В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
Роми
Зачем машину открывать? я прочитал в инструкции что просто все манипуляции на брелоке, но не получается.(
тоже делал по инструкции, там не заходит в меню прог-ия... вот слышал что надо с открытой машиной, кнопками щелкать и следить за аварийкой
Машина открыта? а какие кнопки щелкать?
Андрей.72
16 January 2011
2
GennadiМашинка должна быть снята с сигналки. Желательно быть рядом с ней т.к. сигналка будет тихо подтверждать твои действия.
Вход в меню програмирования №1 - одновременно нажимаем и удерживаем кнопки I + II в течении 2 сек. Сирена подаст один короткий сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет 1 раз.
Кнопкой IV выбираем функцию которую необходими поменять, т.е. в данном случае 1-12 (время прогрева двигателя) - необходимо 12 раз нажать данную кнопку. После каждого нажатия сигналка тихо подтверждает сигналом сирены и вспышкой аварийной сигнализации успешное нажатие.
Ждем несколько секунд и сигналка подтверждает выбранную функцию короткими сигналами и вспышками - количество сигналов будет соответствовать выбранной функции (в данном случае 12).
И далее нажимаем одну из кнопок:
I - заводское значение (5 мин)
II - 15 мин
III - 25 мин
IV - 45 мин
Сигнализация вспыхнет 1, 2, 3, 4 раза в соответствии с нажатой кнопкой и выйдет из режима программирования.
Всё. Заводим - проверяем. Удачи.
Gennadi
16 January 2011
1
Andr_72
Спасибо - все так и делал (пытался делать), только машина закрыта была. Пойду попробую.
УРА УРА УРА! просто надо было открыть МАШину)) (в книжке про это не сказано).
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
Gennadi
Открытая должа быть - проверено, сам в первый раз с закрытой делал...
где у нас можно купить хорошие диоды в габариты? видел много фордаков, вот интересно где кто закупается...
в главной ветке отписываются про sho-me и маяк.. вот заинтересовался маяком на 5000к, никто такой не встречал в тюмень деревне? ну или может еще кто какие посоветует, стоит ксенон в птф на 5000к, диоды которые продают в ксенон тюмень не нравятся... ;(
РомиЯ поначалу думал, что диоды светял лучше. Один раз попробовал - непонравилось, светят они фигово, весь отражатель не используется. Вернулся к обычным лампам.
А попробовать какие-нибудь за 2500 руб. жаба душит, только если подарят
цитата: |
стоит ксенон в птф на 5000к |
Ты же вроде их продавать собирался.
У меня в гараже валяются недорогие (в свое время обошлись ~20$) piaa вроде на 5500К - можешь попробовать. У меня даже в подсветке салона не прежились - тусклые.
Скрытый текстПонравятся - отдам за бутыль незамерзайки. Лучше литровой оригинальной фордовской
x
Роми
17 January 2011
я штатку хотел менять ксенон))) в птф я нормальные воткнул))
ну светят то они не так сильно конечно как желтые, а отражатель то вобще по моему в фордаке отсутствует?))) ну или очень маленький какой то) светит точкой а не на всю фару как на дорестайле..
насчет тусклости, мои тоже хренова светят.. и в салоне тоже фигово, но пока не хочу заморачиватсья на дорогих, поставил там рублей по 150 из ксенон тюмень в салон и за 70 в габариты, вот в габаритах они уже издыхают и хочу нормальные, вот как светят маяк на 5000 которые я хотел бы найти
http://media.ffclub.ru/up25737-up49358_IMG_1727.jpgа к лету подкоплю так и нормальные в салон какие нибуь куплю
твои есть фотки как светили? если сравнительно с тей что я привел, намного хуже/тусклее?
Скрытый тексткстати штатную голову пока не буду менять
мне тут сообщили что лампочки с этим цоколем по 1.5 рубля за штуку ценник
x
Archie
17 January 2011
2
Роми, вот такие неплохо светить будут:
http://www.netuning.ru/index.php?productID=391По освещению салона - тоже есть из чего выбрать:
http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=94У меня там 10% скидка есиче. Впринципе она будет у любого, у кого есть ФокусКарта и регистрация в этом интернет-магазине
Также регулярно закупаюсь здесь:
http://www.dealextreme.com/products.dx/cat...esort.relevence цены - ниже, качество - аналогичное. Правда, доставка дольше - около месяца идет.
