Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Хочется отпорицать владельцев колхозного света, псевдо-ксенона, а также баранов, которые на трассе иногда забывают переключать ближний на дальний. Причем не случайно, а скорее умышленно. Как-то раньше меня это мало трогало, но вот последние несколько поездок по темноте довели до белого каления... Нет, в мире есть и порядочные водители, которые переключают дальний на ближний, есть и олени с таким ближним, как все мои световые приборы вместе взятые
Чтобы они себе в подсветку зеркала для морды ставили вот такой свет!!!
После последних двух недель езды по ночной трассе за городом хочется рвать и метать... В городе это как-то мало замечаешь, кругом освещение, постоянно машины, разметка наконец. В пригороде некоторые участки трасс не освещаются вообще, разметки нет.
По дороге на дачу, когда окончательно задолбали встречки со слепящим ярким светом, я решила тоже включить дальний. Обычно нормальный человек реагирует - либо выключает свой дальний, либо наоборот его включает.
Большая часть встречных машин вообще никак не отреагировали, из чего делаю вывод, что народ просто тупо включает дальний свет и едет себе спокойно.
Так вот внезапно я получила ответ на свой вопрос - ну КАК можно убраться на некоторых участках дороги? Да элементарно, даже на прямом куске трассы, когда навстречу летит чудак с большой буквы "Му" с наличием прожектора в фарах и полным отсутствием мозгов.
Oreliaсогласен
Фары у многих кривые светят вверх, это говорит о том, что дорога перед ними практически не освещается.
А потом такие водятлы, с кривыми фарами, ставят в них ксенон, типа галогенки дорогу не освещают ...
blinkЯ бы сказала, что у большинства кривые. Ладно, когда по Выборгскому идет поток навстречу, ориентируешься хотя бы по ним, да и дорога там широкая.
А после прожектора на узкой загородной дороге этих долей секунд, за которые глаза начинают разбирать куда едешь, вполне хватит для того, чтобы очутиться в канаве. Ладно канава - там еще и столбы есть
При этом вполне хватит скорости 60 км/ч, чтобы найти приключений.
Orelia:
|
Хочется отпорицать владельцев колхозного света, псевдо-ксенона, а также баранов, которые на трассе иногда забывают переключать ближний на дальний. Причем не случайно, а скорее умышленно. Как-то раньше меня это мало трогало, но вот последние несколько поездок по темноте довели до белого каления... Нет, в мире есть и порядочные водители, которые переключают дальний на ближний, есть и олени с таким ближним, как все мои световые приборы вместе взятые Чтобы они себе в подсветку зеркала для морды ставили вот такой свет!!! После последних двух недель езды по ночной трассе за городом хочется рвать и метать... В городе это как-то мало замечаешь, кругом освещение, постоянно машины, разметка наконец. В пригороде некоторые участки трасс не освещаются вообще, разметки нет. По дороге на дачу, когда окончательно задолбали встречки со слепящим ярким светом, я решила тоже включить дальний. Обычно нормальный человек реагирует - либо выключает свой дальний, либо наоборот его включает. Большая часть встречных машин вообще никак не отреагировали, из чего делаю вывод, что народ просто тупо включает дальний свет и едет себе спокойно. Так вот внезапно я получила ответ на свой вопрос - ну КАК можно убраться на некоторых участках дороги? Да элементарно, даже на прямом куске трассы, когда навстречу летит чудак с большой буквы "Му" с наличием прожектора в фарах и полным отсутствием мозгов. |
а меня задние противотуманки бесят!
Слушайте, ладно когда фары есть. Тут через раз на каких-то говномазах, сракогазелях и чурокотазах их просто нет. едешь себе 130 по кад в правом неспешно, и вдруг из тьмы выплывает задняя стенка газели. моментально перистальтика улучшается...
Jaga-Jaga
19 September 2011
OreliaYoханВот когда я таких персонажей с дальним или туманками встречаю, понимаю, что биксенон не зря заказывал
Fucker86
19 September 2011
сорри за кач-во , забыл выключить ИК фильтр после ночи
Наиль
19 September 2011
lessen:
|
Слушайте, ладно когда фары есть. Тут через раз на каких-то говномазах, сракогазелях и чурокотазах их просто нет. едешь себе 130 по кад в правом неспешно, и вдруг из тьмы выплывает задняя стенка газели. моментально перистальтика улучшается... |
Подумаешь, стенка Газели, задняя..
Я вчера в поздних сумерках на Киевском начал обгон фуры - впереди ехала колонна встречки, но достаточно далеко, я легко успевал обогнать.
После того, как я поравнялся с фурой, оказалось, что навстречу едет чмо с габаритами(!), и совсем рядом. После (одновременного с торможением в пол) включением штатного дальнего ксенона у него в мозгах что-то сдвинулось, и он включил ближний
Надеюсь, и штаны ему пришлось сменить...
Наиль
Хорошо, что не приехали друг в друга...
lessenТам что-то вороде старого гольфа было, ему было бы хуже
Наиль
А тебе был бы праздник. Выковыривать его из капота, ехать домой с эвакуатором, отменять работу для посиделок в страховой...
