Собственно частенько на Фокусах и не только возникают проблемы с топливом. Хотелось бы узнать кто какими заправками пользуется в Москве. Если возможно, то пишите адреса проверенных.
Хотелось бы понять действительно ли BP так хорош, как его малюет FoMoCo или все-таки есть более достойные конкуренты?
Речь идет о 95ом бензине.
И еще, пожалуйста, указывайте объем двигателя и поколение фокуса.
Список заправок с 95ым бензином | В данном топике объединены темы 2005, 2007 и 2010 года. Активный опрос 2010 года. |
Какими заправками пользуетесь? |
BP | | 40 | 22,7% |
ТНК | | 25 | 14,2% |
Лукойл | | 46 | 26,1% |
Shell | | 12 | 6,8% |
Роснефть (частично бывший ЮКОС) | | 18 | 10,2% |
ТАТнефть | | 4 | 2,3% |
Газпром нефть (Бывшая сибнефть) | | 22 | 12,5% |
Славнефть | | 0 | |
МТК | | 0 | |
ТрансАЗС | | 0 | |
Agip | | 3 | 1,7% |
JP (Джет Петролиум) | | 0 | |
Гейн Ойл | | 0 | |
ЕКА | | 1 | 0,6% |
МТК | | 1 | 0,6% |
Нефто | | 0 | |
НефтьМагистраль | | 4 | 2,3% |
Total 176 votes, last 15 August 2023.
Boris25:
|
До первого ТО заправлялся на ВР и Лукойле, без системы. Все свечи были красные. Сейчас лью только Лукойл Экто, посмотрю на ТО2, что будет - заправка одна и таже, около дома. А вообще Авторевю обещали тест бензина модных брендов. Скорей бы. |
Я лью на МТК.На двух предидущих машинах тоже МТК лил.Ни когда проблем не было за 9 лет езды.И свечи всегда серенькие.Т.е. ОК!
Litus:
|
прошу не убирайте тему, потому как вопрос сейчас очень интересный для многих. Мне кажется, что пора выработать уже общее мнение по этому вопросу
ЗЫ. Не кормос, а Коримос конечно же. Факир был пьян |
МТК рулит..Так как она Лужковская!!!
BOZПерешел, наверно, больше из-за мыслей о чистоте бензина. Ощущение, что гОвнов там меньше. Ну, как всегда все по ощущениям, да по сомнительным доводам. Вот, можем АвтоРевю чем-то зацепит. Как-то привык их читать и , вполне, доверяю. Мощности мне вроде хватает вполне. На драги не ездим.
ТАТ Нефть.. там можно карту купить и получишь 5% скидки на бензин, да и бензин не плохой...
карточку купил и не считаешь, сколько денег в кошельке, когда бак пустой.. а карты на месяц хватает
иногда на ТНК
С момента покупки машины заправляюсь только на ВР.
Evgeniy514
а мои други на ВР жалуются..
Ирушка
Пробег 6000 км. пока, но и предыдущую машину тоже там заправлял - никаких проблем не было. А в чем именно жалобы заключаются?!
Заправляюсь на BP Ult... раньше заправлялся разными постоянно был Дабл, на BP Ult НЕТУ.
Относительно Ultimeita где-то видел отчет о качестве бензина. Одним словом - это тот бензин который должен быть на ВСЕХ заправках...
То есть по ГОСТу или как в европе...
, но к сожалению это качество только у BP Ultimate
Только лукойл ЭКТО
- БП не пробовал
- на ТНК (4 разных было) - не бензин, а нз, что, мой федя его не любит - на холостых плавает, громкий становится
Паследний номер афторевю пишет что все эти бензины (Ultimate,экто и проч.) все одинаковые по своим свойствам и ничем не отличаются от обычного топлива (92-го, 95-го). Так что смысла переплачивать нет.
BP Ultimate.
Двигатель работает нормально, свечи в порядке.
Привет всей честнОй компании! Давненько не виделись! И не тёрли давненько.
Предупреждение для тех кого волею судьбы занесёт на Боровское шоссе. Заправка Татнефти (или мимикрия под ТН). Почтовый адрес на чеке: Боровское, 16. В сторону города.
Залил Аи 93. Полный АЦЦЦТОЙ! Машина скакала целый день, а педалью газа пользовался как тормозом. При перезапуске двигателя баг проходил и все недогнанные до этого запорожцы и копейки со свистом оставались позади. Но не надолго. При очередном приступе они вновь одерживали верх (не без злорадства).
От греха подальше съездил на ближайший к дому цивильный сервис на диагностику. Посочувствовал GNOMу, глядя на его размолоченный FF2 во дворе сервиса. (Почему же подушка не сработала?)
Диагностика показала ОЙКАКХАРАШО!!!
Теперь на давно знакомую заправку. Вот и дисконтная карточка, кстати…
А на это СтРАНОЕ Боровское мы больше ни-ни…
негодяй
Не надо вот только в целом на Боровское шоссе наезжать =]
неужели кто-то серьезно думает, что на разных заправках разный бензин???
На самом же деле что ТНК, что BP одна и та же компания, и как следствие бензин один и тот же.
Просто у BP рейтинг и обслуживание на порядок выше
Странно, но ТНК мой федор почти не переваривает, на БП едет нормально, не хуже лукойла экто
-SPY-
А я не говорил про ултимэйт
Обычный 95 (который просто премиум), разница с тнк по поведению двигателя заментна настолько, что даже девчонка моя (которой заправки до фонаря) её заметила
вчера забрала машину с ТО... сказали свечи- мёртвые... заправка ТОЛЬКО 95-ВР ультимейт... теперь думаю куда подацца...
Catenka
Езжай в капотню , там гарантия Московского НПЗ .
Guruя пока до Капотни доеду полбака сожгу) и вторую половину на обратный путь...
а у меня пробег 33 тыс, заправка тоже только BP ultimate 95, а до его появления просто BP , свечи не менял ниразу, на ТО в 20 тыс, сказали, что свечи в хорошем состоянии и менять ненуно
.
негодяй:
|
Посочувствовал GNOMу, глядя на его размолоченный FF2 во дворе сервиса. (Почему же подушка не сработала?) |
Бывают случаи несрабатывания АэрБэга
негодяй:
|
Залил Аи 93. Полный АЦЦЦТОЙ! Машина скакала целый день, а педалью газа пользовался как тормозом. При перезапуске двигателя баг проходил и все недогнанные до этого запорожцы и копейки со свистом оставались позади. Но не надолго. При очередном приступе они вновь одерживали верх (не без злорадства). |
Недавно также заправили в Долгопрудном нашу Ладочку 2110 (причём заправлялись уже около года на этой заправке) и как говорится: "Метр - едет, два - стоит"
Еле доехали до сервиса. Машина ехать ну никак не хотела
К сожалению,сейчас на плохой бензин можно налететь даже на той запрвке,где постоянно запрвляешься... Тут по телеку,не давно,была програмка про заправки и вот там рассказывали,как работают спецы. Сначала привозят хороший,фирменный бензин ну а потом начинают мухлевать и чередовать то хороший бензин,то левак гонят. По этому всегда на заправках берите чеки,хоть маленькая,но гарантия будет есичо... Всем удачи на дорогах.
По поводу этой запрвки ,на Боровском,16,знакомые у меня тоже налетели там на "хороший бензин". Я всегда заправляюсь тоже на Боровском,только другая заправка -пока довольна.
негодяй
Грязи в бак набрал - 100%
Теперь эти симптомы могут повториться, не зависимо от заправки.