Кстати, фотки диодов, сделанные в темное время суток - необъективны. В темноте даже самый дохлый диод будет смотреться нефиговым прожектором. Лучше делать съемку днем. Тогда и видно будет насколько они яркие. А еще лучше - знать бы их (Маяков этих) точные параметры. Как то - световой поток или яркость. Ну или хотя бы потребляемую мощность.
цитата: |
светят они фигово, весь отражатель не используется |
У Фокус рестайла хоть как отражатель не используется - патрон габаритной лампы вынесен за пределы отражателя, под самое стекло. Из-за чего, кстати, оно со временем мутнеет
Так что использование диодных ламп не только снизит энергопотребление и придаст более приятный эстетический вид, но также предотвратит перегрев и помутнение стекла блок-фары.
Archie:
|
А еще лучше - знать бы их (Маяков этих) точные параметры. Как то - световой поток или яркость. Ну или хотя бы потребляемую мощность. |
У меня в коммуникаторе есть прога, которая меряет освещенность... Можно устроить сравнительный тест... типа коммуникатор закрепляется неподвижно, диоды по очереди устанавливаются на одинаковом расстоянии от коммуникатора (например 1 метр) - и замеряется освещенность...
Archieспасибо, ссылочки пошарю)))
но по поводу объективности соглашусь с тобой...
а вот насчет помутнения, парни из главной ветки наоборот что то раздувают типа диоды приводят к помутнению стеклышка
а ссылка по которой ты говоришь товары дольше месяца идут, там типа на заказ их оформляешь?
Андрей.72
17 January 2011
РомиНЕЕЕ у меня именно от лампочек помутнело... Сейчас не мутнеет - стоят диоды...
Если будет кто что-нить заказывать - я присоединюсь за компанию
Andr_72
ну тогда думаю вместе с тобой закажем =)
Archie
пошарил сайты.. на нетюнинг еще давно напирался, лазил там, диодов куча, выбор есть =) в принципе и американка неплохая, выбор полистал, тоже немаленький... можно определиться что нужно и поискать на буржуйском сайте, в принципе если делать большой заказ ( а я думаю заменить свою дохлую диодную подсветку салона на какую нибудь нормальную диодную, ну и плюс габариты ) , то можно и там оформиться, время не торопит, месяцек подожду, опять же если вместе заказывать - доставка дешевле..
На "буржуйском" сайте - доставка уже включена в стоимость товара. Работают по 100% предоплате. Впрочем, как и большинство интернет-магазинов. Рублевый эквивалент я рассчитываю обычно так: цена в долариях умножается на курс ЦБРФ +5% (на конвертацию валют и услуги PayPal).
А вот на Нетюнинге действительно есть еще оплата доставки. И чем больше по деньгам заказ, тем она меньше.
Archie
а что Палка еще и комиссию берет за услуги? Вроде платил через нее сколько- всегда ровно по счёту списывали
CycaHuH, не знаю. Мож и не берет. Возможно не палкины берут, а банк. Но у меня от 3.5 до 5% плюсом к цене в долларах от официального курса выходит.
шкурочки ни у кого под рукой нету?))) 0.8 1.2 1.5 и 2
Роми у меня в бардачке лежит, приезжай..
Унька:
|
Роми у меня в бардачке лежит, приезжай.. Адрес: г.Тобольск... . . |
Эт ты чего ж ей кому втираешь, что она у тебя под рукой всегда?
ДПСникам - свои права и их обязанности?
Роми
не шкурочка , а наждачка. Номера наверно 800,1200,1500 и 2000. В любом автомагазине есть она. Не парься да купи.
Роми
А ты сам собираешься устанавливать диоды?
МИК_МИК
да, сейчас только закончу там с туманками работу и если денюшка останется то закажу или в тюмени поищу, если найду маяк то куплю... а то просто еще полрубля на диоды надо))
Роми
Эх я бы с удовольствие посмотрел как это все своими руками делается... а то кому то платить за такую не сложную работу как то не хочется... я своими руками мыл дросельную заслонку думаю замена диодов не многим сложнее... главное наглядное пособие иметь)))
МИК_МИК
да мне самому показывали как их вынимать там))) щас при...ся, столько раз в фару залазил пока диоды подбирал, вынимал, менял и тд)))
Роми
да мне хотя бы одним глазком глянуть))) мои плановые работы все равно отложены все до лета... а то гаража то нету...
МИК_МИК
есть че ставить то?)) в четверг в гараже с парнем будем копаться, подъезжай поменяем)
Унька
это точно,ребята ,давайте в личку или аську
Есть ли у кого то наглядное пособие по разбору пола на фокусе? хочу добраться до порога для выправления вмятины!