"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
vSAS
5 January 2011

nicko
еще раз я не против прививок, я за, вот даже пойду и сделаю ребенку и жене, если она не против от ветрянки, т.к. сейчас многие болеют, хотя не обязательно. Но это дело каждого решать, когда можно умереть и от прививки такое решение должны принимать родители, т.к. они единственные лица в мире, которые заинтересованы, чтобы их ребенок жил. Они, а не дядя Вася интерес которого мы не знаем.
Медный_чайник
5 January 2011

nicko
Я другого не пойму, почему врачи не выработают единую брошюрку, отвечающую на вопросы с учётом того, что люди находят в и-нете.
Пара страниц, где напомнить о смертности в допрививочную эпоху, где сказать о вакцинах, которые есть, но которые не делают, так как решили, что они не нужны.
Я эти прививочные дискуссии со времён ФИДО созерцаю, и всегда одно и то же, ничего нового.

Может, письмо Онищенко написать?
Адрес никто не подскажет?
vSAS
5 January 2011

Медный_чайник
если ты готов заинтересовать его откатом с такой кампании?
Медный_чайник
5 January 2011

vSAS
От прививок если кто и умирает, так тот, кто без этой прививки 10000% умрёт в самые ближайшие недели.
(Вариант с бухим врачом, глазом и ржавой иглой не рассматриваем)

Прививка, это не такое уж и сильное воздействие на организм, по сравнению с ней, в жизни обязательно будут, причём многократно, гораздо более серьёзные стрессы.
Ну вспомни себя, какая была у тебя самая сильаня реакция на привику? Температура 37? Место укола болело день другой?
А ОРВИ у тебя было когда нибудь? Так, чтобы горло драло, чтобы т-ра под 40 несколько дней.
Современные прививки в большинстве своём неживые, они если и дадут реакцию, то аллергическую, и не более сильную, чем при поедании тобой же неизвестного твоему организму ранее фрукта заморского...
Медный_чайник
5 January 2011

vSAS
Знаешь, может им когда политика и рулит, но в таких вопросах я верю в его искренность и бескорыстность.
Вакцинация стране нужна, независимо от того, платная она, бесплатная, нашими вакцинами или буржуйскими.
И порядок в ней навести тоже нужно.
Messir
5 January 2011

Медный_чайник
Слушай, вот скажи, чего ты такую палемику развёл? Вколи се уже чо хочешь и успокойся. Не даёт покоя, что люди такие серые и никто ничего не понимает? Изначально то суть темы не в этом была.
vSAS
5 January 2011

Медный_чайник
я тебя понимаю, у меня самая сильная реакция была на прививку от гепатита, да и то, фигня, просто пол дня покалбасило. У всех своя жизнь и каждый за себя решает. Зачем бросать курить тому, кого в 35 лет собьет машина? никогда не знаешь от чего умрешь, но твоя смерть не должна приносить кому-то выгоду иначе последствия будут плохие в общем масштабе. Так и с прививками, можно выложить достоверную инфу по ним и я уверен почти все привьются добровольно, а кто не привьется будет не сильно рисковать, т.к. остальные привиты. но если обязать прививаться, то обязательно найдутся те, кому будет выгодно добавить их фиг знает насколько вредную вакцину в обязательный список.
Медный_чайник
5 January 2011

vSAS
Отвечая тебя, я отвечу и Messir, в надежде, что с пятой попытки он поймёт, о чём именно я так полемизирую
Люди отказываются понимать, что они местами индивиды, а местами статистическая масса. И не в людях дело, а в процессах.
Так вот, иммунизация, это именно такой процесс, и работают в нём именно законы статистики, и рассуждать о таких процесса имеет смысл только с таких позиций. Отказываясь от прививок люди не только на себя воздействуют, но и на риск эпидемии во всём обществе. И общество должно выработать свою, общественную позицию по этому поводу, где решение, свободное решение, информированное решение большинства будет обязательным для всех. Собственно, это принцип, по которому общество и является обществом.

Календари прививок по всему миру схожи, их всемирная организация контролирует, а на таких масштабах никто никого пока обмануть не мог...

