О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,2K
views
366
members
7,9K
Alex318i
9 December 2008

ub5fdp
Лучше мыть на ABC - там щетки все отмывают, типа как у нас на Аэро. Стоит от 11 Евро. Если платить меньше, то просто обмывают без щеток.
Alin
9 December 2008

Автоматическая бесплатная мойка - это движение по дорогам финки в дождь. Проверено лично.
Алгоритм в дождь такой - выехал чистым из Питера, доехал до границы - ужос , доехал до Хельсинки - практически чистый
Dauphine
9 December 2008

за какое число сейчас выдаются визы?
ub5fdp
9 December 2008

Alex318i:

ub5fdp
Лучше мыть на ABC - там щетки все отмывают,...

Лучше отмывают потому что более жесткие?
Жалко новий машин цапат
Alex318i
9 December 2008

ub5fdp
Вы думаете чурки на мойках с грязными тряпками лучше? Нормальные щетки ничего не царапают. Тем более, что в финке все равно нет моек с персоналом. По крайней мере я не видел.
casper74
9 December 2008

И снова здравствуйте ,про гринкарту в Питере :

цитата:
У РЕСО есть офис во дворе на ул. Беринга, 27. Тел. 601-0654.

Дозвонился, там с 26 декабря на две недели стоит 14 евро.

А есть дешевле ?? Вроде туту на форуме недавно кто-то за 11 евро брал...
ub5fdp
9 December 2008

C
casper74:

Дозвонился, там с 26 декабря на две недели стоит 14 евро.

А есть дешевле ?? Вроде туту на форуме недавно кто-то за 11 евро брал...

Не забуть посчитать проезд. Пока будешь ехать за гринами по 11 евро с проездом получится по 15.
МакS
9 December 2008

casper74
Дешевле нет.
Alex318i
9 December 2008

ub5fdp
По 11 это мойка на ABC.
ub5fdp
9 December 2008

Alex318i
Чебуреки моют по системе - главное не как помыть, а как протереть
Я мою на бесконтакной мойке.
Не знаю как у финов, но в германии я не видел ни одной машины чтобы была без следов от щеток.
Ну да Бог с ними.
Буду надеяться, что сработает система от Alin.

Alex318i:

ub5fdp
По 11 это мойка на ABC.

Зы бэст!
DiroLL
9 December 2008

Dauphine:

за какое число сейчас выдаются визы?

сегодня 09.12 выдавали за 05.12
Dauphine
9 December 2008

DiroLL

Пасиба
Alex318i
10 December 2008

Кстати знакомому РЕСО отказалось продавать зеленую карту на год
цитата:
Кстати, был я часа полтора вздад тому послан на ... нашей с Вами любимой Рессо-герантией на предмет покупки годовой гринкарты. Аргументация - другие бланки будут и другие цены.
Вот так.
Послали на Московской площади
Scorpio
11 December 2008

Ценник на зелёную карту:
http://top.rbc.ru/retail/11/12/2008/267326.shtml

подорожала зелёнка
Fus
11 December 2008

Очередная антикризисная программа для наших страховщиков... почему российская страховка ОСАГО стоит 3000-3500 на год, а "зелёная карта" - 11000? Что в Европии ремонт в три с лишним разом дороже обходится или риск стать виновником ДТП там значительно выше ? Лишь бы содрать побольше...
Alin
11 December 2008

Fus
Так логика как всегда безупречна - есть деньги ездить за границу - заплатишь и здесь. Наша Раша
traktor_lady
11 December 2008

Простите, если торможу, но все-таки теперь на границе нельзя будет купить грин-карту импортных компаний? (раньше на сайменском в будке продавали какой-то литовской страховой) Только кормить наших дармоедов?
Alex318i
11 December 2008

traktor_lady
Именно так, только наши полисы причем наши же на границе будут проверять наличие.
Bov82
11 December 2008

Вобщем все как обычно ) ИМХО права проверять страховку у пограничников нет, но попробуй влезь с таким заявлением..
Gambee
11 December 2008

Сказать нечего. Нашли новую сферу для отмывания денег.
Alex318i
11 December 2008

Bov82
Право должны дать каким-нибудь приказом в ближайшее время ИМХО. Скорее всего будут проверять на паспортном контроле.
Saalonen
11 December 2008

Alex318i
А могут ведь и пару экипажей ДПС пригнать =) У ДПС есть право страховку проверять =)
А чо, будет совсем весело =))

зы это я шучу так
S-maxDriver
11 December 2008

T
traktor_lady:

Простите, если торможу, но все-таки теперь на границе нельзя будет купить грин-карту импортных компаний? (раньше на сайменском в будке продавали какой-то литовской страховой) Только кормить наших дармоедов?

