если че завтра праздник, режем баранов. готовлюсь к форумному срачу на тему: панаехали тут итд итп. желающие могут начинать "конструктивно критиковать" уже сегодня
vSASты прикинь если военный камаз-мечеть приедит в парк куда нибудь... люди подумают, что мусульмане решили помолиться и тут же на тропу войны выходить против христиан
FloG:
|
beer2me какая разница где это происходит... аналогия такова... мусульмане во время своих праздников типа мешают не мусульманам... ВДВшники во время своего праздника мешают не вдвшникам... как бы одно и тоже вроде только во время курбан байрама я не видел тысячную бухающую, блюющую толпу мусульман, которые всем бьет морды пришли, помолились, разошлись... единственное что неудобно - перекрытие улиц, пробки и т.д. но это уже вопрос к властям города скорей. |
а резня животных на улицах города... Это нормально ???
Дон Чиполине
17 November 2010
FloG:
|
vartik 2-3 мечети на один АО - это нереально... люди с ума сойдут... у нас мусульман очень не любят. Власти врят ли пойдут на такое... самое реальное - это одна большая мечеть где нибудь не далеко от Москвы и бесплатный транспорт туда в дни праздников. |
надо на пр. Мира достраивать, там по проекту в само помещение 5 тыс. входит, а с территорией - 20 тыс., ну и место для жертвоприношений будет
lukinнет
поэтому и надо это всё организовывать нормально, чтоб животинок не резали во дворах
а организовывать это можно только если власти об этом подумают и сделают всё, а не будут и дальше сталкивать христиан и мусульман.
FloG
в таком случае надо прекратить все разговоры о резне, перекрытии дорог и т.д Так не бывает, вернее бывает очень редко, что бы на на пароходе покататься и рыбку поесть.
lukin
17 November 2010
FloG:
|
lukin надо это всё организовывать нормально, чтоб животинок не резали во дворах |
В Отрадном вчера прям на улице, при входе в метро, резали.
Им было плевать на замечания которые им делали... Если масульманам плевать на все этические и моральные нормы, то почему христьяне должны терпеть это ?
Дон Чиполине
может и надо расширить, но это проблему не решает. Вчера около 70 000 собралось.
lukin
ну оно и ясно, что им было плевать - их вера гласит, что это нормально. Если отбросить всякие каноны, то это ещё и не нормально с точке зрения психического восприятия... например я бы не хотел, что б мой ребенок увидел, как барану глотку режут... вот хотя бы ради этого и надо что-то сделать. Но сделать нужно всё гуманно, уважая ценности друг друга... мне кажется это единственный способ сделать так, что б все были довольны
может люди хоть на минуту задумаются, какую боль причиняют животным. А уж травма психическая невозможна от этого, это же естественно.
Хватит спорить. Есть мнение и оно правильное, религиозные праздники не должны так справлять как справляют хоть пасху, хоть курбан байрам. Раньше отправлялись в деревни, сёла... где всё и праздновали как полагается, что происходит сейчас - телевидение, газеты, попы, муллы в дорогих машинах разъезжают, что это...? Кто пояснит? Разве это вера? Раньше священнослужители в лаптях ходили, все пожертвования тратились исключительно на нужды церкви мечети, а что происходит сейчас...? Религию превратили в ...
в бизнес, высокоприбыльный, под крышей государства
vSAS
Я бы озвучил по другому просто боюсь кого нибудь обидеть, пуст каждый сам решит, что из себя представляет сегодняшняя религия. И прошу всех перестаньте спорить по крайней мере в этой теме.
Марат.всем понятно что из себя представляет сегодняшняя религия
все думают, что так и нада
типа пошел, нагрешил, потом в церковь заехал, дал батюшке взятку - тот отмолил грехи и всё ок
FloGэто у католиков покупается индульгенция, христиане бесплатно исповедуются
FloG
Ты прав. Наверное сейчас у всех так, если только какие нибудь староверы в глуши чисты.
nickoу нас в стране всё бесплатно... условно
Марат. в глуши и прихожане другие люди совсем
Hidden postгранату надо было кинуть в толпу, хоть и в святой праздник так говорить нельзя, но в зверей кинуть можно было...
beer2meминус мой... ещё есть чё нить умное сказать?
И хотел спросить минусящих тему, она вам что покоя не даёт? Вот представте себе вы создали тему С ПАСХОЙ и её начали интенсивно минусить, минимум это не порядочно, максимум - скотство.
beer2me
Ты гранату в зад себе забей, из-за таких как ты и происходят все конфликты.
Есть такая профессия, провокатор, который выстрелит втихаря в толпу и ноги, а дальше начинается резня ...
Дон Чиполине
17 November 2010
FloG:
|
Марат. всем понятно что из себя представляет сегодняшняя религия все думают, что так и нада типа пошел, нагрешил, потом в церковь заехал, дал батюшке взятку - тот отмолил грехи и всё ок |
Религия в первую очередь дело личное, я лично считаю что религиозные праздники надо справлять, ничего в этом плохого нет, просто конечно организованно все должно быть по другому, заколдованный круг получается, мечети особо не дают строить, мусульман в силу разных причин все больше, а мест для осуществления религиозных обрядов на всех не хватает.
Как там к модератору обратится что-бы закрыли тему, сделайте доброе дело кто может сил нет на это смотреть...
Дон Чиполине
17 November 2010
Марат.:
|
Есть такая профессия, провокатор, который выстрелит втихаря в толпу и ноги, а дальше начинается резня ... |
расслабься, я тут на форуме за 5 лет такого наслушался, что минус это так, детские шалости
Дон Чиполине
тут есть два момента. Нужно место - собрались, скинулись - купили.
Но рпц разве покупает место под храмами?...
Марат.
конфликты происходят из-за таких как они которые наплевали на всех и делают что им вздумается, а я падонак смел вслух их осудить и стал провокатором и козлом отпущение, не несите чушь. Мне эти минусы абсолютно по барабану хоть 100 штук наставьте что изменится?
Фиг с ним с минусом, тему человек создал поздравить одноклубников-мусульман с праздником, во что её привратили, повторюсь я атеист, но мне обидно за тех кто действительно верит, будь хоть мусульманин хоть православный...
Дон Чиполине
17 November 2010
vSAS:
|
Дон Чиполине тут есть два момента. Нужно место - собрались, скинулись - купили. Но рпц разве покупает место под храмами?... |
ну я насколько знаю идет заявка от инициаторов на выделение участка под строительство, никто землю не покупает ни РПЦ, ни ДУМ