Все сталкиваются с огромным выбором товаров бытового значения. Будь то стиральная машина, телевизор, кухонный гарнитур, и прочая домашняя утварь.
В данной теме предлагаю делится опытом, писать отзывы и давать советы в выборе и поиске необходимого атрибута.
Snowbo@rder
1 December 2010
Бытовые вопросы.
Нублин! Сутра был еще
x3m
15 April 2013
Archieюзаю такой
http://tyumen.mvideo.ru/products/split-sistema-...er.htmlпокупал 2 года назад в МЕТРО за 9 тысяч вроде... Штробил стену и прокладывал трубки, электрику и вешал внутренний блок сам... Вешали наружный блок и все подключали 2 чувака, нашел их телефон на НГРе... взяли вроде тыщи 3...
ЗЫЖ Самсунг мне как то более симпатичен чем Rix... честно говоря вообще первый раз о такой фирме слышу...
ЗЗЫЖ Тут дешевле
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071840/
Archie:
|
Больше половины стоимости самого сплита Самому что ли поставить |
ну трубки и расходники самому надо будет купить,если сам будешь ставить
Satellite
15 April 2013
Archie, некоторые сами ставят, но потом пинать за что-либо только себя и могут отказать в гарантийном ремонте продавцы, сославшись на неквалифицированный монтаж. Фреон 410 - редкость для китайца такой ценовой категории. Хотя, я давно рынок не мониторил. Обычно все кЕтайцы одинаковы внутри, только пластик крышки внутреннего блока для дизайна выгнут по разному, а остальное - один в один + компрессор разномастный может попасться :-) Фирму Rix первый раз слышу. Понятно, что хочется хорошо и недорого. Так что решай, есть же хорошие вещи малайзийской, тайландской и даже японской сборки, которые для твоих внуков ещё будут работать ;-)
Да, к слову о Баллюшках, о которых Руслан писал - тоже такой есть. Ставил давненько, что-то типа лет 5 назад, вроде. Хоть и китаец чистокровный, но работает всю дорогу, холодит. В русклимате брал незадорого.
RuslanLS:
|
ну трубки и расходники самому надо будет купить,если сам будешь ставить |
а с этим у меня возникли проблемы... пришлось покупать 2 бухты медных трубок... но потом я остатки нормально продал таким же как и я самостоятельным установщикам
самому проблематично хорошо подключить... ибо нужен набор разверток для трубок а самое главное необходимо вакуумировать систему... а для этого нужен спец насос...
Archie, да, труба медная бухтами, но на блошинке, вроде, на отрез продавали. Короб нужен будет, ну и некоторые технологические нюансы соблюсти как при монтаже внутрянки, так и внешнего. А то соседи или ТСЖ могут потом быть недовольны. Кому-то конденсат в окна полетит, или будет ночью стучать по подоконнику как китайская пытка. А была одна женщина, которая в суд подавать хотела, что у неё то ли внешняя стена отсырела, то ли даже внутрь прошла влага. В общем, очень была раздражена.
Всем спасибо за консультации и отзывы! Буду отписываться по мере продвижения процесса
Старый_Пень
21 April 2013mobile
всем здрасьте, вообщем появился вопрос, нужно выбрать бук в основном чтобы автокад тянул и в это время пару других прог без напрягов, на выбор пали
1) Toshiba SATELLITE L850-D2S
2) Acer ASPIRE
V3-551G-10466G75Makk
3) HP Pavilion g6-2132sr
4) Lenovo b590 (с видео картой нвидиа) его и тошиба посоветовал продавец, другие 2 есть в прайсе в данной ценовой категории
по отзывам хвалят айсер, про тошибу ничего не нашел, к леново доверия нет, но может есть у кого опыт пользования и чего посоветуете, цена 20-25 вообщем нужна и в грани прайсе, потому что магазин определенный
Старый_Пень, я бы взял без системы бук (минус пара-тройка тонн), плюс в магазине, где дают самую низкую цену. Возможно, под заказ. Про фирму - все брендовые примерно одинакового качества + сборка Китай. У самого два HP - работают на ура лет 5 уже.
Старый_Пень
22 April 2013mobile
RuslanLS
они вроде все без системы будут, магазин именно один будет т.к. берется за счет шараги в которую я свой комп пожертвовал, дали на выбор прайс из них вот эти более менее подходят, и главный вопрос стоит ли заморачиваттся на нвидиа, если игровой потенциал не жду от компа ну и конечно же амд или интел
Старый_Пень, процессор Core I(3,5,7), видюха дискретная (AMD или Nvidia, читай обзоры по конкретным моделям, их + и -) - моё мнение. Оперативки, например, если мало изначально будет, всегда можно докупить, а проц с видюхой, увы, не поменяешь.
Старый_Пень
22 April 2013mobile
Satellite
я просто в этом не особо волоку, давно был куплен бук и комп по параметрам, даже не заморачивался особо, а тут резко понадобилось
Старый_Пень
леново 3 с лишним года года пашет и ничего ему не стало. норм фирма. покупал когда только вышли на наш рынок
Старый_Пень
22 April 2013mobile
а видео карта GT610M или же HD7670 лучше себя покажет? во всех второй вариант стоит, а леново первый
Старый_Пень, HD7670 покруче будет. По части показателей и по бенчмаркам радик выигрывает у GT610M.
Старый_Пень
22 April 2013mobile
Satellite
значит возьму тошиба
Старый_ПеньИ на процессор смотри и на кол-во оперативки\видеопамяти. Всё вкупе должно быть, а не что-то одно хорошо, что-то другое отстой.
Старый_Пень
22 April 2013mobile
а еще айсер же тоже, теперь выбор между ними xD может были у кого такие
Старый_Пень
22 April 2013mobile
да они по сути подобные, главное чтобы надежные и охлаждение нормальное
Ага. Завтра ставить бум
тоже в понедельник будут менять кондер, старый накрылся отпахав несколько лет
а еще вчера купили ТОМАС, я просто офигел какая штука хорошая, жена в восторге
обошелся в 9800 в технопоинте
в тюмени есть вообще места куда в такую гаденькую погоду можно пойти с ребенком от года? типа геймзоны
ТОМАС хорош, но как же муторно его мыть. Мыть его дольше чем прибираться им. У родителей такой, плачут и не знают куда деть.
только что помыл, ничего заморочного, не намного больше чем предыдущий обычный самсунг (ну если на самом деле его тоже мыть после уборки)
Archie:
|
Ага. Завтра ставить бум |
дык говори где и почем...
Увы, кондер в субботу не поставили. Погода - козёл!
Купил китайса, вот такого:
http://e96.ru/catalog/household_appliances/cond...07.htmlТолько я его за 8800 покупал
в этом же магазине
а мне сегодня поменяли кондер в спальне
теперь поставили Ballu, Haier свое отжил
Archie
Когда ставить соберешься кинь смс. Буду без дела поддержу.
1 person online