Бытовые вопросы.

13 years ago

8

Все сталкиваются с огромным выбором товаров бытового значения. Будь то стиральная машина, телевизор, кухонный гарнитур, и прочая домашняя утварь.
В данной теме предлагаю делится опытом, писать отзывы и давать советы в выборе и поиске необходимого атрибута.
бытовая техника, поиск, советы

Snowbo@rder
1 December 2010

Бытовые вопросы.
87,7K
views
62
members
828
Archie
15 April 2013

Нублин! Сутра был еще
x3m
15 April 2013

Archie
юзаю такой http://tyumen.mvideo.ru/products/split-sistema-...er.html
покупал 2 года назад в МЕТРО за 9 тысяч вроде... Штробил стену и прокладывал трубки, электрику и вешал внутренний блок сам... Вешали наружный блок и все подключали 2 чувака, нашел их телефон на НГРе... взяли вроде тыщи 3...

ЗЫЖ Самсунг мне как то более симпатичен чем Rix... честно говоря вообще первый раз о такой фирме слышу...

ЗЗЫЖ Тут дешевле http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071840/
RuslanLS
15 April 2013

Archie:

Больше половины стоимости самого сплита
Самому что ли поставить

ну трубки и расходники самому надо будет купить,если сам будешь ставить
RuslanLS
15 April 2013

а у меня такой . http://www.ballu.ru/catalog-ballu/2919.html

брал два года назад за 12
Satellite
15 April 2013

Archie, некоторые сами ставят, но потом пинать за что-либо только себя и могут отказать в гарантийном ремонте продавцы, сославшись на неквалифицированный монтаж. Фреон 410 - редкость для китайца такой ценовой категории. Хотя, я давно рынок не мониторил. Обычно все кЕтайцы одинаковы внутри, только пластик крышки внутреннего блока для дизайна выгнут по разному, а остальное - один в один + компрессор разномастный может попасться :-) Фирму Rix первый раз слышу. Понятно, что хочется хорошо и недорого. Так что решай, есть же хорошие вещи малайзийской, тайландской и даже японской сборки, которые для твоих внуков ещё будут работать ;-)

Да, к слову о Баллюшках, о которых Руслан писал - тоже такой есть. Ставил давненько, что-то типа лет 5 назад, вроде. Хоть и китаец чистокровный, но работает всю дорогу, холодит. В русклимате брал незадорого.
x3m
15 April 2013

RuslanLS:

ну трубки и расходники самому надо будет купить,если сам будешь ставить

а с этим у меня возникли проблемы... пришлось покупать 2 бухты медных трубок... но потом я остатки нормально продал таким же как и я самостоятельным установщикам

самому проблематично хорошо подключить... ибо нужен набор разверток для трубок а самое главное необходимо вакуумировать систему... а для этого нужен спец насос...
Satellite
15 April 2013

Archie, да, труба медная бухтами, но на блошинке, вроде, на отрез продавали. Короб нужен будет, ну и некоторые технологические нюансы соблюсти как при монтаже внутрянки, так и внешнего. А то соседи или ТСЖ могут потом быть недовольны. Кому-то конденсат в окна полетит, или будет ночью стучать по подоконнику как китайская пытка. А была одна женщина, которая в суд подавать хотела, что у неё то ли внешняя стена отсырела, то ли даже внутрь прошла влага. В общем, очень была раздражена.
Archie
15 April 2013

Всем спасибо за консультации и отзывы! Буду отписываться по мере продвижения процесса
Старый_Пень
21 April 2013mobile

всем здрасьте, вообщем появился вопрос, нужно выбрать бук в основном чтобы автокад тянул и в это время пару других прог без напрягов, на выбор пали
1) Toshiba SATELLITE L850-D2S
2) Acer ASPIRE
V3-551G-10466G75Makk
3) HP Pavilion g6-2132sr
4) Lenovo b590 (с видео картой нвидиа) его и тошиба посоветовал продавец, другие 2 есть в прайсе в данной ценовой категории
по отзывам хвалят айсер, про тошибу ничего не нашел, к леново доверия нет, но может есть у кого опыт пользования и чего посоветуете, цена 20-25 вообщем нужна и в грани прайсе, потому что магазин определенный
Satellite
22 April 2013

