
тесто дрожжевое (я брала дрожжевое сдобное)
1 банкаконсерва "Сайра в масле" (брала 3 банки)
2 луковицы
1-2 моркови (в зависимости от размера)

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Всё обжарить. Консервы - слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой и добавить к луку и моркови. Тесто разделить на две части, раскатать в зависимости от размеров противня, на тесто выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть. Поставить в разогретую духовку до 150 С и выпекать сначала при такой температуре 15 мин., а потом снизить температуру до 100 С и ещё пропечь 5-10 минут.

Приятного аппетита!!!
avatar
Шведка
7 August 2012

5

Нашла новый способ заворачивания сосисок в тесто.
"Ромашка"
avatar
Ришка
7 August 2012

6

Кабачковые рулетики с курочкой

posted image

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тертым твердым сыром,(можно немного готового соуса) специями по вкусу.

Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита. Доступно всем приготовить!!
avatar
Казаков Виталий
13 August 2012

1

вот такой завтрак в IKEA стоит 79р


именно поэтому ложке-вилке-ножы нидають...
avatar
faceoff78
19 August 2012

4

posted image
Готовим всякие вкусности. А под мяском, в угольках еще печется картошечка
avatar
разин
1 September 2012

4

posted imageposted image
avatar
Шведка
14 September 2012

3

Обожаю это блюдо!!!
Закинул всё в горшки и час свободы.
Скрытый текст
avatar
Шведка
15 September 2012


master10051
отмазался
avatar
Ришка
16 September 2012

3

Оставался сухой хлеб и решила приготовить сухарики с чесноком

posted imageposted image

хлеб
масло растительное и оливковое
чеснок
соль
перец чёрный молотый (по желанию)

Хлеб нарезать кубиками.
В миске смешать растительное и оливковое масло, чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, соль и перец (по желанию).
Перемешать нарезанный хлеб с чесночным маслом. Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.
Жарить чесночные сухарики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут.

Очень хорошо подходит для супов, а можно и так покушать!!!
avatar
Шведка
16 September 2012


Ришка
Молодец!
Ещё попробуй туда карри добавить или любую приправу, содержащую карри (я такую из Абхазии привезла). Цвет сухариков получается просто отличный!!!
Сухарики к гороховому супу готовлю.
А по вечерам муж с пивком любит их употреблять
avatar
Ришка
16 September 2012


Шведка
Пасибки за совет!!! Обязательно попробую!!!
avatar
Шведка
30 November 2012

3

Да ну её- эту диету
avatar
Казаков Виталий
1 December 2012

1

Шведка
зафтря приеду, оставь попробовать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up