Messir
Ну что, с пятой попытки ты понял, что не так важно, чтобы я вколол себе всё, как важно, чтобы укололи себе все? Нет? Я не удивлюсь. Но я знаю, что по существу тебе возразить нечего, и меня, не скрою, это радует ))
vadyan59
5 January 2011

-1

значит для тех кто не инвалид.
прививка ЗЛО хоть живая хоть не живая. это раз
2. да с ним с обществом ту вопрос идет касаемо твоего-своего ребенка и всё. может взрослый и посидит на толчке денек другой а вот ребенок легко может к Предкам отправиться, потому что кто-то решил себе еще одну флотилию построить или на олимпиаду накопить или ЧМ
Скрытый текст

понимаешь их не ЗАБОТИТ твоё или детское здоровье, их заботит БАБЛО которое ежесекундно капает в карман
Скрытый текст
Messir
5 January 2011

Медный_чайник
Я смотрю ты прям упиваешься своей принадлежностью к глобальному большинству.
Фюрер наверное с таким же рвением с трибуны втирал. Ты хоть почитай чего пишешь. Если это не аффилированность, то просто глупость.

И не надейся, что все будут как ты. И радость твоя будет тешить тебя до тех пор, пока не откроешь глаза и не посмотришь на ситуацию в целом. А если ты её не можешь понять и только поэтому считаешь себя умнее всех, тогда удачи.

Искренне желаю всем здоровья, вне зависимости от мнения по данному вопросу.

P.S. и не надо так упиваться, я ж не железный, ща в карму срать начну
vSAS
5 January 2011

Медный_чайник
статистика статистикой, а твой ребенок, это твой. какая тебе разница, начнется эпидемия или нет, если ты и твои родственники привиты? Если мое решение никак не влияет на остальных - оно обязано быть только моим. Иначе однажды кому то станет выгодным привить всем детям бесплодие, например. И поверь, я не сторонник теории заговора, но любое обязательное решение выливается очень быстро именно в такое последствие.

Насчет обмануть, тебе уже привели примеры испытаний в африке, прививок от птичьего, свинного гриппов. Могут обмануть в любых масштабах. Бабло побеждает всё.

Ну и потом, проведи опрос, кто доверит Онищенко решать прививать своего ребенка или нет, не спрашивая родителей. - вот тебе и будет общественный ответ. выбор всегда лучше отстутвия выбора, хотя не все это понимают.
Медный_чайник
5 January 2011

vadyan59
"ИХ", это кого? Онищенко? ВОЗ? Инопланетян? Господа Бога?
Ты понимаешь, что вакцинация это ат хрень, которая практикуется в одинаковых объёмах по всему миру, по странам, где учёным рты не заткнуть, по странам, где всякие викиликсы случаются...

Messir Ты по делу-то можешь что-то возразить? Ну хоть по одному, самому маленькому пунктику, хоть один тезис оспорить?
Спутник
5 January 2011

Медный_чайник:

И общество должно выработать свою, общественную позицию по этому поводу, где решение, свободное решение, информированное решение большинства будет обязательным для всех. Собственно, это принцип, по которому общество и является обществом.
это радует ))

Подумай вот...
если ОБЩЕСТВО решит совершенно свободно так (под влиянием грамотной брошюрки ) все медные чайники нафиг переплавить в провода?

Или оставить чуть-чуть воздуха людям для СВОБОДЫ?
Messir
5 January 2011

Медный_чайник
А я от тебя ни одного нормального тезиса не услышал чтобы можно было возражать. Один бред самодовольный. Да на здоровье. Честно.
Медный_чайник
5 January 2011

vSAS
Честно скажу, уже неприятно по такому разу повторять: в борьбе за снижение осложнений от вакцинации, дозы действующих вакцин снижены настолько, что они не защищают индивида в случае эпидемии, они лишь защищают общество в целом от эпидемии при условии что все привиты. Это именно статистический процесс, работающий именно на больших числах. Поэтому мне не всё равно, если кто-то, бездумно, именно бездумно, под действием суеверных страхов пилит сук на котором вне только он сам, но и я и мои дети сидим!

Я не против того, чтобы с подозрением относиться к новым вакцинам от новых болезней, но отказываются сейчас люди не от них, а от проверенных жизнью вакцин, защищающих от гарантированно опасных болезней. И никакого бабала в этой (старой) области не вертится, всё бюджетное, на совковых технологиях...
Медный_чайник
5 January 2011

Messir
Ах, болтунишка! Ну хоть из бреда выдели самый бредовый тезис, да разнеси его в пух и перья, не обижусь, в карму не полезу, обещаю!
Messir
5 January 2011

Медный_чайник
Ты мне кстати так на вопрос и не ответил - ты доктор? Так рьяно какой-то статистикой разбрасываешься. А в теме ли ты вообще?

Спасибо за внимание.
Спутник
5 January 2011

Медный_чайник:

И никакого бабала в этой (старой) области не вертится, всё бюджетное, на совковых технологиях...