Старый_Пень, я бы взял без системы бук (минус пара-тройка тонн), плюс в магазине, где дают самую низкую цену. Возможно, под заказ. Про фирму - все брендовые примерно одинакового качества + сборка Китай. У самого два HP - работают на ура лет 5 уже.
Старый_Пень
22 April 2013mobile

RuslanLS
они вроде все без системы будут, магазин именно один будет т.к. берется за счет шараги в которую я свой комп пожертвовал, дали на выбор прайс из них вот эти более менее подходят, и главный вопрос стоит ли заморачиваттся на нвидиа, если игровой потенциал не жду от компа ну и конечно же амд или интел
Satellite
22 April 2013

Старый_Пень, процессор Core I(3,5,7), видюха дискретная (AMD или Nvidia, читай обзоры по конкретным моделям, их + и -) - моё мнение. Оперативки, например, если мало изначально будет, всегда можно докупить, а проц с видюхой, увы, не поменяешь.
Старый_Пень
22 April 2013mobile

Satellite
я просто в этом не особо волоку, давно был куплен бук и комп по параметрам, даже не заморачивался особо, а тут резко понадобилось
RuslanLS
22 April 2013

Старый_Пень
леново 3 с лишним года года пашет и ничего ему не стало. норм фирма. покупал когда только вышли на наш рынок
Старый_Пень
22 April 2013mobile

а видео карта GT610M или же HD7670 лучше себя покажет? во всех второй вариант стоит, а леново первый
Satellite
22 April 2013

Старый_Пень, HD7670 покруче будет. По части показателей и по бенчмаркам радик выигрывает у GT610M.
Старый_Пень
22 April 2013mobile

Satellite
значит возьму тошиба
Satellite
22 April 2013

Старый_ПеньИ на процессор смотри и на кол-во оперативки\видеопамяти. Всё вкупе должно быть, а не что-то одно хорошо, что-то другое отстой.
Старый_Пень
22 April 2013mobile

а еще айсер же тоже, теперь выбор между ними xD может были у кого такие
Старый_Пень
22 April 2013mobile

да они по сути подобные, главное чтобы надежные и охлаждение нормальное
jek86
26 April 2013

Archie
Купил кондишен?
Archie
26 April 2013

Ага. Завтра ставить бум
lexys72
28 April 2013

тоже в понедельник будут менять кондер, старый накрылся отпахав несколько лет
а еще вчера купили ТОМАС, я просто офигел какая штука хорошая, жена в восторге
обошелся в 9800 в технопоинте
lexys72
28 April 2013

в тюмени есть вообще места куда в такую гаденькую погоду можно пойти с ребенком от года? типа геймзоны
Adamus
28 April 2013

ТОМАС хорош, но как же муторно его мыть. Мыть его дольше чем прибираться им. У родителей такой, плачут и не знают куда деть.
lexys72
28 April 2013

только что помыл, ничего заморочного, не намного больше чем предыдущий обычный самсунг (ну если на самом деле его тоже мыть после уборки)
jek86
29 April 2013

Archie:

Ага. Завтра ставить бум

дык говори где и почем...
Archie
29 April 2013

Увы, кондер в субботу не поставили. Погода - козёл!
Купил китайса, вот такого: http://e96.ru/catalog/household_appliances/cond...07.html
Только я его за 8800 покупал в этом же магазине
lexys72
29 April 2013

а мне сегодня поменяли кондер в спальне
теперь поставили Ballu, Haier свое отжил
Adamus
3 May 2013

Archie
Когда ставить соберешься кинь смс. Буду без дела поддержу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up