Диаграмма популярности цветов от 7 апреля 2012 года
Архив: Опрос предпочтений цветов до официального выхода:
Ford Focus 3. Цвет кузова. (архив)
Что брать будем? |
Blazer Blue | | 74 | 3% |
Colorado Red | | 107 | 4,3% |
Frozen White | | 578 | 23,3% |
Candy Red | | 216 | 8,7% |
Dark Milcastone | | 144 | 5,8% |
Ink Blue | | 119 | 4,8% |
Lunar Sky | | 480 | 19,3% |
Midnight Sky | | 168 | 6,8% |
Moondust Silver | | 210 | 8,5% |
Panther Black | | 387 | 15,6% |
Total 2483 votes, last 4 February.
PeterPeter
24 May 2011
Цвет кузова ФФ3. Выбираем.
Подскажите номер краски Midnight Sky
pavel11111111
28 June 2014
popkoff
год назад был 1697846
soho
9 August 2014
цитата: |
Генри Форд: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". Почему черный? Потому что он быстрее всех сох и можно было выпустить с конвейера больше автомобилей. |
Кто-нибудь знает, какой цвет Фокуса более практичен с точки зрения устойчивости к нашим погодным условиям, дорожной химии, истиранию? Имеется ввиду не маркость и на каком цвете меньше всего грязь видна, а именно устойчивость ЛКП, ее более долгий срок службы, сопротивляемость агрессивной среде.
Я где-то читал, что металлики на заводе красят дополнительный слой краски и он типа "крепче" неметаллика.
А из неметалликов самый "толстый слой" краски у синего (у Фокуса это Блейзер Блю).
Насколько все это правда, есть тут знающие фокусоводы? Поделитесь с одноклубниками!
soho
Все Фокусы имеют одинаковую толщину ЛКП, от 90 до 130 микрон, если металлик и обычные цвета 80-100 микрон. Одинаково появляются сколы и царапины. На тёмных цветах все дефекты видны лучше, самый "ленивый" цвет Бришпан браун пыль на нём не так видна.
Kosh_®:
|
soho
Все Фокусы имеют одинаковую толщину ЛКП, от 90 до 130 микрон, если металлик и обычные цвета 80-100 микрон. |
вроде как Кэнди Рэд еще толще ЛКП, иначе с чего за него просят на 50% больше, чем за остальные?
так же я тут читал, что после установки во Всеволожске новой покрасочной камеры несколько лет назад, краска на наших Фокусах получше, чем на европейских Фокусах и некоторых других марках авто, правда-ли?
Kosh_®
10 August 2014
2
soho
Уже не толще. у меня на машине 2011 года 140 - 160 микрон по кузову (Кэнди Рэд), сейчас у Кэнди Рэд как у обычного металлика 90 - 130 микрон, лично мерил у новых а/м буквально на прошлой неделе.
Технология окраски на нашем заводе отличается от Европы, у нас Кэнди Рэд красят как обычный металлик, а плата такая за дорогущий пигмент от фирмы BASF, который придаёт малиновый оттенок на ярком солнце.
Наши фокусы по прежнему красят в ручную (базовый слой), и только ЛАК наносит робот! Новую покрасочную камеру ставили в Татарстане для производства Эксплореров и Куг, но поверь мне, работая у оф дилера Форд - косячит по окраске Татарстанский завод ой ёй как... в этом смысле лучше Питер.
Про другие марки, перемерил кучу автомобилей прибором - да раньше у Форда была самая толстая краска, но к сожалению Нижегородская Шкода Октавия и Йети 2014 г. переплюнули пока, у них сейчас 150 - 170 микрон, а раньше было около 100, но на фоне других производителей Форд держится молодцом, у очень многих производителей, особенно у Японских толщина краски при металлике 50 - 80 микрон, а если акрил - и по 30 - 50микрон!!! Вот тут краска долго не живёт!
RuKing
31 March 2017
1
Есть тема про ФФ3, может пора сделать опрос и про предпочитаемые цвета кузова ФФ3 рестайл, т.к. появились новые цвета?
RuKing
17 December 2015
Ford Focus 3 рестайл 2015
Цвета российской сборки:
Blazer Blue
Frozen White
Candy Red
Tectonic silver Металлик
Magnetic Металлик
Panther Black Металлик
Deep Impact Blue Металлик
Moondust Silver Металлик
Lunar Sky Металлик
Европейские цвета:
Magnetic
Tectonic
Ingot Silver
Oxford White
Shadow Black
White Platinum
Tuxedo Black
Ruby Red
Race Red
Performance Blue
Blue Candy
Пора добавлять новый цвет - TECTONIC SILVER!!!
Боберрр
25 February 2016
PeterPeterдобавишь такой цвет в опрос?
Deep Impact Blue
PeterPeter
25 February 2016
Боберрр
Опросы могут редактировать только админы, вроде бы даже модеры не могут. Хотя может вру.
У меня Magnetic Metallic.
Moondust Silver (серебристый) !!!
На мой взгляд самый неприхотливый в обслуживании цвет. Не видно ни царапин ни сколов. Мыть легко. Белый тоже неприхотливый, но акрил. Кому как, а мне металлик нравится больше.
Цвет выбирать не пришлось. Это один из последних критериев, по которому мы выбирали авто. Была возможность купить автомобиль, который подходил нам, и мы купили. А вот в салоне до этого поразмышляли. Чёрный точно брать не хотели. Серенький ещё более или менее симпатичный, но не чёрный... Синий был бы хороший вариант. Всем понравился, но на безрыбье и рак рыба ))
Цена вопроса сыграла важную роль.
Kass88
Ты сильно заблуждаешься насчет белого цвета, мыть его проблематично (часто остаются желтоватые пятна), красить вообще беда, сколы и царапины все как на ладони. У меня прошлая машинка была белого цвета, за пять лет владения понял, что этот цвет почти такой же гемморойный как и черный (так же имел честь владеть черным авто)
Всем привеет! Хочу своего перекрасить в оранжевый цвет, как думаете пойдет и сколько по цене выйдет?
Lucci:
|
Всем привеет! Хочу своего перекрасить в оранжевый цвет, как думаете пойдет и сколько по цене выйдет? |
красный фокус 2011 года, хэтчбек. хочу огнено-оранжевый, знаю, может показаться глупостью, ну вот хочу немогуу)))
Lucciи останется этот а/м у тебя навсегда
Kosh_®:
|
Lucci
и останется этот а/м у тебя навсегда |
ну и ладно, может потом и найду такого же сумачечего)
Lucci
как показывает практика - не найдёшь, если только у тебя не редкая машина ( типа дизель и сборка Германия, Фокус СТ или РС)
Ну я всё еще пока в раздумьях, может и не буду, дороговато это всё выходит, да и если ее правда потом никак не продать-это печаль(
kdv1965
19 May 2017mobile
Что скажите про TECTONIC SILVER?
kdv1965:
|
Что скажите про TECTONIC SILVER? |
Пока был на ТО, под разными углами разглядывал сарайку в таком цвете. Нра!
kdv1965
19 May 2017mobile
mea
Спасибо
Просто заказывал ink blue, а сегодня позвонил менеджер сказал что дико извиняется но в этом цвете прийдется ждать ещё дополнительный месяц или если я не против за счёт салона в цвете TECTONIC SILVER и вовремя. А я этот цвет даже не рассматривал.
kdv1965:
|
mea Спасибо Просто заказывал ink blue, а сегодня позвонил менеджер сказал что дико извиняется но в этом цвете прийдется ждать ещё дополнительный месяц или если я не против за счёт салона в цвете TECTONIC SILVER и вовремя. А я этот цвет даже не рассматривал. |
На вкус и цвет фломастеры разные... Лучше заехать к дилеру и посмотреть вживую.
Ибо Magnetic например мне нравился на фоткам. Увидел вживую и понял что не алё.
Скажите, пожалуйста, Lunar sky дорестайла это Magnetic рестайла? Есть ли у них разница в цвете?
2b0rg
2 разных цвета, магнетик больше напоминает Sea Grey на ФФ2
2b0rg:
|
Скажите, пожалуйста, Lunar sky дорестайла это Magnetic рестайла? Есть ли у них разница в цвете? |
Lunar Sky - серо-коричневый металлик (с неким-то сиреневым отливом под определенным углом к лучам солнца)
Magentic - темносерый металлик