Просто "Приключения крокодила Гены и Чебурашки"...
Медный_чайник
5 January 2011

Спутник
А ты задумайся. Общество и так постоянно что-то решает, и все мы очень много в чём несвободны.
И вакцинация была с тех времён, когда всем была понятна её жизненная необходимость. И то, что в эту систему был вбит клин, без всякого публичного обсуждения, без всякого спроса специалистов, это была диверсия какая-то...
Ты не задумывался над тем, что формально, мы не ограничены в свободе даже убивать друг дружку, но почему-то мы как бы и несвободны в этом вопросе? Так вот, отказ от прививки, это тоже убийство. Медленное, косвенное, но убийство.
Messir
5 January 2011

Медный_чайник:

Messir
Ах, болтунишка! Ну хоть из бреда выдели самый бредовый тезис, да разнеси его в пух и перья, не обижусь, в карму не полезу, обещаю!

Да у тебя каждый пост возьми - популизм какой-то. Ну честное слово, ну стоишь ты на этой позиции, да ради Бога, ну не вешай другим ты эту лапшу.
Медный_чайник
5 January 2011

Спутник
Поскольку я этот тезис не выдвигал, не мне его и подтверждать. Будь добр, если ты его так уж
разделяешь, найди на просторах сети инфу о прибыльности производства ЖПВ ))

Messir ТЕЗИС, сестра, тезис!
Не юли, то, что я с твоих слов несу бред ни коим боком не зависит от моего образования.
Вычлени бредовый тезис и опровергни.
Почему это для тебя так сложно???
Медный_чайник
5 January 2011

Messir
Какую именно лапшу?
Спутник
5 January 2011

Медный_чайник:

Так вот, отказ от прививки, это тоже убийство. Медленное, косвенное, но убийство.

Ну, ты уж так широко и плакатно-то не надо. Есть и другие точки зрения.

Моей младшей дочери еще нет трех лет. Так вот я за это время МНОГО что узнал о результатах прививок среди её сверстников. Мне это совсе-е-ем не понравилось.
Медный_чайник
5 January 2011

Спутник
С остальным согласен?
Messir
5 January 2011

Медный_чайник
Блин, да ты 4 страницы на вопрос ответить не можешь, о чём говорить то? Моя позиция в моих первых постах здесь. Со ссылками на мои источники. Ты прям как всадник апокалипсиса, афиллированный адом. Идею - в массы. Ну прекрати уже. Ты давно первый пост темы перечитывал?
Почему я должен соглашаться с прививкой своему ребенку если считаю (не просто исходя из статистики, а реально общаясь с реальными людьми) её необоснованной? Что за такая законодательная инициатива? Ты за это? Я рад за тебя. Но не все такие.
vadyan59
5 January 2011

Спутник
коротенько в двух абзацах можно озвучить, чисто как отец интересуюсь
Медный_чайник
5 January 2011

Messir
Ты рождаешь ребёнка в обществе, в котором есть прививки, есть автомобили, есть сады, есть школы, есть дипломы, есть ИНН, есть паспорта, есть деньги, есть розетки с 220 вольтами и щитки с 380-ю.
Понимаешь, это общество. В нём есть области, в которых возможна свобода личности, и есть области, в которых эта свобода невозможна. Именно по тому невозможна, что она ущемляет свободы других членов общества. Отказ от прививок лишает остальных граждан общества на элемент безопасной среды обитания. С чего ты решил, что у тебя такая свобода должна быть???
Да и не согласен ты на эту свободу по настоящему, если это будет именно свобода, а не безответственная анархия. Ты готов, в случае, если твой не привиты ребёнок заболев, успеет заразить десяток других, которые хоть и привиты, а поболеют, продать квартиру, машину, уехать жить в Мухосранск и всю жизнь выплачивать расходы государства на покрытие ущерба от твоей реализации твоей свободы? Эта свобода кажется интересной лишь до той грани, пока не надо оплачивать ущерб ею наносимый...
DIMPOS1
8 January 2011

1

цитата:
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Завтра: Российских матерей надо лишить права отказываться от обрезания мальчиков
Послезавтра: Российских матерей надо лишить права отказываться от памперсов
Еще: Российских матерей надо лишить права отказываться от вживления микрочипов детям...

Кто такой Анищенко? Кто этот чу-дак ? Что он сделал для медицины?
vSAS
5 January 2011

Спутник
кстати раз такая тема, расскажи нам очередной акдс делать скоро...
Edu 78
5 January 2011

повторю...
Прививки (сообщение #9063696)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up