Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Raps74
Мне кажется это не проблема.Раскрутил, посмотрел, закрутил.Делов-то.
А то я уже не знаю куда с моим расходом суваться!
strike eagle
Праильно я говорю?
Raps74позволь с тобой не согласиться по всем статьям.
на шестерке (если это не шестерка БМВ) клапана регулируются на каждом ТО, включая первое в интервале 2500..3500 пробега и далее каждые 10 000. на переднем приводе (кроме 16 вэ ессно) на первом и затем каждые 30 000.
контроль свечей это не пережиток тазоводства. свечи меняются по состоянию или при определенном пробеге. ваз называет 30 000 км. у форда цифры не нашел. поэтому бум по состоянию. а не когда ПА захочет развести вас на деньги заменив исправные свечи, и не тогда когда пропуски задигания начнут убивать кат-коллектор (он зараза дорог блин). поэтому потратить раз в 10 000 км 20 минут на контроль их состояния и если что заменить (я не вижу смысла менять в ПА отдавая 400 рэ за 20 минут работы, тем более при наличии дома профессиональноо инструмента, а также покупать вдвое дороже тот же бош но с клеймом ФМК).
с другой стооны опять же страшилки про плохой 95 бенз. а если и правда свечи будут розовые? а ведь эта дрянь не только на свецах оседает, но и на стенках камеры сгорания, стержнях и седлах клапанов (а это либо зависание и встреча с поршнями, либо прогар клапана), забивает нейтрализатор. так чо 20 минут раз в год (при моих пробегах) эта малая плата за бесценную диагностическую информацию.
я не автолюбитель - я человек не случайный в мире авто. мое образование не позволяет мне быть в неведении. жаль я не работаю в сфере автобизнеса (а может и не зря, фик знает езил бы я сейчас на форде или нет).
ps я кстати когда ПА открывала на кашириных свой центр я хотел устроиться туда в сервис (не слесарем конечно). и собеседование прошел, только вот в резюме телефон с ошибкой свой указал
о чем сейчас нисколько не жалею.
Cer)l(anTага
paravozГлубокий respect.
Raps74Я живу в реальном мире. Потратить час в месяц - это максимум !!! На осмотр повозки Форд, мне несложно. Даже приятно. Зато благодаря этому меня сложнее развести на сервисе, и я себе гораздо лучше представляю реальную ситуацию с машиной. А ты можешь ничего не делать, хотя вопрос - кто у нас тут менял фильтр салона самостоятельно ?
Руки не чешутся ?
paravozцитата: |
а если и правда свечи будут розовые? |
А что это значит
? У меня ж когда зимой на 7000 км. фф не могли завести в ПА,слили бензин и выкрутили свечи, они были розоватые, мне еще сказали мы их щас промоем,просушим и они у вас как новые будут-я ж им поверил,я же в в других свечах дока - которые от геморроя да простатита а в этих нибумбум...БЛИН!!! Напрягса.
NO LOGO
это значит бензин сдобрили присадками повышающими ОЧ на основе ферроценов (железосодержащих то есть). стоит эта гадость копейки а чтоб из 92 сделать 95 надо что то 50..100 мл на цистерну.
железо потом оседает в двигателе. на свечах мы его видим, но и внутри камера сгорания тоже будет розовая. железо проводник электричества покрывая изолятор организует стабилный пробой по поверхности изолятора, а не между электродами. отсюда пропуски зажигания, несгоревший бенз в нейтразизаторе и как следствие оплавление сот нейтрализатора. но эта дрянь еще и на стержнях и седлах клапанов оседает. про последствия я уже писал выше. кароче - розовые свечи - меняем заправку.
свечи в принципе моются канешь (силитом на ура, блестят как новые).
strike eagleпо фильтр уел
Но в отмазку скажу, что это была суровая необходимость :-))
а свечкам еще ездить и ездить :-)
paravozпро регулировку клапанов на КАЖДОМ ТО - гониш :-)
Это надо снимать крышку головки, которая сидит на герметике.
Сроду это никто не делает. По крайней мере на ТО-1.
Raps74:
|
про регулировку клапанов на КАЖДОМ ТО - гониш :-) |
а вот и нет
Raps74:
|
Это надо снимать крышку головки, которая сидит на герметике. Сроду это никто не делает. По крайней мере на ТО-1. |
Клапанную крышку снимать надо...
Но не делают и не надо делать - это две разные вещи.
и тем более на первом ТО
paravoz, как специально обученный, я прав ?
Korleone
блин. не поленюсь - в выходные почитаю сервисную книжку на семерку :-)
Raps74
почитай почитай - много интересного вычитаеш.
Korleone
прав канешь. на первом ТО перетряхнуть ваз - святое дело. их же с завода не регулированными выкатывают.
а герметик там не должени быть - там прокладка резиновая. герметик это умельцы уже приделывают. я на 2114 тоже на него садил - только помогло это на 5 тык и снова все в масле. а потом крышку снять несложно. снял корпус фильра (на крбе) и все.
В субботу 4.08 на стоянке на против дома № 290 я и strike eagle собираемся для контрольного вскрытия свечей. кто желает может подъехать. начало в 10:00.
paravoz
Постараюсь подъехать... ибо купив ФФ2 я вообще незнаю где у него свечи стоят... только смутные догадки, что они есть... Пробег 16 000 км.
Только поясните - если свечи окажутся гламурно-розовые.. что делать с остальными вышеперечисленными частями двигателя покрытыми этим же оттенком, цитируем
"камера сгорания тоже будет розовая. железо проводник электричества покрывая изолятор организует стабилный пробой по поверхности изолятора, а не между электродами. отсюда пропуски зажигания, несгоревший бенз в нейтразизаторе и как следствие оплавление сот нейтрализатора. но эта дрянь еще и на стержнях и седлах клапанов оседает"...
Блин улицу упустил. Проспект победы! можно подъехать прям с победы: после перекрестка с Чайковского будет заправка, после заправки поворот на право. или с Комсомольского - свернуть на красного урала и ехать вних к проспекту победы.
Нильс
ничего не делать. менять заправку и ездить дальше. за 16 тык двиг не убить. тем более я думаю свечи будут в порядке.
paravoz
Кстати, там ведь заправка рядом, "Мост" называется по моемому. Не заправлялся там? Там кажется и бензин подешевле...
vikont
не не там. лукойл у автоальянса ONLY.
paravoz:
|
vikont не не там. лукойл у автоальянса ONLY. |
Сегодня с подачи
paravoz (убедили фото свечей) заправился у Автоальянса 95-м. Ну что могу сказать - как-будто не на своей машине езжу. Все затупы на низах куда-то пропали, с 1,5 тысяч едет очень уверенно с включенным климатом. На 92-м можно сказать, совсем не ехала ниже 2 тыс., да и с 2-х до 3-х хотелось повеселее. Это пока то, что заметил, т. к. мало ездил сегодня. Раньше пробовал заливать 95-й на Челнефти, Победа-Молдавская, эффекта не заметил.
Кто может что то рассказать о "Сфере" ? Удобную заправку (для меня
) построили на обьездной дороге, на пересечении с дорогой на Шершни. Пару раз заправился по 30 литров 92-м - тянет отлично, цены вроде ниже. Если еще и карточку их приобрести за 50 р. - то скидка еще. Лишь бы не запортить катализатор, вдруг там бывает левый бензин?
Alex33, я там тоже раз заправился, т.к. федор орал, что бензина осталось на 0 км. Федя пережЕвал, не подавился. Пока только открылись, бенз д. б. нормальный. А дальше х.з. чего будет, заправка-то не брендовая. "Не гонялся бы, ты поп за дешевизной" (С) А.С. Пушкин.
garyk17А удобно мне.. часто там езжу... вот и спросил...
Уже 60 литров доезжаю - "полет нормальный"
Alex33:
|
garyk17 А удобно мне.. часто там езжу... вот и спросил... Уже 60 литров доезжаю - "полет нормальный" |
Alex33, Ничего личного, цитата больно к месту вспомнилась. А относится она больше к хозяену заправки.
Ну вот - заправился опять на Сибнефте - по Елькина за рег палатой - всё - не едет машина
так шо не в заправке дело - а в завозе конкретной партии безина - видимо
куды теперь ехать уж и не знаю
Impedansвчера заправлялась на Сибнефти, но на уфимском тракте, сразу за городом. все ок.
Qwayess
Ну так ты заправляешься раз в 2 недели. Видимо удачно заезжаешь на заправки!
я уж с неделю назад заправлялся
этот безин ужо почти выкатал
Ну вот, проехал я на 95-м уже около 6 тыс. из почти 14. Что могу сказать - слухи о некачественном 95-м, ИМХО, сильно преувеличены. Если соблюдать правило "безопастного секса", т.е. контакты с АЗС неизвестного бренда исключить.
Вот ссылка на фото свечи на сегодняшний день (картинка не вставляется почему-то, ругается "Динамические страницы в тэгах запрещены")
http://photofile.ru/photo/garyk17/2998646/large/61578149.jpg?
Заправлялся раза 3-4 у Автоальянса на Лукойле, пару раз со Златоустовской нефтебазы (Лукойл), и в дороге - перед Самарой, перед отворотом на объезднуй в сторону Энгельса (Юкос), в Камышине (Лукойл), в Волгограде (Лукойл), ну и последний раз на трассе Ростов-Баку (Юкос). Сегодня от безделья решил выкрутить свечи. Результат выше, одинаков на всех четырех свечах. Следов ферроценов не обнаружено.
garyk17
один в один с моими. я тоже считаю что страшилки преувеличены. мне кажется больше надо боятся летнего бенза зимой. этой зимой и проверим. прошлой в мороз фьюж дуркавал - спишем на молодость и глупость. если будет ниже -25 опять дурковать - придется купить еще свечей и сделать зазор в них не 1,3 а 1,1 или даже 1,0. родные гнуть не хочу - проще еще один зимний комплект прикупить. причем что странно - фф2 1,6 с авоматом русской сборки с акб 52 ач в -30 заводился легко.
Две зимы проездила на 95 премиум (всегда заправляюсь на Лукойл на перекрестке Бр. Кашириных-40 лет Победы, уже почти 1 год и 8 месяцев) при -25-28 заводилась без проблем, только пару раз не сразу завелась, в баке было всего 15 литров, а если в баке литров 30-35 заводилась с первого раза.
92-м вообще никогда не заправлялась.
За последние 10-12 дней истратил 2 бака 98-го вместо 95-го... ездить стало лучше, причём со второго бака. Видимо со второй заправки сработал эффект "промывки" свечей на трассе (ибо гонял не по-децки). В городе при включенных кондее, фарах, CD, почти неощущается потеря мощности.
Но неэкономично.. считай на двух баках потеря 100 рублей относительно 95-го. или 5 литров бенза..
Кстати совершенно точно могу сказать
что после хорошего прогона за городом - в городе существенно лучче едет
действительно гдето что то промывается или очищается