КАМРАДЫ!!!
Много и с большим интересом читал топик про ножи в увлечениях у нас на форуме. Приняв во внимание мнение гуру (и свой ограниченный бюджет) решил купить Buck Vantage Pro. Клинок - S30V, 83мм. Нашел данный экземпляр на Ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/94/780801.html и договорился с человеком на завтра.
Все хорошо, но в описанию к девайсу указана странная фраза:
лайнер близко к центру в разложенном виде
Попросил продавца объяснить что сие означает, на что получил ответ:
"Близко в центру" - значит, что он не в крайнем положении фиксируется, но и не строго по центру.
это значит, что он фиксируется наперекосяк? Не понял ниче
Помогите советом: стоит брать данный экземпляр или лучше еще поискать?
Очень, знаете ли, не хочется попасть в просак
aerodan
24 March 2011
Помогите советом по выбору ножа!
Lunatik:
|
Извини, но глаз режет. |
а каким ножом, прошу прощения?? керамикой...или всетаки па старинке железным? мне важно знать..
-СТАЛКЕР-
5 August 2010
цитата: |
Но! Кости ими резать нельзя, ломаются, остаются зазубрины.. в общем, хрупкие, как и положено керамике. еще пример, одна сотрудница, у которой такие ножи давно, положила его на стол и сверху тарелку поставила - кончик ножа отломился. |
цитата: |
Произведем инструктаж резать только помидоры.. |
Кто-нибудь мне может объяснить, зачем покупать нож ценой около 3 000 руб и резать им только помидоры?
В лучшем случае овощи?
У меня для таких целей нож рублей за пиццот, наточенный в бритву. И не тупится, и не жалко убить его.
Медный_чайник
5 August 2010
2
-СТАЛКЕР-Сложно объяснить словами, просто прикольно резать не железкой
))
Типа высокие технологии и всё такое.
Медный_чайник:
|
-СТАЛКЕР- Сложно объяснить словами, просто прикольно резать не железкой )) Типа высокие технологии и всё такое. |
Не тупи, куском камня резали раньше, чем придумали сталь. А вот как раз современные стали - это верх развития теххнологий
-СТАЛКЕР-
5 August 2010
Медный_чайникНу если только прикольно.
ИМХА за эти деньги лучше купить обычный нож из хорошей стали, правильно заточить его, и передать его в наследство внукам.
Ибо сносу ему не будет, и он не сломается от контакта с тарелкой.
Медный_чайник
5 August 2010
-СТАЛКЕР-
Эта же контора предлагает и ножи из ХОРОШЕЙ стали, раза в полтора дешевле керамики.
Медный_чайник
5 August 2010
slrЦиркониевая керамика, это не совсем камень
))
вдулинидзе
да тупятся вроде как, у родителей есть.
Медный_чайник:
|
-СТАЛКЕР- Эта же контора предлагает и ножи из ХОРОШЕЙ стали, раза в полтора дешевле керамики. |
Ну так я об этом и говорю. Смысла нет переплачивать за хрупкую керамику.
Медный_чайник
5 August 2010
1
-СТАЛКЕР-
Смысла нет отказаться от металла в пользу керамики.
Иметь пару "стеклянных" ножей смысл есть.
Это прикольно и оригинально.
у меня у пары стальных ножей кончике отломаны..
пружина:
|
у меня у пары стальных ножей кончике отломаны.. |
что же ты ими делаешь? в зубах ковыряещься?
Вы меня отговорили... решил купить большой стальной нож и средненький керамический для памидор..
Какую фирму хоть посоветуете чтобы ок и не очень дорого?
Медный_чайник
5 August 2010
вдулинидзе
А я кроме самура.ру и не знаю никого...
главные ножерасты уже определились что ок а что не ок?
лень перечитывать всю тему...
брусок и нож за 120 р рулят палюбасу.У меня жена в гостях всегда поражаеца какие же тупые у всех ножи.А надо всего 15 секунд 1 раз в неделю и нож очень острый и пофигветер ему.
Медный_чайник
5 August 2010
Leher
Раз в неделю???
Я как купил 15 лет назад ножи с зубчиками, так они до сих пор и острые...
Да раз в неделю,У меня жена в гостях как раз когда поражалась тупизне ножей.ей хозяйка ответила что их не точат они ,они самозатачивающиеся и очень острые
Медный_чайник
5 August 2010
Leher
Если мы говорим не о профессиональной кухне, куда открыт доступ только профессионалам, то ножи должны при падении со стола на голую ногу не травмировать её...
То есть быть маленькими, тонкими, лёгкими, и не настолько острыми, чтобы пальцы отрезать.
Leher:
|
Да раз в неделю,У меня жена в гостях как раз когда поражалась тупизне ножей.ей хозяйка ответила что их не точат они ,они самозатачивающиеся и очень острые |
У твоей супруги какая то ножемания... я бы на твоем месте только в трусах из кольчуги спать ложился
Медный_чайник:
|
Leher Если мы говорим не о профессиональной кухне, куда открыт доступ только профессионалам, то ножи должны при падении со стола на голую ногу не травмировать её... То есть быть маленькими, тонкими, лёгкими, и не настолько острыми, чтобы пальцы отрезать. |
режется ситематически
но уже не может не острыми.
slr
Тогда посоветуй нормальные не керамические. Тему в увлечениях читал, но там про кухонные мало.
Меня Fortuna более чем устраивают.Не дорогие,но долговечные.
вдулинидзедарить ножи плохая примета
KOMсамый хороший нож-это тот,которым тебе комфортно работать.кому то нужна сталька помягче,но нержа,ее править после /перед работой.Кому то нравится твердая и прочная углеродка.
Кто-то покупает Страйдеры,которые могут гвозди строгать,а потом бреют..А кто-то китайским поварским тесаком шинкует...Надо выбирать под конкретные цели.И под свой ценовой предел.А то купишь дорогие,хорошие и будешь их жалеть
KOMГлавное не брать Самура - это говно то еще