Люди-пингвины

13 years ago

1

Сегодня в очередной раз толкался в жуткой "пробке" в переходе метро с Боровицкой на Арбатскую... метро давно уже с трудом "переваривает" толпы народа, количество эскалаторов явно не рассчитано на такой объём народа и поэтому толпа на переход стоит аж с середины перона. И такое происходит почти каждый день - утром туда, вечером обратно.

Так вот наверняка каждый, кто толкался по таким переходам, обращал внимание на то КАК движется значительная часть народу. По пингвиньи. Переваливаясь с боку на бок. Но с пингвинами всё понятно - ввиду отсутствия ступней, коленей, тазобедренного сустава - они вынуждени ходить именно так, вперевалочку. Но люди же не пингвины, не ластоногие! Венцы, твою дивизию, природы! И кто венцы? Эта отупевшая масса, которая тупо переваливается с боку на бок, не в состоянии идти прямо, не пиная по пяткам впереди идущего индивида? В эти минуты у меня возникает жуткое ощущение, что я попал в фильм ужасов и вокруг меня - живые мертвецы. С тупыми, лишёнными не то что мыслей, а даже эмоций лица. Походка вперевалочку, словно колени и ступни уже полуразложились и не гнутся. Полное непонимание того, что впереди тоже кто-то идёт - зомбо-пассажир налетает на пятки впередиидущего, но словно не замечает этого и продолжает раз за разом стукаться... Я не хочу быть пингвином, поэтому я иду прямо, но справа и слева меня толкают эти перевалочные создания, причём им абсолютно всё равно что они меня пинают, у них только одна цель - вперёд...тупо вперёд...вперевалочку, никого не замечая...вперёд...

И если с утра ещё можно сделать скидку на то что "поднять подняли, а разбудить забыли", то вечером же происходит всё тоже самое!

Люди! Каждый из вас требует, чтобы к нему относились как к личности, к яркой индивидуальности, но вы с удовольствием вливаетесь в серую массу зомбо-пассажиров, моментально теряя все признаки человечности и индивидуальности и тупо раскачиваясь из стороны в сторону прётесь вперёд, как будто единственное что вам нужно - это оказаться на эскалаторе...даже если он отвезёт вас сразу в ад...

Опомнитесь!

kapitan
9 February 2011

Люди-пингвины
10,9K
views
26
members
153
-Ангел-
9 February 2011

Nataly-TheBird
мальчики - это все, кто не девочки

без имени

еще как атакуют - сапоги в конце сезона выбрасывать придется)
без имени
9 February 2011

Дикий Ангел
Хочешь сказать ласты?
-Ангел-
9 February 2011

без имени
я не пИнгвин
-Птичка-
9 February 2011

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:54)
Nataly-TheBird
мальчики - это все, кто не девочки

Теряя во времени, приобретаем в опыте...

Более старшие мальчики (назовем их мужчинами) при поездке в метро цветы с собой не везут. Предпочитают купить их уже в месте прибытия.
-Ангел-
9 February 2011

Nataly-TheBird

смотря какое место схоластика все это а они все равно трогательно смотрятся
kapitan
9 February 2011

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ
-Птичка-
9 February 2011

Дикий Ангел
оки)) Не буду спорить)))
Blackwind
9 February 2011

kapitan
Человеческие лица действительно редки в подземке Пингвиний шаг - один из детекторов пришельцев.
без имени
9 February 2011

Nataly-TheBird
Умные мужчины покупают цветы оптом, разделяют на букеты и дарят кому положено. Это верхняя ступень мастерства.
kapitan
9 February 2011

Nataly-TheBird
Мудрые мужчины заказывают букет, учитывая интересы девушки...а потом везут его на машине (как вариант - на такси), чтобы не помять то, что так заботливо было создано чтобы сделать девушке приятное...

Мальчики же да - купят розочку и оберегают её, понимая что придёшь без цветка - скорее всего не дадут...
ksemel
9 February 2011

а мне в такие моменты вспоминается клип, не помню чей, где люди такой походочкой в гигантскую мясорубку шли) со всеми вытекающими, простите))

толпа обезличивает, поэтому "можно" безнаказанно отдавить ноги, потолкаться и поорать. все идет от людей, от каждого в отдельности. нужно помнить об этом и не поддаваться "стадному чувству"..
без имени
9 February 2011

ksemel
это Пинк Флойд - Стена
kapitan
9 February 2011

ksemel:

все идет от людей, от каждого в отдельности. нужно помнить об этом и не поддаваться "стадному чувству"..

Ну вот же, вот я про что!!!
А не про "способ передвижения"
-Птичка-
9 February 2011

kapitan:

Мальчики же да - купят розочку и оберегают её, понимая что придёшь без цветка - скорее всего не дадут...

как-то не очень красиво... Даже скабрезно как-то...
Почему всё должно сводиться к дадут-не дадут??

Розочку мальчики оберегают, потому что она, скорее всего куплена либо на последние, либо сэкономленные, либо взятые у родителей.
kapitan
9 February 2011

-2

Nataly-TheBird
Да потому что если этот мальчик - пингвин, то о каких высоких чувствах может идти речь?
Я ведь про это топик и создал...что грустно мне наблюдать обыдление масс...а не про то, что меня бесит что меня толкают в давке. К этому я как раз привык от безысходности.

Разучились мальчики читать стихи, петь серенады, дарить цветы...и это грустно...

У нас у метро палатка цветочная есть...там уже года 4 работает одна и таже тётенька...флорист в первую очередь по состоянию души, а во вторую уже по зарплате. Так вот на все праздники я у неё цветы покупаю, иногда заказываю. И она меня очень "любит" и скидки мне делает. И не потому что я часто или оптом беру - нет этого. А потому что я ВЫБИРАЮ цветы. И она мне сказала как-то, что именно поэтому она мне скидку делает. Ибо большинство народу покупает цветы с таким видом, словно веник берёт - главное купить, чтобы отчитаться и получить что-то за это. А цветы надо выбирать...с душой...
АфриКа
9 February 2011

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 12:08)
kapitan:

Розочку мальчики оберегают, потому что она, скорее всего куплена либо на последние, либо сэкономленные, либо взятые у родителей.

и ведь главное...оба правы...
-Ангел-
9 February 2011

АфриКа
правы-то правы но если рассуждать только с позиции "дадут-не дадут" то чем это не психология тех пингвинов в толпе
АфриКа
9 February 2011

Дикий Ангел
я думаю Кэп имел ввиду не себя...
-Ангел-
9 February 2011

АфриКа
надеюсь
vSAS
9 February 2011

kapitan
а если мне не прикольно дарить сорванные цветы? Не могу я дарить радостно то, что не одобряю. любой другой подарок дарю нормально, цветы - вынужденная необходимость
Евгений из Питера
9 February 2011

1

kapitan
Который здесь капитан?
posted image
kapitan
9 February 2011

-1

vSAS
В любом правиле есть исключения, я всех под одну гребёнку никогда и не гребу, даже если кому-то это показалось.

Для тебя вариант - дари цветы в горшочках. Розочки очень прикольно в горшочках смотрятся
kapitan
9 February 2011

АфриКа:

Дикий Ангел
я думаю Кэп имел ввиду не себя...

Абсолютно верно, Катюш
kapitan
9 February 2011

Е
Евгений из Питера:

kapitan
Который здесь капитан?

А вот тебе делать нечего - сиди и ищи
vSAS
9 February 2011

kapitan:

vSAS
В любом правиле есть исключения, я всех под одну гребёнку никогда и не гребу, даже если кому-то это показалось.

Для тебя вариант - дари цветы в горшочках. Розочки очень прикольно в горшочках смотрятся

уже подарил, что дальше делать-то, их же не выбросишь.
Clair
9 February 2011

kapitan:

Дикий Ангел
Наташ, но почему-то я остаюсь человеком, я не растворяюсь в этой массе,

Ты скачешь как кенгуру?
Евгений из Питера
9 February 2011

Вообще, толпа это ужасно.
Достаточно одного -двух неадекватных слов или действий, как развивается цепная реакция с непредсказуемыми последствиями.

posted image
IMHOil
9 February 2011

Серы одежды, унылы лица
Пингвинов толпа печалит меня
Картина маслом в метро столицы...
Все там быдло, кроме я.
Clair
9 February 2011

kapitan:

Nataly-TheBird
Мудрые мужчины заказывают букет, учитывая интересы девушки...а потом везут его на машине (как вариант - на такси), чтобы не помять то, что так заботливо было создано чтобы сделать девушке приятное...

ну ну
kapitan
9 February 2011

vSAS
У нас все подоконники заставлены всевозможными фиалками

Clair
Я крадусь ТигррРРрром

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка