kum234цитата: |
какие ошибки появляются при этом? какие ошибки вообще фиксировались ранее? |
В самом начале (как в первый раз загорелась лампочка) съездил с начала в свой сервис, а потом и в Тахо. Диагноз - неисправности соленоида А. Заменили, после чего эффекта ноль. Начали копать, прозванивать проводку - ничего не нашли, все в идеале, масло в норме. На всякий случай временно заменили соленоид C, результата не было. Провели вроде бы максимальную диагностику, неисправностей не нашли, указали на ЭБУ и на дверь (т.к. они блоками управления не занимаются).
Далее проследовал к частнику по рекомендациям. А частник в свою очередь разобрал коробку, отвез на ремонт гидротрансформатор, заменил фикционы, тормозную ленту. Поставил даже временно гидроблок от мазды 5 (т.к. фокусовского не нашел). И машина поехала нормально (но 3 дня я наслаждался).
Дале проследовала замена корпуса коробки (т.к. у шестеренки, которая на дне, люфт вместо 0.5 мм был около 5 мм). Не помогло.
Далее пошел сдаваться официалам, в рольф. Где вроде сразу нашли ошибку (проблема с проводкой) и отпустили меня, не проехал и 2 км как ошибка снова дала о себе знать.
Далее в рольфе взяли и всю проводку от выхода АКПП до ЭБУ заново провели, эффекта ноль.
Вот на следующей неделе собираюсь оставить машину на несколько дней в рольфе, посмотрим найдут или нет.
В течение нескольких месяцев я посетил вышеперечисленные сервисы более 20 раз.
цитата: |
на основании чего проводились все эти работы? |
при первом посещении все как один знают причину, т.к. "был такой случай". А начиная с 2 посещения и далее слушаю одни извинения и догадки из за чего может быть проблема. Метод тыка...
цитата: |
вот это керово. машинка должна сама поехать. трогаться с места с селектором на первой передаче не пробывали? |
Первые км 20 еду прекрасно, тормоз отпускаешь и машина уже трогается, далее начинается.
машина характер показывает, через раз примерно. А бывало и в пробках по 2 часа коробке о себе даже не напоминает. Да еще и дергается при переключениях.
Пробовал даже ехать в принудительном режиме, то есть трогаюсь с 1, далее 2, далее D и при остановке в обратном порядке. Иногда помогает, а иногда нет.
К сожалению я не в состоянии печатать все то, что было сделано для и ради коробки.
RS666нет, масло не кипит, не пузырит и цвет не менял.
P.S. Я со своей проблемой уже наверное вынес мозги народу, в разделе Барахлит АКПП, и ничего не добившись тихо сел.