курбан байрам

14 years ago

если че завтра праздник, режем баранов. готовлюсь к форумному срачу на тему: панаехали тут итд итп. желающие могут начинать "конструктивно критиковать" уже сегодня

bairat
15 November 2010

курбан байрам
10,1K
views
62
members
474
Марат.
17 November 2010

Ребята! честно признаюсь, обидно до слёз от всего этого, да может ваши высказывания не лично в мой адрес но всё равно ненавидите то вы всех мусульман получается из за этого становится ещё больнее...
vartik
17 November 2010

3

lukin
вот с этого надо начинать, а не всех под одну гребенку. все что на фото это крестьяне. Для них зарезать скотину ничего не стоит, обыденное дело. В селах особо не прячутся при забое или резке скота. Так что им ты не объяснишь что так нельзя потому что тото и тото. У меня есть друзья мусульмане. Причем не на словах, а из тех которые совершают 5и кратный намаз, совершили хадж и т.д они не режут баранов на улице, они не кричат "смерть русским!".это нормальные, интелигентные люди. И им весь этот бардак так же неприятен
vSAS
17 November 2010

М
Марат.:

Ребята! честно признаюсь, обидно до слёз от всего этого, да может ваши высказывания не лично в мой адрес но всё равно ненавидите то вы всех мусульман получается из за этого становится ещё больнее...

не парься куча людей ненавидит других просто так.
utro
17 November 2010

vSAS

282 статья Уголовного кодекса РФ содержит законодательные нормы, в соответствии с которыми преследуются публичные действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, отношения к какой-либо социальной группе.
tiima
17 November 2010

а меня вчера поздравили с праздником, хотя я и не правоверный, а скорее отношусь к мусульманам по происхождению...
Millenium
17 November 2010

цитата:
282 статья Уголовного кодекса РФ содержит законодательные нормы, в соответствии с которыми преследуются публичные действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, отношения к какой-либо социальной группе.
Так и хочется добавить: При условии нормальной ассимиляции данных социальных групп в обществе и принятия мер приличия принятых на данных территориях
Дон Чиполине
17 November 2010

Millenium:

принятия мер приличия принятых на данных территориях

меры приличия тоже в УК описаны?
Millenium
17 November 2010

Дон Чиполине:

Millenium:

принятия мер приличия принятых на данных территориях

меры приличия тоже в УК описаны?

Читаем внимательно: ТАК И ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ про УК там не написано ни слова. Если же рассуждать о таком понятии как меры приличия, то на этот счет у русского народа есть хорошая поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" Хочешь здесь жить? Будь любезен соблюдать принятые здесь правила поведения и все будет хорошо.
Дон Чиполине
17 November 2010

2

Millenium:

Читаем внимательно: ТАК И ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ про УК там не написано ни слова. Если же рассуждать о таком понятии как меры приличия, то на этот счет у русского народа есть хорошая поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" Хочешь здесь жить? Будь любезен соблюдать принятые здесь правила поведения и все будет хорошо.

ты не прав несколько, специально для тебя повторю что ранее писал в этой теме. мусульмане коренные жители РФ( т.е. понятие гости здесь не проходит), и права у них такие же как у граждан РФ в том числе на обеспечение их религиозных нужд по всей территории РФ, когда мусульман брали на ВОВ, они же не говорили здесь буду воевать а здесь нет, не мусульманские это земли. Ну а про баранов тут уже все написали, угу
Multik
17 November 2010

Вот можете кидать в меня палками, но ответьте на вопрос :
Почему почти все мусульманские страны отсталые? Они ничего не изобретают, не производят, кроме своей религиозной атрибутики, и максимум, что делают это долбят гашиш и два раза в день припадают к земле помолится и надеются что Аллах им поможет?
Почему такая фигня почти везде, взять хоть ближний восток? Даже взять всеми хваленую ОАЭ, что они изобрели - НИЧЕГО! Только настроили небоскребов, и отелей класса суперлюкс, и ВСЕ

Касательно нашего Каваказа, СНГ я даже комментировать не хочу... забанят...

Все это не касается татар, и юго-восточных масульман это действительно исключение из всех правил, а так это полные расп...
Millenium
17 November 2010

4

Дон Чиполине:

ты не прав несколько, специально для тебя повторю что ранее писал в этой теме. мусульмане коренные жители РФ( т.е. понятие гости здесь не проходит), и права у них такие же как у граждан РФ в том числе на обеспечение их религиозных нужд по всей территории РФ, когда мусульман брали на ВОВ, они же не говорили здесь буду воевать а здесь нет, не мусульманские это земли. Ну а про баранов тут уже все написали, угу

Обсуждаемо Я ни разу не против мусульман и не против того, что они жители РФ, но то что-то мне подсказывает если на центральной площади Грозного два десятка русских начнут отмечать масленицу с блинами, самогонкой и прыганьем в пьяном угаре через костер это вряд ли понравится коренным жителям данной территории и их неприязнь будет понятной. Так почему тогда мне должно нравится, что в центре Москвы режут баранов и танцуют горские танцы? Так понятно о чем я?
Игорище
17 November 2010

1

Я не понимаю, зачем сегодня опять возвращаться к тому, о чем вчера подробно поговорили?
Пришли ведь вечером к какому-то общему мнению. А сегодня - опять двадцать пять.
Причем выплескивается на одного человека - Марата. Он ведь вчера согласился с тем, что да, безобразие, когда режут на улицах Москвы, Питера баранов.
Баранов опять же мы видели в видеоролике на ст.метро "Пушкинская" кажется.
Мне тоже как-то очень не нравится ход этой "дискуссии".
Надо закрывать эту тему.
Марат.
17 November 2010

Игорище
Игорь согласен и спасибо. Модераторы все растворились К Теру обращался, тишина.
ko-shka
17 November 2010

1

Поддерживаю. Тему пора закрыть
Knagina_M
17 November 2010

1

b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ДАВНО ПОРА!
каждый при своем ИМХо,а от пустой болтавни ничего не изменится!
Дон Чиполине
17 November 2010

Millenium:

Так почему тогда мне должно нравится, что в центре Москвы режут баранов и танцуют горские танцы? Так понятно о чем я?

я тут с тобой солидарен, баранов надо резать в отведенных для этого местах, и горские танцы танцевать тоже, а за порядком должны смотреть в случае чего полиция наша доблестная
Марат.
17 November 2010

ko-shka
Knagina_M
Спасибо девчёнки, может с вашей помощью модераторы появятся.
Игорище
17 November 2010

Knagina_M
Я за то, чтобы закрыть не потому, что запрещено, а потому, что считаю, надо иметь какие-то рамки приличия и уважения как к самому себе, так и к оппоненту. Тем более к оппоненту, с которым сутки назад пришли к мирному заключению. Зачем опять надо было гнать волну?
utro
17 November 2010

жаль, что тему закроют
а ненависть останется
Knagina_M
17 November 2010

Игорище
согласна,такие темы все таки не форумные.К сожалению изменить мы ничего не в силах..
просто не вижу смыла срача...
Millenium
17 November 2010

Дон Чиполине:

Millenium:

Так почему тогда мне должно нравится, что в центре Москвы режут баранов и танцуют горские танцы? Так понятно о чем я?

я тут с тобой солидарен, баранов надо резать в отведенных для этого местах, и горские танцы танцевать тоже, а за порядком должны смотреть в случае чего полиция наша доблестная

ну и славно. Вот когда мы будем уважать друг друга ОБОЮДНО, а мы умели это делать, тогда будет нам всем мир и процветание
Millenium
17 November 2010

Knagina_M:

b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ДАВНО ПОРА!
каждый при своем ИМХо,а от пустой болтавни ничего не изменится!

Че вы одну и туже ссылку на правила постите? Нет тут розни есть обсуждение. Не нравица, не читайте
Knagina_M
17 November 2010

Millenium
я ее один раз запостила
осуждение есть...а не обсуждение
Дон Чиполине
17 November 2010

Multik:

Вот можете кидать в меня палками, но ответьте на вопрос :
Почему почти все мусульманские страны отсталые? Они ничего не изобретают, не производят, кроме своей религиозной атрибутики, и максимум, что делают это долбят гашиш и два раза в день припадают к земле помолится и надеются что Аллах им поможет?
Почему такая фигня почти везде, взять хоть ближний восток? Даже взять всеми хваленую ОАЭ, что они изобрели - НИЧЕГО! Только настроили небоскребов, и отелей класса суперлюкс, и ВСЕ

Касательно нашего Каваказа, СНГ я даже комментировать не хочу... забанят...

Все это не касается татар, и юго-восточных масульман это действительно исключение из всех правил, а так это полные расп...

почему?
отвечу вкратце, в свое время исламский халифат был одним из крупнейших научных центров, однако в результате всяческих конфликтов (вроде крестовых походов) прослойка носителей и развивателей знания погибла, после чего по сути независимых исламских государств и не было до середины 20-го века, окромя Турции.
В принципе Россия идет по такому же пути в плане науки.

Не 2 раза в день, а 5
utro
17 November 2010

Millenium
не обсуждение, а осуждение, Илья
причем всех под одну гребенку
ты посты выше почитай
Марат.
17 November 2010

Millenium
Когда предлагают кидать гранаты, это уже не обсуждение.
Дон Чиполине
17 November 2010

Millenium:

ну и славно. Вот когда мы будем уважать друг друга ОБОЮДНО, а мы умели это делать, тогда будет нам всем мир и процветание

я тебя уважаю
Millenium
17 November 2010

utro:

Millenium
не обсуждение, а осуждение, Илья
причем всех под одну гребенку
ты посты выше почитай

Так и ты всех под одну гребенку гр... Не заметила? Меня туда же записала а я вот хотел обсудить без крика и гама, задать вопросы и получить ответы. Именно для этого существуют темы и обсуждения
Millenium
17 November 2010

М
Марат.:

Millenium
Когда предлагают кидать гранаты, это уже не обсуждение.

см. псто для Утра
Millenium
17 November 2010

Дон Чиполине:

я тебя уважаю

Аналогично

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up