День космонавтики

13 years ago

19

Человек в космосе!

posted image

12 апреля 1961 года, 50 лет назад, Юрий Гагарин на космическом корабле Восток-1 совершил первый орбитальный полет в космос. 108 минут и один виток вокруг Земли открыли человечеству новую эру - космическую!
Первым был наш парень!

Скрытый текст

цитата:
Знайте, каким он парнем был - тот, кто тропку звёздную открыл.
Пламень был и гром, замер космодром, и сказал негромко он...
Он сказал - поехали, он взмахнул рукой.
Словно вдоль по Питерской, Питерской, пронёсся над Землёй...

День космонавтики был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года.
Федеральным законом от 13.03.1995 г. № 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России" в Российской Федерации установлена памятная дата России - 12 апреля - День космонавтики.

Феодор
8 April 2011

День космонавтики
13,1K
views
40
members
94
Clone
13 April 2011

2

milashka:

Clone
из окна почти все было видно

на Байконуре живешь?
невиДимка
13 April 2011

не видел у нас на форуме этого бреда
вот какой памятник открыли у нас в Самаре
posted image
ну и ссылка на новость:
http://samaralife.wordpress.com/2011/04/09/2395/
milashka
13 April 2011

Clone
нет в более приземленном месте
kalling
13 April 2011

-8

Hidden post
Дебилы, шуток не понимаете. Хренли тогда минусить то? От скудоумия?
kalling
13 April 2011

-7

Hidden post
Дубль два

Секретный разговор Королева с Гагариным перед полетом
http://foto.rg.ru/gall/images/4917db9a/b1579740.jpg
posted image

Скрытый текст
kalling
13 April 2011

posted image
kalling
13 April 2011

posted image
wwb
13 April 2011

Кстати,заметил у Юры на более поздних фотографиях шрам на лбу...В момент первого полета вроде бы не было...никто не в курсе?
842
13 April 2011

W
wwb:

Кстати,заметил у Юры на более поздних фотографиях шрам на лбу...В момент первого полета вроде бы не было...никто не в курсе?

Нырнул неудачно.
Мораль: Не ныряйте в незнакомых местах.
kalling
13 April 2011

-8

Hidden post
Идите на ... (с)

Секретный разговор Королева с Гагариным перед полетом

Скрытый текст
без имени
13 April 2011

-7

Hidden post
W
wwb:

Я читал, что он перебрал на каком то приеме и вывалился с балкона 2го этажа. Это не в минус ему, человеку приходилось отдуваться за свою популярность, никуда не денешься, когда тебя пол-мира спаивает. И по своей воле он выпивкой не увлекался, на сколько я знаю.
без имени
13 April 2011

-1

Медный_чайник
я тебе минусы поставил

Гагарин - это квинтэссенция русского характера и Королев это понимал, по этому его и выбрал. Бесшабашность, доброта, смелость... - можно говорить о том, что за него работали другие, но он свел работу тысяч людей в единое свершение.
wwb
14 April 2011

1

Медный_чайник:

Вот если бы Гагарин сам,

из разряда-еслиб у бабушки был бы й...не минусил
sailor_cool
14 April 2011

1

Polarbuza:

Я родился за день до Дня Космонавтики. Поэтому меня назвали Сашей в честь Юрия Гагарина.

Не переживай, меня назвали Юрой в честь Александра Матросова.
без имени
14 April 2011

Кстати, реальная стенограмма переговоров Гагарина с Землей.

цитата:
Королев: Там в укладке тубы - обед, ужин и завтрак.

Гагарин: Ясно.

Королев: Понял?

Гагарин: Понял.

Королев: Колбаса, драже там и варенье к чаю.

Гагарин: Ага.

Королев: Понял?

Королев: Вот.

Королев: 63 штуки, будешь толстый.

Гагарин: Хо-хо.

Королев: Сегодня прилетишь, сразу все съешь.

Гагарин: Не, главное - колбаска есть, чтобы самогон закусывать.

Все смеются.

