Технологии уже перенесены, и новое производство по-любому будет рентабильнее, чем ввезенный из-за рубежа автомобиль.
xam666
По телефону сказал: "ориентировачно на сл. неделе"
bonjour:
|
а где эта эмммм...крыша панорамная и дисплей с тачскрином?! |
Тач скрин это и есть MyFord Touch™
Вот кривой перевод
Скрытый текстПредставляя доступны MyFord сенсорных технологий. Простой, интуитивно понятный восемь-дюймовым сенсорным экраном ставит управления под рукой для развлечения, связь, навигация и многое другое. Многие функции голосового. Рулевом колесе управления позволяют использовать системы и держать руки на руле. Дисплей непосредственно перед вами помогает вам сосредоточиться на дороге.
x
Про панорамную крышу вроде здесь писал человек Mirny
Все Ford Focus 3. Ждунская курилка. Обсуждения, слухи и тп (сообщение #5455452)
KKE
1 December 2010
Я Вот сколько фоток седана не смотрел ниодного нет с ксенончиком...
Да и чего-то конкретно про ксенон я в американском конфигураторе не видел.
Это как понимать?
PeterPeter
1 December 2010
KKE:
|
Я Вот сколько фоток седана не смотрел ниодного нет с ксенончиком... Да и чего-то конкретно про ксенон я в американском конфигураторе не видел.
Это как понимать? |
хотя бы линзу поставили на галоген, как в адаптиве, и то нормально было, а то как в каменном веке.
KKE:
|
Мне кажется как-то так: 4 пещалки (2 спереди + 2 сзади в дверях). 4 колонки в дверях. 2 сзади за подголовниками. 1 сабуфер как обычно в районе заднего сиденья. |
Со 100% уверенностью можно сказать что будет
- 4 пищалки в дверях
- 4 колонки в дверях
9-ая колонка фигурировала на фото и уже была заявлена официально по центру торпеды.
10-ый саб... но не факт что он нам полагается
dirty alex
Ололо, 5.1 под мультимедию, что-ли?
lp-san10-ый саб... но не факт что он нам полагается
Вот поэтому я и задал вопрос Andr0N, будет ли у нас саб...
В качестве ответа получил финальные версии пресс-релиза и презентации по фф3 в России, подготовленной ведущим проект-менеджером во Всеволожске. Там есть ответы на некоторые вопросы. Выложу ночью или завтра утром, так как нет под рукой компьютера.
В 2-х словах:
1 двигатели-нет
2 коробка-да
3 люк-нет ответа
4 крыша-нет ответа
5 май-форд-да
6 светлый салон-нет ответа
7 саб-нет ответа
Новый фокус будут делать из
мусора!!!
Вот ссылка
ТЫНЦ
Andr0Nбез турбы, мое желание смотреть на фокус3 стремится к нулю...
ничего нового в этом нет... обивку салона и багажника давно делают из утиля... и не только форт, а почти все производители. в том числе и фокус2 из утиля частично делают.
в Европе это считается плюсом... экология у них бзик.
Andr0N
2 December 2010
7
вот как и обещал:
ПРЕСС-РЕЛИЗ (Focus_MIAS_final)
Ford Focus нового поколения дебютирует в России
Двигатели Focus:
отличная динамика, непревзойденная топливная экономичность и низкие выбросы CO2
Привлекательность нового Ford Focus повышается благодаря силовым агрегатам, наделяющих автомобиль вдохновляющими динамическими характеристиками и исключительно низким уровнем расхода топлива и выбросов CO2.
На российском рынке линейка силовых агрегатов для нового Focus будет включать обновленные бензиновые двигатели Ti-VCT и дизельный двигатель Duratorq TDCi с технологией "common-rail". Новые двигатели демонстрируют высокий уровень производительности при предельно экономичном расходе топлива – на 10-20 процентов меньше своих предшественников.
1,6-литровый Ford Duratec Ti-VCT (105 л.с. / 125 л.с.)
Линейка бензиновых двигателей для Ford Focus нового поколения включает испытанный 1,6-литровый Ford Duratec Ti-VCT мощностью 105 л.с. и 125 л.с..
Этот полностью алюминиевый 16-клапанный двигатель был дополнительно оптимизирован и настроен, и имеет сниженное внутреннее трение и улучшенную выхлопную систему, чтобы обеспечить уменьшенное потребление топлива, а также увеличенную мощность и крутящий момент.
1,6-литровый двигатель Duratec Ti-VCT отличается наличием двойной независимой регулируемой установки фаз клапанного распределения (угла впрыска), чтобы сделать максимальными мощность и эффективность, выдавая высокий уровень рабочих характеристик при очень широком рабочем диапазоне мощностей.
