Сегодня в Ростов приехал первый демонстрационный Фокус третьего поколения
, но сразу скажу посмотреть его не удастся т.к. вся информация пока засекречена
до официальной презентации в июне.
фото машины на автовозе выложу сегодня вечером
Djonni-D
20 May 2011
Ford Focus - 3 "Уже в Ростове-на-Дону"
LawrСаш, ты с таким фатализмом это высказал, что создается впечатление - вот ОН - первый обладатель ФФ3 в Ростове
Gur0ff
Сереж, я еще в раздумьях.
Все в нем замечательно. Плохо только то что нет 6-ти ступ. коробки механики и нет турбо моторов. Ставить пятиступку уже стыдно должно быть, особенно при таких конкурентах
vania303 а нафиг шестиступка когда у тебя 125 лошадей?! Чтобы по чаще дергать коробку? по мойму сомнительный плюс. на 150 можно было бы и то... большой вопрос. Это же не автомат )) тут не работает правило чем больше передач тем лучше
..так что то я не в теме
"трёхдурового" хэтчбэка не будет в "фокустретей" вариации ??!!
Фокус больше не машина эгоистов?
MaxieНе будет
Типа из-за небольшого спроса на нее. Сначала пятидверка, потом седан и универсал
maybe_its_meНа скорости выше 100, 6 передача не помешала бы имхо
Maxieага,эгоистов больше не будет
Maxie
Возможно будет какой-нибудь СТ вариант.
ksv-rec
Мое эго не позволит купить не 3Д ))
alikls
Очень сомневаюсь что СТ будет в каком-нибудь другом кузове кроме пятидверки...
Di@@mond
6 June 2011
4
Ё прст, пасмарите как классно написали тут
Ford Focus III глазами wikiКто говорил ЭсТэ не будет?
Читаем новости:
15 сентября 2010 года Ford сообщил, что 30 сентября на Парижском автосалоне состоится премьера Focus ST 3-го поколения и распространил его фотографии в 5-дверном кузове в цвете 'Tangerine Scream'. Ford пообещал начать мировые продажи автомобиля с 250-сильным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем EcoBoost в начале 2012 года.
И всетаки седанчеГ лучше чем хэтчиг.
Мне ента (ass) нравица
Igrikus IG
7 June 2011
1
Di@@mondА кто говорил что СТ не будет?
Ну разве что в этом году
T.G.
7 June 2011
maybe_its_me
Нужна она. После 120 очень просится шестая передача. На той же мазде3 на двухлитровом движке 6 передача есть.
А на дизельном так вооще после 150 , нужна 6 передача , прям просится . . .
virus-88Ага, а после 200 седьмая и т.д...
Мош вы тут все путаете с "Маруся - твая пасути"
ну хотя бы на двушку 6ти ступка была ... Мазда 3 2.0 спорт мировая машина)
Di@@mondцитата: |
Мне ента (ass) нравица |
Рено напоминает
Вчера посмотрел я новый Фокус в деталях. Облазил и осмотрел его вдоль и поперёк.
В живую он конечно смотриться интереснее, чем на фото, но в целом я остаюсь при своём мнении о Ф-3, высказанном несколькими днями ранее.
Кстати, теперь я понял зачем на Ф-2.5 замудрили такие фары - эо был как раз переход к новому облику. На Ф-3 они получили логичное продолжение и смотрятся там уже довольно гармонично.
О замеченных явных минусах. Все они относятся к эргономике:
Внутри заметно теснее. Сидя за рулём моя голова находится в некомфортной близости от стойки и крыши (рост 190, сиденье опущено до отказа и отрегулировано под меня). В Ф-2 места ЗАМЕТНО больше.
Руки на руле при правильном хвате полностью перекрывают верхнике наружные сегменты спидометра и тахометра... Уж чего-чего а такого заметного прокола от именитой фирмы я не ожидал точно...
Многопозиционные кнопки на руле (круиз и музыка между нижними спицами) оставляют впечатление китайского джойстика от радиоуправляемой машинки за 300 рублей. Пользоваться ими неудобно даже когда машина стоит, чёткость хода равна нулю, плюс есть стойкое ощущение, что они просто отвалятся через пару месяцев использования. К кнопкам непосредственно на руле таких претензий нет.
Блок управления свтом перекрывается левым коленом, кнопки слишком мелкие, чёткость хода переключателя никакая...
Из плюсов: наконец появились нормальные кнопки стеклоподъёмников у пассажиров, удобные ручки для закрывания багажника, открываемый по людски капот и автоматическая подсветка зеркальца в козырьке
Так же порадовало то, что наконец вернулись к пластиковым некрашенным юбке у переднего бампера и низу порогов - так гораздо практичнее.
Ну выскажусь и я
Первое. что бросается в глаза то, что дизайнеры (мичуринцы) скрестили Форд с Рено Флюенс. Насколько симпотная мордаха у ФФ 2.5 настолько невнятная ФФ 3 глазу уцепится незачо, кроме как за непонятный вырез на капоте под эмблему и к слишком спортивному бамперу Митсубиси Эво
Еще я думаю. что обзор назад будет а-ля Опель Астра (ни хрена не видно) Вообщем смысла менять сейчас ФФ2.5 на ФФ3 не вижу, тем более, что начинка все равно для нас упрощенная т.е. тот же ФФ рестайл в новом кузове.
P.S. Мнение личное, прошу сильно не пинать
всем привет, давно я к вам в гости не заходила, но тоже выскажусь по данному вопросу
как и всем было ужасно интересно, и в субботу поехала посмотреть, что за зверь такой это новый ФФ3
если в кратце то поддержу многи ранние высказывания, первое впечатление более чем "не очень"
присев за руль, испытываеш явное ощущение что место в авто, как то меньше, панель наполинает китайское СD конца прошлого века, выпирающий ручник, как то воббще "не в тему"
да и внешне, новый бампер не понравился, слишком глянцевый+ наличие большого числа ребер= залипанию большого числа мошек на трассе, к томуже выступающий низ переднего бампера, я думаю будет довольно быстро отрехтован бурдюрами.
Разрекламированной электроники, почти нет, т.е. ни системы считывания знаков, ни автопарковки
и что зацепило большего всего отсуствие на механики 6 передачи
вот как то так
когда год назад только началась шумиха о выходе нового авто, я была уверенна что поменяю свой рестайл на тройку( и хотя ремонт меня очень сильно подкосил в финансовом плане), мне мой авто на сегодняшний день нравиться гораздо больше
П.С Знает, я вообще давно пришла к мысли что после форда очень трудно что либо выбрать, начинаеш сравнивать с тем что есть
Кому интересно, 3-ий Фокус стоит в Меге, подобраться и пощупать не составило труда.
aliklsага, там уже поцарапали все пороги и отрвали уплотнитель двери)) вандалы)
Mizhgan
12 June 2011
а в европейских спецификациях есть механика 6ст.?
на шкоде 6ст была оч. класно при 185 ток 4000 об.
Все коментарии верные
. Ни вижу смысла менять на ФФ3. ФФ2 Рестайл выглядит солиднее, и места побольше
.
Я думаю фокус 3 специально уменьшили, что б больше соответствовал классическому С классу -гольфу и астре. ФФ2 по сравнению с предыдужей астрой вообще D класс. И разница между мондео и фокусом буде более заметна.
вчера видел на западном промелькнул фокус 3 красный с номерами что то на 7..так что кто то уже купил???
sashabob
Может ты с "Фиестой" спутал третьего ?!
мне тоже показалось что параллельно со мной в пробке едет фокус 3. Начал всматриваться а это оказывается Рено Меган новый
В профиль очень похожи
sashabobМожет это был тест-драйвовый? Да и один из дилеров как раз на Западном
Игорек, эт деш на западно диллер то ?
Мошт я чот пропустил...
Di@@mond
Игорь имел ввиду - Лигу, по Таганрогскому шоссе до "Малины" несколько минут.