Королев: Зараза, а ведь он записывает ведь все, мерзавец. Хе-хе.

http://www.newsru.com/russia/12Apr2004/gagarin.html
TranjiRRa
14 April 2011

3

posted image
Медный_чайник
14 April 2011

-8

Hidden post
И
Игорище:

Медный_чайник:

А день этот - день Королёва, его команды.

Допустим, я - недалекий, допустим даже, что ты - далекий. Но дело ведь не в нас. Я лично замечательно отношусь к этим двум людям. Просто так сложилось, что именно Гагарин стал нашим космическим символом. При этом все мы понимаем, что без Королева Гагарин в космос не полетел бы. А Королев без Гагарина отправил бы Титова. Повезло парню, да. Не пойму, что тебя бесит.

Потому ты и НЕ недалёкий, что это понимаешь, а десятки форумчан, как дикари тропического острова играют в патриотические игры, поклоняясь бусам.

Символ, это ПОЛЁТ.
Полёт, который обеспечен энтузиазмом, миллионами человеко-часов квалифицированнейшей работы.

А бесит меня, честно, именно непонимание людьми этих простых вещей.
Медный_чайник
14 April 2011

-8

Hidden post
без имени:

Медный_чайник
я тебе минусы поставил

Гагарин - это квинтэссенция русского характера и Королев это понимал, по этому его и выбрал. Бесшабашность, доброта, смелость... - можно говорить о том, что за него работали другие, но он свел работу тысяч людей в единое свершение.

А я тебе - нет

Если задуматься, то одним из факторов погружения Росси в глубокую Ж, является неадекватно высокое уважение к грузам и неадекватно низкое уважение к конструкторам.
Секретный, не секретный был Королёв - не суть. Суть в том, что без Гагарина полёт всё равно был бы, а без Королёва нет. И характер, для современной России уже не типичный (когда человек делал великое дело ВОПРЕКИ партии, правительству, военным, финансированию) проявлял как раз он.
Сейчас у нас таких нет

И опять же, Гагарин никакой работы никому не сводил.
Или по твоему им перед этим манекен тоже сводил, а до него собачка, а до них две собачки, а до них ещё одна, изначально на смерть отправленная?
Clone
14 April 2011

3

Медный_чайник:

А бесит меня, честно, именно непонимание людьми этих простых вещей.

мы тут празднуем, а тебя бесит!

минус и от меня
Malabar
14 April 2011

-8

Hidden post
http://images.izvestia.ru/251020.jpg
Clone
14 April 2011

2

Malabar
баян
и уж слишком красиво выглядит после 50 лет - не подделка-ли?
Malabar
14 April 2011

-9

Hidden post
Clone:

Думаешь вообще ничего не дали?

Я читал в воспоминаниях у какого-то нашего космонавта, соседа Гагарина, что у того вроде была трешка, с паркетом. О паркете он упоминал несколько раз. А тут написано - четырехкомнатная. Наверное обещали четырехкомнатную, а выдали трешку.
Clone
14 April 2011

3

Malabar:

Clone:

Думаешь вообще ничего не дали?

Я читал в воспоминаниях у какого-то нашего космонавта, соседа Гагарина, что у того вроде была трешка, с паркетом. О паркете он упоминал несколько раз. А тут написано - четырехкомнатная. Наверное обещали четырехкомнатную, а выдали трешку.

квартиру дали, машину

а вот мелочевку приплели непонятно зачем - потому и предполагаю что подделка
Malabar
14 April 2011

-1

Clone:

а вот мелочевку приплели непонятно зачем - потому и предполагаю что подделка 

Странно, почему? Гагарин ведь был военнослужащим, ему полагалась полная экипировка.
Игорище
14 April 2011

-1

Malabar:

Странно, почему? Гагарин ведь был военнослужащим, ему полагалась полная экипировка

Для экипировки офицера есть вещевой аттестат, в котором перечислены все, вплоть до кальсон-портянок.
Игорище
14 April 2011

-1

Я вот чего предлагаю: заканчивайте минусить друг друга. От этого значимость ни одного, ни другого не уменьшится. Я про Гагарина и Королева.
Предлагаю такую формулу, исходя из дебатов:
- один создал систему, позволяющую человека отправить в космос,
- другой отправил туда свой живой (а не чей-то) организм. И этот другой стал символом. Так сложилось исторически. Может достаточно уже символы переназначать? В новейшей истории этого уже предостаточно.
Слава Гагарину и Королеву!
Медный_чайник
15 April 2011

-7

Hidden post
Игорище ну, я, лично минусы ставлю только из дисциплинарных соображений.
За хамство-хулиганство.
Минусить мнения, с которыми не согласен - не разумно, все люди разные и все имеют право на свои мнения.

Но всё таки, я считаю, что в разумных и обоснованных пределах, символы стоит переназначать. Если бы после полёта Гагарина все мальчишки мечтали бы быть как Королёв, а не как Гагарин, наша история сложилась бы совершенно иначе.
Медный_чайник
15 April 2011

-7

Hidden post
Clone А какое отношение тутошние празднующие имет к празднику?
Ну, кроме ура-патриотического.

Праздник нужно заслужить, а мы (наше поколение) страну науку и космонавтику ниже плинтуса опустили. Зашибись, какая заслуга, чтобы праздновать великие достижения предков.

з.ы. а от меня минусов нет.
Медный_чайник
15 April 2011

-7

Hidden post
Ну чтож, продолжим тешить кармадрочеров, обгадивших эту тему своими минусами хуже некуда:

posted image
цитата:
12.04.2011, Россия | 12 апреля 1961 года тысячи жителей Москвы вышли на улицы, радуясь первому полету человека в космос. Через пятьдесят лет дети тех москвичей решили отметить этот радостный праздник, пройдя по улицам своего города в костюмах космонавтов, держа в руках фотографии Гагарина. Не тут-то было...

Продолжение к административному протоколу №0414082 12.04.2011 года в 20:25 часов гражданка Снежко Ольга Александровна в составе группы граждан в количестве 7 человек, без подачи уведомления в органы исполнительной власти в лице префектуры ЦАО г. Москвы принимала участие в проведении шествия,а именно от дома 2 по ул. Тверская проследовала в сторону Театральной площади, при этом совместно с остальными гражданами развернула и держал в руках плакат с содержанием: "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!"

На неоднократные требование сотрудников милиции прекратить данное публичное мероприятие не реагировала, продолжая привлекать внимание граждан и средств массовой информации, держа при этом указанный плакат, чем нарушила требование ч.2 20.2 КРФ об АП и Федеральный закон №54-ФЗ от 19.06.04г. "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях". По адресу: г. Москва, Театральная площадь, д 1 гражданка Снежко Ольга Александровна была задержана и доставлена в дежурную часть ОВД по Тверскому району г. Москвы для дальнейшего разбирательства.

Итог праздничного арт-шествия «Космофест»: семь человек задержаны, их ждет суд.

Подробности здесь: http://tigr--s--vesami.livejournal.com/249591.html и здесь: http://kozhekin.livejournal.com/694496.html

Фотографии с места события: http://gallery.ru/watch?a=xpZ-gtKm
Игорище
15 April 2011

Не пойму, зачем так отчаянно человека минусить?
Он сказал, что если задуматься, то личность Гагарина НИКАКОЙ роли в этом деле не сыграла.
Королёва чествовать надо, и его команду
.
Я не согласен со словом НИКАКОЙ. Я согласен насчет Королева. Я ранее получал от него, от Чайника в свой адрес язвительные реплики.
Непонятно, что никто не пробует объяснить, что Королева нельзя чествовать по такой-то причине (по какой?). Вот просто Гагарин, и точка. А не согласен - лови минусА.
Причем, это мода что ли такая, ставить минусы дружно молча? Это уже не по теме "Гагарин..." вопрос, а о взаимоотношениях. Меня это удручает как-то.

.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация