на праздниках июньских поехали с женой в третью столицу России, славный город Казань.
Маршрут несложный
в субботу рано утром по М7 до Казани, с заездом на остров-град Свияжск и Раифский монастырь. По навигатору в объезд НиНо получалось 900 км )
Выехали в 4 утра, в 4-30 встали на трассу в Балашихе, малость обалдел от кол-ва машин в столь ранний, а может еще поздний час, но проскочили все дурацкие светофоры не сильно толкаясь.
Дальше все было просто и однообразно, скорость 100-110, в городах 70-80 (эх как же я хочу круиз), засад было уже достаточно.
Дорога хорошая, по сравнению с нашей предыдущей поездкой в Волгоград просто восторг) Между Владимиром и НиНо начался ливень, нет не ливень, а ЛИВЕНЬ! Ну нам не в первой в такой дождь попадать, но впервой на резине у которой до меток "хозяин пора тратить бабло на колеса" осталось меньше миллеметра. Попав в небольшую колею и "всплыв" на скорости всего-то 100км/ч, понял что больше 80 в дождь лучше не разгоняться
Так аккуратно и неторопясь добрались до НиНо. Вокруг Новгорода строят объездную, автомагистраль, дорога клевая, жаль не до конца. И тут был первый прикол. Еду по этой обхездной, навигатор говорит, конец дороги теперь сворачивай, типа достроили только до этой развязки. А глазами вижу что дорога дальше есть и открыта, ну и с радостным воплем "ураа, достроили" жму прямо. Какого же было мое изумление, когда через 10 км, дорога закончилась и предложила повернуть или на Саранск или в НиНо ), пришлось сделать небольшой крюк. Кстати по времени наверное получилось не сильно дольше, так как по объездной магистрали можно было очень бодро гнать). Кстати, после НиНо есть городок Кстово, так вокруг него построили объездную, ну навигатор честно нас по ней и прокатил, обратно мы были хитрее и поехали сквозняком через город - явно быстрее и короче.
После НиНо начал искать АЗС, попадались только какие то странные заправки, на которых был только 80 92 и ДТ, начал переживать, что цивилизация кончилась и не начнется до самой Казани, но у села Лыского оказался Лукоил, заправившись и размявшись поехали дальше.
Хочу сказать несколько слов про дорогу Нижний - Казань. Дорога реконструируется, практически везде в сложных местах есть место для обгона тихоходов. Асфальт новый. Только 30 км дороги не очень. В общем ехать можно с удовольствием)
Есть одно место где ремонтируют дорогу капитально, там 10км/ч 50 м участок. И мост какой-то со светофором. Но поток машин был небольшой так что проскочили бодренько и без задержек.
Дальше все было как всегда: дорога, машины, обгоны, деревни, засады, пейзажи, красоты, кайфушка...
К 14-00 подъезжали к Казани. Начитавшись в Интернете обзоров про остров-град Свияжск, вопросов не было куда мы заедем в первую очередь...
Продолжение следует