Наиль
19 September 2011
2
Вообще последнее время те, кто не включает свет, бесят уже больше, чем те, у кого неправильно отрегулирован. Т.к. большинство потока со светом, то к этому привыкаешь. Но на селе - чуть свернешь с федеральной трассы - половина народа ездит без света. А когда они на трассу выползают, вообще туши свет
Я вот не понимаю. Они же видят, что вокруг все со светом. Они просто не задумываются, зачем так все делают, или лампочки экономят???
цитата: |
Но на селе - чуть свернешь с федеральной трассы - половина народа ездит без света. |
Ага. Я так чуть с комбайном в псковской области не встретился... Ночи там темные, а эта хрень всю дорогу занимает...
Хочу обратно права с дырками. За каждое следующее нарушение - увеличение штрафа в 5 раз против номинала
Кстате, примерно как у нас на форуме...
А когда они на трассу выползают, вообще туши свет |
погоди я чета запутался
туши или всетаки зажигай?
или лампочки экономят??? |
бензин
Тапак:
|
туши или всетаки зажигай? |
Свой свет тоже туши и предвигайся на ночном зрении, при свете Луны... страх как романтично, говорят
Петрович-47
19 September 2011
Наиль:
|
... при свете Луны... страх как романтично, говорят |
а ты попробуй...
оно в натуре ... романтично...
... рекомендую
Focus_Chpocus
19 September 2011
Я вот не понимаю. Они же видят, что вокруг все со светом. Они просто не задумываются, зачем так все делают, или лампочки экономят??? |
Да просто забывают.
Я сам забываю, на прошлой машине был евросвет. На Фокусе его нет, а ставит за 4 т.р. жаба душит, ну а самому лень ковыряться
ненавижу некоторых наших водятлов
для примера: движение по полосам. крайняя левая соответственно только налево. а нет. умудряются с крайней правой поворачивать налево. причем нагло так влезут перед тобой только на газ нажмешь. и тут же вкл левый поворотник. и встанет перед тобой. типа ждет когда проскочить можно, моя возмущена
ПС: ну и где доблестное ГИБДД
Уфф. полегчало
ППС: а зачем так рано выключают уличное освещение?
В принципе, ситуация совсем не криминальная, но показывающая идиотизм некоторых представителей...
Как из ролика Yes/No - Скажи как ты водишь и я скажу какой ты есть идиот.
Танюшенька
20 September 2011
DeriniА мне понравилось, что никто не сигналил
А если бы начали торопить того поворачивающего, то он бы ваще никогда не завершил свой маневр))
Танюшенька Да, даже сзади никто не торопил
Focus_Chpocus
20 September 2011
для примера: движение по полосам. крайняя левая соответственно только налево. а нет. умудряются с крайней правой поворачивать налево. |
Что могу посоветовать, выезжайте вперед и занимайте перекресток.
Танюшенька
20 September 2011
Почему меня не покидает чувство униженности, когда я стою в пробке или двигаюсь по-тихоньку по своей полосе, а по соседнем полосе, предназначенной для общественного движения, двигаются автомобили, которым отнюдь не надо направо. Я догадываюсь, что кому то ну оЧЧЧЧень надо быстро, но другим то??
Большой проспект ПС перед Тучковым мостом.
Focus_Chpocus
20 September 2011
Большой проспект ПС перед Тучковым мостом. |
Потому, что штраф небольшой и работать гайцам по нему лень. Да и вообще им лень работать.
Проше пару часов с КРИС за столбом полежать.
Танюшенькаты не одинока в своем чуйстве
тож самое когда стоишь в ряду который поворачивает только куда то там. куда и тебе нужно. а из соседнего ряда в наглую лезут перед тобой. вот мне обидно. я вплотную прижимаюсь к впереди стоящей машине и моську отворачиваю
не знаю, куда запостить...для приколов не подходит...
Жертвой странных манипуляций молодых людей с фотоаппаратами можно стать на одной из набережных Петербурга. Очевидец опубликовал видео, как на светофоре в районе Петроградской набережной двое молодых людей провоцировали автомобилистов.
"Один запрыгнул ко мне на капот моей Octavia и стал фотографировать в упор, а второй снимал с обочины", - рассказал на автофоруме пострадавший.
"Я повернул регистратор на него и он тут же спрыгнул, потом подбежал к окну и сказал, что выполняет задание фотофакультета", - разъяснил ситуацию потерпевший. По его словам, он хотел догнать обоих молодых людей, но они убежали.
Сейчас водитель собирается разыскать хулиганов и предъявить судебный иск за моральный и материальный ущерб, сообщает "Росбалт".
Видео активно обсуждается на автофорумах Петербурга. Например, в ЖЖ-сообществе "АвтоПитер" у автора видеоролика уже нашелся еще как минимум один собрат "по несчастью". Некоторые водители собираются подкараулить хулиганов и наказать их собственноручно. А всем автомобилистам предлагают хорошенько запомнить хулигана в лицо. |
http://spbvoditel.ru/2011/09/20/024/
а че он его не сдал в полицию то?