Рыбаки, ау!
кто-нить увлекается?
я вот фанатею от рыбалки, в Самаре просто отрываюсь - всю зиму ездил (причем на феде!) Благодаря коренным самарчанинам посетил Екатериновку (стало любимым), Пекелянку (150 км...далекова-то), Купино, Сосенки. В сезон открытой воды собираемся ездить на карповые озера (начнем наверное с Пекелянки) и за карасями.
фф конечно не для рыбалки авто
в четвером с полной амуницией постоянно скребли днищем колею, багажник у меня на хэтче маловат, имхо - влезает 3 ящика и 2 бура, остальное приходится впихивать
Но, в целом, испытание федя выдержал, не выдержали только крепления полочки в багажнике - обламились под корень...
---В разделе Увлечения есть классная тема про рыбалку где рыбаки фокусники делятся своим опытом и информацией... короче травят байки Рыбалка. Снасти, места.
acandrewтак и сейчас можно порыбачить
вон у нас в Патерсоне и покрупнее плавает..
сегодня ехал по набережной, на волге местами вода вылезла..
начался сезон дрейфующих и ныряющих рыбачков
Самарцы,помогите советом! В апреле собираюсь дня на три на рыбалку в Самару. На какой базе остановится что-бы не очень дорого и проехать можно было в период паводка? Ни разу не был и не рыбачил на волге. А то у нас на урале рыба кончилась.
За ранее, благодарю.
MayFlyЗа рыбой в это время нужно ехать в Астрахань.
В инете полно астраханских баз.
Неее. В Астрахань далеко,время на дорогу жалко. Да и у Вас рыболовных баз достаточно много.
MayFlyВ апреле-мае, на сколько я знаю, вводятся ограничения на лов рыбы в связи с нерестом. Рыбалить можно только с берега и только на обычную удочку в количестве - один.
Андрей Ч.+1 по июнь месяц включительно. Но нас это не останавливает
.
VIKMIR Это точно. В разлив самая рыбалка!
Правила ловли я знаю, но мой вопрос заключался ни в этом.
MayFly
Мало приехать на Волгу и найти место где жить, надо ещё знать места где рыбачить. А в этих местах как правило турбаз практически не бывает.
Вчера гонял по делам в совхоз Ленинский, Красноармейского р-на, так вот там классные озёра, а главное кругом асфальт.
Карась там очень гут, местные говорят, что летом от городских рыбаков житья нет. Недельки через две мож рванём?
Андрей Ч.я б с удовольтсвием, правда из меня рыбак никакой
, могу есичо червя подавать
Андрей Ч.
в этом калхозе у меня родственники живут, так вот говорят что больно рыбы у них там нету...
HAS
зато у тебя озеро рядом с баней и рыбачить тебе впринцепе необязательно уметь, а вместо червя лучше падавай стакан сам знаешь с чем...
hit1 Это все так приезжим говорят
Раз не говорят, что рыбы вообще нет, значит рыба есть
Андрей Ч. а травка есть? а сааавсем все в асфаль закатали???
а так я за! закинул удочку, по лежал на травке, пожарил шашлычек! матрасик с палаткой взять, девушек чтоб салатики шинкавали... и так далее.
p.s. главное удочку патом на берегу не забыть забрать!
А вот, собственно, и озеро:
Озёра с обеих сторон от асфальтированной дороги. И таких мест там несколько.
hit1в моем случае лучше поддавать паркУ
, жаль ты не испытал всего чуда
Андрей Ч.красноармейский район это хорошо, я за. Я правильно понимаю что это в моем направлении относительно Самары?
HASНу ежели ехать из Самары, то - да
От красноармейского кольца ещё вёрст 35 будет
Дорога хорошая, ровная
Андрей Ч.ну 35 верст для нас эт ерунда!!! одна нога тут, другая уже червя топчит
HASНу топтать червя не обязательно. Его лучше аккуратненько на крючок и не забыть поплевать
HASДа не через плечо, а на червя
(примета рыбацкая)
Ну что, кто-нибудь открыл летний сезон?
Виктор Валерьевич
28 April 2008
Андрей Ч.
Вроде VIKMIR должен был в эти выходные рыбачить.
Андрей Ч.
Уже как недели три рыбачаем. Ловили карпа, крупную сорожку (700-1000гр), хорошего подлещика. К сожалению фотографий не делал. На майские возьму с собой фотоаппарат.
Андрей Ч.Андрей у меня на родине Похвистневский район. Рыбачили на пруду в районе села Нефёдкино (это карп), сарожка на реке Малый Кинель в районе села Яблоня и Большой Толкай.
З.Ы. 9 мая зовут в Уральск. Там мужики взяли тонну леща (правда сетями), но это за один день. Сразу скажу противник сетей. Только удочки и спининг. Но раз он в сети таким колличеством пошёл, значит и на удочку пойдёт нехило.
VIKMIRНу, тонну (или около этого - 14 мешков) за день сетями и я в розлив ловил в Чапаевских лугах (озеро Гнилое).
Правда ловил не один и не леща, а сопу (был грех лет 10 тому назад)
А вот карпа на удочку в Похвистневском районе - вот это рыбалка
И не далеко
А я решил на выходных всё же в "Ленинский" рвануть
на разведку...