во нормально, как раз на эту тему передачка на первом...
patriot-ULN
16 February 2011
1
Мне из мультиков что-то эта хреновина вспомнилась- вроде шел как мультфильм для взрослых, но прикалывал он меня...
http://www.youtube.com/watch?v=jldaMz8feY
mc2
еше один...
вторая видюха это он и есть
Zloy_Lev
ну пардон)
Ниндзя-черепашек забыли.
цитата: |
куклы были другие - а сейчас гемофродитные какие то в общем я расстроена, что же будет дальше |
да перестань...сейчас оболденные игрушки есть...тока задорого и в магазинчиках центральных... то что Детский Мир опустился...это печально...а в целом выбор есть...и это уже хорошо...
из старых игрушек больше всего радовал конструктор металлический...и железная дорога...от кукол тошнило...они напоминали мне соседку тетю-зину...внезапно заболевшую синдромом карликовости...
TAUka
17 February 2011
3
вот это для меня ностальгия
тут ещё есть картинки
кстати ни кто не знает можно ли где её сейчас купить?
а почему интересно поколение 1988 не попало в списко нам тоже не чужды все эти мультфильмы)
у меня у одной тема сломанная?
Swearну я забыл, как они называются
Derini:
|
Перестали в нашей стране игрушки делать, все на откуп китайщине отдали... вот и получили |
Не было ничего более уродливого и убогого чем советские "игрушки".

Какое счастье что у современных детей есть нормальные развивающие игрушки, яркие, красивые, интересные! А не чудовищные советские куклы и цельнометаллические танки.
В советское время родители гонялись за любой западной машинкой или значком, хотя бы гдровскими или венгерскими, лишь бы не покупать советское.
Derini
17 February 2011
Malabarзабыл приписать в конце опуса "имхо"
Derini:
|
забыл припишсать в конце опуса "имхо" |
Почему "имхо"?

Так оно и было. Игрушки Хасбро и Маттел завоевали всю планету, а советские выбрасывали без сожаления. Потому что западные игрушки - добрые, человечные - плюшевые звери, красивые куклы, а большинство советских - страшные животные-уродцы, танки, пулеметы, синюшные пупсы.
уродливого и убогого чем советские "игрушки". |
ну не жести...допустим резиновые зверушки были очень миленькие...
а по поводу яркости...может это было не очень красиво...зато безопасно...детям до пяти лет яркие красители вредны
правильно говоришь.
все что наши не делают и делали все равно автомат калашникова получается.
также и с игрушками было
Malabar
17 February 2011
Причем лучшие советские игрушки были незаконными копиями западных игрушек. Ни для кого не секрет что игра "Ну погоди" была клоном игрушки Нинтендо. Настольный хоккей - копией хоккея Стига.
Знаменитый Луноход на сенсорах
был краденой копией лунохода БигТрак, изобретенного в 79 году.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigtrak
АфриКа:
|
ну не жести...допустим резиновые зверушки были очень миленькие... |
Например?

Мне как раз резиновые запомнились особенно выдающимся уродством.

Сейчас кстати такие же продаются на китайских рынках.
Вот этот вот монстр справа?
TAUka:
|
У тебя было простое детство? |
Что значит "простое"?
ну не знаю... у меня не было таких резиновых игрушек)))
даже неваляшек не найдешь...
АфриКа
17 February 2011
Malabarмонстр справа из пластика есиче...оно было у меня в детсаду...бррр...
я про такие...
вот это моя любимая была...
Zloy_Lev:
|
все что наши не делают и делали все равно автомат калашникова получается. также и с игрушками было |
Одна из моих любимых советских игрушек была точнейшая копия пистолета ТТ, которую дядя купил проездом в Туле. Причем в оригинальном богатом исполнении.
Mavr66
17 February 2011
цельнометаллические танки |
Это чем они не угодили то? У меня был такой, здоровый, резиновыми снарядами стрелял (после потери последних стержнями, палочками итд). Так я с ним играл, везешь его по полу - чувствуешь, ТАНК едет, а не гремящая пластмассовая игрушка. А когда он после купания заржавел внутри, как я его разбирал, чистил, как смазывал все маслом от бабушкиной швейной машинки - это ж кайф! Одна из любимых игрушек была. Несколько лет назад так расстроился, когда узнал, что бабушка отдала его троюродному племяннику или что-то вроде. Думал, будущему сыну перейдет

Во, картинку нашел
http://ej.ucoz.ru/_fr/13/7635281.jpg
АфриКа:
|
вот это моя любимая была... |
Ну это еще ладно. В основном попадались вот такие:
В общем дети всегда для игр выбирали западные игрушки, в первую очередь - кукол. А детей не обманешь.

Я помню какие истерики дети закатывали когда появились первые Барби в СССР.
и кстати, даже куклы барби сейчас не такие(((
а еще у меня была кукла "Таня" из Германии привезли)) она была с меня ростом)) очень красивая)))
Malabar:
|
TAUka:
| У тебя было простое детство? |
Что значит "простое"? |
ну читая твои посты складываеться мнение, что ты с пелёнок был из "центра"