Новый 2,0-литровый бензиновый двигатель GDI с системой непосредственного впрыска и системой независимого изменения фаз впуска и выпуска (Ti-VCT) также будет предлагаться для нового Focus. Он на 15 л.с. мощнее и на 10 процентов экономичнее 2,0-литрового двигателя Duratec I-4. Может сочетаться с новейшей шестиступенчатой автоматической трансмиссией Ford PowerShift или механической КПП.
Новый дизельный двигатель Duratorq TDCi объемом 2 л. и мощностью 140 л.с. отличается превосходной топливной экономичностью, высокой мощностью и эластичностью. Он дополняется передовой высокоэффективной шестискоростной автоматической трансмиссией Ford PowerShift с двойным сцеплением , которая предлагает оптимальный выбор передаточных чисел и эффективную передачу тяги двигателя на колеса. Эта трансмиссия поможет получить водителю настоящее удовольствие от управления автомобилем, сочетая легкость управления, характерную для автоматической трансмиссии с четкостью переключения передач, свойственной механической КПП.
Новые технологии
Новая глобальная платформа Ford позволяет впервые применять в моделях С сегмента инновационные технологии и технические решения, которые прежде были недоступны для автомобилей этого класса. Новые решения с точки зрения компании должны быть недорогими, простыми и интуитивно понятными в использовании, при этом они должны быть удобными для водителя и пассажиров, а также повышать уровень безопасности и снижать общую стоимость владения автомобилем. Среди них:
MyFord – новый пользовательский интерфейс, облегчающий процесс управления основными функциями автомобиля. В автомобилях c установленной премиальной навигационной системой, MyFord Touch включает 8-дюймовый сенсорный экран, позволяющий водителю управлять большим количеством функций автомобиля, используя четкий и интуитивно понятный дисплей.
SYNC – система MyFord дополнена новым поколением технологии SYNC, включающей передовую систему голосового управления, Bluetooth, спутниковую навигационную систему, а также большой выбор разъемов для подключения внешних устройств и музыкальных плееров.
Система активной помощи при парковке – система использует датчики, расположенные по периметру автомобиля, которые взаимодействуют с электрическим усилителем рулевого управления (EPAS) и помогают осуществлять параллельную парковку. Система производит расчет длины и ширины места для парковки. Если места оказывается достаточно, то она помогает припарковать автомобиль в полуавтоматическом режиме. Рулевая система срабатывает автоматически, водитель лишь управляет педалями газа и тормоза, и переключением скоростей.
Система контроля тяги в поворотах - как правило, эту систему, помогающую сохранять контроль над управлением в поворотах, можно встретить лишь на дорогих спортивных автомобилях. Она использует ресурсы тормозной системы автомобиля, имитируя эффект межколесного дифференциала, постоянно выравнивая тягу двигателя между двумя передними колесами в зависимости от условий движения и дорожного покрытия. Например, в процессе прохождения поворота при повышении оборотов двигателя система притормаживает внутреннее по отношению к повороту переднее колесо. В результате большая часть тяги двигателя приходится на внешнее к траектории поворота ведущее колесо. В результате улучшается сцепление колес с дорогой и повышается устойчивость автомобиля. Эта система призвана порадовать не только опытных водителей, практикующих активный стиль езды, но и менее опытных владельцев, которые смогут более уверенно управлять автомобилем в сложных дорожных условиях.
Система предотвращения столкновений на низких скоростях – эта система использует радар, контролирующий пространство перед автомобилем. Радар постоянно (50 раз в секунду) рассчитывает тормозное усилие, необходимое, чтобы предотвратить столкновение. В зависимости от расстояния до объекта впереди и от скорости движения автомобиля, система автоматически активирует тормоза. Если система обнаруживает, что усилие в тормозной системе меньше необходимого уровня, а водитель не реагирует на опасную ситуацию, и столкновение становится неизбежным, автоматически снижаются обороты двигателя и активируются тормоза. Система действует на скорости до 30 км/ч и помогает водителю избежать столкновения на невысокой скорости.
Регулируемый ограничитель скорости (ASLD) – это устройство призвано помочь водителю, если ему необходимо соблюдать предельную скорость движения (например, ограничение для движения по автостраде или в городе). Установив нужный лимит скорости, двигатель не будет повышать обороты при дальнейшем нажатии педали газа. Информация об ограничении скорости выводится на дисплей перед водителем, и в экстренной ситуации водитель может резко нажать на педаль акселератора, чтобы отменить действие системы.
Система мониторинга "слепых" зон (BLIS) – удобная в использовании система на базе радара предупреждает водителя о других транспортных средствах, которые могут находиться в его "слепой" зоне. Когда сбоку автомобиля в невидимой для водителя появляется другое транспортное средство, возле соответствующего внешнего зеркала загорается предупредительная лампа, помогая водителю произвести безопасный маневр. Система работает на скорости выше 10 км/ч.
Электрический усилитель руля с функцией компенсации вращения и усилия рулевого колеса.
Индикатор экономичного переключения скоростей – индикатор подсказывает водителю, когда произвести переключение скорости для достижения экономии расхода топлива.
Ford EasyFuel – передовое решение, представляющее собой заливную горловину топливного бака без закручивающейся крышки. Ford EasyFuel облегчает заправку автомобиля и предотвращает залив ненадлежащего топлива.
Система Ford "KeyFree" с кнопкой пуска двигателя "Ford Power" – удобная система для разблокировки замков дверей без использования ключа и с кнопкой для пуска или остановки двигателя.
Система электронной блокировки дверных замков задних дверей для безопасности детей – водитель простым нажатием кнопки может активировать эту полезную функцию обеспечения безопасности, предотвращающую открывание задних дверей детьми.
Камера заднего вида - устанавливается на задней двери для повышения безопасности и облегчения движения задним ходом. Четкое изображение с камеры выводится на экран, расположенный на центральной консоли.
Focus на дороге - уникальные ездовые качества
Учитывая наследие модели, новый автомобиль должен обладать самыми лучшими ездовыми качествами. Новый Focus стал более экономичным, простым в эксплуатации и безопасным на дороге по сравнению с любым другим представителем С сегмента. Он намерен поднять планку в области маневренности и динамичности благодаря своим ходовым качествам, сочетающим в себе исключительную точность и информативность рулевого управления со значительно улучшенной плавностью хода.
Чтобы обеспечить такие параметры управляемости, инженеры модернизировали новаторскую систему подвески предыдущих моделей, а также усовершенствовали элементы многорычажной задней подвески "Control Blade" и полуизолированный передний подрамник.
Конструкция шасси сочетается с совершенно новой системой рулевого управления с электрическим усилителем (Electric Power Assist Steering), которая была тщательно настроена для обеспечения чистых и точных реакций на высоких скоростях, а также легкости вращения рулевого колеса и маневренности автомобиля при парковке.
Европейские специалисты Ford по ходовым качествам также повысили устойчивость автомобиля в поворотах и его маневренность, предложив систему контроля тяги в поворотах (Torque Vectoring Control), которая перераспределяет крутящий момент между передними колесами, уменьшая недостаточную поворачиваемость и повышая сцепление колес с дорожным покрытием. Благодаря этой системе облегчается процесс прохождения поворота, и автомобиль демонстрирует более четкие реакции на действия водителя.
Стиль Focus – новый уровень "кинетического дизайна"
В новом Focus реализованы стремительные формы, спортивный дизайн и низкая посадка. Стиль кузова каждой модели демонстрирует современный и экспрессивный настрой. Неотразимый вид фронтальной части, обтекаемый профиль, восходящая линия боковин – все эти элементы внешнего вида Focus свидетельствуют о прекрасных ездовых качествах, ожидающих будущих владельцев.
Динамичный образ усилен узнаваемым дизайном интерьера. Новый Focus обладает исключительно современным салоном, со стильной центральной консолью, расположенной вокруг водителя и предоставляющей отличный доступ к основным органам управления и дисплеям. Смелая актуальная графика салона, рельефная форма приборной панели с мягким покрытием и современные отделочные материалы создают у водителя и пассажиров ощущение, что они едут в автомобиле класса премиум. Каждый элемент автомобиля был тщательно подобран, чтобы обеспечить будущему владельцу наилучшее восприятие. В салоне также заметно снизился уровень шума, что позволило добиться исключительной тишины внутри автомобиля.
Прочность и безопасность
Платформа нового Focus – это удивительно мощная и прочная структура, которая не только гарантирует поразительные динамические качества и четкое управление, но и обеспечивает надежную защиту на случай столкновения.
Кузов выполнен на 55 процентов из высокопрочных марок стали, а более 26 процентов конструкции автомобиля отштампованы из сверхпрочной и бористой стали. Передовые материалы обеспечивают соответствие самым строгим требованиям безопасности по всему миру, одновременно снижая вес автомобиля.
Прочность кузова нового Focus также нашла отражение в таких параметрах, как сопротивление кручению, которое на 10 процентов выше по сравнению с текущей версией этой модели, продаваемой в Европе.
Тщательное внимание ко всем деталям отражается в международной производственной стратегии Ford, учитывающей соответствующие стандарты и процессы, которые применяются на каждом сборочном предприятии в любой точке мира.
Focus – настоящий Ford
В рамках глобальной программы ONE Ford, реализуемой Ford Motor Company, разработку Focus следующего поколения осуществляла международная команда. Основные работы проводились в Центре разработки малых и средних автомобилей в городе Меркених недалеко от Кельна (Германия), а созданием двигателя и трансмиссии занималась группа экспертов в Техническом центре Ford в Дантоне (Великобритания).
Команда разработчиков в Европе полагалась на опыт, полученный в ходе недавней разработки новой модели Ford Fiesta, при этом инженеры могли рассчитывать на поддержку специалистов Ford по разработке узлов и агрегатов автомобилей в инженерных центрах компании в Дирборне (штат Мичиган, США), а также в Австралии и Азии. Всего же над созданием нового автомобиля, который будет иметь право носить эмблему Focus, со времени выхода первого Ford Focus 1998, трудится около 1800 инженеров Ford.
Focus всегда был особенным автомобилем для компании Ford, и новая модель, рассчитанная на международный рынок, демонстрирует стремление компании развивать новое поколение удивительных автомобилей, лидирующих в своем сегменте.
###
Контакты:
Отдел по связям с общественностью Форд Россия
+7 (495) 745 97 00
rusmedia@ford.com
Andr0N,очень хорошо ,что будут Му Форд ! очень просим озвучить хоть порядок цен!
Думаю буду брать вместо астры
Andr0N
2 December 2010
bigg77По ценам у меня информации нет
тут писали недавно:
СладКо:
|
-подорожание нового фокуса с июня 2011 не более 5-7%, |
подорожание относительно старого??
Самое главное и забыли спросить)
Дмитрий Никитский
2 December 2010
Andr0N+
цитата: |
Новый дизельный двигатель Duratorq TDCi объемом 2 л. и мощностью 140 л.с. отличается превосходной топливной экономичностью, высокой мощностью и эластичностью. Он дополняется передовой высокоэффективной шестискоростной автоматической трансмиссией Ford PowerShift с двойным сцеплением , которая предлагает оптимальный выбор передаточных чисел и эффективную передачу тяги двигателя на колеса. Эта трансмиссия поможет получить водителю настоящее удовольствие от управления автомобилем, сочетая легкость управления, характерную для автоматической трансмиссии с четкостью переключения передач, свойственной механической КПП. |
Эх, по мне так оптимальный вариант. Хоть не любитель дизелей но ровная скамейка мощности и павершифт отличная связка. Осталось еще озвучить сколько стоит это чудо в можно дальше мечтать
Ну и хрен с ним с бензином, тада буду брать дизель с ПауэрШифтом + всё что можно, ну и МайФорд есесно!
Кста, если будет MyFоrd Тогда и саб скорее всего будет!
я давно мечтаю о дизиле
я думаю с движком в 140 дизельных лошадок фф3 просто летать будет. (На Куге 138 и она летает тока в путь...)
а когда узнал что PowerShift прилагается, то вообще сомнения отпали...
Конечно если он не будет стоить под 1кк руб.
единственная проблема, что в фиксированных комплектациях % с дизелем небольшой

, поэтому думаю надо в марте-апреле будет заказывать... иначе расхватают... опять же правда все упрется в цену.
matilda398
2 December 2010
Замечательные новости) Думаю что под лям вряд ли будет стоить, т.к. тогда он пересечется с мондэо. Что то очень рано они сделали брошуру на русском, если не думают продавать машины до запуска производства во Всеволжске. Все же может будут привозить европейской сборки ?
брошуру это в салонах все равно раньше марта-апреля (пока европейца не привезут в салон), я думаю, не увидим.
Ну и когда будет что показать, начнут заказы принимать на август-сентябрь...
Я вот про дизель заинтересовался...
Меня многие пугают что типа в -15 будешь с горелкой стоять отогревать дизель...да и тарахтит как трактор...
Интересно современные дизельные двигатели будут работать в морозы и не особо сильно тарахтеть?
PeterPeter
2 December 2010
подорожание относительно
нынешних комплектацией 5-7 процентов. Посмотрите у конкурентов -дизеля на 200 т.р. дороже бензина.
PeterPeter:
|
подорожание относительно нынешних комплектацией 5-7 процентов. Посмотрите у конкурентов -дизеля на 200 т.р. дороже бензина. |
Если на дизель будет заоблачная цена, то можно и 2,0-литровый бензиновый двигатель GDI + PowerShift рассматривать
160 лошадок все-таки...
я вообще только о 2х литровом бензиновом и думаю...

160 кобыл отлично вообще
вы посмотрите...у всех конкурентов,у кого есть конечно,2литра-140 л.с. ,а у нас 160 будет ммммммм
PeterPeter
2 December 2010
bonjour:
|
я вообще только о 2х литровом бензиновом и думаю... 160 кобыл отлично вообще |
ну ни так и отлично, без турбины что 160, что 200 одинаково. Жаль, что нигде характеристик нет разгона и максималки.
ну понятно каэш,но зато страхи про турбину и наш бенз отпали...как то не было у меня турбо и...чот как то опасаюсь чтоли...