Сегодня с утреца пораньше решил застраховать машину.Начал с поиска крупных страховщиков в интернете :
- первым делом нашел крупняк рекламируемый лысыми режиссерами. Итак Росгосстрах. Выписал телефоны – еду. Звоню по первому номеру –неотвечает, звоню по второму – то же , по третьему номеру- водоканал , наконец с четвертой попытки – отвечает какато тетенька
- Да Росгосстрах
Я бы хотел застраховать а/м ОСАГО
Конечно конечно – переключаю ( полчаса дурацкой музыки из тетриса , потом все отключается )
Вторая попытка
- Да Росгосстрах
Я бы хотел застраховать а/м ОСАГО
Конечно конечно – переключаю( в этот раз соединили с каким то парнем )
- Хотите к вам приедет агент на дом и оформит полис
Я- Канечно хачу
Переключаю (опять играет неБетховен)
Девушка – Да , агент на дом бла-бла
Я – Канечно хачу
Она – где живете ?
Я – Витамин
Она – где ближайшее метро?
Я- в Волгограде
Она – (проявляя интерес) А вы где живете ?
Я –( понимаю что речь идет не об улице) в Краснодаре
Она – извините , но мы не можем прислать вам агента из Москвы .
Я – Не может быть , может все таки пришлете ?
Длинные гудки .
Пока суть да дело я приехал в офис РГС на Ставропольской – оказалось он переехал , куда не известно . Не поленился – узнал номер горячей линии РГС позвонил – говорю «Вы все уроды, не умеете работать, я еду в ВСК»
Приезжаю в ВСК на Хакурате – офис как в последней советской столовой , сидит кака то мадам одна на весь офис и по телефону консультируется с кем то как правильно работать в МС Ворд ( одновременно пытается что то стучать на компе ) . Проходит 15 минут – на заднем плане , я мимикой пытаюсь объяснить , что хочу кому нибудь подарить 2 тыщи . Эмоций ноль , процесс серьезный и походу тетенька уже узнает , что даже можно менять шрифт в этой программе . Терпение заканчивается , распахиваю какую то дверь ( похоже на дверь начальника) , там тело то же похожее на начальника
Я – у вас ваще работает кто нибудь
Он – Минуточку . Берет телефон и начинает бла-бла с высоко поднятым пальцем .
Разворачиваюсь –ухожу . Может погорячился с РГС . Еду на Российскую , там у меня записан еще адрес РГС . Когда приехал выяснилось , что и этот офис переехал , куда не известно. Рядом вывеска УРАЛСИБ . Потихоньку захожу и с надежной интересуюсь «ОСАГО есть»
Врать не буду – меня быстренько провели к какой то девушке , усадили , взяли документы – вроде все гут. Мрачная девачка из уралсиба минут 10-15 что набивала в комп , поглядывая в мои бумажки . Потом говорит
Она – вы знаете , у нас нет чеков
Я – каких чеков?
Она – ну там бумажки , трали вали … закончились
Я – где есть ?
Она – проедте на Зиповскую 31 , там наш большой офис , у них есть искомая бумажка
Еду на Зиповскую . Там вроде солидный такой офис , целый отдел ОСАГО , создается впечатление , что тут страхуют пол края . Сидят 5 тетечек бальзаковского возраста . Я бодро объясняю ситуацию .
Я – там нет бумажек , у вас есть – поможите . Тетки дружно шепчутся минут пять иногда взмахивая руками , я начинаю чувствовать как остатки нервов покидают уставший разум. Видимо это все отражается на моем отнюдь не добром лице
Самая смелая из бальзаковских – Вы знаете , у нас нет полисов , проедте ….
И тут я сорвался . Я рассказал им все , что думаю о российской системе страхования , об их чудо банке и о них лично …. Короче года на 2 условно наговорил.
Еду домой . Возле самого дома – Страховой магазин «Россия» . Останавливаюсь , захожу . Там милая девачка мне сделала ОСАГО за 10 минут . В
Вот такая канитель…..
Нуждаюсь в сочуствии
В названии темы надо читать пилЯт , а не пИлят