Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
mad_humster
21 August 2007
ImpedansПомнится, при покупке фокуса мне сервисмены ПА советовали лить 92-й бензин и частенько давать движку покрутиться за 4-4,5 тыс. оборотов. Как раз с целью этой самой прочистки. Глядишь, не врали
mad_humster
я и по городу частенько выкручиваю до 5.
Движку это только на пользу.
mad_humster
21 August 2007
Raps74А я и до семи
Про пользу согласен.
Сам сейчас езжу на 95. Один раз заливал 98-й, ездил в Екат.
Как и на фокусе разница нифига не почувствовал.
Может, как говорит Нильс, надо пару баков подряд позаливать...
Только что от сервисменов. Чуть ли не у виска покрутили, когда сказал что только 95 лью. Но расслабились, когда на вопрос о оборотах на которых скорость переключаю ответил 4-5т. Оказывается (может эта инфа уже была где-то, может звучала по другому - все-равно скажу) в 95(рус) - содержаться Металлы, которые зазрушают катализатор (поломка которого чревата), но если ездить на высоких оборотах, а не переключать скорости на 1,5-2,5 т. то бенз сгарает и не попадает в катализотор.
Поэтому все сервисмены ездять на 92 (?), хотя машина, говорят они, тупеет.
генадийййф топку таких сервисменов. большая часть одноклубников своими глазами ведели свечи нескольких машин. никакими ферроценами там и не пахло. не парьте людям моск.
генадиййй
прочитал твой пост... долго думал...
заправил третий бак 98-м...
в дополнение к своему посту. когда заправлял банк по схеме 95/98/95 эффекта не было. Что.кстати, многие отмечают.. типа "заправился 98-м фефекта не почуствовал.. перехожу снова на 92-й ..."
Сейчас с конца июля начал заправлять 95/98/98...98 - разницу при разгоне почуствовал в лучшую сторону, экономичней примерно поллитра на трассе. Постоянно отслеживаю расход. Эталонное направление для меня Челябинск-Чебаркуль через Мисяш.
Во-первых почти 100 км, во-вторых есть всё : и быстрая езда, манёвры при обгоне, торможениее. езда за фурой и т.п.
При выезде из Челябы обнуляю показания расхода топлива, сред.скорость, километраж.
Показания: На 95-м расход топлива 8.6 л/100км, на 98-м -7.8 л/100км.
промежуточные значения при обнулении счетчика на скорости 100 км/ч пятая передача:
на 95-м 6.1 литров, на 98-м соотв-но 5.6 литров.
paravoz:
|
не парьте людям моск. |
поосторожнее с выражениями - не на улице все-таки.
генадиййй
Александр, нука в ветку свадебный кортеж, живо, паачему еще не в списке???
Нильс
да просто с бензином повезло
вот завезут новую партию и на 98 может хуже чем на 92 поехать
немного офф.
Пять страниц жеванины про бензин.. ужос.
Неужели такая животрепещущая проблема?
По паспорту положен 95 бензин.
Зимой, для лучшего запуска, можно 92.
У кого денег не жалко - 98.
Выбрали любимую заправку.
Все, вопрос закрыт.
нет же снова да ладом..
ЗЫ: это я так, поворчал..
Никого банить не буду :-)
лить 92 в мотор со степенью сжатия выше 10,5 - мягко говоря ошибочно. ну и потом я на вазах заводился именно на 95 лучше чем на 92.
Raps74
+100
для себя эту тему закрыл
mad_humster
22 August 2007
НильсА в городском расходе сдвиги есть при 98-м?
Пожалуй, это бак 95-го сожгу и тоже три-четыре бака 98-го позаливаю. Любопытно, будут сдвиги, нет.
Raps74,
paravozНе ну вы странные такие. Люди у нас простоянно прибавляются. А тема интресная и неоднозначная на самом деле. Причем самая что ни на есть автомобильная. Профильная, так сказать. Так что, на мой взгляд, теме быть.
mad_humsterпросто у меня автомобиль уже перешел в средство КОМФОРТНОГО передвижения из средства тазоводческого ковыряния
Повторяю, я просто поворчал :-)
Cer)l(anT
10 September 2007
Сегодня заправился 95ым на Башнефть (между дарвина и рылеева по Троицкому тракту)
Машина - самолет!!!
Если к этому еще прибавить цену в 20.20
И еще прибавить скидку по Ликарду.
В итоге - теперь заправляюсь там и всем советую!
PS поешл пределывать крылья...
Константин Юрьевич
10 September 2007
Cer)l(anT И я того-же мнения.
Там ещё и девочки касирши достаточно вежливы , и обаятельно сексуальны.
От такого общения любой бензин окажется- свеже выжатым соком.
Cer)l(anTэто у тебя чисто субъективное ощущение.. если ты, конечно, не ездил до этого на АИ-92...
Превосходные погодные условия, сухой асфальт, резина у тебя уже обкатанная, и другие косвенные факторы..
Смотри сам,.. только заправился -отъехал от заправки - и сразу полетел? в твой машине еще в системе бенза предыдущего литров 4,5... если даже по твоему мнению стрелка уровня топлива до нуля опустилась.. т.е. еще километров 40 ты на бреющем полете на старом керосине шёл
Константин ЮрьевичДля справки:
бензин.. им заправляются, а не нюхают... на этой заправке в 95-й не ферроцетон , но феромоны добавляют, специально для таких ценителей (я по-доброму), чтобы сдачу забывали взять...
заправлялся там около двух лет. Ибо имею там скидку по их картам... раз на раз не приходится...
сейчас они уфимский бенз практически не льют, а обычно пермский.
Нильс
По поводу Башнефти - у меня машина после него явно резвеет.
Проверено несколькими заправками
Согласна, что видно не прям как от заправки оттъехал -но видно!
PS А еще в городе, окромя Троицкого тракта кто видел ее?
Ivanna
странно, ( будешь заправлятся - поинтересуйся) ибо Нильс прав, бензин у них такой же как на лукойле - лукойловский...может правда с феромонами?? а в городе их не видел, только на Уфимском тракте и возле Копейска (сразу после Метро)
NO LOGO
А может они просто его не разбавляют? Они ж не Лукойловские, а по договору франчайзинга в основном работают
После Башнефти заправилась когда на своей обычной заправке (Лукойловской)-разница была колоссальная.
Ivanna
NO LOGO
если женщина не права- лучше извениться и замолчать...
а вот в курсе что Лукойол в свой бенз разноцветные красители добавляет, что на заправках не путали ?
95- красного цвета (тебе Ivanna красный очень идёт)
98- оранжевый
92- не помню, не заправлясь, синий, наверно
Всегда можно определить соответствует ли марка бензина номеру на колонке..
Cer)l(anT
11 September 2007
Нильс
С тобой не согласен.
Ибо плелся до заправки, стуча зубами "вот бы бенза хватило!!!"
И при чем тут резина? резина лучше не станет прямо после того как я отъехал от заправки.
До этого бак отъездил на Лукойловском 95ом.
И Константин Юрич прав.Заправка очень "благородная".Я это сразу же заметил.ВО первых - все чисто кристально, а не как на Лукойле (хотя раз на раз не приходится) - за пистолет берешься через салфетку.Кассирша поздоровалась со мной, когда я даже не успел подойти к кассе и попрошалась потом так же.
Да и бенз дешевле.Тоже считаю плюсом.
20.80*0.97*50 - 20.20*0,97*50 = 1008,8-979,7=29.1
30 рублей с бака + "автокрылья"
"думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!!!"(с)
я тут собираюсь менять запраФФку.
Сибнефть совсем испортилась.
Перехвалила ее.
Че? На Башнефть катицца?
Лукойл не предлагать
Cer)l(anT
Там после 300 руб. вроде как карточку бесплатно дают
Не дали чтоли?
Сама вообще несколько раз заправлялась на Троицком тракте (сад недалеко)
с учетом скидки 95 - 18,90 руб.
Cer)l(anT
11 September 2007
Ivanna
Нет, не дали.
Это 6% что ли? тоже хачу такую!!!
В след раз обязательно потребую!
Cer)l(anT
Учи матчасть ! остальное - без комментов...
Qwayessцитата: |
Лукойл не предлагать |
попробуй лукойл ибо он сиравно стабильней ( читайте классиков жанра: у нас один сорт сыра - СЫР)
кстати на роснефти очень неплохой бенз, тестил сам и слушал других,только...у нас его нет
Константин Юрьевич
11 September 2007
NO LOGOКадыр, просьба по дружески.
Как будешь на югах, привези мне Росневтевского 98-го , литров
8-тыс.,тока, не палёного , с танкеров из Новороссийска , получаемых
от Бен Ладена , через Турцию.
Хороший бензин , в России исключение , а не правило.
QwayessВам можно тока, посочувствовать.
Простим наших бедных ахлигарков.
Константин Юрьевич
роснефть по северам больше...на югах эта... ростнефть помойму?
OlegaN[EL]
12 September 2007
QwayessКсюша, а чем лукойл не угодил? У нас с тобой моторы одинаковые, я 24000 почти на лукойле 95-ом проехал, тьфутьфутьфу без проблем. ИМХО смело заправляйся