Одноклубники!
Каждый из нас хоть когда-то сталкивался с делемой по поводу получения наиболее полной требуемой информации по технике и т.д.
Как показала практика вопросы/ответы в других топиках теряются и не находят должного осмысления.
Поэтому на усмотрение модераторов и Вас выносится топик под соответствующим названием.
В настоящее время мне необходима информация по выбору сотового телефона, полученная от "жутко" грамотного и сведущего (компетентного) специалиста.
Стою на распутье покупки или Нокия С5 или Нокия Е52
.
Что посоветуете? Отзывы, достоинства, недостатки приму к сведению с благодарностью!
-STORM-
22 September 2010
Вопросы, ответы, консультации
svetlana063
25 January 2011
esnМоя экспертиза была первая, я уже с ней с готовой сдала документы в суд. Ответчик с ней не согласен, попросил провести экспертизу по суду. Вот эта вторая экспертиза была проведена с большим количеством нарушений. Теперь, на очередное заседание суда, судья вызывает экспертов с обеих оценочных компаний, чтобы они обосновали свои расчёты. Разница, на мой взгляд колоссальная. Мои оценщики насчитали 57000, вторая оценка - 34000. В принципе, не сомневаюсь, что мои эксперты смогут обосновать все позиции. Просто хотела ещё раз подчеркнуть в суде, что оценщик по суду оказался вообще, на мой взгляд, некомпетентным товарищем.
Скрытый текстЯ первый раз услышала, что переклеивать после потопа надо только половину обоев, по той причине что у меня в комнате скомбинированы обои двух цветов. Или акт осмотра составлять не надо, потому что "ну тут же всё понятно, да я вам и оценку дня через 3 всё равно уже отдам". или "зачем замерять, я же фотографирую?"
x
esn:
|
Я так думаю что самому сложно всё будет подвести под законодательную базу, нужна не только консультация юриста, наверное нужен адвокат |
Дело в том, что по суду обязан ответчик возместить мне понесённые расходы (он, кстати, это оспариват, типа ничего не должен), но услуги адвоката редко присуждают возместить в полном размере, максимум процентов 20. А услуги адвоката сеейчас не такие уж и дешёвые. Кроме того, это дело принципа уже. Это уже третье заседание, и я уже потратилась здорово на ремонт сгоревшей проводки, на оценку, на гос.пошлину и тд. Пускай, плохой человек, возмещает теперь мне всё это...
svetlana063
Половину обоев это как? Те которые остали или обрезать на середине по высоте и наклеить?
svetlana063
25 January 2011
esn
у меня скомбинированы 2 оттенка - светлый и тёмный. Противоположные поклеены в один оттенок, т.е. стены, которые образуют угол - разных цветов. Затопило в основном ту стену, которая поклеена в светлый. Этот "эксперт" говорит, что нужно переклеить только обои светлого оттенка, типа тёмный же не пострадал. И при этом не видит, что в месте потопа располагается арка, которая с одной стороны обклеена светлами обоями, а вот с другой - тёмными!
Короче, ахтунг!
svetlana063
мда... сочувствую... когда заседание?
svetlana063
25 January 2011
630600630600:
|
svetlana063 мда... сочувствую... когда заседание |
2 февраля. Ты не сочувствуй, ты лучше что дельное скажи, ты же у нас человек прошаренный
svetlana063
ну по вопросу оценки я малосилен.
а вот по возмешению судебных расходов, в том числе и адвоката\юриста могу дать подсказку.
если в суде подтвердить факт уже полной оплаты юрслуг то обычно (но к сожалению не всегда) суб принимает эти расходы в полном объеме.
svetlana063 Нужен не адвокат, а юрист по гражданским делам. Могу дать телефон человека, который выслушает и поможет подготовить пакет документов, улуги юриста как правильно сказал 630600 будут взысканы с ответчика.
svetlana063
2 February 2011
В общем, состоялся сегодня суд... Присудили мне в 2 раза меньше, чем по моей оценке...
Я в шоке, если честно. Вызывали экспертов с обеих оценочных компаний. Мои, конечно, смотрелись побледнее, чем оппоненты, наверное, из-за этого и засудили...
В любом случае, спасибо тем, кто помог:
_OLEG_
VIKMIR
Squ1d
svetlana063
А чем мотивировали двукратное сокращение?
svetlana063
3 February 2011
630600630600:
|
svetlana063 када обмывать будем??? |
обмывать теперь не на что)
630600:
|
ЗЫ: можно обжаловать есть на это 10 дней |
Это опять время, деньги, нервы...
ДмитрийКуВ моём случае 2 экспертизы было - моя и его явно заниженная. Суд посчитал его экспертизу правильнее.
Viacheslav
3 February 2011
Уважаемые одноклубники!
Очень нужна ваша помощь. Подскажите как добраться? сколько км? ходит ли общественный транспорт? до Самарская обл., Красноармейский р., с. Красноармейское
Viacheslav
Автобус ходит, расписание можешь посмотреть на сайте Центрального Автовокзала г.Самары.
Ящик хочется купить.
Водные
37-40 дюймов
бюджет 20-28к
Телевизор LED 40" (102 см) Samsung UE40C5000 [Full HD, 1920x1080, DVB-T/С, 10 Вт х 2, USB x2, HDMI x4, LAN] вот этот присмотрел пока в ДНС.
Какие еще есть может модельки интересные?
Ты же в том году себе покупал?
А так, ИМХО из теликов бери Филипс (если с подсветкой эмбилайт, то вообще все ок). Я вот присмотрел себе в спальню Филипс 32 дюйма, в зал LG или JVC (пока не определился какой) 55 дюймов. А вообще который ты присмотрел вроде модель старенькая уже?
Seroff87:
|
Ты же в том году себе покупал? А так, ИМХО из теликов бери Филипс (если с подсветкой эмбилайт, то вообще все ок). Я вот присмотрел себе в спальню Филипс 32 дюйма, в зал LG или JVC (пока не определился какой) 55 дюймов. А вообще который ты присмотрел вроде модель старенькая уже? |
я в комнату взял 32 филлипс..
сейчас в зал нужен 37-40.. бюджет маленький... особо не пожируешь..
из ЛЕД только этот вписывается при беглом просмотре наших магов...
DiRoS
А сколько квадратов зал?
Seroff87:
|
DiRoS А сколько квадратов зал? |
больше комнаты
и сидеть будем дальше чем от 32.. с дюймами все ок...
ты модельку подскажи или может не ведомые мне места покупки...
DiRoSОбратись в "Билком" дистрьбьюторская контора, я там бате телек покупал дешевле на 4 тыка чем в магазине было. Контакты если что дам!
Дмитрий Никитский
10 February 2011
Seroff87не думаю что дотянут до ДНС, демпинг одна4ко
Дмитрий НикитскийОни сотовые телефоны и часть теликов в "Эльдорадо" и "МедиаМаркт" поставляют!
mtonline.ru в помощь. Всю бытовуху там брали. офис на Антошке
Samsung UE-40C5100QW или Samsung LE40C550J1W.
разница в 3-4 000 рэ.
Места много, так что плоский не самое важное..
Стоит за LED переплачивать, остальные параметры вроде одинаковые?
DiRoS
Ты живьём картинку на обоих посмотри и реши хочешь ли ты за ЛЕД переплачивать.
esn:
|
DiRoS Ты живьём картинку на обоих посмотри и реши хочешь ли ты за ЛЕД переплачивать. |
да смотрел... в магазине не понял, стоит или нет(((
ценовой лидер пока ТехноСила.. МедиаМаркет не кто не собирается? Ценник глянуть, а то у них на сайте нет этой инфы.
DiRoSДиман с 11 февраля "ТехноСила" банкрот, у них сейчас капитальные распродажи начнутся!