Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
OlegaN[EL] А мне таки думается Ксюша и без нас с Вами все знает за Лукойл
, боже мой это же не креативно
в смысле не кошерно
короче отстой
Константин Юрьевич
13 September 2007
Вчера купил пару дворников в Альпине,
по цене менее 700-рублей за оба . Чистят прекрасно.
Это третья пара, за 42-тс км.
Почему в опросе по заправкам нет БАШНЕФТИ.
Кто отвечает за опрос ?
Константин ЮрьевичЯ отвечаю но это было давно, башнефти нет потому что раньше её не было в городе, можешь пока за татнефть проголосовать они по фирменным цветам очень похожи
... может модераторы смогут откорректировать? я не знаю как поправить.
цитата: |
Вчера купил пару дворников в Альпине, по цене менее 700-рублей за оба . Чистят прекрасно. |
А можно узнать как называются, а то у меня тоже полосить начали.
Я открываю бабушкин сундук...
Увидел этой ночью : На Лукойле вновь стартовала акция скидка 5% до 24 ноября, заправил полный бак 95-ым, машынально посчитал навар(= одну сутку стоянки) и поехал спать.
NO LOGO
падробности акцыи в студию
это уже както было. Сегодня в 4 утра заправлялся на Лукойле что на пер.Победы и Дороги Которая Уводит В Небо (в см.на Аэропорт) Висит вывеска: до 24 ноября акция заправь 30 л бензина либо по дисконтной карте Ликард со скидкой 5%
NO LOGO
т.е. по дисконтной 5% вместо 3 будет?
я заправлялся в понедельник (там же где и всегда) никаких 5% не видел.
paravozдумаешь, спросонья приснилось?
Будем ждать других свидетельств очевидцев. Вон Леша Рапс походу заправляться убежал
NO LOGO
подтверждаю, сам вчера заправлялся, есть такая акция на фирменных заправках Лукойл
аааа, меня на 2% обули. я 43 литра влил с 3-х процентной скидкой.
На заправке в сторону плотины (если по Шершням ехать) 5% скидки
Заправлялась сегодня 95 по 19,47 руб.
нужно срочно второй бак вместо задних сидений литров на 200
а по теме. залил на пл. Мопра 92го Лукойла... хочется материться, других слов нет ббблин.
мне в ПА катигорично заявили, чтобы кроме 92го ничего боле!!! иначе опять форсунки мыть придется. я фигею без наркоза, называется.
ahav
Саша.. ну сколько раз твердили миру... если написано 95-й и выше и лей его и выше... слушай больше П.-А.! сохраняй чеки.. и если нарвешься на гарантию, то покажи им чек и надпись из руководства пользователя, о том что федя кушает 95 и выше...
Не экономь на бензине..в критический момент мощи у машины не хватит на маневре.. не вынесет конь и ...разный может быть результат..
OlegaN[EL]
26 September 2007
Нильсцитата: |
покажи им чек и надпись из руководства пользователя |
Это ни о чём не говорит, наш бензин, будь хоть 92-ым хоть 95-ым экспертизу на соответствие качеству как правило не проходит.
Нильсречь не об экономии. просто у меня машина глючит. помыли форсунки и все остальное - глючит. в ПА говорят ездить на 92м (заправки пл. Мопра и у Горок). вот я и лью 92й и сохраняю чеки, чтобы потом не было сказано, что бензин не тот лью. неделю назад сказали дословно " покатайся на 92м, крути до 3-4 тысяч обороты, должно помоч".
надпись из руководства пользователя, о том что федя кушает 95 и выше... |
в ПА своя Библия в которую свято верят!
чеки кстати выцветают. термобумага очень недолговечна, особенно если их хранить в машине. я во фью кидал все чеки в бардачок на панели прибоов, через месяц достал оттуда кучку просто пожелтевших бумажек, без всяких букав и цифр. так что плюнул я на это.
ahav
korleone кстати тоже 92 льет. на 95 у него дабл-старты.
paravozя бы хоть какой бенз лил, лишь бы все было гуд! честно, просто напрягает такая езда. никакого удовольствия от езды на машине.
кстати, недолго этм чекам храниться
paravoz:
|
ahav korleone кстати тоже 92 льет. на 95 у него дабл-старты. |
есть такое...
периодически подрываюсь на 95.. но дабл... и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92
По теме
статья.
А у меня на крышке лючка бензобака большая надпись 91+
Так что лью 92 Лукойл. Полёт нормальный.
Хотя были недавно проблемы. Заводился с третьего раза. До этого заправился на Лукойле, что по Уфимскому тракту не доезжая конечной АМЗ. Там через дорогу ещё военная часть какая-то.
Прочтал на общем форуме такую мысль. ПА настойчиво рекомендует лить 92. если двиг крякнет - экспертиза тплива покажет, что вы лили бензин не предусмотренный инструкцией. ну вы попытаетесь на АЗС наехать, а они откажут по той же причине: а зачем вы лили то, что не предписано. а устные рекомендации они не носят юридический характер. а под роспись вам никто не посоветует лить 92. так что вот...
Korleoneцитата: |
и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92 |
что ты подразумеваешь под звоном? можешь подробнее?
paravozЭкспертизу на качество ни 92-ой ни 95-ый не пройдут
ahav:
|
Korleone
цитата: | и звон на низких оборотах убивает, и возвращаюсь назад на 92 |
что ты подразумеваешь под звоном? можешь подробнее? |
могу: пока двигун холодный в его работе присутствуют металические нотки (примерно похоже на клацанье пальцев, но это очень примерно)... и кстати, пока греется - плавают обороты, на 92 такого нет
Korleone
на холодную обороты выше, по мере прогрева опускаются на стандарт 0,7-0,8 = если это "плавают", то по моему нормально
Korleone
у меня вот тоже такой звук идет, но только при разгоне на 4,5 скорости, когда медленно жму педаль газа.
раньше было только на 92м, а теперь вот и на 95 слышу периодически...
NO LOGO:
|
Korleone на холодную обороты выше, по мере прогрева опускаются на стандарт 0,7-0,8 = если это "плавают", то по моему нормально |
да я в курсе, что при прогреве обороты плавно снижаются...
а у меня именно плавают, т.е. стрелка мечется примерно на 50-100 оборотов вверх/низ
Korleone:
|
да я в курсе, что при прогреве обороты плавно снижаются... а у меня именно плавают, т.е. стрелка мечется примерно на 50-100 оборотов вверх/низ |
Тут полазил по сайту (сижу, и впрок боюсь, вдруг чего случится с будущей машинкой, читаю про всякие неисправности) - рекомендуют промыть дроссельную заслонку. Как я почитал - делать это и проще и дешевле самому. Где оно было, сейчас не найду, поищи по фразе "дроссельная заслонка". Вот симптомы, которые сопутствуют ее засорению:
Симпотомы: 1) Плавающие холостые на холодном двигателе (+/- 100-200 оборотов) 2) Периодически возникающие при прогреве посторонние звуки, некие "щелчки" в районе воздушной заслонки (там, где гофрированная труба соединяется "с двигателем"), похожие на трение металла "где-то внутри" 3) Слабая дрожь двигателя на малом газу. Ощущение, что едешь с мелким неуловимым подергиванием. 4) "Ленивый" газ на малых оборотах, слишком большие провалы оборотов при трогании 5) Ощутимые "захлебывание" и задержка возрастания оборотов при резком газовании |