Автозаправки города, Бензин, Топливные карты

12 years

Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.

Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
автозаправка, заправки, бензин, качество бензина

IglOO
19 April 2006

Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
254,6K
views
182
members
3,9K
Cer)l(anT
12 September 2007

Нильс
? ? ?
NO LOGO
12 September 2007

OlegaN[EL]
А мне таки думается Ксюша и без нас с Вами все знает за Лукойл , боже мой это же не креативно

в смысле не кошерно

короче отстой
Константин Юрьевич
13 September 2007

Qwayess:

Константин Юрьевич
кто бы говорил, о покупающий дворники в ПА     

Вчера купил пару дворников в Альпине,
по цене менее 700-рублей за оба . Чистят прекрасно.
Это третья пара, за 42-тс км.

Почему в опросе по заправкам нет БАШНЕФТИ.
Кто отвечает за опрос ?
IglOO
13 September 2007

Константин Юрьевич
Я отвечаю но это было давно, башнефти нет потому что раньше её не было в городе, можешь пока за татнефть проголосовать они по фирменным цветам очень похожи ... может модераторы смогут откорректировать? я не знаю как поправить.

цитата:
Вчера купил пару дворников в Альпине,
по цене менее 700-рублей за оба . Чистят прекрасно.

А можно узнать как называются, а то у меня тоже полосить начали.
NO LOGO
13 September 2007

Константин Юрьевич
цитата:
Почему в опросе по заправкам нет БАШНЕФТИ.

жми в опроснике на -Другая и у меня к тому же ГАЗ [0.00%]
NO LOGO
26 September 2007

Я открываю бабушкин сундук...
Увидел этой ночью : На Лукойле вновь стартовала акция скидка 5% до 24 ноября, заправил полный бак 95-ым, машынально посчитал навар(= одну сутку стоянки) и поехал спать.
Raps74
26 September 2007

NO LOGO
падробности акцыи в студию
NO LOGO
26 September 2007

это уже както было. Сегодня в 4 утра заправлялся на Лукойле что на пер.Победы и Дороги Которая Уводит В Небо (в см.на Аэропорт) Висит вывеска: до 24 ноября акция заправь 30 л бензина либо по дисконтной карте Ликард со скидкой 5%
Raps74
26 September 2007

NO LOGO
т.е. по дисконтной 5% вместо 3 будет?
paravoz
26 September 2007

я заправлялся в понедельник (там же где и всегда) никаких 5% не видел.
NO LOGO
26 September 2007

paravoz
думаешь, спросонья приснилось? Будем ждать других свидетельств очевидцев. Вон Леша Рапс походу заправляться убежал
)(имик
26 September 2007

NO LOGO
подтверждаю, сам вчера заправлялся, есть такая акция на фирменных заправках Лукойл
paravoz
26 September 2007

аааа, меня на 2% обули. я 43 литра влил с 3-х процентной скидкой.
Ivanna
26 September 2007

На заправке в сторону плотины (если по Шершням ехать) 5% скидки
Заправлялась сегодня 95 по 19,47 руб.
ahav
26 September 2007

нужно срочно второй бак вместо задних сидений литров на 200
а по теме. залил на пл. Мопра 92го Лукойла... хочется материться, других слов нет ббблин.
мне в ПА катигорично заявили, чтобы кроме 92го ничего боле!!! иначе опять форсунки мыть придется. я фигею без наркоза, называется.
Нильс
26 September 2007

ahav
Саша.. ну сколько раз твердили миру... если написано 95-й и выше и лей его и выше... слушай больше П.-А.! сохраняй чеки.. и если нарвешься на гарантию, то покажи им чек и надпись из руководства пользователя, о том что федя кушает 95 и выше...
Не экономь на бензине..в критический момент мощи у машины не хватит на маневре.. не вынесет конь и ...разный может быть результат..
OlegaN[EL]
26 September 2007

Нильс
цитата:
покажи им чек и надпись из руководства пользователя

Это ни о чём не говорит, наш бензин, будь хоть 92-ым хоть 95-ым экспертизу на соответствие качеству как правило не проходит.
ahav
26 September 2007

Нильс
речь не об экономии. просто у меня машина глючит. помыли форсунки и все остальное - глючит. в ПА говорят ездить на 92м (заправки пл. Мопра и у Горок). вот я и лью 92й и сохраняю чеки, чтобы потом не было сказано, что бензин не тот лью. неделю назад сказали дословно " покатайся на 92м, крути до 3-4 тысяч обороты, должно помоч".

цитата:
надпись из руководства пользователя, о том что федя кушает 95 и выше...

в ПА своя Библия в которую свято верят!
paravoz
26 September 2007

чеки кстати выцветают. термобумага очень недолговечна, особенно если их хранить в машине. я во фью кидал все чеки в бардачок на панели прибоов, через месяц достал оттуда кучку просто пожелтевших бумажек, без всяких букав и цифр. так что плюнул я на это.
ahav
korleone кстати тоже 92 льет. на 95 у него дабл-старты.
ahav
26 September 2007

paravoz
я бы хоть какой бенз лил, лишь бы все было гуд! честно, просто напрягает такая езда. никакого удовольствия от езды на машине.

кстати, недолго этм чекам храниться
Korleone
3 October 2007

paravoz:

ahav
korleone кстати тоже 92 льет. на 95 у него дабл-старты.

есть такое...
периодически подрываюсь на 95.. но дабл... и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92
_-van-_
3 October 2007

По теме статья.

А у меня на крышке лючка бензобака большая надпись 91+

Так что лью 92 Лукойл. Полёт нормальный.
Хотя были недавно проблемы. Заводился с третьего раза. До этого заправился на Лукойле, что по Уфимскому тракту не доезжая конечной АМЗ. Там через дорогу ещё военная часть какая-то.
paravoz
3 October 2007

Прочтал на общем форуме такую мысль. ПА настойчиво рекомендует лить 92. если двиг крякнет - экспертиза тплива покажет, что вы лили бензин не предусмотренный инструкцией. ну вы попытаетесь на АЗС наехать, а они откажут по той же причине: а зачем вы лили то, что не предписано. а устные рекомендации они не носят юридический характер. а под роспись вам никто не посоветует лить 92. так что вот...
ahav
3 October 2007

Korleone
цитата:
и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92

что ты подразумеваешь под звоном? можешь подробнее?
OlegaN[EL]
3 October 2007

paravoz
Экспертизу на качество ни 92-ой ни 95-ый не пройдут
Korleone
4 October 2007

ahav:

Korleone
цитата:
и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92

что ты подразумеваешь под звоном? можешь подробнее?

могу: пока двигун холодный в его работе присутствуют металические нотки (примерно похоже на клацанье пальцев, но это очень примерно)... и кстати, пока греется - плавают обороты, на 92 такого нет
NO LOGO
4 October 2007

Korleone
на холодную обороты выше, по мере прогрева опускаются на стандарт 0,7-0,8 = если это "плавают", то по моему нормально
ahav
4 October 2007

Korleone
у меня вот тоже такой звук идет, но только при разгоне на 4,5 скорости, когда медленно жму педаль газа.
раньше было только на 92м, а теперь вот и на 95 слышу периодически...
Korleone
5 October 2007

NO LOGO:

Korleone
на холодную обороты выше, по мере прогрева опускаются на стандарт 0,7-0,8 = если это "плавают", то по моему нормально

да я в курсе, что при прогреве обороты плавно снижаются...
а у меня именно плавают, т.е. стрелка мечется примерно на 50-100 оборотов вверх/низ
zavisalych
6 October 2007

Korleone:

да я в курсе, что при прогреве обороты плавно снижаются...
а у меня именно плавают, т.е. стрелка мечется примерно на 50-100 оборотов вверх/низ

Тут полазил по сайту (сижу, и впрок боюсь, вдруг чего случится с будущей машинкой, читаю про всякие неисправности) - рекомендуют промыть дроссельную заслонку. Как я почитал - делать это и проще и дешевле самому. Где оно было, сейчас не найду, поищи по фразе "дроссельная заслонка". Вот симптомы, которые сопутствуют ее засорению:
цитата:
Симпотомы:
1) Плавающие холостые на холодном двигателе (+/- 100-200 оборотов)
2) Периодически возникающие при прогреве посторонние звуки, некие "щелчки" в районе воздушной заслонки (там, где гофрированная труба соединяется "с двигателем"), похожие на трение металла "где-то внутри"
3) Слабая дрожь двигателя на малом газу. Ощущение, что едешь с мелким неуловимым подергиванием.
4) "Ленивый" газ на малых оборотах, слишком большие провалы оборотов при трогании
5) Ощутимые "захлебывание" и задержка возрастания оборотов при резком газовании

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up