я вот тоже не понимаю! Почему мы не можем иметь выбор? мы же едим за границцу и отвественность наша страхуетцца грин картой именно там!У нас же сть наша ОСАГО.
Может я не хочу иметь заграницей страховку нашей кампании, а хачю именно эстоноской?Може я ей больше доверяю..
Хотя конечно поннятно..наши кампании имели раньше договор с Эстноской..продавая её грин карты. с 1 декабря такого договора не будет!!!
Т.е. наши кампании не будут больше торговать эстонскими полюсами!Им это будет запрещенно видимо.
так что, на месте Финнов я бы сделал ход конём: поставил будку перед финским постом , т.е. после нашего, и продавал бы там эстонсике грин карты или есчо какие.

зы. всё ясно. прочёл статейку. У нас теперь не будет выбора. Для того чтоб съездить в финку, надо будет брать единую грин карту , на все 40 стран. другого не будет!
Самый дешевый полис на 15 дней для желающих выехать в страны так называемого дальнего зарубежья обойдется в 1288 рублей. На месяц - 2458 рублей, а годовая страховка будет стоить 11 705 рублей.

т.е. сейчас поездка в Финку на месяц обходилась в 700-800 руб, после НГ в 2500руб. Идиотизм, однако, очередной.
Saalonen
11 December 2008

S-maxDriver
Идиотизм... так у нас всё так =) немного не в тему, но меня всегда умиляла тема об обязательной покупке полиса ОСАГО даже тем, у когого в КАСКО и так застрахована гражданская ответсвенность перед третьими лицами. Причём на сумму большую, чем по ОСАГО.
Alex318i
11 December 2008

Вот статья про зеленые карты - ссылка
Короче страховщики сами смутно представляют, что и как будет.
Однако написано:
цитата:
Интересно, что сейчас мы продаем иностранные "зеленые карты" в течение 2008 г. Получается, что тот, кто купит иностранную "зеленую карту" 31 декабря 2008 г., будет ездить с ней и она будет в это время дешевле, чем наша, которая будет продаваться с 2009 г. Поэтому продажи в последний день возрастут.
Alex318i
11 December 2008

Saalonen:

меня всегда умиляла тема об обязательной покупке полиса ОСАГО даже тем, у когого в КАСКО и так застрахована гражданская ответсвенность перед третьими лицами. Причём на сумму большую, чем по ОСАГО.

А у кого так?
У меня в договоре есть только о превышении выплат над ОСАГО, то есть сначала выплачивается ущерб в пределах ОСАГО и потом дополнительно то, что в КАСКО прописано, если есть. В моем договоре там, кстати, прочерк.
Saalonen
11 December 2008

Alex318i
ну сейчас это логично=) Смысл платить за осагу и не использовать. А раньше,когда осага только у нас зарождалась, ответственность отдельно была.
S-maxDriver
11 December 2008

я тожа читал, что если купить гринкарту до 31 декабря 2008 года, она будет действовать весь 2009год!!! Но срок её действия должен начинатьца именно в 2008 году!

А сколько годовая сейчас в Ресо стоит ? ну обычная эстонская?
Alex318i
11 December 2008

Коллега брал в Регионе за 252 Евро.

Тем, что читает по диагонали прошу обратить внимание на мой пост о том, что в РЕСО годовую страховку продать отказались.
S-maxDriver
11 December 2008

в Русском Мире 156 евро годовая. надоть обратитцца к ним.

Alex318i:

Коллега брал в Регионе за 252 Евро.

Тем, что читает по диагонали прошу обратить внимание на мой пост о том, что в РЕСО годовую страховку продать отказались.

в принципе: не имеют права.Т.к. продажа новых полюсов может начатьцца тока с 1 января? так?
Поентому должны продавать старые. А если я на год уехжаю?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов