курбан байрам

14 years ago

если че завтра праздник, режем баранов. готовлюсь к форумному срачу на тему: панаехали тут итд итп. желающие могут начинать "конструктивно критиковать" уже сегодня

bairat
15 November 2010

курбан байрам
10,1K
views
62
members
474
FloG
17 November 2010

vSAS
ты прикинь если военный камаз-мечеть приедит в парк куда нибудь... люди подумают, что мусульмане решили помолиться и тут же на тропу войны выходить против христиан
lukin
17 November 2010

FloG:

beer2me
какая разница где это происходит... аналогия такова... мусульмане во время своих праздников типа мешают не мусульманам... ВДВшники во время своего праздника мешают не вдвшникам... как бы одно и тоже вроде только во время курбан байрама я не видел тысячную бухающую, блюющую толпу мусульман, которые всем бьет морды пришли, помолились, разошлись... единственное что неудобно - перекрытие улиц, пробки и т.д. но это уже вопрос к властям города скорей.

а резня животных на улицах города... Это нормально ???
Дон Чиполине
17 November 2010

FloG:

vartik
2-3 мечети на один АО - это нереально... люди с ума сойдут... у нас мусульман очень не любят. Власти врят ли пойдут на такое... самое реальное - это одна большая мечеть где нибудь не далеко от Москвы и бесплатный транспорт туда в дни праздников.

надо на пр. Мира достраивать, там по проекту в само помещение 5 тыс. входит, а с территорией - 20 тыс., ну и место для жертвоприношений будет
FloG
17 November 2010

lukin
нет поэтому и надо это всё организовывать нормально, чтоб животинок не резали во дворах а организовывать это можно только если власти об этом подумают и сделают всё, а не будут и дальше сталкивать христиан и мусульман.
vartik
17 November 2010

FloG
в таком случае надо прекратить все разговоры о резне, перекрытии дорог и т.д Так не бывает, вернее бывает очень редко, что бы на на пароходе покататься и рыбку поесть.
lukin
17 November 2010

FloG:

lukin
надо это всё организовывать нормально, чтоб животинок не резали во дворах

В Отрадном вчера прям на улице, при входе в метро, резали.

Им было плевать на замечания которые им делали... Если масульманам плевать на все этические и моральные нормы, то почему христьяне должны терпеть это ?
vartik
17 November 2010

Дон Чиполине
может и надо расширить, но это проблему не решает. Вчера около 70 000 собралось.
FloG
17 November 2010

lukin
ну оно и ясно, что им было плевать - их вера гласит, что это нормально. Если отбросить всякие каноны, то это ещё и не нормально с точке зрения психического восприятия... например я бы не хотел, что б мой ребенок увидел, как барану глотку режут... вот хотя бы ради этого и надо что-то сделать. Но сделать нужно всё гуманно, уважая ценности друг друга... мне кажется это единственный способ сделать так, что б все были довольны
vSAS
17 November 2010

может люди хоть на минуту задумаются, какую боль причиняют животным. А уж травма психическая невозможна от этого, это же естественно.
Марат.
17 November 2010

Хватит спорить. Есть мнение и оно правильное, религиозные праздники не должны так справлять как справляют хоть пасху, хоть курбан байрам. Раньше отправлялись в деревни, сёла... где всё и праздновали как полагается, что происходит сейчас - телевидение, газеты, попы, муллы в дорогих машинах разъезжают, что это...? Кто пояснит? Разве это вера? Раньше священнослужители в лаптях ходили, все пожертвования тратились исключительно на нужды церкви мечети, а что происходит сейчас...? Религию превратили в ...
vSAS
17 November 2010

секту
nicko
17 November 2010

vSAS:

секту

в бизнес, высокоприбыльный, под крышей государства
Марат.
17 November 2010

vSAS
Я бы озвучил по другому просто боюсь кого нибудь обидеть, пуст каждый сам решит, что из себя представляет сегодняшняя религия. И прошу всех перестаньте спорить по крайней мере в этой теме.
FloG
17 November 2010

Марат.
всем понятно что из себя представляет сегодняшняя религия все думают, что так и нада типа пошел, нагрешил, потом в церковь заехал, дал батюшке взятку - тот отмолил грехи и всё ок
nicko
17 November 2010

FloG

это у католиков покупается индульгенция, христиане бесплатно исповедуются
Марат.
17 November 2010

FloG
Ты прав. Наверное сейчас у всех так, если только какие нибудь староверы в глуши чисты.
FloG
17 November 2010

nicko
у нас в стране всё бесплатно... условно

Марат.
в глуши и прихожане другие люди совсем
beer2me
17 November 2010

-7

Hidden post
гранату надо было кинуть в толпу, хоть и в святой праздник так говорить нельзя, но в зверей кинуть можно было...
FloG
17 November 2010

beer2me
минус мой... ещё есть чё нить умное сказать?
Марат.
17 November 2010

И хотел спросить минусящих тему, она вам что покоя не даёт? Вот представте себе вы создали тему С ПАСХОЙ и её начали интенсивно минусить, минимум это не порядочно, максимум - скотство.
Марат.
17 November 2010

beer2me
Ты гранату в зад себе забей, из-за таких как ты и происходят все конфликты.
Игорище
17 November 2010

beer2me
И мой.
Марат.
17 November 2010

Есть такая профессия, провокатор, который выстрелит втихаря в толпу и ноги, а дальше начинается резня ...
Дон Чиполине
17 November 2010

FloG:

Марат.
всем понятно что из себя представляет сегодняшняя религия все думают, что так и нада типа пошел, нагрешил, потом в церковь заехал, дал батюшке взятку - тот отмолил грехи и всё ок

Религия в первую очередь дело личное, я лично считаю что религиозные праздники надо справлять, ничего в этом плохого нет, просто конечно организованно все должно быть по другому, заколдованный круг получается, мечети особо не дают строить, мусульман в силу разных причин все больше, а мест для осуществления религиозных обрядов на всех не хватает.
Марат.
17 November 2010

Как там к модератору обратится что-бы закрыли тему, сделайте доброе дело кто может сил нет на это смотреть...
Дон Чиполине
17 November 2010

М
Марат.:

Есть такая профессия, провокатор, который выстрелит втихаря в толпу и ноги, а дальше начинается резня ...

расслабься, я тут на форуме за 5 лет такого наслушался, что минус это так, детские шалости
vSAS
17 November 2010

Дон Чиполине
тут есть два момента. Нужно место - собрались, скинулись - купили.
Но рпц разве покупает место под храмами?...
beer2me
17 November 2010

Марат.
конфликты происходят из-за таких как они которые наплевали на всех и делают что им вздумается, а я падонак смел вслух их осудить и стал провокатором и козлом отпущение, не несите чушь. Мне эти минусы абсолютно по барабану хоть 100 штук наставьте что изменится?
Марат.
17 November 2010

Фиг с ним с минусом, тему человек создал поздравить одноклубников-мусульман с праздником, во что её привратили, повторюсь я атеист, но мне обидно за тех кто действительно верит, будь хоть мусульманин хоть православный...
Дон Чиполине
17 November 2010

vSAS:

Дон Чиполине
тут есть два момента. Нужно место - собрались, скинулись - купили.
Но рпц разве покупает место под храмами?...

ну я насколько знаю идет заявка от инициаторов на выделение участка под строительство, никто землю не покупает ни РПЦ, ни ДУМ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up